Кто владеет информацией,
владеет миром

Приключения в стране цифровых помидоров

Опубликовано 24.08.2018 автором А.Э. Краснов в разделе комментариев 46

путин ракеты опк
Приключения в стране цифровых помидоров

У нас случилась фантастическая загогулина.

Какой-то чудак убедил Президента что в России есть крылатые ракеты с ядерным двигателем и неограниченной дальностью.

Ну Президент недолго думая напугал им врага. Не скажу какого.

Враг чесал репу минут пять, а потом решил подхихикнуть нашему Президенту:

- Я-Я! Йес! Есть! Только она утонула. - И прыснул в ладошку.

Я вот думаю.

Были крылатые ракеты с турбореактивным двигателем, с жидкостным реактивным двигателем, с пульсирующим воздушно-реактивным двигателем, а в секретных подземельях Росатома какие-то гномы оказывается слабали ядерный реактивный двигатель.

И закралась у меня предательская мысль: а не сидят ли в Росатоме хитрые портняжки из сказки Андерсена про голого короля?

Ядерный реактивный двигатель должен по законам физики из своего заду выбрасывать некую массу с высокой скоростью. Нет массы - нет реактивной тяги.

Что из себя выбрасывает ядерный реактор? Пра-ально!

Излучение. Волны, таксзть. А они массы не имеют в принципе. Значит нет реактивной тяги.

Ядерный реактор может из себя выбрасывать также элементарные частицы. Протоны например. Ни разу не слышал про протонный двигатель. Ну они тоже массы практически не имеют.

Реактор может выделять тепло. Это тепло кстати использовали при попытках построить ядерные бомбардировщики американцы. Там в реакторе нагревалось рабочее тело (например вода), она испарялась и крутила турбины, которые крутили пропеллеры.

Пропеллеры ёклмн! Никакого реактивного движения.

Ядерный реактор может взрываться, тогда будет выброс большой массы окружающих конструкций. Корпус реактора, строительные конструкции и пр. Само ядерное топливо весит десятки килограммов и может взрываться только в режиме неуправляемой цепной реакции.

Может ли ядерное топливо гореть как твердое топливо в обычных реактивных двигателях?

Не может.

Может только выделять тепло в управляемом режиме на АЭС и подобных энергетических объектах.

Некоторые продвинутые икспэрды заполонили россиянский интернет секретными сведениями про новые принципы реактивного движения за счет нагретого воздуха.

Типа реактор нагревает воздух, он расширяется и выбрасывается из задницы ракеты.

Воздуха у нас много, поэтому ракета может летать десятилетиями.

Это тянет на Шнобелевскую премию! Только секретную. С секретными наградами героев России.

Я не про настоящих Героев России, я про Шнобелевских героев из России.

Предлагаю провести опыт: установить на детскую коляску мангал, разжечь там огонь (в обычном костре пламя достигает температуры 2000 градусов) и попробовать на ней поездить.

Можно пристроить крышку от большой кастрюли к мангалу в качестве отражателя реактивной тяги нагретого воздуха. Или можно взять водосточную трубу, положить ее на горящий мангал с колесиками и попробовать на этом поездить.

Ну опозорили нашего Президента на весь мир немножко.

Все всё поняли и теперь стебаются.

Так те же самые (наверное) гномики героически решили запендюрить 3,5 триллиона рублей в цифровую экономику.

Электронная Россия была, сдохла, переварив несколько миллиардов долларов. Из ее пепла Фениксом вспучилась Цифровая Россия кратно краше и дороже!

Ура!

Прорыв!

Будут у нас цифровые помидоры!

Цифровые куры и коровы!

Цифровые дома и цифровые трусы!

Им цыфра строить и жить помогает...

Я ничего не имею против компьютеризации, инновации, бифуркации и прострации.

Только сдается мне, что прежде, чем цифровым образом управлять например заводом или фабрикой, необходимо чтобы другие гномики предварительно их построили, поставили там станки и технологические линии.

И даже совсем не цифровые.

И картошку с пшеницей посадили и собрали совсем не цифровые!

 

А сегодня у нас как в песне Майка Науменко:

Власти сажают алюминивые огурцы на брезентовой грядке...

И блогеров.

 

PS. На комментарии у меня стойкий иммунитет. Местные гоблины фиолетовы.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 74
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КГ/АМ
нудануда. написал 29.08.2018 14:30
Не надо его в школу? Гарантируешь, что он там не узнает (есессено без понимания) какое-нибудь новое слово и не напишет еще статейку? Не надо его в школу!
KennethHib
KennethHib написал 28.08.2018 10:44
<a href=https://russkii-sait.fun/>русский развлекательный сайт сайт</a>
Посетите наш развивающиеся сайт! Поделитесь с друзьями в соц сетях! Помогите в продвижении. Спасибо большое! https://russkii-sait.fun/
Админ не удоляй! В ответ на свой сайт поставлю обратную ссылку
Re: КГ/АМ
Бульдозер написал 25.08.2018 15:19
Боран-это жидовское (диавольское) мясо,и его надо отправлять только на бойню.
КГ/АМ
Читатель написал 25.08.2018 07:31
Дочитал до
>Что из себя выбрасывает ядерный реактор? Пра-ально!
>Излучение. Волны, таксзть. А они массы не имеют в принципе. Значит нет реактивной тяги.
И понял что автора нужно отправить в школу...
(без названия)
JR написал 24.08.2018 23:12
Чем нести ересь про коляски и трубы лучше вспомнить простейшие кораблики из детства. Привет из 70-х.
https://www.popmech.ru/diy/11295-reaktivnyy-parovoy-vodomet-parokhod/
(без названия)
то так.. написал 24.08.2018 20:38
В ТРД воздух нагревается в факеле камеры сгорания, температура пламени 2200 С, потом воздух охлаждают смешивая с холодным до 700..1100 С. Воздух нагревается по объему, для этого топливо разбрызгивается форсункой.
Как греть воздух реактором? За счет теплообмена? Низкая эффективность. Теплообменник будет здоровенный. Плюс чем больше теплообменник - тем больше сопротивление воздуха.
установить на детскую коляску мангал...
нельзя же так! написал 24.08.2018 20:19
Если в заваренную с одной стороны трубу положить ее на мангал и нагреть.то...коляска поедет.если в трубу налить воду то коляска поедет быстрее.Если отверстию трубы придать форму реактивного сопла,то поедет еще быстрее.реактор как раз и будет выступать в качестве мангала,а подаваемый воздух в качестве расходного материала.создающего тягу.В ЖРД нагрев и массу истекающих газов составляют топливо и окислитель,находящиеся на борту,в ТРД на борту находится только топливо,а окислитель получают из воздуха и следовательно примерно половину массы истекающих газов будет составлять внешняя составляющая.В реактивном двигателе с ядерной установкой(тепловой)всю расходную массу получают из вне.а ядерный двигатель только нагревает ее.В физике есть такое понятие-импульс p=m*v.Вот энергия ядерного двигателя и будет обеспечивать это V(скорость),а массу обеспечит окружающий воздух.все эти элементарные вещи проходят в школе.
Но у ядерного прямоточного двигателя существует куча проблем-от радиоактивного загрязнения до низкого удельного импульса и большой удельной массы,но пожалуй это слишком сложно.Ядерные ракетные двигатели создавали на заре развития атомной энергетики,прототипы летали,но очень быстро все поняли,что это тупиковая ветвь.В интернете есть достаточно много информации по данному вопросу,но наш Мудрейший как известно интернетом не пользуется(не умеет.а научить не смогли) и поэтому с радостью аборигена получившего бусы показывал всему миру мультики(союзмультфильм хоть бы попросили снять,а не это уе..ще показывать).
В космосе летают не прямоточные ЯРД,а электроядерные,а это совсем другая разница,как говорят в некогда дружеском городе.Но и там испаряющаяся вода крутит не "пропеллеры,а турбины.вырабатывающие электричество(предельно упрощенно).Про всякие фантастические фотонные мы не будем,кто хочет пусть у Стругацких почитают в Стране багровых туч.
У автора стойкий иммунитет к физике(а также математике,химии и прочим точным наукам),но это его личное мнение,но редакция,за чем же такую галиматью публиковать,сегодня же не 1 апреля?
(без названия)
Злой1 написал 24.08.2018 18:13
Клепки кнопки клепки дырки булки вилки здесь тракторы пройдут мои
И упадут в копилку, упадут туда
Где я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле
Виктор Цой
(без названия)
чисто поржать написал 24.08.2018 16:54
"Он еще поет?" (С) Психолух еще и ПВРД специалист?
тупая ольгинская макака путает ракетный двигатель и воздушно-реактивный
днище...
(без названия)
колесный пароход написал 24.08.2018 16:53
"их еще в 1964 г. начали испытывать."
--
Аха, только размер такого движка - как локомотив. А российские "ученые" якобы в крылатую ракету засунули такой движок. С физикой не сходится. Гравицапу изобрели никак?
(без названия)
Антон написал 24.08.2018 16:41
В Советском Союзе работы по ядерному ракетному двигателю на жидком водороде велись с конца 40-х годов. Потом Брежнев это все прикрыл, под давлением империалистов.
А о чем говорят наши цифровые ученые, я не знаю. Скорее всего, отрабатывают свое копеечное финансирование рассказом сказок. Ковер-самолет, скатерть-самобранка... нашим вождям с кругозором фарцовщика можно все это впаривать, и, больше того, при текущем уровне финансирования образования и наук, можно заниматься только этим. Как говорил Ходжа Насреддин: "ты продал пар от плова, так получи же звон от денег".
Александр Эдуардович Вы заблуждаетесь
Беня - Автору написал 24.08.2018 15:06
"Источником энергии этих ядерных двигателей (в отличие от остальных ВРД) является не химическая реакция горения топлива, а тепло, вырабатываемое ядерным реактором в камере нагрева рабочего тела. Воздух из входного устройства в таком ПВРД проходит через активную зону реактора, охлаждая его, нагревается сам до рабочей температуры (около 3000 К), а затем истекает из сопла со скоростью, сравнимой со скоростями истечения для самых совершенных химических ЖРД." их еще в 1964 г. начали испытывать. см.https://starcom68.livejournal.com/2668431.html
Re: у Мамоны
на устах коварная усмешка написал 24.08.2018 14:40
Не надоть сильнО горячитца нащот "Протонов" на них мы ужо как много лет лЁтаем.
Для не курящих(в том числе и Букварь) Атом водорода по сути и есть протон с электроном. (электрон можно не щитать)
"Дебилы б..ть" (с)
(без названия)
смерч написал 24.08.2018 14:11
А тем, кто скурил букварь в школе всегда можно "навешать лапшу на уши", что и является отличительной чертой нынешнего смутного времени и путинского дебилизма, чем и пользуется его подельники пониже рангом. Одна только мысль соврать Берии и Сталину уже бросала в дрожь того, кто приходил с докладом! Сейчас же весь воровской режим в стране, начиная с избирательных компаний и нынешней пенсионной реформы держится на обмане и вранье!
Б
Крон Принц Пафнутий Евпатиевич Чч написал 24.08.2018 13:05
Сидит баран на деревенском унитазе и просит ее обождать. На земле стоит деревянное сооружение, вонь дерьма, дверь открыта и улыбка во все баранье рыло. Обождите.
И это существо про Трампа, Путина, Обаму, Пенса блеет. Публицист до витру.
Члену цкокп. Уважаемый автор, итак вы победили. Вы у власти рф.
Что делать?
Крымнаш, ЛДНР, КНДР, Венесуэла, Абхазия ваши приоритеты и это значит с вами никто не будет сотрудничать, инвестиций не будет, кредитов не будет из предприятий , которые вы национализируете, прибыль может принести только торгующие и добывающие газ, нефть, алюминий. Но никто не будет покупать, пока Крымнаш и т. д.
Что делать?
Опять обвиняете дорогого и любимого товарища Владимира Владимировича Путина! А он совсем не виноват, человек озаботился о безопасности, выделил денег. Он же не может влезть в голову Рогозина, Шойгу, Гольца? Ведь так. Тогда зачем оскорблять.
ПиСси.
Срочно!
Ответные меры беспределу. Назрела необходимость подставить США и в ответ на дело Скрипалей.
Товарищ Баранов припрется обождать друга подругу в дешевое кафешку и закажет кофЭ, это очень интеллигентно прЫехать на черной машине в кожпальто и заказать чашечку кофЭ гляссе. И его отравят, наши отравят, но американской бактерией.
Скорая. Кома. Понос. Лечение. Инвалидизация, но писать статейки сможет, что само по себе радует, такой экземпляр совецкого публициста в наши дни!
ФСБ, ГРУ выдвигают обвинения - грязные пиндосы отравили видного деятеля большевистского движежения России . Яд американский . Америка идет в отказ, типа вообще не знаем кто такой сякой Анатолий Юрьевич, и пока нам русским не разрешат проинспектировать всю Пиндосию, санкции.
Санкции в виде ядерных ударов.
(без названия)
Пятрович написал 24.08.2018 12:59
Это наверно еще кириенко придумал, больше некому.
"Под сукном" держал. Видно надоела госдура, опять рвется на боевой пост.
А остальные сказали одобрямс. Соображения нет ни у кого, не только в обсуждаемом вопросе, в общем то нигде. Если председатель правительства лично запрещает выбрасывать окурки из окна автомобиля. Это уже занавес.
Дошли до ручки.
Зато воровать умеют, вне конкуренции.
Крылатая ракета
с галерным двигателем написал 24.08.2018 12:36
, весельно-парусная. Сколково уже представило макет, который запускают в серию. Задача этих ракет - отвлечь противника от настоящего ракетно-сортирного удара, где разделяющие боеголовки - горшками с гауном разных сортов, с разным поражающим запахом, который не остановит никакая ПРО.
Вот, в общем, с чего я начинал в 10-м, тем и закончил в 18-м.
Было хоть немножко смешно, а?
(без названия)
mike написал 24.08.2018 12:34
Хоть автору на комменты и плевать, но все таки пару слов...
Электромагнитные волны имееют энергию, а следовательно обладают массой (E=mc2 Энштейна никто не отменял!). Гипотетический фотонный двигатель звездолетов из большого количества научной и не очень фантастики как раз на этом и основан!
Также массой обладают протоны, электроны, альфа и прочие частицы, возникающие в результате ядерных реакций.
И чисто теоретически можно мыслить некий реактивный двигатель, в качестве рабочего тела которого используются продукты ядерных реакций. Но пока только теоретически, потому что масса фотонов, протонов и т.д. крайне мала, для того, чтобы толкать тяжелую ракету, их нужно очень-очень много. А получить такой поток частиц в результате управляемой реакции распада, синтеза и т.д. ... Даже намека на соответствующие технологии еще нет, не говоря уж о работающем образце.
И в этом автор абсолютно прав - все эти разговоры - блеф с целью затуманить народу мозги! Ведь народ нынче даже со школьной физикой не дружит!!! И наш так называемый президент - не исключение!
А по поводу так называемой цифровой экономики... Великолепно сказано, автору респект и уважуха!
Re: Re: О ядерной крылатой ракете и спекулянтах
chvv написал 24.08.2018 12:28
Угу. Цифровая электроника - это бред профанов ничего не смыслящих ни в достоинствах цифровых технологий, ни в ее проблемах. Все эти великие "вожди" ныне откровенные надутые профаны.
Re: адептам реактивной тяги на радиоактивном излучении
chvv написал 24.08.2018 12:24
Для фотонной тяги нужен высокий поток с высокой энергией. Энергии фонарика явно не достаточно. О том что фотоны имеют импульс уже давно делались эксперименты. Предлагается даже использовать фотонный ветер от солнца для передвижений.
Дело в общем не в том что легче поджечь керосиновую лампу и поехать, двигатели внутреннего сгорания этим и занимаются. Дело в объеме энергии сосредоточенной в массе тела. Ядерная энергетика в этом плане весьма эффективна, по сравнению с химической. Поэтому и предлагается использовать ее в двигателях. Другой вопрос что возникают проблемы с радиацией. Другая проблема что сгорание топлива в ядерном двигателе со временем будет снижать его эффективность, поскольку образуется шлак тормозящий реакции. С точки зрения энергии на массу тела все замечательно, но реально работает лишь небольшая масса в ядерном топливе (иначе взрыв) после чего требуется его замена. Но даже при взрыве используются чуть ли не проценты запасенной энергии из-за рассеяния топлива и остановки ядерной реакции.
С ядренным топливом не просто, но ради энергетического выигрыша и танцуют с ним.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss