Кто владеет информацией,
владеет миром

Южнокорейской "Пакше" прибавили год к длительному сроку за коррупцию

Опубликовано 24.08.2018 в разделе комментариев 2

коррупция южная корея
Южнокорейской "Пакше" прибавили год к длительному сроку за коррупцию

Экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, в апреле приговоренной к 24 годам тюрьмы за коррупцию и злоупотребление полномочиями, увеличили срок лишения свободы на один год, то есть до 25 лет. 

Апелляционный суд Сеула также увеличил размер штрафа до 20 миллиардов вон (17,8 миллиона долларов; ранее он составлял 18 млрд вон - около 16,9 млн долларов), сообщает агентство Yonhap 24 августа. 

Прокуратура в апелляционном обращении требовала 30-летнего тюремного заключения и штрафа в размере 118,5 миллиарда вон. Сама экс-президент не явилась на судебное заседание 24 августа, заявив, что у нее нет к нему доверия. 

В апреле суд признал Пак Кын Хе виновной по 16 пунктам обвинения в коррупции, взяточничестве, вымогательстве, разглашении государственной тайны и злоупотреблении властью. 

Громкий коррупционный скандал разгорелся в Южной Корее осенью 2016 года. Выяснилось, что подруга президента Цой Сун Силь использовала свои связи в верхах, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать большие пожертвования в два связанных с ней фонда Mir и K-Sports. Организации в итоге получили 72 млн долларов. При расследовании выяснилось, что в течение нескольких лет Чхве Сун Силь не только была посвящена в детали государственного управления, но и активно вмешивалась в политику. 

В декабре 2016-го парламент Южной Кореи объявил импичмент Пак Кын Хе. 10 марта 2017 года это решение утвердил Конституционный суд страны. 

31 марта того же года экс-президента арестовали. 

Цой Сун Силь в феврале 2018 года суд приговорил к 20 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции и вмешательстве в политические решения властей.

Позже прокуратура Сеула допросила председателя совета директоров южнокорейской финансово-промышленной группы SK Group Че Тхэ Вона - второй по размеру конгломерат страны подозревают в коррупционных связях с политиками, включая экс-президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает агентство Yonhap. 

Че Тхэ Вон пришел на допрос в качестве свидетеля. На вопросы журналистов после допроса он отвечать отказался, отмечает ТАСС. 

В 2015 году предприниматель пожертвовал крупные суммы денег двум некоммерческим организациям, находившимся под управлением подруги экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь, которую следствие считает главной в преступной коррупционной схеме. Предположительно, он сделал это для того, чтобы добиться от Пак Кын Хе помилования, поскольку в то время отбывал тюремный срок за финансовые махинации. В итоге он действительно был амнистирован.  


Новости по теме:

Не один Samsung "заносил" низложенной южнокорейской "Пакше"

Низложенная "Пакша" покинула президентский дворец в Сеуле, но Мите-премьеру это не грозит



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар1 написал 25.08.2018 04:30
https://welemudr.mirtesen.ru/blog/43856066998/Ladan---realnyiy-narkotik . здесь на форуме была большая статья ,подтвержденная документами ,что за бешенной пропагандой в сми ortodoxии в середине восьмидесятых стоят деньги ротшильдов. якобы по плану замены коммунистической идеологии. в результате тесной смычки партийных органов цензуры ,первых резидентов и их набора в гебне, и торгово-цеховой опг имеем замену 80 процентного атеизма на 30 процентную религиозность. правда наглы жаловались,что их вклад был непомерно раззорителен финансов, аппетиты партбоссов больно были нескромные. хотя им самим было интересно погнить в условиях ,кои завистливо видели в поездках,начиная с хруща.
(без названия)
н-Стожар1 написал 25.08.2018 04:16
как известно в колониях первые резиденты точно копируют систему воровства и подношений в метрополии. если в корее копируют америкосов ,то в ихней раше наглосакскую. что в наглии также все сгнило видно например из следующей цитатки:" Профессор Джон Иоаннидис
Вот лишь некоторые факты, подтверждающие его правоту:
• Недавно несколько ведущих врачей, включая сэра Ричарда Томпсона, обратились к секретарю национальной службы здравоохранения, высказав свои опасения по поводу беспристрастности группы NICE, разработавшей рекомендации по применению статинов, поскольку у восьми из 12 ее членов выявлены финансовые связи с компаниями, производящими статины;
• В апреле 2014 независимые ученые Кокрановского сотрудничества (чье мнение считается «золотым стандартом» медицинских исследований) пришли к выводу, что
не считая других стран, только Великобритания потеряла около 500 млн фунтов стерлингов на закупке бесполезного препарата «Тамифлю» (см. об этом на geektimes);
• Расследование, проведенное «Британским медицинским журналом», показало, что устройство для контроля свертывания крови, использованное в исследованиях, результаты которого опубликованы в «Медицинском журнале Новой Англии» было неисправно, и давало ложные показания в процессе исследования, сравнивающего препарат «Ривароксабан» с «Варфарином». Это «бросает тень сомнения на результаты, которые используют для маркетинга «мирового бестселлера среди оральных анти-коагулянтов». Конечно, NICE мог и не знать о неисправном приборе, но поставить под сомнение их решение рекомендовать применение статинов можно уже только потому, что они приняли его на основе всего лишь одного исследования, которое финансировала фармацевтическая компания.
Сам факт, что число ежегодно выписываемых в Британии рецептов превышает 1 миллиард (вдвое больше, чем за 10 лет до этого), следует рассматривать как кризис системы общественного здравоохранения. Теперь, когда пациент приходит ко мне с каким-либо новым симптомом, моей первой мыслью становится: «Может ли это быть побочным эффектом лекарства?».
На прошлой неделе, говоря о недавних скандалах, бывший редактор «Британского медицинского журнала» Ричард Смит, написал: „Что-то прогнило в государственной Британской медицине и уже давно». Система здравоохранения сломана и не может быть исправлена простым вливанием еще большего количества денег. Корпоративная жадность и систематические неудачи поставили государственную систему здравоохранения на колени. Медицинская наука сделала крутой поворот в сторону тьмы."
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss