Кто владеет информацией,
владеет миром

Наверно, богу очень смешно, как в России его защищает Путин

Опубликовано 22.08.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 48

церковь рпц кирилл ук
Наверно, богу очень смешно, как в России его защищает Путин

Благая весть, товарищи. Спустя пять лет после обрушения на нас уголовной кары за «оскорбление чувств верующих» и десятков исковерканных судеб на российские власти вдруг нашло просветление.

Они признали, наконец, что перегнули палку с введением этой ч.1 ст. 148 УК, которая зверски карает «кощунников» за лайки, посты и репосты. До трех же лет дают.

О декриминализации позорной для светского государства статьи вдруг заговорили в Кремле, Госдуме, ОНФ, СПЧ, УпПЧ т.п. Даже из недр РПЦ прислали глас. Дескать, дело можно не возбуждать после «примирения сторон».

Только вот кто с кем должен мириться, если среди «потерпевших» сплошные агенты и подставные шоумены силовиков?

О неконституционности самой статьи еще на стадии ее принятия четко заявил омбудсмен Владимир Лукин.

Он напомнил, что у атеистов тоже есть чувства. И если будет закон о защите чувств верующих (подавляющее меньшинство), то должен быть и закон о защите чувств атеистов (подавляющее большинство). Но этого не случилось.

На днях уже международная организация «Агора» дала советы, как в своих аккаунтах в соцсетях не оскорбить этих ранимых чувств и что надо оттуда срочно вычистить. В том же «ВКонтакте», например.

Вот не стал бы, ей богу, писать эту заметку, если бы ее советы не показались мне наивными и… непрофессиональными. Может, потому что сам «варюсь» в теме уже шесть лет. Со дня «знаменитого» панк-молебна в пустом ХХС «Богородица, Путина прогони».

Итак, послушаем юристов «Агоры» - авось, кому сгодится. «С оскорблением чувств верующих в принципе все довольно просто, - считают они.- Любые карикатуры или насмешки (даже легкие) над религией и ее служителями - прежде всего, конечно же, РПЦ… Критика патриарха Кирилла, священников РПЦ… Нужно учитывать, что решающее значение о том, оскорбляет чувства верующих ваша публикация или нет, будет иметь мнение священников либо воцерковленных экспертов».

Нет, вы поняли? Значит, безмерную алчность и стяжательство г-на Гундяева уже не моги критиковать. При этом решающее слово для суда будет за… батюшками. Теми самыми, которые чаще всего и строчат в органы жалобы на «кощунников». Поскольку РПЦ у нас все больше превращается в коммерческую карательно-репрессивную госструктуру.

Блеск, конечно! Мне всегда казалось, что опытный адвокат по делу должен начинать в суде свою речь с реплики: «Пусть г-н обвинитель докажет, что бог есть, и мы тогда согласимся, что у верующих могут быть чувства к нему. Нельзя же всерьез воспринимать веру в того, кого никто не видел».

При этом защитник должен требовать, чтобы и следователь, и прокурор и судья были верующими. А иначе как они могут разбираться в том, что именно оскорбляет их чувства верующих, а что нет? Пусть сначала докажут…

А теперь внимание. Несколько вопросов, на которые эта ч.1 ст. 148 УК не дает никаких расшифровок и толкований.

а) кто такой «верующий»? Как он может доказать и доказывает на суде свою веру в бога?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление чувств верующих»? Какие конкретно деяния оскорбляют эти чувства? Как оскорбленный, может доказать, что он именно оскорблен? Есть ли вообще хоть примерный перечень таких деяний, широкой общественности неизвестный?

Эти вопросы я как обозреватель еженедельника «Патриот» по просьбам читателей и коллег последовательно задавал самым главным начальникам отечественного правосудия.

А именно: директору Следкома А.Бастрыкину, главе отдела МП по связям со СМИ В.Легойде, председателю ВерхСуда В..Лебедеву, генпрокурору Ю.Чайке. Директору ФСБ А.Бортникову писали, поскольку и они зорко стоят на страже религиозных переживаний граждан нашей многострадальной Родины (А.В. тоже член КПСС).

И, естественно, депутатке Госдумы Н.Поклонской отправили Открытое письмо в период ее неистовой борьбы против еще не вышедшего к/ф «Матильда». Вы помните, с какой страстью она отдавалась защите «чувств верующих», якобы оскорбленных историческим блокбастером про роман цесаревича Николая и юной придворной балерины.

И представьте: никто из высоких адресатов не дал газете, читателям и журналистам никакого ответа. Никакого. Все дружно отмолчались. А сами хватают ребят, обвиняют и судят…

Одна моя заметка здесь в апреле 2017 г. так и называлась: «А патриарх Кирилл может доказать, что он верующий?» (https://forum-msk.org/material/power/13018141.html ).

Ответ: не сможет. Потому что критериев нет. И он не посланник с небес, а лицо, избранное на Поместном соборе РПЦ 27 января 2009 г. Ранее работал в РПЦ завотделом. А кем был в советское время - хорошо известно. «Второразрядным агентом КГБ Михайловым». Сексотом и стукачом.

«Бог поругаем не бывает», сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.

Тем более из России, которая по Конституции объявила себя светским государством и отделила от себя РПЦ.

Для него заступничество раба божьего Владимира и других членов КПСС выглядит, наверно, очень смешным.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 566
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опять об этом
ишкинд написал 29.08.2018 05:42
Нету никакого бога!
Научно доказано.
А верующие - психически нездоровые и неизлечимые люди.
Типа гомиков.
Так и надо к ним относиться.
Как к больным, временно имеющим правовые преимущестаа.
Зато потом можно отыграться.
Как после 1917го.
68250
234886 написал 24.08.2018 12:29
Путен сам возомнил себя богом. Он своими правлением, указами, определяет жизнь миллионов людей, не пишу -народа. При этом он руководствуется исключительно тем, что ему приходит в его болдьную голову, насилуя при этом элементврный здравый смысл. Вспомнить его указ об уничтожении продуктов питания, за рамками нормальности и здравого смысла. Война в Сирии. Зачем она Русским? А просто Ему так захотелось. Не говоря уже о таких "мелочах" (многомиллиардных), как олимпиадики и чемпионатики. Крымский мост в никуда, и пр., и пр.
И вот пенсионная реформа. Кто-то навивно ждет, что путин ввмешается и, как добрый царь, даст задний ход. Не дождетесь. Противников реформы он просто сажает на 30 суток за решетку.
И что же при всем этом народ? А он кричит ура и дружно голосует за путена. А значит это уже не народ, а быдлоэтнос.
Дебильный закон отменен.
Владимир П написал 24.08.2018 08:33
Но разве с самого начала не была очевидна его дебильность? Кстати, а как можно оценить эти "чувства"? Ведь чел может говорить, что "чувство оскорбленности" есть, тогда как его нет, а просто хочется выглядеть "святее Папы Римского".
Есть и другой аспект. Чисто логически существование Бога нельзя ни доказать,ни опровергнуть. Ибо нельзя сказать ничего о том, что никак себя не проявляет. Нельзя сказать, что "оно" есть, но нельзя сказать, и что "его" нет. Поэтому атеизм - это тоже вера, но не в наличие Бога, а в его отсутствие. Если права атеистов и верующих одинаковы, то приняв закон об оскорблении чувств верующих в Бога, следовало бы приять также закон об оскорблении чувств верующих в отсутствие Бога. Ведь ученый-эволюционист может воспринимать бездоказательные поповские утверждения о сотворении Адама из глины как личное оскорбление. Получается абсурд, когда все могут заявить об "оскорблении чувств". Всех сжигать на костре, сажать и штрафовать нельзя. Это поняли даже средневековые попы, отказавшись от сожжения и преследования "еретиков". Наша Дума поняла это через несколько столетий после попов. Такой уж у нее уровень. Страшно только, что люди с таким уровнем принимают законы для страны. Кстати,будет ли реабилитация пострадавших от отмененного средневекового закона? Будут ли хотя бы выплачены компенсации,и за чей счет? Будут ли названы поименно принявшие средневековый закон?
Re:Re: Флагом России остается Красный Флаг с Серпом и Молотом!
Pobeditel написал 23.08.2018 08:53
25 декабря 2000 года путин подписал закон о гербе и флаге принятый думой без всякого всенародного обсуждения,
фактически насильно. Хорошо всем известно, что народ считает думу реакционным антинародным органом , призванным оформлять "законность" принятия антинародных законов! Большего абсурда , чем принятия монархического герба для свободной от монархии с 1917года страны придумать сложно! Это просто издевательство над историей!А уж принятие государственным торговый флаг царской России , под которым воевали власовские предатели в рядах фашистов , это прямое оскорбление народа-победителя фашистской европы в 1945 году!
Все действия нынешнего правящего режима это прямые оскорбления народов России и истории России!
Рейтинг: 4.90, Голосов: 424 =!!!!!!!!!!( для ГовновОнько-Рудольфа)
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо-ФУУ написал 23.08.2018 06:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
Рудольф написал 22.08.2018 23:31
Инквизиция накатывается на страну как снежная лавина с гор. Остановить? - Вряд ли! - Если она уже получила прописку и в школе, и в науке.
Когда религия соединяется с госвластью рождается инквизиция А. Камю
ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ БОГА и КАРАЮЩЕЙ КОСТЛЯВОЙ РУКОЙ САТАНИНСКОЙ ВЛАСТИ?
ПОКА ГУНДЯЕВЫ У ВЛАСТИ ОТВЕТА МЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИ написал 22.08.2018 22:56
А. Головенко, автор статьи написал 22.08.2018 13:11
............И уж совсем, чтобы было ясно. Допустим,
я считаю себя начинающим христианином.
.
Но вид фотографии прикуривающей
в храме от свечи 21-летней жительницы Белгорода не вызывает
у меня желания отправить ее на 3 года в колонию.
Это клерикальный фашизм Гундянева. А у нас светское государство.
Он вызывает у меня другие желания. Но в Следкоме мне отписали:
отдалим ее под суд. "Им нужна ее кровь".....................
.
.
ДА УЖ.
.
КАКОВ ПОП ТАКОВ и ПРИХОД. А ГУНДЯЕВА ПОД СУД ОТДАВАТЬ НЕ НАДО?
СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ОН ЗАГУБИЛ ТОРГУЯ СИГАРЕТАМИ?
.
ПОДЛОСТЬ ЭТОЙ ВЛАСТИ СТОЛЬ ВОПИЮЩА, ЧТО ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ УЖЕ
НЕ ТОЛЬКО КОМПЕТЕНЦИИ БОГА, но и САТАНЫ ТОЖЕ.
.
ВЕДЬ МНОГИЕ РЕЛИГИИ МИРА - ЭТО ИЗОБРЕТЕНИЕ САТАНЫ.
.
ОДНАКО ДАЖЕ У САТАНЫ В ЭТИХ РЕЛИГИЯХ БЛАГОЧЕСТИЯ БОЛЬШЕ
ЧЕМ У ГУНДЯЕВА.
.
ОТРАВИВ СИГАРЕТАМИ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО РОССИЯН ЭТО НИЧТОЖЕСТВО
СПЕШИТ НАКАЗАТЬ ОДНУ ТУПУЮ ДЕВИЦУ ЗА ПРИКУРИВАНИЕ СИГАРЕТЫ ОТ СВЕЧИ?
.
НО ТОГДА СНАЧАЛА НАДО СУДИТЬ ГУНДЯКВА ЗА ОСКВЕРНЕНИЕ
ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ.
.
КАК МОЖНО СТРОИТЬ ИМПЕРИЮ БОЖЕСТВЕННОГО ДОБРА НА ЗЛЕ НАЖИВЫ
ОТ ПРОДАЖИ СИГАРЕТ?
.
ВОТ НАПРИМЕР У МЕНЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, В СВЯЗИ с ПОДОРОЖАНИЕМ
ВОДКИ и ВИНА, ЗАНЯТЬСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ САМОГОНКИ НА ПРОДАЖУ.
.
В СВОЕ ВРЕМЯ, ЛЕТ ТРИДЦАТЬ НАЗАД, БЫЛ САМОДЕЛЬНЫЙ ИНКУБАТОР,
а СЕЙЧАС я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ТЕХНИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫЙ
И АВТОМАТИЧЕСКИЙ САМОГОННЫЙ КОМПЛЕКС.
.
НО НЕ ДЕЛАЮ. А ПОЧЕМУ? А ПОТОМУ ЧТО ГРЕХ УНИЧТОЖАТЬ РУССКИЙ НАРОД.
ОН и БЕЗ МЕНЯ СПИВАЕТСЯ и ГИБНЕТ.
.
БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, УМЕЛЕЦ ЖЕ, ИЗГОТАВЛИВАТЬ КУРИТЕЛЬНЫЕ ТРУБКИ.
.
НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТРАВИТЬ РУССКИЙ НАРОД. ГРЕХ ЖЕ ЭТО.
.
А ВОТ ГУНДЯЕВУ ВЕДЬ НЕ ГРЕХ ЖЕ?
.
А МОЖЕТ ОН ТАК СПАСАЕТ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСТВУ ОТ ГИБЕЛИ В АДУ?
.
И ВОТ МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА ЗАКУРИВАЕТ ОТ СВЕЧИ. А ПОЧЕМУ?
.
А ВДРУГ ЭТО СИЛЬНЕЙШЕЕ ИСКУШЕНИЕ ОТ ДЬЯВОЛА. А ВДРУГ
ОНА НЕ ВЫДЕРЖАЛА ЭТОГО ИСКУШЕНИЯ? БЫВАЮТ ВЕДЬ ИСКУШЕНИЯ и СИЛЬНЕЕ.
.
В ПРАВОСЛАВИИ НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, НИКОГДА НЕ БЫЛО СЖИГАНИЙ
ЖЕНЩИН НА КОСТРАХ ИНКВИЗИЦИИ, ДАЖЕ КОГДА У ВЛАСТИ БЫЛИ
ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦАРИ.
.
ОТЛУЧАЛИ, НО НЕ СЖИГАЛИ.
.
ВООБЩЕ я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО СТАЛО С ПРАВОСЛАВИЕМ?
.
ПОЧЕМУ ОНО СВОИ ТЯЖКИЕ ГРЕХИ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ
НА СВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ?
.
ЗАКУРИЛА ВЫГНАЛИ, ОТЛУЧИЛИ и ЗАБЫЛИ.
.
ТАК НЕТ ЖЕ ИМ ХОЧЕТСЯ КРОВИ и ПЛЯСОК НА КОСТЯХ.
.
НЕУЖЕЛИ В ПРАВОСЛАВИИ СОВСЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ ЛЮДЕЙ В ЗДРАВОМ
УМЕ и С БОГОМ В СЕРДЦЕ?
.
ПОЧЕМУ ЭТИ НИЧТОЖЕСТВА, ПРОСТИ ГОСПОДИ, ПЕРЕПОРУЧАЮТ
ПОРКУ ЗАБЛУДШИХ ОВЕЦ САТАНИНСКОЙ ВЛАСТИ?
.
ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ БОГА и
КАРАЮЩЕЙ КОСТЛЯВОЙ РУКОЙ САТАНИНСКОЙ ВЛАСТИ
АМЕРИКАНСКИХ МЕНЕДЖЕРОВ?
.
ПОКА ГУНДЯЕВЫ У ВЛАСТИ ОТВЕТА МЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИМ.
.
Рейтинг: 4.90, Голосов: 391 =!!!!!!!!!!
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо-ФУУ написал 22.08.2018 21:10
Раскрыть комментарий
Re: Жидовье не умеет обсуждать никакие темы.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо-ФУУ написал 22.08.2018 21:08
Раскрыть комментарий
Жидовье не умеет обсуждать никакие темы.
Ди-Агностик написал 22.08.2018 20:28
В виду отсутствия адекватных аргументов, жидовье всегда скатывается к склокам, обсуждению личности автора или других неугодных им и незнакомых людей. Ведут себя, как склочные, истеричные, базарные бабы. Этим злобные зверьки выдают не только свой человеконенавистнический нрав, но и демонстрируют, что в их стаде как бы и вовсе нет особей мужского пола. Они себя так ведут не только в комментариях, но и на всех кагалах тель-авидения. В нескольких словах: это отбросы общества, которые пытаются нам насаждать свою звериные инстинкты, вместо норм поведения, свойственных для людей, как социальных существ.
Флагом России остается Красный Флаг с Серпом и Молотом!
Zvezda написал 22.08.2018 20:15
На этом форуме действует раздел "Опрос", где народ голосует по поставленным вопросам. На основании результатов этих голосований можно утверждать , что полосатый флаг как государственный не принимается народом, также как монархический герб навязанный первому социалистическому государству! Все эти насилия произвели банда предателей и бандитов, которых направляли западные спецслужбы, цру сша и сионисты израиля вместе с пятой колонной.
Флагом России как флагом СССР остается для 80% населения страны Красный Флаг с Серпом и Молотом!
Шурик Головенко продолжает жульничать и приворовывать
Агностик написал 22.08.2018 19:49
Раскрыть комментарий
Re: ХохлоГовновЁнкО = ГовновЁнкОХохло
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо=Фуу написал 22.08.2018 19:31
Раскрыть комментарий
Re: Re: Путин против Бога
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо-фУУ написал 22.08.2018 18:04
Раскрыть комментарий
Re: Путин против Бога
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо=ФуУ написал 22.08.2018 18:02
Раскрыть комментарий
Re: Путин против Бога
Протопоп Авакум написал 22.08.2018 16:25
КАНОН 4. Зачем президент Путин хочет восстановить монархию и короноваться на царство, если его для Бога все равно нет?
Какие бы заклинания над ним не произносил чекист Гундяев-Михайлов - святости ему не прибавится.
Нельзя одновременно говорить о вере в Бога и хранении своего партбилета члена КПСС
Вы или крестик снимите, раб божий Владимир, либо трусы наденьте
Re: Re: Путин против Бога
Протопоп Авакум написал 22.08.2018 16:04
КАНОН 3
Статью УК об оскорблении чувств верующих надо не декриминализовать, а отменить. А всех осужденных по ней реабилитировать и выплатить компенсации за счет РПЦ. Она же ее проталкивала и требует наказания "кощунников" по этой статье
Re: Путин против Бога
Протопоп Авакум написал 22.08.2018 15:52
КАКНОН 2
Если Россия светское государство, которое отделило от себя церковь, то ее для Бога просто не существует
Возможно, истовые молитвы мирян доходят до него, а обращения госуд.чиновников точно нет
Так что зря они молятся, стоят в церквях, держат свечки, целуют иконы, мощи, святых отцов, жертвуют на храмы...
Для Бога их нет
Путин против Бога
Протопоп Авакум написал 22.08.2018 15:48
КАНОН 1
Навязав стране закон о защите чувств верующих, глава государства Путин и патриарх Кирилл выступили против учения Иисуса Христа о милосердии, покаянии, всепрощении, сострадании, смирении
То есть выступили как борцы с православной верой
Вся правда о "правдисте" с звучной фамилией = ГовновонЬко
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо-фФУ написал 22.08.2018 15:06
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss