Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцарский банк козырнул Минфину США: пять российских миллиардов заморожены

Опубликовано 22.08.2018 в разделе комментариев 2

сша санкции швейцария
Швейцарский банк козырнул Минфину США: пять российских миллиардов заморожены

Подразделение по управлению активами Credit Suisse заморозило связанные с Россией активы на сумму 5,1 млрд франков ($5 млрд) в связи с введенными США против страны санкциями. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на квартальную отчетность швейцарского банка. 

В ней говорилось, что рост активов под управлением был частично нивелирован "структурными последствиями, в первую очередь отражающими влияние санкций США, связанных с Россией". В среду банк подтвердил размер суммы, указанной в квартальном отчете. 

"Credit Suisse работает с международными регуляторами везде, где у нас есть бизнес, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе соблюдение санкций, связанных с Россией", - заявил представитель банка. 

Общий объем активов под управлением международного подразделения банка во втором квартале составлял 370,7 млрд франков по сравнению с 369,7 млрд франков на конец первого квартала этого года и 336,4 млрд франков на конец июня 2017 года, сообщается в отчетности.

Напомним, вчера Минфин США впервые обнародовал суммы, которые потеряли бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг после внесения их в санкционный список. Состояние Дерипаски уменьшилось наполовину, а Вексельберг потерял $3 млрд, утверждает ведомство. Минфин грозит причинить России еще «больше экономической боли». США также добиваются окончательного вывода Дерипаски из числа владельцев или контролирующих лиц «Русала» и En+». 

После того как бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг попали 6 апреля в санкционные списки США, их банковские счета на Кипре были заморожены и в результате этого они понесли убытки. Об этом во вторник сообщила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер. 

- Интересно,- добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что это за формулировочка такая новая "связанных с Россией"? Это всему кремлёвскому пулу выдали циркуляр опять? Ну, чтобы народ-банкрот не волновать лишний раз именами тех, у кого не просто много, а слишком много для одного хранится миллиардов за пределами ограбленной им России... Может, гарантирующие тайны вкладов швейцарцы в данном случае сделают исключение? Нам бы надо знать для дальнейшей оперативной работы эти фамилии...  


Новости по теме:

Отставной силовигарх Якунин готовится стать богатейшим немцем

По двум околопутинским "кошелькам"-олигархам нанесён удар из США 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мещанин написал 23.08.2018 12:06
По моему, пора бы уже с 90х привыкнуть, что если деньги лежат в банке, то, это деньги уже, в основном, банка...
Финансы надо инвестировать, банковские накопления - наименее интересный инструмент накопления капитала.
(без названия)
абамов написал 23.08.2018 07:00
Трамп их отблагодорит замораживанием их активов зарубежом. Амер. сенатор сказал (по результатам встречи с депутатами гос. думы), переговоры они ведут как мафиози и идеологии у них нет никакой !!! Полицейский всегда побеждает мафию !!!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss