Кто владеет информацией,
владеет миром

Приключения в стране цифровых помидоров

Опубликовано 24.08.2018 автором А.Э. Краснов в разделе комментариев 46

путин ракеты опк
Приключения в стране цифровых помидоров

У нас случилась фантастическая загогулина.

Какой-то чудак убедил Президента что в России есть крылатые ракеты с ядерным двигателем и неограниченной дальностью.

Ну Президент недолго думая напугал им врага. Не скажу какого.

Враг чесал репу минут пять, а потом решил подхихикнуть нашему Президенту:

- Я-Я! Йес! Есть! Только она утонула. - И прыснул в ладошку.

Я вот думаю.

Были крылатые ракеты с турбореактивным двигателем, с жидкостным реактивным двигателем, с пульсирующим воздушно-реактивным двигателем, а в секретных подземельях Росатома какие-то гномы оказывается слабали ядерный реактивный двигатель.

И закралась у меня предательская мысль: а не сидят ли в Росатоме хитрые портняжки из сказки Андерсена про голого короля?

Ядерный реактивный двигатель должен по законам физики из своего заду выбрасывать некую массу с высокой скоростью. Нет массы - нет реактивной тяги.

Что из себя выбрасывает ядерный реактор? Пра-ально!

Излучение. Волны, таксзть. А они массы не имеют в принципе. Значит нет реактивной тяги.

Ядерный реактор может из себя выбрасывать также элементарные частицы. Протоны например. Ни разу не слышал про протонный двигатель. Ну они тоже массы практически не имеют.

Реактор может выделять тепло. Это тепло кстати использовали при попытках построить ядерные бомбардировщики американцы. Там в реакторе нагревалось рабочее тело (например вода), она испарялась и крутила турбины, которые крутили пропеллеры.

Пропеллеры ёклмн! Никакого реактивного движения.

Ядерный реактор может взрываться, тогда будет выброс большой массы окружающих конструкций. Корпус реактора, строительные конструкции и пр. Само ядерное топливо весит десятки килограммов и может взрываться только в режиме неуправляемой цепной реакции.

Может ли ядерное топливо гореть как твердое топливо в обычных реактивных двигателях?

Не может.

Может только выделять тепло в управляемом режиме на АЭС и подобных энергетических объектах.

Некоторые продвинутые икспэрды заполонили россиянский интернет секретными сведениями про новые принципы реактивного движения за счет нагретого воздуха.

Типа реактор нагревает воздух, он расширяется и выбрасывается из задницы ракеты.

Воздуха у нас много, поэтому ракета может летать десятилетиями.

Это тянет на Шнобелевскую премию! Только секретную. С секретными наградами героев России.

Я не про настоящих Героев России, я про Шнобелевских героев из России.

Предлагаю провести опыт: установить на детскую коляску мангал, разжечь там огонь (в обычном костре пламя достигает температуры 2000 градусов) и попробовать на ней поездить.

Можно пристроить крышку от большой кастрюли к мангалу в качестве отражателя реактивной тяги нагретого воздуха. Или можно взять водосточную трубу, положить ее на горящий мангал с колесиками и попробовать на этом поездить.

Ну опозорили нашего Президента на весь мир немножко.

Все всё поняли и теперь стебаются.

Так те же самые (наверное) гномики героически решили запендюрить 3,5 триллиона рублей в цифровую экономику.

Электронная Россия была, сдохла, переварив несколько миллиардов долларов. Из ее пепла Фениксом вспучилась Цифровая Россия кратно краше и дороже!

Ура!

Прорыв!

Будут у нас цифровые помидоры!

Цифровые куры и коровы!

Цифровые дома и цифровые трусы!

Им цыфра строить и жить помогает...

Я ничего не имею против компьютеризации, инновации, бифуркации и прострации.

Только сдается мне, что прежде, чем цифровым образом управлять например заводом или фабрикой, необходимо чтобы другие гномики предварительно их построили, поставили там станки и технологические линии.

И даже совсем не цифровые.

И картошку с пшеницей посадили и собрали совсем не цифровые!

 

А сегодня у нас как в песне Майка Науменко:

Власти сажают алюминивые огурцы на брезентовой грядке...

И блогеров.

 

PS. На комментарии у меня стойкий иммунитет. Местные гоблины фиолетовы.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 74
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О ядерной крылатой ракете и спекулянтах
afadf написал 24.08.2018 11:53
"цифровая экономика" это, на мой взгляд, область действия спекулянтов на бирже, которые манипулируя цифрами создают деньги из воздуха. Вы абсолютно не правы. Вот потратить триллион народных рублей и "утопить детище впк" - и "концы в воду" (распилив триллион до этого) -= это действительно "манипулирование цифрами" (ведь при этом и ввп вырос). А теперь представьте тысяча гениальных математиков (человеков дождя или белых ворон), которые умеют просчитывать ходя на мнго ходов и держать в голове массу данных и в итоге на биржевых площадках "отжимают" у китайцев американцев и европейцев тот же триллион на территорию россии! Эффективность какая? Там миллион трудяг, создающие никому не нужную хрень на заводах впк и тысяча гениев, итог же для страны и бюджета (даже эффективность борьбы против конкурентов с врагами)? Вас просто "обалванили глупой пропагандой цт" про "спекулянтов и доллар".
О ядерной крылатой ракете
Владимир Пономаренко написал 24.08.2018 11:23
Американцы проводили работы по созданию ядерной крылатой ракеты (ЯКР)и практически подошли к созданию действующих образцов, но от дальнейших работ отказались, как по причине невозможности обеспечения радиоционной безопасности, так и по причине невысокой экономической эффективности ЯКР,развитие ракетных технологий позволяло обеспечить более дешевую и надежную доставку к цели ядерных боеголовок В СССР работы проводились в другом напрвлении - создания самолета с ядерным реактором на борту, но они также были прекращены по вышеуказанным причинам. Ну а в отношении выражения "цифровая экономика" автор полностью прав, существуют цифровые технологии, а "цифровая экономика" это, на мой взгляд, область действия спекулянтов на бирже, которые манипулируя цифрами создают деньги из воздуха. «Плутон» – ядерное сердце для сверхзвуковой низковысотной крылатой ракеты» - https://topwar.ru/35496-pluton-yadernoe-serdce-dlya-sverhzvukovoy-nizkovysotnoy-krylatoy-rakety.html
Оставив в стороне физику
В.Н. Еремеев написал 24.08.2018 10:49
``прежде, чем цифровым образом управлять например заводом или фабрикой, необходимо чтобы другие гномики предварительно их построили, поставили там станки и технологические линии``.
-----------------------------
Как бы то ни было, но голого цифрового короля автор в самую точку опозорил.
Re:
Краснов написал 24.08.2018 10:32
Дятел ты
адептам реактивной тяги на излучении
Краснов написал 24.08.2018 10:31
Читайте хотя бы википедию. В опытных установках (НАСА) ядерный реактор нагревает рабочее тело (водород или аммиак), которое выбрасывается из сопла. В космосе!!!!! В атмосфере этого не хватит даже подпрыгнуть
адептам реактивной тяги на радиоактивном излучении
Краснов написал 24.08.2018 10:24
Я в детстве делал ракеты и бомбочки. Все летало и взрывалось. Мне никогда не приходило в голову, что если к электрическому фонарику приделать крылья, он полетит на фотонной тяге.
Про нагрев воздуха как способ получить рабочее тело для движения.
Было.
Нагревал скороварку на плите. Летала потом по кухне. Недолго
вопиющая безграмотность автора
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 24.08.2018 10:12
читайте и просвещайтесь
https://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_thermal_rocket
Ничего принципиально невозможного в создании прямоточной ЯЭУ нет.
мал-мал ошибку дал
chvv написал 24.08.2018 10:06
Альфа частицы - ядра гелия, бета частицы - обычно электроны. Протоны ядра водорода. Гамма излучение и рентгеновское чаще всего фотоны, рентгеновское еще может быть и электронами. Все эти частицы имеют импульс и сталкиваясь с другими материалами передают им свою энергию, особенно при столкновении с твердыми телами где длина пробега (длина пробега до потери энергии не высока). Помимо этих частиц, особенно при сильном разогреве самого радиоактивного активного элемента и более тяжелые элементы будут лететь.
Разогревая другой материал, например воздух радиация заставляет его расширятся и создает тягу.
Основная проблема двигателей на ядерной реакции - большой фон радиации, а радиация не только участвует в разогреве но участвует в образовании новых изотопов, которые в свою очередь сами становятся радиоактивными. Идеальный ядерный двигатель тот у котоого есть зеркала способные отражать все виды радиации. Такой двигатель идеален по эффективности использования энергии, но от будет излучать радиацию как чумной. Избавится от радиации в ядерных двигателях весьма проблематично, но если сделать стенки достаточно толстыми то на короткое время задержать радиацию можно. Однако такая оболочка будет работать в крайне тяжелом режиме поскольку помимо высокой температуры и высокого градиента температур (на противоположных стенках) начнутся механические деформации. Радиация ведь внедряется в оболочку для разогрева двигателя, что приводит к образованию огромного числа дефектов, вплоть до механических деформаций. Высокий градиент температур также будет приводить к высоким значениям деформации материала. Сколько сможет работать двигатель с такой удерживающей оболочкой - вопрос, но сколько то проработает. Напоминаю, это если без выброса радиации.
Если же радиация разогревает воздух например. То этот воздух и станет радиоактивным. Использование таких двигателей это фактически удар по самим себе и равносильно множеству малых ядерных взрывов н своей территории с радиацией разнесенных ветром. Поэтому их использование не желательно и работы в СССР были остановлены.
Вон во время бомбежек в Югославии НАТО использовало просто боеприпасы с ураном (тяжелый материал). Так было отмечен рост онкозаболеваний, насколько помню. В СМИ короткое время это обсуждалось.
(без названия)
La Terrible написал 24.08.2018 09:58
Нашли кому верить - Росатом! Там теперь одни блатнюки да блатнючки сидят и бабло пилят. По заветам одного сайентолога. Ничего, скоро они нас всех на ядерном тазу запустят в глубокий космос (в смысле, в черную дыру ж...пы).
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 24.08.2018 09:58
Прямопоточный воздушно-капельный реактивный двигатель с ядерной накачкой впервые был успешно испытан на модели сочлененного микроавтобуса "Газель". Конструкция маршрутки получилась удачной и действительно не имеет ограничений в протяженности, дальности маршрута:
.
https://preview.ibb.co/dhhDtK/031217_01_01.jpg
.
Теперь Путин со своими друзьями такие двигатели начали ставить на ультразвуковые ракеты неограниченного радиуса действия...
.
Вообще, если кто-то хочет по этому вопросу узнать больше, то можно получить книгу:
.
https://preview.ibb.co/gWghA7/060318_01.jpg
.
Читатели форума-мск по предъявлении специального купона могут заказать книжку со значительной скидкой, предварительно позвонив по бесплатному телефону. Только напомните Вофке, что звонок бесплатный, а то он любит вымогать деньги.
.
https://preview.ibb.co/hWPHv7/060318_04.png
(без названия)
анунах написал 24.08.2018 09:55
" в которых воздух нагревался не сгорающим керосином а теплом от ядерной реакции. "
--
Движки были размером с локомотив. Проблема нагреть воздух до нескольких тысяч градусов. В российской "ракете" движок маааальенький. Попахивает фейком
(без названия)
анунах написал 24.08.2018 09:53
"из одного литра воды 1860 литров пара, вот и реактивная тяга. "
--
Питорок, важен не объем, а скорость с которой эта масса отлетает
(без названия)
гость написал 24.08.2018 09:13
Отличная статья, Александр Эдуардович!
(без названия)
. . . . . написал 24.08.2018 09:08
не ну прикольная же шняга - ракета с ядерным двигателем. размером с железнодорожный вагон. да она может просто летать над территорией противника на низкой высоте и запугивать его. или рекламировать что нибудь.
Автор ты не понял сути атомного двигателя, ха-ха
Крокодл написал 24.08.2018 08:48
Атомный двигатель выдает тепло, а рядом бачок с водой, из одного литра воды 1860 литров пара, вот и реактивная тяга. В теории все просто и понятно. Осталась мелочь, технически изготовить.
Цифровые дома и цифровые трусы
мастер Батыр написал 24.08.2018 08:36
Будут у нас цифровые помидоры!
Цифровые куры и коровы!
Цифровые дома и цифровые трусы!
И цифра строить и жить помогает..алюминиевые огурцы на брезентовой грядке....
(без названия)
да и вообще написал 24.08.2018 07:57
спасибо!стало понятно!
А что?
Benja написал 24.08.2018 07:53
Просветил, за что большое человеческое спасибо!!!
А все-же она вертится!
Галилей написал 24.08.2018 06:51
В статье все рассматривается в терминах абсолюта, это уже ошибка. Абсолют,- удел Богов. Для смертного все относительно и ситуативно. В былые времена считалось,что все что тяжелей воды и воздуха,плавать и летать не может.И вот, о чудо! Железные корабли поплыли, и аллюминиевые самолеты полетели. Так и с едреным реактором, возможно чой-то там пошаманили чуток, и ен ста атиполе,к примеру испущать,кое от поля магнитного Земли отталкивается....
Повыползали шнобелевцы
Краснов написал 24.08.2018 05:28
Электромагнитные волны имеют оказывается массу. Ну да. Фотоны тоже. Есть же в Росатоме крылатые ракеты с солнечными парусами. Они уже секретно летят с героями завоевывать Марс.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss