Кто владеет информацией,
владеет миром

В детском саду Краснодара славят генерала СС Шкуро

Опубликовано 25.08.2018 автором в разделе комментариев 37

германия нацизм сс
В детском саду Краснодара славят генерала СС Шкуро

Воспитанникам детского сада №221 в Краснодаре рекламируют генерал-лейтенанта СС Андрея Шкуро. Дети могут полюбоваться на портрет статного молодца в красивой военной форме, и прочитать или попросить взрослых прочитать его биографию. "Популярность Шкуро на Кубани набирает обороты, — радуются авторы агитплаката. — Андрей Григорьевич Шкуро становится настоящим народным героем Кубани". Но, с другой стороны, сетуют на печальную участь, постигшую "героя": "В годы Второй Мировой Войны Шкуро занимался формированием казачьих частей в составе Германской армии. Был предательски выдан англичанами Советской власти, несмотря на то, что был кавалером ордена Бани и находился под защитой английской короны".

О причинах смерти Андрея Григорьевича авторы агитплаката не упомянули, указав только дату кончины "народного героя Кубани" — 1947 год. Но мы добавим, что вместе с другими гитлеровскими прихвостнями-коллаборационистами, вроде генерала Краснова, "народный герой" оказался на скамье подсудимых советского суда, по приговору которого и был повешен в январе 1947 года. И этот приговор никем не отменялся (хотя попытки такие и делались). То есть Шкуро был и остаётся осуждённым военным преступником, коллаборационистом. Это даже не Маннергейм, вокруг памятной доски которого сломали столько копий в 2016-м (и власть имущим, желавшим глорификации этого палача Ленинграда, пришлось в конце концов отступить, и убрать доску в его честь). Это — хуже. И вот такую-то одиозную персону, генерал-лейтенанта СС, осуждённого нацистского преступника, имеют наглость впаривать доверчивым кубанским детям как "народного героя"!

Помнится, Государственная "Дума" не так давно понапринимала туеву хучу законов, запрещавших всё и вся. Ну и, спрашивается, где? Или гомосексуализм дошкольникам пропагандировать нельзя, а зато нечто, гораздо менее пристойное, чем занимался "народный герой Кубани Шкуро" — можно?

Кстати, на Кубани уже пытались глорифицировать нацистского прихвостня — назвали его именем улицу. Спустя несколько лет, правда, неохотно переименовали...

Можем ли мы сказать, что "украинизация" (в форме власовизации) России идёт полным ходом?

Поживём — увидим. Судить можно будет и по тому, чем закончится прославление светлой памяти эсэсовца в детском саду №221...



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
какой кошмар! написал 27.08.2018 09:28
надо же славить генералов НКВД майсурянов, берий, берманов!
(без названия)
straus написал 26.08.2018 07:57
Re:
историк все тот же написал 25.08.2018 21:24 Ты хоть понял.что написал?!Большевики приняли закон,по которому твое имущество стало принадлежать им и следовательно теперь снимай штаны и радуйся.что еще не прибили!Деньги ваши,стали наши.Типичная философия гопника,правда он такого слова не знает.===========
.
Большевики не придумали ничего нового. У Церкви со времен Петра I не было никакого СВОЕГО имущества. В начале XVIII в., указом императора Церковь ЛИШИЛАСЬ ПРАВОВОЙ СУБЪЕКТНОСТИ, она была преобразована в государственное ведомство православного исповедания (министерство), управляемое Святейшим Правительствующим Синодом под руководством государственного чиновника - обер-прокурора; фактическим главой Церкви был император.
При этом РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО ТАКОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, КАК ПРАВОСЛАВНАЯ РОССИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
.
В царской России не Церковь а правительство решало как лучше распоряжаться церковным имуществом.
К примеру, царским правительством в 1916 году, для оплаты военных кредитов Франции и Великобритании, была произведена частичная экспроприация "церковного имущества".И при этом никто этим не возмущался, поскольку - по факту и юридически оно являлось государственной или собственностью царской фамилии.
.
Советская Власть "Декретом об отделении церкви от государства и школы от церкви" (20 января 1918 г.) Он начинался словами: "Церковь отделяется от государства". Отделив ПРЦ от государства, большевики приравняли ее к частным обществам и союзам. При этом они не только не предоставили ей прав юридического лица (которых она и до того не имела).
.
Когда царское правительство "экспроприировало" церковное имуществ - то это законно и нормально. Никто не протестует и не называет это грабежом и гопничеством. Но когда тоже самое проделали большевики - то это вызывает у некоторой части неадекватной публики возмущение и негодование.
Это как надо понимать? Применение двойных стандартов, или как?
Говорила баба деду - Я в америку уеду! ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!!QJESOQ!TOTBOGTAKI!!!&& написал 26.08.2018 00:53
" (без названия)
стоик1177 написал 25.08.2018 22:06
Зато выродка-сиониста Троцкого реабилитировали за то, что он уничтожил миллионы славян?
Алкаша Борю прославляют и подкармливают подлюку Наину? "
- Таки-вот жаль, что товарищ Троцкий не уничтожил твоего 3,1416-дараса-дедушку и прос-т-итутку - бабушку! Из-за этого ваш поганый 3,1416-дарастический род смог досуществовать до сегодня - то таки да! Таки это - плохо... То таки да...
(без названия)
стоик1177 написал 25.08.2018 22:06
Зато выродка-сиониста Троцкого реабилитировали за то, что он уничтожил миллионы славян?
Алкаша Борю прославляют и подкармливают подлюку Наину?
(без названия)
стоик1176 написал 25.08.2018 22:03
Зато выродка-сиониста Троцкого реабилитировали за то, что он уничтожил миллионы славян?
страус превзошел себя
историк все тот же написал 25.08.2018 21:24
Каким образом большевики могли грабить, если по принятому закону ВСЯ ЦЕРКОВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ИТАК ПРИНАДЛЕЖАЛО ГОСУДАРСТВУ? Они что, сами грабили свое же имущество?
--------------------
Ты хоть понял.что написал?!Большевики приняли закон,по которому твое имущество стало принадлежать им и следовательно теперь снимай штаны и радуйся.что еще не прибили!Деньги ваши,стали наши.Типичная философия гопника,правда он такого слова не знает.
Страусенок.а как там дела у мадам Нарочницкой,ее еще под санкции не подвели?Смотри,без корма останешься.
P.S.Птичка.ты из Гуля никаких цитат привести больше не желаешь?Там через слово про ваших друзей-большевиков такое понаписано,что в приличном обществе и произнести страшно.
страус снова передергиваешь
историк все тот же написал 25.08.2018 21:09
Какие у сына казака-подъесаула дворцы?А если у него(да и почти у всех белых офицеров)были "огромные награбленные богатства(у кого награбили,у "нищего пролетариата"),то что им мешало прихватить с собой мешок золота вместо пары белья и стираных подштаников. Посмотри кино "Бег",как там в Стамбуле "жируют" русские офицеры,просто обзавидуешься.Особенно генералы.что Хлудов,что Чернота.Но вот люди одной древнейшей национальности,которые и заварили всю эту бучу и ужас в России и там неплохо устроились.А в России даже всякие Швондеры и то не голодали,что уж говорить про Бронштейнах,Розенфельдах,Радомысльских и прочих Бланках(погоняла сам найдешь или подсказать?).Вот они то как раз бедностью не отличались,семейки у всех зажиточные были,а вот работать ни один из них так и не захотел,рЭволюцию им подавай.
(без названия)
straus написал 25.08.2018 20:42
Re:
историк все тот же написал 25.08.2018 12:29 Войска Мамонтова нашли все это имущество не в церквях.а на складах у большевиков======
.
Глупости и чушь. Сохранилось множество свидетельств подробно описывающий грабежи казаков.
Роман Гуль - русский писатель, эмигрант, журналист, публицист, историк, мемуарист, участник Гражданской войны в составе Белого движения так описал этот рейд.
Едва ли не самым главным мотивом рейда корпуса стал захват в советском тылу огромной добычи в виде материальных ценностей. "Казацкая конница генерала Мамонтова, прорвав под Воронежем красных, ринулась на север, в тыл, сметая все на своем пути.
Эффектный удар. В четверо суток Мамонтов прошел двести верст. Лихими набегами его конница заняла Тамбов, Козлов, Лебедянь. В Кремле полная растерянность. У казаков нет препятствий по пути на Москву. Но вместо похода на белокаменную, обремененная НАГРАБЛЕННЫМ добром на седлах и в обозах, казацкая конница начала, снижаясь, падать. В этих набегах казаки ГРАБИЛИ ВСЕ; даже В ЦЕРКВАХ, сначала перекрестясь широким крестом, - "прости, мать богородица, все равно у тебя большевики отберут", - СРЫВАЛИ С ИКОН ЗОЛОЧЕНЫЕ РИЗЫ. Марш на Москву отпал, казаки не захотели идти, с добром поехали назад, в свои станицы. А именно в этот момент у красных не было им сопротивления".
К мамонтовской "коллекции" еще один грабитель, Атаман Всевеликого Войска Донского, Богаевский прибавил еще одну "добавку" - "разграбление белыми Старочеркасского и Новочеркасского соборов. Одного золота Богаевский вынул из этих двух храмов 11 фунтов (около 5 кг)".
.
Так что не надо писать чушь о "складах большевиков". Эти казацкие грабежи происходили в 1919 году, а массовое изъятие церковных ценностей большевиками, происходило в 1922 году, когда из-за засухи начался страшный голод и незамедлительно нужны были деньги для спасения людей от голодной смерти.
(без названия)
straus написал 25.08.2018 20:40
Re:
историк все тот же написал 25.08.2018 12:29 Страус,церкви ограбили ДО него!И ты это прекрасно знаешь,почитай хотя бы пункт 13 Декрета об отделении церкви от государства======
.
Такой декрет действительно был издан 23 января 1918 г. "Об отделении церкви от государства и школы от церкви". В соответствии с Декретом, "никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют". Все имущество существовавших в России церковных и религиозных обществ было объявлено народным достоянием. Декретом устанавливалось, что "здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ".
.
Каким образом большевики могли грабить, если по принятому закону ВСЯ ЦЕРКОВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ИТАК ПРИНАДЛЕЖАЛО ГОСУДАРСТВУ? Они что, сами грабили свое же имущество?
(без названия)
straus написал 25.08.2018 20:38
Re:
историк все тот же написал 25.08.2018 12:29Рассказывать о несметных богатствах и многочисленных домах человека,работавшего наездником в цирке,просто смешно====
.
А что тут смешного? Многие русские аристократы и многие прежде очень богатые граждане бежали из России, бросив свои дворцы и дома. И в эмиграции - зарабатывали на жизнь работая таксистами, эстрадными и цирковыми артистами, рабочими на заводах и пр. Вот и Шкуро тоже не удалось увести собой все свои многочисленные дома и накопленные грабежом богатства.
Такое порой случается.
Re: Завидонову
Завидонов Никодир написал 25.08.2018 14:29
Пидaрасик, а ты сам то хоть эту неимоверную муть от "Николая Ильина" хотя бы просматривал?
А, дебилоид?
Завидонову
ВК написал 25.08.2018 14:14
М...дак, ты сначала осиль то, что написано в "Мат. и Эмп", а потом ссылайся на него. Дебилы, б...дь ((С), министр Лавров)
(без названия)
все верно!! написал 25.08.2018 13:46
майсуряны должны руководить русскими, ибо без майсрянов русские сами не разберутся
(без названия)
лопух написал 25.08.2018 13:44
Уважаемый Майсурян, столько и таких антисоветчиков как краснодарские преподаватели ходить искать далеко не нужно, т.к. от них порой этот форуме кишмя кишит, вы разве не замечали?!
(без названия)
дим написал 25.08.2018 13:17
читал у Суворова,что палачом Ленинграда был Сталин,который вероломно напал на Финляндию в 1940, а Маннергейм в отместку потом не разрешил снабжение города через свою территорию,но и немецкой авиации запретил базироваться в Финляндии и летать бомбить СССР.
(без названия)
и то верно! написал 25.08.2018 12:47
Донбасс показывает как русские с удовольствием выкалывают глаза другим русским
пришли типа защищать, обратили в руины, разрушили, поубивали кучу народа, поноворосили и бросили....
Re: Ворон ворону
Завидонов Никодир написал 25.08.2018 12:40
Эта поговорка не для русских.
Как сказал А.Кончаловский-Михалков: "Русские испокон веков друг-другу глаза выкалывали".
(Это в натуральном смысле. Недаром в кинокомедии "Андрей Рублев" Кончаловский с Тарковским вставили сцену выкалывания глаз русаками русакам).
Ворон ворону
Владимир П написал 25.08.2018 12:35
глаз не выклюет.
страусенок опять передергивает
историк все тот же написал 25.08.2018 12:29
Откуда взялись эти церковные ценности в обозе Мамонтова? Все просто - он подчистую ОГРАБИЛ около 80 ПРАВОСЛАВНЫХ церквей.
-------------
Страус,церкви ограбили ДО него!И ты это прекрасно знаешь,почитай хотя бы пункт 13 Декрета об отделении церкви от государства.Это большевики разграбили церкви,так 27-28 января 1918года! комиссар А. М. Дижбит реквизировал здание Синода и ночью вывез на автомобиле церковные капиталы более чем на 46 млн рублей ,по им же составленному акту.И это было только начало.Войска Мамонтова нашли все это имущество не в церквях.а на складах у большевиков.Но доказывать что-то безмозглой птице,клюющей зернышки из государевой руки, глупо и контрпродуктивно.
Рассказывать о несметных богатствах и многочисленных домах человека,работавшего наездником в цирке,просто смешно.
(без названия)
смерч написал 25.08.2018 12:29
Шкуро - герой!
Владимир П написал 25.08.2018 09:57
Он ведь боролся с коммунизмом! Гитлер тоже боролся, тоже герой, пока что не в России. Но лиха беда начало.
****
Нынешним ненавистникам советской власти, чтобы сделать своим героем кого-либо, суть не так важно кем он был, важно чтобы он как и они ненавидел народовластие, и боролся с ним, в чем и заключается дрянь и мерзость их гнилой натуры!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss