Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Димона начало экономить даже на питании беременных и кормящих заключённых

Опубликовано 25.08.2018 в разделе комментариев 10

Правительство Димона начало экономить даже на питании беременных и кормящих заключённых

По всей Путинской России беременных женщин, кормящих матерей и несовершеннолетних, помещенных в следственные изоляторы и изоляторы временного содержания, лишили ранее положенных продуктов питания. Речь идет о масле, сыре, твороге, молоке и овощах. Об этом сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). 

Сотрудники УФСИН Москвы пояснили, что рацион урезали в связи с постановлением правительства РФ №471 от 18 апреля 2018 года. Согласно разработанному в Минюсте документу, добавки к питанию ликвидируются. Так, несовершеннолетним ранее было положено 15 г масла и сыра и 10 г сахара в сутки. Женщины в день получали дополнительно два куска хлеба, стакан молока, 100 г овощей, 50 г мяса, 40 г масла, 50 г творога, сушеные фрукты и яйцо. Хотя постановлении есть норма, позволяющая ФСИН по согласованию с Минэкономики повышать нормы питания подозреваемым и обвиняемым беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним, далеко не везде она применяется, пишет «Коммерсант». 

«Поступили обращения от женщин из СИЗО-6, что с них сняли добавки с апреля», — сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Он заявил о готовности помогать женщинам и несовершеннолетним, пока законодательство не поправят. «Но мы работаем только по Москве, а добавка срезана по всей стране», — уточнил Мельников.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Если уже на этих, не просто социально незащищённых, а официально урезанных в правах категориях граждан начали экономить миллиардеры Кремля - значит, всё хуже даже чем мы думали, в бюджете сырьевой империи. Я не любитель рассуждать о вырождении нации - это правый дискурс, однако тут только такое определение подходит. Недокармливать беременных и кормящих своих новорожденных зэчек, чтобы рождались и росли и так в ужасных условиях - уродцы? Не автогеноцид ли это? Это даже социал-дарвинизмом не назовёшь. Кстати, на Украине так давно уже обстоят дела, но не у беременных зэчек, а у мужиков, у "сепаров", у "политических" - подробности содержания в украинских тюрьмах сообщал Андрей Соколов в своём мартирологе "В плену говорят все...", пока сидел там. Питание - забота самого зэка, кормит государство столь жидкой баландой, что оставаться нормальным человеком невозможно, поэтому все живут за счёт "грЕва", что шлют родные, угощают друг друга, не дают загнуться, в общем выживают. ФСИН Путинской России - есть, куда стремиться! Любопытно, что о такой "модернизации", предпринятой правительством Медведева, стало известно на фоне того, что изъятия сверхприбылей у нефтяного и металлургического олигархата не будет, - сговорились побирушки "на майские указы" из советников Путина и миллиардеры нефтехимической отрасли да "металлурги" на том, что добровольно буржуи что-то там проинвестируют... Значит, правительство будет держаться прежнего курса: обворовывать самых бедных и социально беззащитных, то есть пенсионеров и беременных да кормящих зэчек. И уверяю вас - ни одного возмущения либерал-правозащитников по этому поводу не раздастся - ибо таков капитализм, к этому и стремились реформаторы, чтобы побеждал сильнейший, реформаторы пришли к расширенному, планомерному социальному геноциду. Выход из этого тупика - только Вторая социалистическая революция, экспроприация экспроприаторов, полная национализация недр и средств производства, широкая амнистия и пересборка общества для социалистического созидания.


Новости по теме:

Росгвардия снабжалась крымским мясом по завышенным ценам

В кузбасской колонии годами безнаказанно пытают и насилуют "животных" - заключённых

Правительство Медведева придумало, как восполнить потери Усманова из карманов граждан

Травма, полученная при падении рейтинга, не пускает Димона Тосканского к соотечественникам

У миллионерки Скворцовой есть варианты решения проблемы обеспечения детей запрещёнными в РФ лекарствами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МНОГОЛЕТНЯЯ КОМА СОВЕСТИ РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ,
Однако. написал 31.08.2018 23:01
Привыкли отсиживаться за чужими спинами, предавать забвению ЛУЧШИЕ ИДЕИ ПОСТРОЕНИЯ ОБЩЕСТВА, ПРЕДАВАТЬ ЗАЩИТНИКОВ ЭТИХ ИДЕЙ, ЗАЩИТНИКОВ СТРАНЫ, ВСТАЛИ ПОД ЗНАМЁНА ВЛАСОВСКИХ ХОЛУЁВ ГИТЛЕРА И ЦРУШНОЙ НЕЗАКОННОЙ КОНСТИТУЦИИ ПО КОТОРОЙ СТРАНА ПЛАТИТ АМЕРИКАШКАМ В ИХ ФРС ДАНЬ ОТ ПРОДАННОГО ГАЗА И НЕФТИ, А СВОИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПЛАТИТЬ ПОПОЗЖЕ И ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ДОЖИВЁТ.
.
ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ДОСТОЙНОЙ ЧЕЛОВЕКА, БОРОТЬСЯ ЗА СВОЁ ПРАВО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ПО ВНУТРЕННЕЙ СУТИ СВОЕЙ, А НЕ КАЗАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
.
ПРОБЛЕМА СТАРА КАК МИР. ЕЩЁ СОВРЕМЕННИК ПУШКИНА ГОВОРИЛ: БОГА НЕ ИЩУТ, БОГУ НЕ СЛУЖАТ. А В НАШЕ ВРЕМЯ НАДО БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ: СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ ТАМ, ГДЕ ЗА НЕЁ ПЕРЕСТАЛИ БОРОТЬСЯ ПЕРЕЛОЖИВ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТУ БОРЬБУ В РУКИ ПРЕСТУПНОЙ СИСТЕМЫ!!!
Однако
4 написал 26.08.2018 07:28
Вы зажрались: каждый день в тюряге преступникам кататься сыром в масле за даром, харя не треснет? Еще одно доказательство слабоумия рабской матрицы. Мы убиваем , воруем, а вы нам за это - шведский стол за ваш счет! Театр абсурда . Всех на стройки надо гнать, а оборзевших- в ГУЛАГ, нового Сталина вам не хватает, но сейчас вместо него будет электронный концлагерь. И это единственный способ управления варварами, ведь при демократии и прочих вольностях жрете сами себя и не давитесь. Благодаря Путину Вы еще живы- не дал местечковым шакалам- губернаторам и прочей мрази полностью заглотить народ - ввел Вертикаль и народу пошел кислород. Но чинушки, торгаши всех мастей ( не даром их в старину называли мироедами) и тут приспособились- паразитируют на простом народе и гребут под себя. Себя вините, а не власть!
В дании жил в зоопарке жираф. Тому жирафу в затылок - "Пиф-Паф!", Скачут от радости датские дети!
!!!!QJESOQ!-TOTBOGTAKI!!!& написал 26.08.2018 01:03
"Значит, правительство будет держаться прежнего курса: обворовывать самых бедных и социально беззащитных, то есть пенсионеров и беременных да кормящих зэчек."
- Таки эта публика давно уже сама себя обворовала - таки добровольно и с радостью на светлых ли(еб-а-льни-ках) отдала свою страну и все ее таик богатства - дефективным собствнникам - то таик да! Крики ан митингах таки роботячих ублюдков - "хачу работать на хазяина!" - то таки еще долго-долго будут икаться и самим этим вечнопьяным роботам-матагоикам и их таки пото(подонкам) - то таки да! "Дикобразу- дикобразово!" То таки да...
(без названия)
стоик1177 написал 25.08.2018 22:39
Не пора ли сэкономить на придурке Айфончике?
(без названия)
Ништяк.. написал 25.08.2018 19:42
Вообще-то отнимать казенный кусок у сидельцев-последнее дело,потому,что таких,как например подручная Сердюкова-Васильева в тюрьмах и лагерях считанные еденицы,а кто сидит "на общих основаниях" с воли мало что получают..Но,похоже,что "сверхгуманному правительству РФ"наплевать на всех,кто не входит в их "узкий круг",и нет никакой разницы,лишить пенсий пожилых,или отобрать пайку у заключенных,лишь бы только урвать себе...
(без названия)
Дед Бороду написал 25.08.2018 17:29
Этот "народ" какого-черта добровольно продался оккупантам, занимая в их банках деньги и покупая себе красивенькие западные машинки. Народа нету.они превратили себя в рабов ради богатства.
Они променяли свою свободу добровольно на машинки,из жадности и алчности,хотя можно наверное было и не покупать эти машинки.Они продались Западу добровольно,разве это не так?
(без названия)
Дед Бороду написал 25.08.2018 17:24
Этот "народ" какого-черта добровольно продался оккупантам, занимая в их банках деньги и покупая себе красивенькие западные машинки. Народа нету.они превратили себя в рабов.
...
4 написал 25.08.2018 17:03
Нашли чему возмущаться. Такого рациона некоторые дети и женщины ежедневно даже на воле не получают. А уж провинившихся пусть родственники разносолами подкармливают, а не мы своими налогами! И если оставить прежний рацион, все за ним в тюрьму и потянутся , при грядущем повышение цен.
Re: оккупанты
Дед Бородед написал 25.08.2018 16:05
Война трудящимся России открыто объявлена в октябре 1993 г, когда был расстрелян из танковых орудий Верховный Совет. С тех пор идут вялотекущие боевые действия со стороны кремлевских башен в отношении русского народа. Народ пока обороняется слабенько. Видимо, еще окончательно не приперло. Но это не за горами.
оккупанты
обьявили нам написал 25.08.2018 15:00
войну.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss