Кто владеет информацией,
владеет миром

В кузбасской колонии годами безнаказанно пытают и насилуют "животных" - заключённых

Опубликовано 24.08.2018 в разделе комментариев 9

беспредел фсин кузбасс
В кузбасской колонии годами безнаказанно пытают и насилуют "животных" - заключённых

Сетевое издание "Медуза" обнародовало жуткие сведения об исправительной колонии N37 в Кемеровской области, где с подачи руководства годами безнаказанно жестоко пытают и насилую заключенных, заставляя их назвать себя различными животными и вынуждая сотрудничать с администрацией ИК. Эта колония, расположенная в населенном пункте Яя, считается самой "адской" в регионе, и ей пугают осужденных из других "зон". Сообщения об избиениях и пытках в ИК-37 поступают регулярно, но проверяющие органы никаких нарушений не находят, сообщается в публикации от 23 августа. 

На следующий день региональный Следственный комитет объявил о начале доследственной проверки по "выявленной в СМИ информации" об избиении осужденного в одной из колоний региона сотрудниками учреждения. Ход проверки взят на контроль руководством ведомства, по ее итогам будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте СК. Фамилия заключенного в пресс-релизе не уточняется.

В публикации Медузы приведены свидетельства нескольких заключенных из ИК-37, их родственников и адвокатов. Так, жительница Башкирии Оксана Хаттарова в письме, присланном в редакцию издания, рассказала, как ее мужа Руслана Курмангалеева, приговоренного в декабре 2012 года к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за бандитизм и разбой, сперва несколько лет систематически били и пытали в ИК-1 в городе Мариинске Кемеровской области, а его жалобы в прокуратуру и общественную наблюдательную комиссию ОНК региона привели к переводу в другой отряд, где содержались "активисты" - осужденные, сотрудничающие с руководством колонии и выполняющие ее поручения. 

Курмангалеев рассказал своему адвокату, что "активисты" сперва подвергли его пыткам и сексуальному насилию в помещение воспитательной работы после отбоя: душили целлофановым пакетам, пытались заставить целовать половой член, спустили штаны и засовывали в анальное отверстие черенок от метлы, а затем вынудили написать отказ от ранее написанных им заявлений и жалоб. В курсе всего происходившего был замначальника колонии по безопасности и оперативной работе Сергей Селиванов, добавил осужденный. 

По его словам, с тех пор он подвергался в колонии ежедневным избиениям и насилию, а 28 марта 2018 года ранил ондного их своих мучителей, вырвав у него нож, после чего убежал в зону, где есть камеры видеонаблюдение. "Через несколько часов начальник колонии [Игорь] Ледер выписал мне 15 суток [ШИЗО] за якобы созданную конфликтную ситуацию, - рассказал Курмангалеев. - Через пять суток меня вывезли в ИК-37 поселка Яя". 

Самая "адская" колония в Кузбассе 

По словам Курмангалеева, 2 апреля, сразу после этапа в ИК-37, его избили несколько сотрудников, в числе которых были начальник колонии Евгений Овчаров, замначальника по безопасности и оперативной работе Сергей Толканов и еще двое сотрудников, а затем под угрозой изнасилования приказали мыть туалет, после чего отправили досиживать 10 суток в штрафном изоляторе. 

Жена Курмангалеева, побывавшая на свидании с супругом, рассказал, что заключенные в ИК-37 при передвижении по колонии представляются не по фамилии, как это везде принято, а по названию различных животных, картинки с изображением которых есть в нагрудном кармане у каждого осужденного. Курмангалееву достался страус и он представляется: "Я страус такой-то". 

Курмангалеев попытался передать жалобы через супругу, но их отобрали на выходе из колонии под угрозой насилия, рассказала Хаттарова "Медузе". Она написала жалобы заново, уже от своего имени, и повезла их в прокуратуру, Следственный комитет и ФСИН по Кемеровской области. Сотрудники СК опросили Курмангалеева, и он подтвердил слова жены. Региональные прокуратура и ФСИН провели в ИК-37 проверки и нарушений не нашли, пишет издание. 

Проверяющие никогда не находят нарушений 

Жители поселка Яя рассказали Хаттаровой, что все обращения бесполезны - вместо проверок некоторым родственникам заключенных начинают угрожать, а тех, кто пишет жалобы из колонии, пытают еще больше. 

Через два дня после встречи с супругой, Курмангалеева посадили в ШИЗО на 15 суток "по причине безадресной нецензурной брани", а в июне вывезли в СИЗО-3 в Мариинске, где ему добавили новое обвинение в умышленном причинении вреда здоровья осужденному, которого он ранил в ИК-1 в этом городе, и который летом 2018 года уже вышел на свободу. 

В сентябре 2017 года правозащитник Владимир Осечкин из проекта "Гулагу.нет" сообщил о массовом избиении заключенных в ИК-1, которым при этом угрожали отправкой в ИК-37, где их изнасилуют. В июне 2018-го правозащитник Борис Ушаков сообщил, что в СИЗО-1 Кемеровской области сотрудники пригрозили заключенному: если он не будет доносить на своих сокамерников, его отправят в "самую худшую командировку" в ИК-37, где его ожидает "ад".

В колониях Казахстана - ещё хуже...

В начале августа в учреждении СИ 16 г. Караганды произошла массовая акция протеста осужденных, которые вскрыли себе животы и вены. В итоге их всех изолировали в отдельном бункере. Данные сведения были предоставлены правозащитнику Елене Семеновой. 

Поводом к акции протеста послужило массовое избиение 30 июня солдатами отбывающих свой срок в учреждении и транзитников. По словам самих заключенных, сотрудники МВД в камуфляжной форме и черных масках, участвовавшие в экзекуции, требовали от них называть их «господами». Если заключенные отказывались, то их снова избивали и выгоняли в продол, где издевательства продолжались. Весь пол здания учреждения был залит кровью. 

Массовые избиения проходили стандартно в рамках «обысковых мероприятий», когда деревянные полы камер вскрывались в поисках мобильных телефонов, которые заносились и продавались заключенным самими сотрудниками учреждения. 

30 июня уже в 22:45 по местному времени был осуществлен вызов кареты скорой помощи и был госпитализирован первый заключенный с ранением грудной клетки. Сотрудник учреждения в этот же день дал интервью местному телеканалу, где сообщил о том, что это была всего на всего плановая проверка. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
4 написал 25.08.2018 16:34
На воле и детей насилуют. Мир населен разными отморозками, а уж рф с ее "культурой" и уровнем жизни не отстает в этом плане. Глупо во всем обвинять власть, такое было всегда в России. Великороссы (славяне) были рабами,и многие ими и остаются- самовоспроизводящийся фрактал. Агрессия от недостатка ума. В этих статейках Путина обвиняют во всем, тоже от недоумия. Не может власть силой заставить Вас всех не грешить, не может! А раз народ больной, то и власть такой будет.
Как унаших у ворот Всюду е-б-аные-врот! Евро-пеец евро-пейца Прям на улицее-бе-т!
!!!OQQ!TOTVAS-TOTQ!JASNO!!!& написал 25.08.2018 01:34
"В кузбасской колонии годами безнаказанно пытают и насилуют "животных" - заключенных "
- А надо вместо них пытать и насиловать ебаныхвротлибераловиправозащитников! То таки да!
Или, кака песков иносказал - таки "дифференцировать"! Да так, чтобы этим врагам народа мало не показалось и ежов показался им добрым дядюшкой...! То таки да!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 25.08.2018 00:57
настоящий реалист 180 написал 24.08.2018 20:40
[Т]юремная культура и насилие
- - - - - - -
Это уже не тюремная. Тут целый букет характеристик Глобального Концлагеря.
.
Я не говорю об избиениях и пытках, которые во ФСИН являются системными - см. постинги недавно освободившегося Алексея Кунгурова:
- "Почему в РФ пытают людей" - https://kungurov.livejournal.com/209380.html ,
- "Как пытают в ... тюрьмах " - https://kungurov.livejournal.com/210326.html
Это еще можно списать на некультурность и жестокость. Но всмотримся в детали, как пытают. Вот здесь уже видны уши ГЭК:
.
(1) Концлагерь ввергает и палачей, и жертв в животное состояние. Палачей - добровольно, жертв - насильно. И мы видим нечто неслыханное и немыслимое для истории репрессий в СССР - людей не просто оскорбляют, обзывая животными, но заставляют официально представляться животными. Оскотинивание легитимизировано, впервые в мире, за что, видимо, палачи получили премию от сатанистского Мирового Правительства (СМП),
.
(2) Концлагерь педерастичен - и пытки рутинно педерастичны, что тоже, насколько представляю, необычно. Раньше этим скорее угрожали,
.
(3) пытки проводятся в воспитательной комнате - как и в Ярославской области, см. https://lenta.ru/news/2018/07/20/excruciation/ . Это прозрачный намек на то, что узник Концлагеря должен быть воспитан к принятию пыток за норму,
.
(4) пытки применяются массово и непрерывно, без, так сказать, особых поводов. Массовость и тотальность - свойства Концлагеря.
.
То, что пытки не носят узкофункционального характера, видно по упомянутому выше случаю в Ярославской области, вызвавшему недавно громкий скандал:
https://graniru.org/Society/Law/m.271893.html
"...в пытках Макарова, по данным "Новой газеты", участвовали 18 фсиновцев".
.
Это довольно абсурдно, что одного бесправного узника пытают 18 человек. Похоже, там была "воспитательная" цель, направленная на самих палачей. Они должны были привыкнуть, что ныне пытки являются практически легитимным публичным действом и насладительным времяпрепровождением. И тогда не случайно, что проводились пытки именно в воспитательной комнате.
Re:
Тов. Тамсямский написал 24.08.2018 21:57
Лев Щаранский мысленно рукопожимает...
(без названия)
настоящий реалист 180 написал 24.08.2018 20:40
тюремная культура и насилие - неотъемлемая часть русского мира и русской культуры
убери из россии шансон-блатняк, тюремную культуру, вертухаев, - и рухнет страна
(без названия)
Рустем написал 24.08.2018 19:14
Защитники текущих ФСИНовских порядков напирают на то , что по другому не получается. Я склонен согласиться, здесь не Швеция и народ наш дерьмовый в своей дремучести. Но тогда надо узаконить физические наказания, как во многих других таких же отсталых странах. Наказывать будут строго по прописанной процедуре в присутствии врача и членов специальной комиссии, при обязательной профессиональной видеосъемке. Работникам ФСИН не надо будет регулярно нарушать закон, а СК не придется выкручиваться по поводу своей "слепоты".
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 24.08.2018 18:28
А почему кстати "изнасилуют"? Те, кто в теме, знают, что сидящие по 10-20 лет на полном серьезе меняют ориентацию и начинают серьезно любить своих сокамерников, образовывать устойчивые пары и жестоко карать партнеров за измены или попытки уйти к другому зэку. У лесбиянок это происходит еще скорее и естественнее.
Может, там и не насиловали вовсе, а все было по любви?
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 24.08.2018 18:25
ее мужа Руслана Курмангалеева, приговоренного в декабре 2012 года к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за бандитизм и разбой
**********
- Значитца, так, Шарапов, - сказал Глеб Жеглов. - Этот - добыча твоя.
Твоя, и не спорь. Посему отдаю тебе его на поток и разграбление. Делай с
ним что хочешь, веревки из него вей - разрешаю. Мордуй его, обижай и
огорчай сколько влезет, потому что он сам душегуб, ни совести в нем, ни
сердца, ни жалости. Дави его, Шарапов, в бога, в мать и святых апостолов,
пусть от него, гада, мокрое место останется.
*****
Может быть, господа уголовнички, вы первыми начнете не совершать разбойные нападения в составе банды и не садицца на 11 лет? А то ведь применение силы к заключенным регламентировано и допускаецца вполне ))) Может в МЛС нужно вести тебя так, чтобы не били и не определяли в шизо, осуон и бур?
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 24.08.2018 17:26
Молодцы конвойные - не растерялись!. (Св. великомуч. Николай II)
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss