Кто владеет информацией,
владеет миром

Навального "упаковали" по прецеденту Удальцова

Опубликовано 26.08.2018 в разделе комментариев 13

навальный удальцов
Навального "упаковали" по прецеденту Удальцова

Навальный задержан возле своего дома на основании протокола за митинг 28 января в рамках так называемой «Забастовки избирателей», по которому суда так и не было. Не исключено, что политик останется в ОВД до понедельника, когда состоится суд. Навальному грозит до 30 суток ареста, и тогда он не сможет принять участие в несогласованном пока митинге против пенсионной реформы, намеченном на 9 сентября.

***

Не очень свежее решение: Сергей Удальцов голодает уже 13-й день из-за ареста и решения суда, присудившего ему 30 суток за митинг, прошедший по сведениям того же МВД без происшествий. Но Удальцова также выследили возле дома и арестовали через 2 недели после завершения митинга.

Впрочем, был еще более ранний прецедент в начале года - дело Довгаля и Зоммера по поводу митинга возле Мосгортранса, когда свидетелями в суде выступили и капитан полиции, отвечавший за порядок, и официальный представитель префектуры - оба под присягой заявили, что никаких нарушений допущено не было, но суд, тем не менее, каким-то образом эти "нарушения" выявил и вынес обвинительный вердикт. 

То есть имеет место явное использование подтасовок и ручных судов. То есть налицо очевидное злоупотребление властью - все прекрасно понимают, что речь идет не о правосудии, а лишь о способе сорвать митинги 2 сентября в случае с Удальцовым и 9 сентября с Навальным.

Никого не волнует, что решение районного суда позже может быть отменено Мосгорсудом - да отменяйте сколько влезет, ведь задача стояла сорвать мероприятие, а не упаковать того или иного оппозиционера на некоторое количество суток. А там одних процессуальных нарушений ворох, можно отменять, даже не вдаваясь в существо дела - о соблюдении процедур в такой ситуации никто даже не думает.

В общем, если это правосудие, то что тогда является беззаконием?

А.Б.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
марон написал 26.08.2018 20:36
"Правосудное беззаконие" - это нормальное следствие ельцинско-путинской судебной реформы, когда судьи не избираются, а пожизненно назначаются "вертикалью власти"
Re:
размышляющий написал 26.08.2018 13:47
Объективно гутаря, а Завидонов часом не марсианин?
Re: Как ты там!?
любитель юмора написал 26.08.2018 13:21
Пора крон прынцу завоевывать расейскую эстраду. Тот же тупой юмор и беззубая сатира.За это Петросян будет еще и копеечку платить.
Как ты там!?
Крон Принц Анисим Аликперович написал 26.08.2018 11:26

Срочно!
Ответные меры беспределу. Назрела необходимость подставить США и в ответ на дело Скрипалей.
Товарищ Баранов припрется обождать друга подругу в дешевое кафешку и закажет кофЭ, это очень интеллигентно прЫехать на черной машине в кожпальто и заказать чашечку кофЭ гляссе. И его отравят, наши отравят, но американской бактерией.
Скорая. Кома. Понос. Лечение. Инвалидизация, но писать статейки сможет, что само по себе радует, такой экземпляр совецкого публициста в наши дни!
ФСБ, ГРУ выдвигают обвинения - грязные пиндосы отравили видного деятеля большевистского движежения России . Яд американский . Америка идет в отказ, типа вообще не знаем кто такой сякой Анатолий Юрьевич, и пока нам русским не разрешат проинспектировать всю Пиндосию, санкции.
Санкции в виде ядерных ударов.
(без названия)
Ура! ура-ура-ура! россия-вперед! написал 26.08.2018 11:09
Даешь новые западные тачки и денег в кредит!продадимся хоть кому,хоть черту,лишь бы не ходить пешком!к черту свободу!даешь рабство и супер тачки!
(без названия)
стоик1179 написал 26.08.2018 10:31
сортирный Карлик достиг дна?
Или еще надо пройти через расстрелы протестов, как в Венесуэле ?
Мудако из Венесуэлы народ порежет на куски и скормит собакам?
Почему "прецедент Удальцова"?
ну Случайный прохожий написал 26.08.2018 10:08
Отложенный арест применялся к Навальному и его соратникам уже неоднократно и тут скорее Удальцов попадает под "прецедент Навального".Но это мелкие юридические тонкости.А по существу,все это не имеет никакого отношения к законности и правопорядку.Только что,пленум Верховного Ссуда разъяснил,что сажать за так называемые несанкционированные митинги НЕЛЬЗЯ,а сами эти мероприятия НЕЛЬЗЯ не согласовывать без весьма веских причин.Пленум ИХ Верховного Суда,не ЕСПЧ!Но плевать эта власть хотела на все это.Закон,что дышло,куда повернем,туда и вышло.
Все это показывает,что нынешняя власть боится только одного-массового выхода людей на улицы.Со всеми этими "выборами","голосованиями","системными оппозиционерами" и "оппозиционными СМИ" они научились прекрасно справлятся и получать необходимый им результат.Но вот призраки майданов и арабских весен,ереванских площадей и сеульских улиц вызывают у них ужас и панику,а видения Кадафи и Чаущеску не дают спокойно спать по ночам.
(без названия)
Длтдлтдлтдлтлдт написал 26.08.2018 08:35
Хе! - А лихо мотя вчера про майдан ляпнул, гыы, - ждем-с от его пророчеств об погромах.
(без названия)
Naturalist написал 26.08.2018 08:04
Зачем платить пенсию, посадить всех в тюрьму, дешевле будет?
не продают
детям написал 26.08.2018 07:47
бензин-а он им для мопедов нужен
(без названия)
Завидонов Никодир написал 26.08.2018 06:02
Раскрыть комментарий
Re:
гурман написал 26.08.2018 03:52
Аппетит приходит во время еды...Посмотрим что будет дальше.
(без названия)
стоик1177 написал 26.08.2018 03:23
сортирный Карлик достиг дна?
Или еще надо пройти через расстрелы протестов, как в Венесуэле ?
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss