Кто владеет информацией,
владеет миром

На киевском параде Порошенко приветствовал армию по-бандеровски

Опубликовано 24.08.2018 в разделе комментариев 3

украина укронацизм евромайдан бандеровцы
На киевском параде Порошенко приветствовал армию по-бандеровски

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на военном параде в честь Дня независимости в Киеве, процитировал "Марш украинских националистов", причем, как поначалу подумали российские СМИ, допустил ошибку — перепутал слова в одной из строчек. Выступление главы государства транслировали украинские телеканалы.

Порошенко начал выступление с четырех строк из песни, текст которой Организация украинских националистов (ОУН) утвердила в 1932 году в качестве своего гимна. Слова он перепутал в строчке "Кормил нас гнев и злость на врагов", начав ее со слова "взрастил".

Кроме того, на сегодняшнем параде впервые официально прозвучало новое воинское приветствие. Националистический лозунг "Слава Украине!" и ответ на него "Героям слава!" заменил традиционные "Здравствуйте, товарищи!" и "Здравия желаю!".

Текст марша написал Олесь Бабий, по поводу авторства музыки идут споры. Порошенко прочитал текст в отличной от канонической редакции, что дало повод многим изданиям написать, что президент ошибся. 

Порошенко процитировал версию текста, которую взяли за основу для адаптации современные украинские музыканты Олег Скрипка и Иван Леньо. На основе гимна ОУН они создали строевую песню под названием «Марш новой армии» («Зродились ми великої години»). Его еще называют гимном украинского войска. Музыканты записали и неоднократно исполняли это произведение именно в той версии, которую зачитал Порошенко.


От редакции: Что ж, если с этим поворотом вправо давно всё ясно, "и нам не на что больше жать", как пел другой классик русского рока, столь родственного и дружественного украинско-националистическому его ответвлению - то вот с приветствием, которое в середине нулевых годов не раз использовал "товарищ" верховный главнокомандующий на Красной площади, Путин - не всё ясно. А ведь и оно было по сути приветствием русских националистов - "Слава России!" (ранее введённое баркашёвцами, "Русским национальным Единством"). Правда, он всячески окружал эту "цитату" выражениями вроде "демократическая держава" - но все поняли всё правильно.

И вскоре появился новый праздник 4 ноября, в который под разными триколорами, и под имперским, и под нынешним, выходят отнюдь не демократы, а самые радикальные националисты славить Россию без большевиков, Россию без Украины и прочих "кавказских нахлебников"... Любопытно, чему же так поначалу обрадовались знаточки украинского национализма в российских кремлеСМИ, в РИА Новости, в частности - тому, что Порошенко ещё путается в словах укронацистских гимнов, а Путин родимій в приветствиях власовцев - "уже нет"?  

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Победили Гитлера
Победим и путлера! написал 24.08.2018 22:36
кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет!
Re:
русский хохол написал 24.08.2018 17:56
Радуюсь украинскому празднику СВОБОДЫ. Наконец-то видна армия. Есть надежда, что патриорхальность народа не остановит движение вперед.Похоже церковь тоже за Это.Однако есть опасение. Мы же скифы. Не дай БОГ властным жуликам от власти России, Украины и Беларуси обмануть МИР, технологически обновиться и, на ЕГО плечах попытаться захватить Европу с ее экономикой и ослабевшими (как думают россияне) народами..
(без названия)
Ага. Там еще техника летала-ездила написал 24.08.2018 16:48
Собственного украинского производства в тесном сотрудничестве со странами НАТО и под стандарты НАТО.
В свете всего вышесказанного так и хочется искренне поблагодарить Путина за его наиактивнейшую помощь Украине в отторжении ее отрусского мира и переориентации на запад.
Слава Путину. Вовке слава!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss