Кто владеет информацией,
владеет миром

Deutsche Bank грозит силовигархии полным разрывом отношений в Лондоне

Опубликовано 23.08.2018 в разделе комментариев 4

германия силовигархия банки санкции евросоюз лондон
Deutsche Bank грозит силовигархии полным разрывом отношений в Лондоне

Лондонское подразделение Deutsche Bank грозит разорвать отношения с РФ, при этом российские чиновники не понимают, что от них требуется. Однако позже источник ТАСС заявил, что у Deutsche Bank "нет обеспокоенности" по отношению к властям РФ. 

Банк 27 июня направил письмо в адрес правительства РФ, указав в документе, что анализирует предоставляемые правительству России услуги и имеющиеся у него документы в рамках практики Know your customer (KYC, "знай своего клиента"), пишет газета "Ведомости" 23 августа. Эта практика предполагает идентификацию клиента и получение сведений о нем для предотвращения отмывания и легализации средств, а также финансирования терроризма. 

В письме банка указано, что информация о его клиентах должна периодически обновляться, поэтому финансовая организация вправе требовать от правительства дополнительную документацию. 

"Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения", - сказано в письме Deutsche Bank. Это может произойти, если российское правительство не свяжется с банком в течение 30 дней. То есть срок ответа истек еще в июле. 

Представитель Минфина подтвердил изданию информацию о получении письма, но подробностей не раскрыл. Он лишь отметил, что от других банков подобных запросов не поступало. 

По данным двух чиновников финансово-экономического блока, правительство не стало отправлять ответ на письмо, но и от Deutsche Bank больше никаких уведомлений не поступало. 

Один из чиновников в беседе с газетой выразил недоумение, какую еще информацию о себе правительство может дать банкирам. И пошутил, что в ответ можно направить разве что Конституцию в качестве устава, а бенефициаром указать российский народ. Иными словами, в правительстве не знают, что от него требует банк. 

Представитель финансовой организации в ответ на вопросы "Ведомостей" рассказал, что "регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур". Какие операции Deutsche Bank проводил или проводит для российского правительства, в письме не сказано. 

Немногим позднее источник в банковской сфере сообщил ТАСС, что Deutsche Bank не испытывает никакой обеспокоенности действиями правительства России. 

"У Deutsche Bank нет никакой обеспокоенности по отношению к российскому правительству, и письмо этого банка, адресованное правительству РФ, носило совершенно рутинный характер", - рассказал собеседник агентства. 

Ситуацию вокруг этого письма прокомментировали и в пресс-службе самого Deutsche Bank. "Глобальная система Deutsche Bank по контролю за соответствием регулятивным требованиям ориентирована на строгое соблюдение законов, а наши процедуры KYC ("Знай своего клиента") являются частью этой системы. Как и в любом другом банке, регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках процедур KYC", - пояснил представитель банка. 

Отметим, накануне, 22 августа, швейцарский банк Credit Suisse в связи с санкциями США, введенными в отношении РФ, заморозил активы российского происхождения на сумму около пяти миллиардов долларов. 

Из-за нейтрального статуса Швейцарии санкции против РФ там не действуют, однако по причине того, что банки в этой стране очень зависимы от американского доллара, они должны следовать политике Соединенных Штатов.

Отметим, что в Лондоне есть серьёзные претензии и вопросы к правящей в России путинской силовигархии - и у других структур, стоящи поавыше банков. 

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне 10 июля текущего года решил не выдавать России бывшего вице-президента "Роснефти" Андрея Вотинова, которого в России ждут обвинения в мошенничестве. Защита бизнесмена настаивает на том, что дело против Вотинова сфабриковано, так как он "отказался участвовать в коррупционном плане, поддерживаемом" главой "Роснефти" Игорем Сечиным. 

Британский суд, выслушав показания, согласился со многими свидетельствами защиты, касающимися фигуры Сечина, который "является частью силовиков". Об этом сообщает "МБХ медиа", цитируя выдержки из текста судебного решения, опубликованного в конце июня. 

Как уточняет издание, сами слушания по делу "РФ против Андрея Вотинова" прошли весной 2018 года. В рамках этого дела Россия запрашивала скрывающегося в Великобритании Вотинова, которого обвиняют сразу в нескольких случаях мошенничества с деньгами "Роснефти". Вотинов в 2013-2014 годах в бытность руководителем Туапсинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) учредил строительную фирму "Все люди равны" и совместно с Александром Фириченко и другими сообщниками с помощью договора о субаренде земли похитил 113,8 млн руб., принадлежащих "Роснефти". В ходе слушаний были упомянуты и другие случаи мошенничества, в которых, по версии следствия, замешан Вотинов. 

Вотинов же через своего адвоката настаивал, что "преследование политически мотивировано и навязывается Игорем Сечиным, близким к президенту Путину главным исполнительным директором компании "Роснефть". 


От редакции: Ну, и, спрашивается - много ли наплясал по пути себе пиару и "позитиву", дружбы с евросоюзными финансовыми структурами Путин по дороге в Германию? Да пусть и дальше отплясывает - можем даже оставить ему родимых казачков для увеселения в его любимой Германии, которая, как и Горби, готова в любой момент распахнуть ему объятия как белоэмигранту. Просто надо стать из юридического лица - физическим лицом, и тогда немецкие банки, может, дружесвтенне взглянут в лицу бывшему монарху всей сырьвой империи, а сама "империя" перестанет быть сырьевой и займётся реиндустриализацией - но уже под командованием другого правящего класса...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Пляшут-пляшут всё по свадьбам наши казаки...

Экономическая и политическая ситуация в РФ глазами ЦРУшника

Отставной силовигарх Якунин готовится стать богатейшим немцем

Пока трудящиеся беднеют и залезают в кредиты, Сбербанк богатеет 

Силовигархию и конкретно Сечина крепко ухватили за "туапсинский" след в Лондоне

Швейцарский банк козырнул Минфину США: пять российских миллиардов заморожены 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шутки
В сторону написал 23.08.2018 20:42
"Один из чиновников в беседе с газетой выразил недоумение, какую еще информацию о себе правительство может дать банкирам. И пошутил, что в ответ можно направить разве что Конституцию в качестве устава, а бенефициаром указать российский народ. Иными словами, в правительстве не знают, что от него требует банк."
Народу этот банк вообще не нужен. Пускай все подозрительные деньги назад перечислит при прямой трансляции. И всего делов.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 23.08.2018 17:23
"В письме банка указано, что информация о его клиентах должна периодически обновляться, поэтому финансовая организация вправе требовать от правительства дополнительную документацию.
.
"Невозможность получить самую свежую информацию от вашей _фирмы_ может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения", - сказано в письме Deutsche Bank. Это может произойти, если российское правительство не свяжется с банком в течение 30 дней."
- - - - - - -
Это самое главное. "Дойче банк" подтвердил то, что кто-то писал здесь на форуме: Правительство России где-то на Западе зарегистрировано как фирма. Вот текст:
http://forum-msk.org/material/news/13710045.html?pf=2#clist
"лцубан3 написал 16.09.2017 10:07
Правительство РФ - это организация, зарегистрированная в реестре страны США
Dun & Bradstreet. Это частный реестр, но давно имеющий статус как бы
государственного, так как государство требует от всех фирм и организаций США
в нем быть зарегистрированным и иметь номер, как у нас есть налоговый номер.
В отдельном некоммерческом и непроизводственном разделе реестра среди
правительственных организаций США (штатов и прочего) есть и
зарегистрированная организация "PRAVITELSTVO RF"
Заметьте, как написано название - транскрипция с русского, как положено
писать названия фирм.
У этой организации "PRAVITELSTVO RF" есть номер D-U-N-S Nummer 531298725
Там же зарегистрированы различные министерства РФ, областные организации,
служба судебных приставов РФии и т.д.".
(без названия)
.Дмитрий г.Запорожье+-,,, написал 23.08.2018 15:34
Так а чего тут не понятного?Лавры англосаксов не дают германороманам спокойно спать.Англосаксы "раздели"кацапомойку на $ 3 тлн.и утверждают что это еще не предел,и англосаксы абсолютно правы.Еще примерно в 3 раза больше можно конфисковать"денег кацапомойки.Германороманы то же претендуют на свою долю "пирога",тем более что "цюрихские,женевские,бернские и прочие гномы"показали как из воздуха можно получить $ 5 млд.Ни каких газопроводов тянуть не надо.Просто бумажку написать примерно с таким текстом...было ваше,стало наше,мы играем в коммунизм...,отправить по нужному адресу и все довольны(кому положено) все смеются.
Не только не надо становиться физическим лицом,но вы каждый и не есть физ.лицо.
-Что это? написал 23.08.2018 15:29
Вы каждый -чедовек. В противном случае, прошу показать мне Акт перевода человека в физическое лицо.
Это все еврейские штучки.
Они ,может,и могут быть физическими или еще какими-то лицами.Например, астральными. Что с них взять? Они не только инопланетяне,но и иноизмеренцы.
Вы же все- ЛЮДИ, а никакие не физические лица.
Боритесь с сионистской оккупацией ее же оружием- юриспруденцией!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss