Кто владеет информацией,
владеет миром

Укравшие три миллиона доказательств коррумпированности полковника Захарченко пройдут по уголовному делу

Опубликовано 26.08.2018 в разделе комментариев 5

коррупция позор мвд
Укравшие три миллиона доказательств коррумпированности полковника Захарченко пройдут по уголовному делу

По факту хищения около 3 млн евро из денег, изъятых у бывшего сотрудника антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России полковника Дмитрия Захарченко, возбуждено уголовное дело, передет "Интерфакс" со ссылкой на два осведомленных источника.

"По результатам проверки было возбуждено дело о краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ)", - рассказал агентству один из этих источников.

Полковник, напомним, получил известность после того, как в квартире его сводной сестры были обнаружены наличные денежные средства в различной валюте на общую сумму около 8 млрд рублей.

По словам другого собеседника, уголовное дело возбуждено "в отношении неустановленных лиц".

Официальные комментарии следствия еще не поступали.

В конце мая сообщалось, что следователи "проверяют причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко".

Адвокат подсудимого Александр Горбатенко тогда пояснил агентству, что слышал о проведении проверки, но неофициально. Согласно информации защитника, деньги могли быть похищены при пересчете в одном из банков.

Бывшему врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Д.Захарченко инкриминируется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении Пресненского суда Москвы.

Отметим, что в ноябре прошлого года мать и сестра бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко, в квартирах которых нашли более девяти миллиардов рублей, беспрепятственно переехали за границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. Отчего-то они не встретили никаких препятствий - хотя, по идее "компетентные органы" должны были контролировать ситуацию...

"Мама и сестра Захарченко покинули пределы Российской Федерации, сейчас проживают за границей", - рассказал источник, близкий к семье полковника. Эта же информация подтверждается в видеоролике, который Генеральная прокуратура разместила в своем Twitter.

"В настоящее время полковник Захарченко и его отец находятся в изоляторе. Мать уехала в Израиль, сестра в Турцию. Оттуда они делают отдельные попытки как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют, поскольку мы уличаем их во лжи", - отмечается в видеоматериале.


Новости по теме:

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

Конфискованные деньги полковника Захарченко оказались похищены

Правительство Димона начало экономить даже на питании беременных и кормящих заключённых



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Укравшие 6 миллионов
у укравших 3 миллиона написал 27.08.2018 08:43
пойманы и предстанут перед судом!" Это т.с. предсказание заголовка через месяц. Да, и еще - "дело взято под личный контроль"! Какие же вы у меня уййопки, делов-то на полчаса при хорошей организации, и все, Родина очищена от дерьма. Работа простая, не ошибешься, т.к. кастовая сегрегация свою часть выполнила, и разделение свой-чужой очень четкое. Так нет, трепятся 30 лет, разрабатывают говорильный аппарат. Еще 130 лет обличать-голосовать-с плакатиками ходить?! Ну уййопки. Конченные.
(без названия)
Дед Отмороз написал 26.08.2018 14:51
В одном фильме была фраза: "Танцуют все!" У нас самая актуальная фраза:"Воруют все!" И действительно, начиная от самого захудалого полицая до самого главного буржуина, все мысли правящего класса и его обслуги только о том, где бы урвать на халяву денег. Ну все по понятиям. Работать западло. Пусть быдло работает. А господа будут отнимать и вычитать у быдла. Потому как в принципе умножать и прибавлять они не могут от слова совсем. Ну если только себе любимым. В принципе ничего странного в том, что от тех денег, что нашли у захарченко, кто-то отнял в свою пользу. Было бы удивительно, если бы этого не случилось. И уже никого не удивляет, что у главы какого-то стройнадзора или технадзора Петербурга при обыске находят 4 миллиарда рублей. А у какого-то зама главы МЧС по Орловской или какой-то близлежащей области изымают 3 миллиарда рублей. Лозунг : "Разворуем все!" - в действии. И подавиться ведь наворованным твари не могут. Они как те крысы, что не съедят, то понадгрызают. Вот такая у нас власть. И если мы от нее не избавимся, то эти крысы загрызут и нас.
А мама Захарченко в Израиль укатила
Джекки-фрезервовщица написал 26.08.2018 14:47
А мама Захарченко в Израиль укатила, тоже наверное гусская
Re:
Дед Бородед написал 26.08.2018 13:16
Крадут Россию кусками и кусочками. Чтоб им всем подавиться!
(без названия)
киргуду написал 26.08.2018 13:10
куранты случаем не сперли? а звезды рубиновые?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss