Кто владеет информацией,
владеет миром

Наверно, богу очень смешно, как в России его защищает Путин

Опубликовано 22.08.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 48

церковь рпц кирилл ук
Наверно, богу очень смешно, как в России его защищает Путин

Благая весть, товарищи. Спустя пять лет после обрушения на нас уголовной кары за «оскорбление чувств верующих» и десятков исковерканных судеб на российские власти вдруг нашло просветление.

Они признали, наконец, что перегнули палку с введением этой ч.1 ст. 148 УК, которая зверски карает «кощунников» за лайки, посты и репосты. До трех же лет дают.

О декриминализации позорной для светского государства статьи вдруг заговорили в Кремле, Госдуме, ОНФ, СПЧ, УпПЧ т.п. Даже из недр РПЦ прислали глас. Дескать, дело можно не возбуждать после «примирения сторон».

Только вот кто с кем должен мириться, если среди «потерпевших» сплошные агенты и подставные шоумены силовиков?

О неконституционности самой статьи еще на стадии ее принятия четко заявил омбудсмен Владимир Лукин.

Он напомнил, что у атеистов тоже есть чувства. И если будет закон о защите чувств верующих (подавляющее меньшинство), то должен быть и закон о защите чувств атеистов (подавляющее большинство). Но этого не случилось.

На днях уже международная организация «Агора» дала советы, как в своих аккаунтах в соцсетях не оскорбить этих ранимых чувств и что надо оттуда срочно вычистить. В том же «ВКонтакте», например.

Вот не стал бы, ей богу, писать эту заметку, если бы ее советы не показались мне наивными и… непрофессиональными. Может, потому что сам «варюсь» в теме уже шесть лет. Со дня «знаменитого» панк-молебна в пустом ХХС «Богородица, Путина прогони».

Итак, послушаем юристов «Агоры» - авось, кому сгодится. «С оскорблением чувств верующих в принципе все довольно просто, - считают они.- Любые карикатуры или насмешки (даже легкие) над религией и ее служителями - прежде всего, конечно же, РПЦ… Критика патриарха Кирилла, священников РПЦ… Нужно учитывать, что решающее значение о том, оскорбляет чувства верующих ваша публикация или нет, будет иметь мнение священников либо воцерковленных экспертов».

Нет, вы поняли? Значит, безмерную алчность и стяжательство г-на Гундяева уже не моги критиковать. При этом решающее слово для суда будет за… батюшками. Теми самыми, которые чаще всего и строчат в органы жалобы на «кощунников». Поскольку РПЦ у нас все больше превращается в коммерческую карательно-репрессивную госструктуру.

Блеск, конечно! Мне всегда казалось, что опытный адвокат по делу должен начинать в суде свою речь с реплики: «Пусть г-н обвинитель докажет, что бог есть, и мы тогда согласимся, что у верующих могут быть чувства к нему. Нельзя же всерьез воспринимать веру в того, кого никто не видел».

При этом защитник должен требовать, чтобы и следователь, и прокурор и судья были верующими. А иначе как они могут разбираться в том, что именно оскорбляет их чувства верующих, а что нет? Пусть сначала докажут…

А теперь внимание. Несколько вопросов, на которые эта ч.1 ст. 148 УК не дает никаких расшифровок и толкований.

а) кто такой «верующий»? Как он может доказать и доказывает на суде свою веру в бога?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление чувств верующих»? Какие конкретно деяния оскорбляют эти чувства? Как оскорбленный, может доказать, что он именно оскорблен? Есть ли вообще хоть примерный перечень таких деяний, широкой общественности неизвестный?

Эти вопросы я как обозреватель еженедельника «Патриот» по просьбам читателей и коллег последовательно задавал самым главным начальникам отечественного правосудия.

А именно: директору Следкома А.Бастрыкину, главе отдела МП по связям со СМИ В.Легойде, председателю ВерхСуда В..Лебедеву, генпрокурору Ю.Чайке. Директору ФСБ А.Бортникову писали, поскольку и они зорко стоят на страже религиозных переживаний граждан нашей многострадальной Родины (А.В. тоже член КПСС).

И, естественно, депутатке Госдумы Н.Поклонской отправили Открытое письмо в период ее неистовой борьбы против еще не вышедшего к/ф «Матильда». Вы помните, с какой страстью она отдавалась защите «чувств верующих», якобы оскорбленных историческим блокбастером про роман цесаревича Николая и юной придворной балерины.

И представьте: никто из высоких адресатов не дал газете, читателям и журналистам никакого ответа. Никакого. Все дружно отмолчались. А сами хватают ребят, обвиняют и судят…

Одна моя заметка здесь в апреле 2017 г. так и называлась: «А патриарх Кирилл может доказать, что он верующий?» (https://forum-msk.org/material/power/13018141.html ).

Ответ: не сможет. Потому что критериев нет. И он не посланник с небес, а лицо, избранное на Поместном соборе РПЦ 27 января 2009 г. Ранее работал в РПЦ завотделом. А кем был в советское время - хорошо известно. «Второразрядным агентом КГБ Михайловым». Сексотом и стукачом.

«Бог поругаем не бывает», сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.

Тем более из России, которая по Конституции объявила себя светским государством и отделила от себя РПЦ.

Для него заступничество раба божьего Владимира и других членов КПСС выглядит, наверно, очень смешным.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 566
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ХохлоГовновЁнкО = ГовновЁнкОХохло
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо-Фуу написал 22.08.2018 14:25
Раскрыть комментарий
Откровенно.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо=Фуу написал 22.08.2018 13:22
Раскрыть комментарий
о Гомосекеле = ГовнОвонЬко
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо=ффу написал 22.08.2018 13:18
Раскрыть комментарий
Re: За Власть Советов!
Vera написал 22.08.2018 13:18
Пока не поздно надо вернуть коммунистов во власть. Только так могут спастись народы России от истребления!
Только так возможно восстановить веру в будущее!
Re: Re: Re: Путин надсмехается над Иисусом Христом
А. Головенко, автор статьи написал 22.08.2018 13:11
И уж совсем, чтобы было ясно. Допустим, я считаю себя начинающим христианином. Но вид фотографии прикуривающей в храме от свечи 21-летней жительницы Белгорода не вызывает у меня желания отправить ее на 3 года в колонию. Это клерикальный фашизм Гундянева. А у нас светское госдарство.
Он вызывает у меня другие желания. Но в Следкоме мне отписали: отдалим ее под суд. "Им нужна ее кровь"
Re: Re: Путин надсмехается над Иисусом Христом
А. Головенко, автор статьи написал 22.08.2018 12:54
Важно понимать: прихожане и служители церкви никогда на кощунника жаловаться в полицию не будут.
У этого "стукаческого" прихода сразу возникнет дурная слава и люди перестанут сюда приходить
Как же возникают уголовные дела "о чувствах"? Фальсифициурются самой ментовкой ради "галочек о раскрываемости", звездочек и продвижения по службе.
Ну и мракобесы из епархий стучат
Re: Путин надсмехается над Иисусом Христом
А. Головенко, автор статьи написал 22.08.2018 12:50
Сама формулировка стать и о защите "чувств верующих" нелепа и абсурдна. Не может некое деяние оскорбить всех верующих одновременно. В Москве и Саратове, в Пенсе и Владивостоке.
Как объяснил мне один батюшка, потому что у всех разная подготовка, степень и ступень продвижения к богу.
То, что оскорбляет одного условного верующего, оставляет спокойным и равнодушным другого. В таких случаях советуют помолиться за грешника, чтобы господь наставил его на путь истинный
Но не требовать засадить его в тюрьму. Это клерикальный фашизм
Путин надсмехается над Иисусом Христом
А. Головенко, автор статьи написал 22.08.2018 12:28
Если господь универсален и вездесущ, его так или иначе чтят во всем мире, то почему только г-н Путин берет на себя функции его рьяного защитника?
Это же вопиющий грех гордыни. Зазнайство и оскорбление господа нашего Иисуса Христа. Насмешка над ним: вот ты не можешь защитить себя от поругания, а я могу
Мракобесие
4 написал 22.08.2018 12:19
Евреи придумали своего бога, потом от него отказались, но оставили его для нас, подредактировали библию , как средство оболванивания и управления народом русским. Сами они поклоняются Маммоне. У нас в начальных школах введен обязательный курс "Основы религиозной культуры". Сейчас усиленно обращают в псевдоверу жителей Якутии. Показывали по тв Якутии приезд 2 попов рф ( по внешности чистокровные евреи, черные , кучерявые волосы, горбатые носы) в Якутск, встречу их с тамошними властями. Так при словах о том , что в Якутии огромные богатства: алмазы, другие ископаемые, у попа алчно загорелись глаза, а рот растянулся в предвкушающей улыбке. Было очень мерзко видеть это .
Re: Красные флаги снова буду на башнях!
4 написал 22.08.2018 11:56
Вы ошибаетесь- время красных флагов ушло. Молодежь подсажена на гаджеты, люди разобщены, пенсионеры тоже с помощью ПР. Народ массово не голодает ( а это у русского человека единственный повод для бунта), о грядущем будущем не думает, живет одним днем , как и предписывает ему еврейская библия. А самое страшное - привыкли уже так жить. Помнящих жизнь в СССР уничтожат поскорее, отобрав пенсии . Молодежь, другой жизни не знающая, будет считать эту нормой, еще их оцифруют. "И живые позавидуют мертвым..."- слова пророчества
Мракобесие
4 написал 22.08.2018 11:43
Евреи придумали своего бога, потом от него отказались, но оставили его для нас, подредактировали библию , как средство оболванивания и управления народом русским. Сами они поклоняются Маммоне. У нас в начальных школах введен обязательный курс "Основы религиозной культуры". Сейчас усиленно обращают в псевдоверу жителей Якутии. Показывали по тв Якутии приезд 2 попов рф ( по внешности чистокровные евреи, черные , кучерявые волосы, горбатые носы) в Якутск, встречу их с тамошними властями. Так при словах о том , что в Якутии огромные богатства: алмазы, другие ископаемые, у попа алчно загорелись глаза, а рот растянулся в предвкушающей улыбке. Было очень мерзко видеть это .
(без названия)
Говорить правду и ничего кроме правды! написал 22.08.2018 10:34
Каждый атеист должен считать личным оскорблением то, что мы невольно являемся спонсорами, содержащими на своей шее толстых, небритых, поющих "мужиков" в платьях за свой счет и их деструктивные секты, мечтающие посадить в тюрьмы тех, кто им не поклоняется. Вот пусть адепты секты свидетелей попов сами, за свой счет строят и содержат свои златоглавые бордели.
Почему мурзилка Хохло-ГовновЁнко постоянно серет на ФорМСКе?( и без наблюдения психопатырей?
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо=фуУ написал 22.08.2018 09:57
Раскрыть комментарий
Re: чОбанову Муфлон Архарычу
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо=фуУ написал 22.08.2018 09:54
Раскрыть комментарий
Re: авторам и т.н. атеистам
Из русской глубинки написал 22.08.2018 09:35
Я русский человек и жена у меня русская, у меня многодетная семья, в семье больной ребенок и сам я инвалид 1 группы, не передвигаюсь самостоятельно, являюсь интернационалистом и атеистом, а значит - равноудален ото всех религий... наша семья постоянно испытывает на себе социальный геноцид... но вот почему-то о нас ничего не знает так называемая "русская православная церковь" и я, зная всю еЯ гнилость, даже не обижаюсь на это, а воспринимаю, как должное... но вот почему-то представитель мусульманской общины к нам относится благосклонно и вчера на курбан байрам нам принес кусок говядины, а жидовье при молчаливом согласии "русской православной церкви" в прошлом году мне отрезало газ за 1000 рублей ими вымышленного "долга". При этом за счет насилия, разорения и геноцида наша нищая, нуждающаяся семья содержит православный притон, которому никогда не обрежут ни газ ни свет. Выходит мусульмане верят в бога по-настоящему, а так называемые "русские попы" верят в мамону.
чОбанову Муфлон Архарычу
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо=Фуу написал 22.08.2018 09:04
Раскрыть комментарий
авторам и т.н. атеистам
из русской глубинки написал 22.08.2018 08:59
Так то оно так. Правы, но, если посмотреть ширьше, то получается, что "объективные" критики религии НЕ КРИТИКУЮТ представителей ислама или иудаизма. Вероятно, боятся получить "по соплям" или не нашли причин для критики. Я не защищаю В.Гундяева и К. Сам неоднократно говорил о его фарисействе, но если бороться, так бороться. Жду очередную статью автора с критикой служителей ислама и иудаизма.
Праздник святого Йоргена...................
В лад написал 22.08.2018 08:20
Выпускники высших учебных заведений СССР слушали курс лекций и сдавали экзамены(зачеты)по научному атеизму и кто защитит их права ?
Красные флаги снова буду на башнях!
Time написал 22.08.2018 08:07
Профашистский путч 91 года кровавого упыря при поддержке спецслужб сша и запада помог разрушить СССР,
но не смог уничтожить Советский образ жизни. Рано или поздно все крючконосые преступники предстанут перед народным судом и получат суровые приговоры за государственное преступление! Результат правления банды преступников привел к полному разворовыванию страны и показал, что только СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ приемлем для России!Скоро наступит время и Красные флаги снова буду на башнях!
(без названия)
ыЙый написал 22.08.2018 08:06
Тут така тема, евреи.
В принципе никто их не особо рассматривал как что-то интересное, ну вроде как сейчас цыгане, живут, воруют и хрен с ними.
Значит кочевали, по миру, по Южной Америке, Европе. И случился прорыв с одной веткой, с ашкеназы. Дали им образование, бесплатно. Это было в Германии, Польше, Австровенгрии и Российской Империи.
Германия.
Евреи исковеркали немецкий язык идиш называется, и стали всех уверять, что это они древнейшие, а немцы ( которые дали образование и язык! ) это низкие существа.
Россия.
Когда Российская Империя сама загнулась , евреи выхолостили мозг в ноль теперь это не народ, это советское припадочное чмо.
Польша.
Расколота озлобленной на евреев Германией и выхолощенной Россией.
Австровенгрия.
Исчезла.
Все евреи с нобелевскими премиями и достижениями из ашкеназы, остальные из Чили и Ирана, из Испании и Италии, из Дагестана и Грузии......, это просто арабы, вспыльчивые, хитрые и неверные.
Наши дни.
Приехали в арабский мир. Создали государство и ничего кроме грязных арабских склок нет, никаких достижений в науке и промышленности, литературе и сх. Ноль. Грязная арабская площадь и ругань.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss