Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка снова собралась к Луне

Опубликовано 24.08.2018 в разделе комментариев 53

сша космос рф луна
Америка снова собралась к Луне

Вице-президент США Майк Пенс пообещал отправить американский экипаж на орбиту Луны до 2024 года, сообщает Fox News. Он также завил, что решение экс-президента США Барака Обамы о закрытии лунной программы было ошибкой.

По его словам, американский экипаж начнет работать на орбите Луны на аппарате Lunar Orbital Platform до конца 2024 года.

***

Вот, собственно, и посмотрим, были на Луне американцы в прошлом или нет. Хотя, конечно, отправить экипаж на орбиту и высадиться на поверхности Луны - задача по сложности несколько разная.

Решение о начале лунной программы было принято в 1961 году, а "Аполлон-8" с экипажем на борту смог облететь спутник земли только в 1968. Потом, в 1969 году, состоялся облет Луны "Аполлоном-9" уже в полной комплектации, то есть с лунным модулем, пристыкованным к командному кораблю, но без посадки на спутник земли. В том же году произошел еще один такой же полет "Аполлона-10". И только потом экипаж "Аполлона-11" совершил историческую посадку на Луну...

Такова официальная история.

Теперь на облет Луны, к которому пока еще ничего не предпринималось, Америка берет 6 лет. Возможно, фамилия президента к тому времени будет не Трамп, не исключено, что сменится правящая партия, и по какой-то причине программа вообще не состоится. Но пока она анонсирована, и стоит исходить из того, что в США всегда стараются выполнить намеченное.

***

Странна сама ситуация. Человечество, по словам Армстронга, сделало колоссальный шаг - и не просто остановилось, а покатилось вспять. Сегодня США не планируют высадку на Луну, они как серьезнейшую техническую задачу будут пытаться решить то, что их же предыдущее поколение рассматривало лишь как подготовительный этап в лунной программе.

Надо ли напоминать, что предыдущее поколение на 20-е годы 21-го века строило совсем иные планы - что-то там насчет Марса, Венеры, Юпитера... Это без звездных десантов, на уровне реалистичного планирования.

И все это вместе человечество обменяло на смартфон и Фейсбук, вещи тоже, конечно, важные, но по масштабам не сравнимые.

***

Россия как наследник СССР даже не заикается о своей лунной программе, хотя во времена "Аполлонов" она была, и конкурировала с американской.

Есть, правда, Рогозин, который в ранге вице-премьера что-то такое объявлял и обещал, но пока, уже как руководитель Роскосмоса, молчит. 

У США пока что нет тяжелой ракеты, которая могла бы потянуть лунный модуль. Но нет ее и у РФ - пока что решается проблема не посадки на луну, а посадки руководства НПО "Энергия", когда-то создававшее ту самую ракету...

***

Юрий Мухин написал книгу «Анти-Аполлон: лунная афера США» и множество статей. Он задался вопросом: если США действительно смогли в середине 1960-х годов создать такой мощный кислородно-керосиновый двигатель, как F-1 (на «Сатурне-5» их было пять), то зачем же они тогда в конце 1990-х годов обратились к России с просьбой продавать им почти в два раза менее мощные РД-180, также работающие на кислороде и керосине?

Вызывает серьёзные подозрения и то обстоятельство. что вместе с оригиналом видеозаписи первых шагов людей по Луне также пропали пленки с записью телеметрии работы систем лунного модуля и переданные при помощи телеметрии на Землю данные о здоровье Армстронга и Олдрина во время их нахождения на Луне: в общей сложности порядка 700 коробок с разного рода пленками. И пропали кино- и телесвидетельства не только миссии «Аполлона-11», но и всех одиннадцати полетов по программе «Аполлон», включая околоземные, окололунные и посадочные. Всего – 13 000 пленок.

***

Пока что мы имеем, что имеем - Китай и другие страны, претендующие на космический статус, к лунной программе даже не подобрались. Россия сошла с орбиты. США пытаются доказать, что на Луне таки были...

Остается только закупить попкорна и обождать лет шесть...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 24.08.2018 09:57
Раскрыть комментарий
Re: США великая страна . и имеет возможность
хаха написал 24.08.2018 09:37
То есть если США великая страна, то и смотреть на нее нечего? Ну так ФОРУМ.мск великий сайт - иди подрочи на свою страничку в ЖЖ
(без названия)
11 написал 24.08.2018 09:25
граждане. США великая страна . и имеет возможность послать экспедицию на луну. какая вам забота? лучше обратите внимание на свою страну
США пытаются доказать, что на Луне таки были...
Завидонов Никозим написал 24.08.2018 08:51
Раскрыть комментарий
Сроду этого не было и вот теперь снова...
Василий(15) написал 24.08.2018 08:43
<<Америка снова собралась к Луне>>
.
"Сроду этого не было и вот теперь снова..."
© Виктор Златоуст (в миру - Черномырдин")
Вторая афера у америкосов не пройдет!
Fact написал 24.08.2018 08:21
Америка снова собралась к Луне
Вторая афера у америкосов не пройдет!
Самые большие аферисты и вруны в мире -это американцы
(без названия)
Русский Бушмен написал 24.08.2018 08:04
Если б на Луне была такая же атмосфера, как на Земле, да вода с рыбой, да почва с растениями и зверьем, тогда американцы давно бы уже освоили Луну, и, может быть, даже протянули бы какой-нибудь трубопровод от Луны до Земли, через который "высасывали" бы лунные ресурсы, а на землян, как из рога изобилия, с неба сыпались бы лунные богатства. Но поскольку никаких богатств на Луне нет, то люди туда и не спешат. Юрий Мухин не берет в расчет паразитическую сущность человечества. Люди на Земле живут как паразиты, а на Луне паразитировать не на чем. Вот они слетали туда, да и вернулись восвояси.
Черепашка-ниндзя написал 24.08.2018 07:09
3авидонов Никозим написал 24.08.2018 08:04
Ничего у них не пропало, а грунт находится в институте Джонсона.
Тьфу тябе в рыло за тупость и троллизм!
(без названия)
граматей написал 24.08.2018 07:23
ошибки!
Сусанна написал 24.08.2018 05:31
Почему столько грамматических ошибок? На вашем сайте всегда, во всех статьях полно грамматических ошибок - читаешь, спотыкаешься как о валежник.
*************чается
Это не ошибки, а пропуски букв, который часто встречается у набирающих текст на пишущих машинках и компьютерах из-за отличия от написания ручкой или карандашом и из-за отсутствия привычки проверки после набора, но может и клавиатура немного барахлить.Так что вы не очень будьте строги к авторам за "ошибки", ибо это бывает чаще всего не из-за недостаточной грамотности.
(без названия)
Черепашка-ниндзя написал 24.08.2018 07:09
У них не только пленки пропали,но и 300 кг лунного грунта куда-то делись.В 2
024 очередную киношку снимут о высадки,но уже со спецэффектоми.
ошибки!
Сусанна написал 24.08.2018 05:31
Почему столько грамматических ошибок? На вашем сайте всегда, во всех статьях полно грамматических ошибок - читаешь, спотыкаешься как о валежник.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!!TOTTOTJEAHO-BOG!!!& написал 24.08.2018 02:40
"Америка снова собралась к луне"
- Таки теперь это проще - даже холивуд не придется привлекать! Комп, за компом пару 3,1416-дорков, кокаину и они быстро все матерьялы таки сделают лучшим образом! Опять обхохочемся над их "полетами"... То таки да...
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 24.08.2018 02:20
"Америка снова собралась к луне"
- - - - - - -
Ибо сказано:
"- Опять хочу в Париж...
- Что, давно не был?
- Нет, давно не хотел"
(от Советского анекдотбюро).
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss