Кто владеет информацией,
владеет миром

Деиндустриализация в РФ может быть засчитана Латвией и Эстонией как возмездие за "оккупацию"?

Опубликовано 22.08.2018 в разделе комментариев 11

латвия ссср вов эстония
Деиндустриализация в РФ может быть засчитана Латвией и Эстонией как возмездие за "оккупацию"?

Министры юстиции Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс заявили, что планируют добиться от России компенсации за «советскую оккупацию». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте минюста Эстонии. 

Министры подчеркнули, что важно помнить о потерях от «оккупации» и в настоящее время страны совместно изучают возможность возложить финансовую ответственность за ущерб от нее на Россию. 

Отмечается, что глава минюста Латвии представил возможные меры, чтобы поднять вопрос о выплате компенсаций на уровне ООН. 

Ранее сообщалось, что в Польше могут заняться подсчетом потерь, которые страна понесла во время Второй мировой войны из-за действий СССР.

- Тема избитая, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и скучная, все эти разговоры, видимо, активизируются к 1 сентября, когда в 1939-м началась Вторая мировая, и началась вовсе не со стороны СССР, а перепуганные гитлеровским наступлением, порабощением Европы нынешние "кредиторы" тогда умоляли большевиков и Красную Армию войти в свои страны и защитить, однако "оккупация" ведь с нею, с войной, не закончилась, и там где шли бои (и соответственно имелись разрушения, потери) выросли не только новые дома, школы, больницы, вузы, но и целые города, и даже атомные электростанции - всё это в какую сторону считать, ущерба или наоборот? Однако надо тут отметить, что вот сама страна, с которой пытаются взыскать, сама Российская Федерация, правопреемница СССР - ведёт успешную борьбу с "Советской оккупацией" уже два десятилетия, и вроде бы без боевых действий, без наступления армий противника самой страной, её правительством нанесён такой ущерб народу, трудящимся, что 70 тысяч заводов перестали существовать, - наши европейские "друзья" не хотят ли засчитать эту либеральную "флагелляцию", самобичевание, эту деиндустриализацию, это самоистребление как адекватное их "ущербу" возмездие?

Да и это фото не отрезвит ли "кредиторов"? Это перед Великой Отечественной, это предки их...


Материалы по теме:

Деиндустриализация в картинках и цифрах

"Пражская осень" 1968-го глазами утративших СССР другой осенью... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
""с.. к.. о.. т.. о.. в... е.. д"" написал 22.08.2018 18:03
Не лжи, Чернявый! Это была советская оккупация. Страны Балтии жили своей жизнью, им понятной, немного хуторской, неспешной, но своей - латвийской, литовской, эстонской. И абсолютно не хотели себе Сссра, не желали русских харь в свой дом. Сам факт наличия повсеместной неприязни к русским в Балтии - лучшее тому доказательство. Она как началась с 40х годов так и длится по сей день. Я например еще в школе услышал хде то: " ты, чо, знаешь как местные русских в Прибалтике не любят"... ВСЕ об этом знали. Так вот, "оккупация стран Балтии русскими явилась следствием пакта Молотова - Риббентропа,заключенным в августе 1939 года,к реализации которого Москва приступила незамедлительно.В конце сентября этим странам в ультимативной форме было предложено заключить договоры о дружбе и взаимопомощи с .24 сентября Молотов заявил прибывшему в Москву иностранных дел Эстонии Карлу Сельтеру: "Советскому Союзу требуется расширение системы своей безопасности, для чего ему необходим выход в Балтийское море....Не принуждайте Советский Союз применять силу для того чтобы достичь своих целей".28 сентября был заключен советско-эстонский пакт о взаимопомощи и на территорию Эстонии был введен 25-тысячный советский воинский контингент.Аналогично большевики поступили с Латвией.5 октября пакт о взаимопомощи был подписан с Латвией,и на ее территорию также был введен 25-тысячный советский воинский контингент.А 10 октября в Литву также вошли 20 тыс. красноармейцев". Так было положено начало русской оккупации стран Балтии....Кстати, фотка у тя символичная весьма: время идет, биелять, а метОды НКВДшные не меняются. Параллели узрел. Те ,немногие из местных комуняк, ведь по настоятельному требованию вооруженных товарищей вышли типа, Русня, прийди,народ требует! Создали массовку, но есть документы как это было на самом деле. Так же и в Крыму ,хоть и почти пророссийском, но стояли с плакатами, зазывали. Пусть теперь крысчан плющит и колбасит от него, а вот латышам, литовцам и эстонцам ни тогда, ни сегодня НАХ не нужен ваш русский мир. И время нахождения в СссРе они справедливо считают оккупацией; русских же в своих странах - лишним элементом, негражданами. И это правильно и справедливо..... :)
(без названия)
правофланговый написал 22.08.2018 16:17
Финляндия во многом вышла на благополучный уровень изза особых отнорений с СССР в послевоенные 10-летия. В Финляндии много леса наконец. До секнтября 1944 года Финляндия участвовала в войцне на стороне Германии. Потом вышла из войны, изгоняла немецкие войска с севера, объявила войну Гкрмании в апреле 1945. Да работящий народ финны, ничего не скажешь. Но нету СССР уже 27 лет нету. Кстати в январе 1991 года росссийско руководство осуждало ввод советских войск в Вильнюс. СССр признал независимость государств Прибалтики сразу после "победой над ГКЧП". Было оставлено много предприяти, техники Все же потом было разорено. Паром Хельсинки Таллинн на котором финны приплывают скупать относительнодешевый алкоголь плавает из построенногопри СССР ово-Таллинского порта. Первой об экономической самостоятельности заявилаа Эстония еще в ноябре 1988 года то есть ровно 30 лет назад Весной 1990 года все три республики (после выборов в республикаские верховне советы 4 марта 1990 года) объявили о выходе из СССР. В июе 1990-августе 1991 было памятное противостояние между властями СССР и России(торгд а еще РСФСР). ВЛасти РСФСР всячески добивались самостоятеьности Прабалтики. ТАк что не по адресу не по адресу...
Кто-нибудь вызовите санитаров этой дуре.Уже бредит.
Гость написал 22.08.2018 14:03
Смысла нет, свидомизм не лечится.
(без названия)
дим написал 22.08.2018 12:28
Россиянам пора уже взглянуть правде в глаза и отбросить лживую пропаганду, которую им десятки лет вливали и продолжают вливать в уши- коммунизм,социализм,нападения на Чехословакию,Афганистан,Украину,Прибалтику,Польшу....и еще несколько десятков стран- преступления.
Re: Re: Re:
3авидонов Никозим написал 22.08.2018 12:27
Пидaрасик, а чЁ ты обижаешься, Я ведь истину гутарю. Оно ведь так и было.
И мне кажется, что надо повышать пенсионный возраст до 70 лет, чтобы достойно выплатить Прибалтике компенсацию.
Пусть весь мир видит, что Россия чужие,миллиардные долги может эффектно прощать, а свои долги может вертать быстро и обильно.
(без названия)
дим написал 22.08.2018 12:22
Вопрос-Какой уровень жизни был бы в прибалтийских республиках,если бы туда не приперса бы советский коммунизм? Ответ- как в нынешней Финляндии.Вывод- учитывая массовые репрессии и искусственное понижение уровня жизни Прибалтики, Россия должна выплатить репарации.Какой идиот добровольно захочет жить в тюрьме типа северная Корея?
(без названия)
как бы понятно написал 22.08.2018 12:19
Пришло время отвечать за пособничество нацистам, за пакт Молотова-Риббентроппа
Re: Re:
Пошла нах пропагадонша тупая написал 22.08.2018 12:10
3авидонов Никозим написал 22.08.2018 11:58
СССР сперва вторглась и завоевала Прибалтику, отобрала собственность, все имущество национализировала, тысячи людей расстреляла, сотни тысяч отправила в лагеря и после этого гутарить, что РСФСР в 6 раз больше отдавала Прибалтике это кощунство.
==========================
Кто-нибудь вызовите санитаров этой дуре.Уже бредит.
(без названия)
3авидонов Никозим написал 22.08.2018 12:07
{когда в 1939-м началась Вторая мировая, и началась вовсе не со стороны СССР}
---------------
Вторая мировая именно и началась с СССР, когда за несколько дней до второй мировой СССР подписал договор с Германией о нападении на Польшу и разделе ее территорий.
Отмашка войне была дана этим договором.
И в сентябре 1939 Красная армия напала на Польшу.
Re:
3авидонов Никозим написал 22.08.2018 11:58
СССР сперва вторглась и завоевала Прибалтику, отобрала собственность, все имущество национализировала, тысячи людей расстреляла, сотни тысяч отправила в лагеря и после этого гутарить, что РСФСР в 6 раз больше отдавала Прибалтике это кощунство.
(без названия)
Pastorius написал 22.08.2018 11:49
СССР была империей наоборот, то есть не взимала дань с приграничных республик а отдавала. Разница была в 6 раз, насколько я помню. РСФСР финансировала прибалтийские республики в 6 раз больше чем тратила на себя (на 1го жителя). Самые благополучные республики были. Жили прекрасно в полном достатке. Более того, именно в немалой мере за счет русских, народы их были культурно сохранены в целости и сохранности, процветали, укреплялись и обрели государственность. Да, да. И нет тут никакого великодержавного шовинизма. Просто это так есть фактически.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss