Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство дорогих россиян работают сверхурочно забесплатно

Опубликовано 22.08.2018 в разделе комментариев 13

эксплуатация сырьеваяимперия рабочий класс
Большинство дорогих россиян работают сверхурочно забесплатно

Больше половины дорогих россиян работают больше положенных по закону 40 часов в неделю. При этом многие из них не получают сверхурочные. Таковы результаты исследования, проведенного экспертами НИУ "Высшая школа экономики" и РАНХиГС.

Согласно опросам населения, права работников в нашей стране за последнее десятилетие нарушались все чаще. В периоды кризисов 2008-2009 и 2014-2016 годов ситуация обострялась. Многие предприятия не только переходили на серые зарплаты и сокращали персонал, но и увеличивали продолжительность рабочей недели. Например, в октябре 2014 года она в среднем составляла 44,31 часа. 

В 2016 году увеличилась до 45,3 часа. Уже 56 процентов работающих россиян трудятся больше 40 часов в неделю, а 12 процентов - 60 часов и больше. При этом меньше нормы в 40 часов работали только 10 процентов занятых.

Но рост продолжительности рабочей недели не отразился на зарплатах. Цена одного рабочего часа в 2014-2016 годах выросла, но тут же была поглощена инфляцией. 

Чаще всего перерабатывают жители городов и поселков с населением менее ста тысяч человек, где работники в большей степени зависят от работодателей. Там более 40 часов в неделю работают 59 процентов занятых. 

Вторая категория наиболее эксплуатируемых работников - это жители городов-миллионников, где перерабатывать приходится 58 процентам работников. Наша экономика характеризуется скорее повышенным спросом на труд, чем снижением потребности в нем, в том числе во время кризисных явлений, делают вывод авторы исследования.

Тем не менее лишь треть работающих свыше 40 часов в неделю получает сверхурочные. В государственных организациях доплачивают за переработку только 44 процентам от всех сверхурочников.

В октябре 2016 года ситуация несколько выправилась, и основные трудовые гарантии стали соблюдать в 55 процентах случаев. Но, как отмечают эксперты, в целом общая картина не изменилась. 

Как отмечают авторы исследования, главный научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ Наталья Тихонова и главный научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Анастасия Каравай, то, насколько защищены российские работники, зависит прежде всего от формы собственности предприятия. 

Например, в частном секторе каждый третий работник (34 процента) официально не оформлен. Больше половины - 52-55 процентов получают зарплаты в конвертах, 54-58 процентов сотрудников регулярно сталкиваются с проблемами при оплате отпусков и больничных.

- Вот только недавно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - о бесправии пролетариата писал в колонке, казалось что умозрительно, и только о вахтовиках, а теперь и официозная "РГ" это подтверждает, то есть наступление капитала на труд имеет вполе государственные масштабы, и государство утт не арбитр, а чётко выполняющее требования капитала предприятие по эксплуатации граждан, что оно доказало итоговым повяшение пенсионного - возраста, качественным шагом государства в сторону капитала от когда-то социалистических норм и служения трудовому народу... 


Материалы по теме:

Пляшут-пляшут всё по свадьбам наши казаки...

Экономическая и политическая ситуация в РФ глазами ЦРУшника

Строившие элитное жильё на Рублёвском шоссе гастарбайтеры отравлены некачественной пищей

Деиндустриализация в РФ может быть засчитана Латвией и Эстонией как возмездие за "оккупацию"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Безграмотному ЧерТному. Какой ты нах.нах.рЫдактор ???
В лад написал 25.08.2018 16:57
"Спешаший ......." в кассу и насрать на массы !
Приватизация, оптимизация- утилизация народа рф
Дама Треф написал 23.08.2018 17:32
Да, работают бесплатно. ОПГ называет это " оптимизация". Например, при замещении должностей, ссылаются на статью закона, предусмотренную совсем для другого случая, и платят меньше. На "северах" если и платят коэффициент, то не платят стимулирующие,и еще много разных ухищрений вплоть до того , что одна, потерявшая берега директор заявила:"Не хотите за такую з/п - увольняйтесь,из Башкирии пенсионерка приедет согласная за 15 т. работать на 2 ставки (и это на Кр.Сев.!), так и произошло :набрали госторбайтеров, русские учителя уехали все из этой школы,даже местных учителей выжили. Завуч там для сохранения школы брала в опеку сирот (кормила дома лишь макаронами и картофелем со слов этих детей). У нее и директриссы на море строились дома, у дочки директриссы был свой магазин в поселке. Еще директора школ,главбухи,экономисты входят в сговор,всячески урезают з/п работникам, а "сэкономленное"-себе премиями. Путин , отвечая по тв на ? о низких з/п учителей, сказал: "Зарплатами учителей у нас распоряжаются сАми директора". Вывод- он в курсе, что предоставленные кормушки для чиновников успешно работают на благо Вертикали Ядра.
Подскажите хорошую компанию по строительству выставочных стендов
Данил 26 написал 23.08.2018 15:48
Добрый день, хочу представить на выставке свою компанию и мне нужно построить выставочный стенд. мне посоветовали компанию Варио-Экспо , говорят, что строит все качественно и в сроки и недорого. А что знаете вы про них и ваше мнение проданную компанию? Заранее благодарен.
а что очень может быть
гражданин написал 23.08.2018 10:59
киргуду написал 22.08.2018 19:35
скоро дорогие рассеяне ваще работать не будут,негде будет....на большую дорогу с топором пойдут, отжимать на....
---------------------
Разве что только друг у друга - у таких же россиян.У Пуйла, правительства колонии, кнопкодавов, олигархов и бизнесменов полиция и охрана и с топорами к ним не подойти.Да и зассут как обычно, даже с огнестрелом.Грызть друг друга только и останется.
Участь бы-да - незавидна! будет бы-дло хсос-ать! Демакратии хатели. а пришла е-б-ен-амть!
!!!OQQ!JATOTBOG!!!& написал 23.08.2018 01:31
" (без названия)
Чингачгук написал 22.08.2018 20:17
Получается,что самые "страшные"враги Российского народа,не Американцы,якобы угрожающие войной и даже не пресловутое "ИГИЛ",а свои "родные"правители и начальники,которые в Кремле,гос.думе,во властных структурах краев,областей,районов и городов...Потому,что такого вреда,который приносят народу все эти паразитирубщие элементы,гражданам РФ не может причинить никто.Фактически,народ оказался в рабстве,где его права никем не собоюдаются,а вся чиновничья свора на положении феодальных князьков,хотя на это народ не подписывался.Профсоюзы,которые в развитых странах следят за нарушениями условий труда,в России существуют чисто номинально и ничем подобным не занимаются.Предприниматели заботятся только о своей прибыли и на условия им тем более,наплевать.Вот и выходит,что с одной стороны-феодальная властная "машина",барыги,суд,прокуратура,полиция,а на другой-наемные работники,которым можно создавать самые рабские условия и никула они не денутся и не пожалуются,потому,что-некому... "
- Таки обращаю ваше внимание, что это реализация больных фантазий недаделаных человекообразин - таки бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - то таки самого образованого слоя тупых населюков СССР. То таки да...
Говорила баба деду Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!OQQ!JATOTBOG!!!&& написал 23.08.2018 01:23
"Согласно опросам населения, права работников в нашей стране за последнее десятилетие нарушались все чаще. В периоды кризисов 2008-2009 и 2014-2016 годов ситуация обострялась. Многие предприятия не только переходили на серые зарплаты и сокращали персонал, но и увеличивали продолжительность рабочей недели. Например, в октябре 2014 года она в среднем составляла 44,31 часа. "
- Таки им, б-дям, и надо! Таки не хатели работать на свою страну и свой народ в СССР - пусть в РФ таки работают на хазяина! "Дикобразу - дикобразово!" То таки да!
Re: чесноку
В.Олодин написал 22.08.2018 23:18
Пра-альна! Путин - это Россия! А Россия - это Путин! И еще Сечин, Миллер, Шувалов и Ротенберг. И Керимов. И Усманов. И еще Исмаилов. И еще я немного.
Re: Безграмотному ЧерТному. Какой ты нах.нах.рЫдактор ???
Огигинальная тдактовка! написал 22.08.2018 22:59
А что не так? Он же редактор, а не корректор. И почему же он безграмотный? Это опечатки, а не грамматические ошибки. Грамматические ошибки - следствие неграмотности/безграмотности. А опечатки - это следствие торопливости, поспешности. Спешащий куда-то человек = безграмотный человек? Содержание этих понятий не совпадает - дружите с логикой!
(без названия)
чеснок написал 22.08.2018 22:57
я щитаю что смерды на РОссию могут и поработать
а просить бабло за работу на благо России - низко! Подпиндосничание!
(без названия)
Schlosser написал 22.08.2018 22:26
Прелестно!
Сбылись мечты работников конца 80-х годов.
"Я хочу работать на Хозяина!" (с)
Поздравляю!
(без названия)
Чингачгук написал 22.08.2018 20:17
Получается,что самые "страшные"враги Российского народа,не Американцы,якобы угрожающие войной и даже не пресловутое "ИГИЛ",а свои "родные"правители и начальники,которые в Кремле,гос.думе,во властных структурах краев,областей,районов и городов...Потому,что такого вреда,который приносят народу все эти паразитирубщие элементы,гражданам РФ не может причинить никто.Фактически,народ оказался в рабстве,где его права никем не собоюдаются,а вся чиновничья свора на положении феодальных князьков,хотя на это народ не подписывался.Профсоюзы,которые в развитых странах следят за нарушениями условий труда,в России существуют чисто номинально и ничем подобным не занимаются.Предприниматели заботятся только о своей прибыли и на условия им тем более,наплевать.Вот и выходит,что с одной стороны-феодальная властная "машина",барыги,суд,прокуратура,полиция,а на другой-наемные работники,которым можно создавать самые рабские условия и никула они не денутся и не пожалуются,потому,что-некому...
(без названия)
киргуду написал 22.08.2018 19:35
скоро дорогие рассеяне ваще работать не будут,негде будет....на большую дорогу с топором пойдут, отжимать на....
Безграмотному ЧерТному. Какой ты нах.нах.рЫдактор ???
В лад написал 22.08.2018 19:34
"..утт не арбитр"," имеет вполе",повяшение пенсионного возраста".............
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss