Кто владеет информацией,
владеет миром

По двум околопутинским "кошелькам"-олигархам нанесён удар из США

Опубликовано 21.08.2018 в разделе комментариев 8

сша санкции офшоры олигархат классованенависть
По двум околопутинским "кошелькам"-олигархам нанесён удар из США

Минфин США впервые обнародовал суммы, которые потеряли бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг после внесения их в санкционный список. Состояние Дерипаски уменьшилось наполовину, а Вексельберг потерял $3 млрд, утверждает ведомство. Минфин грозит причинить России еще «больше экономической боли». США также добиваются окончательного вывода Дерипаски из числа владельцев или контролирующих лиц «Русала» и En+». 

После того как бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг попали 6 апреля в санкционные списки США, их банковские счета на Кипре были заморожены и в результате этого они понесли убытки. Об этом во вторник сообщила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер. Она выступала с докладом на слушаниях в банковском комитете сената. 

Как утверждается в докладе минфина, в результате санкций состояние бизнесменов значительно уменьшилось: например, в результате санкций Дерипаска потерял половину состояния. Журнал Forbes оценивал состояние бизнесмена в $6,7 млрд в 2018 году. 

Состояние Вексельберга уменьшилось на $3 млрд — с $16,4 млрд на 5 апреля до $13,5 млрд на 26 июля. 

За период с января 2017 года в санкционные списки OFAC попали порядка 200 российских юридических и физических лиц, сказала замминистра, выделив «Рособоронэкспорт», «ЕвроСибЭнерго», «Сургутнефтегаз», Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга, Кирилла Шамалова, Алексея Миллера, Андрея Костина, Андрея Акимова, Николая Патрушева, Владимира Колокольцева.

- Кстати, - предлагает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - неплохо бы санкции ввести и пролетариату России против вот этих же господ, но вот беда - пролетариат вынужден сам ужиматься из-за санкций, обрушенных США на того же Дерипаску: его завод в Надвоицах (славные ГУЛАГовские места - заводы тут были построены в рамках гулаговской индустриализации задолго до рождения Дерипаски) выпускал алюминиевые болванки для промышленности США (!), и теперь заводчане вынуждены увольняться и трудоустраиваться в соседней колонии вертухаями, мечтая однажды встретить в рядах зэков бывшего работодателя - а если серьёзно, то "ввести санкции" против того же поместья Миллера на Истре или Сечина в Барвихе - ничего не стоит, правда, в условиях перехода власти от этих вот самых "от санкций умученных" силовигархов, которым задаром достались и нефть и заводы, - перехода власти к трудовому народу... А вообще прекрасные новости, просто сердце радуется!


Материалы по теме:

Против компаний силовигарха Ротенберга введены санкции 

Настя "Рыбка" пошла на сделку с Дерипаской: не предаст кое-что огласке

Один из путинских "кошельков", Усманов продаёт долю в английском "Арсенале"

Силовигархию и конкретно Сечина крепко ухватили за "туапсинский" след в Лондоне



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чукча написал 22.08.2018 13:32
А чем от России отличаются страны, которые не подверглись санкциям пиндосов? Каким способом им это удалось?
(без названия)
А.Каммерер написал 22.08.2018 10:06
Дмитрий, Вы с таким сладострастием пишите о "гулаговской индустриализации", что я сожалею только о том, что Вы лично не смогли в ней поучаствовать. Разумеется, в качестве бесправного зэка. Или Вы рассчитываете на место вертухая?
P.s. Вексельбергов-дерипасок нисколечки не жалко.
Re: Re: Re: Мы за Черного в лад
В лад написал 22.08.2018 08:29
Они по вашему люди???
Re: Re: Мы за Черного в лад
11 написал 22.08.2018 08:26
что дерипаска с вексельбергом остались без работы?
Re: Мы за Черного
В лад написал 22.08.2018 08:08
ДолбоЁбу -сказочному. Люди остались без работы, а вам с ЧерТным радость ??? Идите на баррикады и боритесь,а не Киздите здесь о своей "радости", а если погибнете, то мы за вас отомстим.
Мы за Черного
Один написал 22.08.2018 06:35
Д. Черный! Мы с Тобой!
(без названия)
Хэ написал 22.08.2018 00:13
Санкционные списки...СЫШЫА... Это что пля,соdсем ни х-е-ра не соображать о природе санкций? Причина-кризис,как следствие- начало торговых войн,по всему миру,это-Китай-на игле,и все остальные.Передел рынков- грозит вообще развязыванием мировой войны,как следствие.Вексельберги-гопники,и РФия - гопник.Путаются под ногами.Их судьба-в драке за выживание мирового банковского капитала и промышленного-никого не интересует. Погопничали- пожалуйте на парашу.
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 21.08.2018 23:20
А вообще прекрасные новости, просто сердце радуется!
==========================================================
...Настя Рыбка "рулит"...
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss