Кто владеет информацией,
владеет миром

Ельцин был готов скрыться в американском посольстве в августе 1991

Опубликовано 21.08.2018 в разделе комментариев 142

сша ельцин рф
Ельцин был готов скрыться в американском посольстве в августе 1991

Бывший вице-президент Руцкой в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал, что Ельцин «ушел в трехдневный запой» и пытался спрятаться у американцев. Позже бывший председатель Верховного совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов подтвердил эту информацию, подчеркнув, что он сам поведал об этом Руцкому.

«Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. Иначе просто быть не могло! Потом, много позже, те кто был в Белом доме, писали в своих воспоминаниях, что Служба безопасности, в случае штурма здания, хотела вывезти Бориса в американское посольство. Но он категорически отказался», — заявила Наина Ельцина, уточнив, что во время путча она не была в Белом доме.

***

Кто врет?

Наина Ельцина в это время в Белом доме не была, так что откуда ей знать? Зато в это время, причем постоянно, рядом с Ельциным был его пресс-секретарь Вощанов, который давно уже описал героический запой первого президента и ближайших к нему лиц («в бомбоубежище был накрыт стол, и Борис Николаевич с ближайшим окружением „расслаблялись“, ожидая разрешения ситуации»), в результате чего все это время страной через указы президента фактически руководил его пресс-секретарь. Такое бывало, и не раз - вспомните хоть период "радиоуправляемой России", когда воля президента, находящегося в ауте, доводилась в виде радиообращений, которые готовились под руководством его пресс-секретаря, главы администрации и президентской дочери в ранге советника. К самой же подготовке привлекалось довольно много разных специалистов, в том числе и меня привлекали однажды, так что знаю.

Об августовском запое писали и рассказывали многие - тогда кремль был не слишком-то отграничен от общества, это не нынешние времена, когда президента вообще можно никому не показывать, и ничего...

Порывался ли бухой гарант скрываться в американском посольстве?

Так есть ведь многочисленные интервью тогдашнего посла США в Москве, Джека Мэтлока, где он сообщает, что, во-первых, о готовящемся путче американцам было известно за 2 месяца до события, причем одним из источников был Гавриил Попов, в период путча как раз бухавший вместе с Ельциным. А во вторых посольство США было готово предоставить убежище Ельцину, если бы это потребовалось. Благо бежать было надо всего 250 метров.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну и что это добавило к облику Ельцина?
4 написал 21.08.2018 04:19
Ельцин- сын кулака вернул право на частную собственность, Путин вернул царизм, и лояльность к определенному нацменьшинству, потомком коих он сам является, и может, потомком каких - нибудь уже князей . Сталин был выпускником духовной семинарии , верующий и принципы построения общества при нем ( коммунизм) были близки к библейским. Из какой прослойки выходец будет следующий президент рф, интересы той и будет блюсти. Выходцы из паразитарных слоев общества используют народ как донора и проводят соответствующую политику ( по "зову своих предков"). Все логично. И если следующий президент рф будет из той же кагорты, улучшения жизни народа не будет.
Ну и что это добавило к облику Ельцина?
ЭПИТАФИЯ ЕЛЬЦИНУ Б.Н. написал 21.08.2018 01:50
Сын и внук кулака с кулацким менталитетом, считавший народ быдлом, ничего не понимавший ни в социализме, ни в капитализме.
При Сталине продолжал бы строить свинарники до пенсии - это был предел его полезности для общества. Оказался не на своем месте, вверг Россию в катастрофу хуже Гитлера. После себя оставил у власти мафию.
.
МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ ЭТО СТИХАМИ ИЛИ ЧАСТУШКАМИ.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss