Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция в кризис сокращает тысячи чинуш, Путинская Россия - тратит на них треть бюджета

Опубликовано 26.08.2018 в разделе комментариев 9

франция чиновники сырьеваяимперия
Франция в кризис сокращает тысячи чинуш, Путинская Россия - тратит на них треть бюджета

Во Франции в 2019 и 2020 годах пройдут массовые сокращения государственных служащих. Об этом изданию Journal du dimanche рассказал французский премьер-министр Эдуард Филипп.

По его словам, в 2019 году своих постов лишатся 4,5 тыс. госслужащих, а в 2020-м — уже 10 тыс.

В этом году во Франции были сокращены 1,6 тыс. чиновников.

«Сокращение числа государственных служащих не является основой, а стало следствием трансформации государственных действий, которые набирают обороты с течением времени. Я уже могу сказать, что в 2020 году эта цифра вырастет до 10 тыс.», — сказал Филипп. Ранее планами о сокращении госслужащих поделился президент страны Эммунуэль Макрон.

Одновременно Эдуард Филипп добавил, что «социальные льготы не будут уменьшены», но некоторых из них ожидает очень незначительный рост. Имеется ввиду в том числе адресная жилищная помощь и пособия семьям.

В середине июня Макрон заявил, что европейская система приема и оказания помощи мигрантам является несовершенной, и призвал к финансовым санкциям против стран Евросоюза, которые безосновательно отказывают мигрантам в праве на убежище.

Правительство России тем временем продолжает сокращать расходы на социально-экономические программы наращивая траты на оборону и чиновников, сообщает издание Finanz со ссылкой на отчет Минфина о расходах бюджета за январь-июль текущего года.

Из-за высоких цен на нефть и падения рубля доходы правительства за первое полугодие текущего года достигли 10,497 трлн рублей, что почти на 20% выше прошлогоднего уровня. "В результате бюджет впервые за 7 лет остался профицитным - поступления превысили расходы на 1,3 трлн рублей, что, впрочем, только усилило его силовой и бюрократический крен", - отмечает издание.


Новости по теме:

Треть российского бюджета уходит на содержание силовиков и чиновников

Правительство Димона начало экономить даже на питании беременных и кормящих заключённых



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Учитель написал 27.08.2018 12:25
Постсоветская бюрократия (бывшая советская "партноменклатура") - правящий класс в современной России, "новое дворянство".
Re: Re: Сокращать собираются только пенсионеров.
йПЙ написал 27.08.2018 10:07
Дошло в итоге до того, что ПФР 120 тысяч только а с аутсортинговыми шарагами все 200. А еще всякие соцстрахи и масса прочих фондов контор и все новые и новые плодятся, но при этом даже отменяют пенсии людям от 60 лет!!! А еще 2 миллиона работников армии и столько же прочих силовиков, а сколько приближенных и обслуживающих всех этих "кровососов" контор - еще столько же. Конечно средств на поддержание этой массы не хватают - начать решили с "урезания старых людей 55-65 лет". Кого дальше "урежут"?
Re: Сокращать собираются только пенсионеров.
фпы написал 27.08.2018 10:02
Есть статистика что чиновников в путинской россее в 1.5 раза больше на душу населения чем в рсфср, но на самом деле все хуже так немало вокруг них "аутсординговых конторок приближенных в чинушам" и "якобы коммерческих конторок", которые по сути заменяют или дополняют бюрократию в стране. Вспоминаю ссср время как рай - в транспорте платили пробив бумажку компостерами, коммуналку платил за год вперед за все услуги. На кой хрен всю эту "цифровизацию ввели" - осваивают триллионы бюджетных денег и только гемора большеи бардака при этом...Тогда БЮРОКРАТИИ юыло на порядки меньше и комфортнее так же из-за простоты во всем.
Сокращать собираются только пенсионеров и русских.
251 написал 27.08.2018 09:56
Очевидны "тренды медведвские" - уничтожить побольше людей старше 55 лет, так как с них взять уже особенно нечего, силы уже исчерпали в большинстве своем, а накопления у них украли как минимум четырежды за последние 25 лет по крупному. Вернуть в виде пенсий ими же отданные в фонды за 20-30 лет труда деньги не хотят, им лучше потратить на мегапроекты спортивные и прочие шоу поддержание уровня жизни чиновниц и силовиков. особенно русских надо им заменить на "рабов" помоложе, на все согласных и не высовывающихся, "народец гниленький" поменять на лучший по мнению чинуш - давняя мечта чтобы их обслуживали дешево и с радостью.
(без названия)
Чингачгук написал 26.08.2018 19:02
Балласт номер один-"элита",номер два-чиновники более низкого "уровня",номер три-силовые ведомства,численность контингента которых сравнима с армией,но пользы от ктторых почти нет..Вот эти "три кита"пожирают до 80 %бюджетных денег,не считая еше и наворованного,а остаток-на "всех остальных",в том числе и на развитие экономики..И что можно "развить"с таким балластом на шее?Мало того,за счет содержания этих "короедов"постоянно режется социалка,медицина,образование.Налицо построение феодально-бюрократического полицейского государства,где чиновники,это-"закон",а силовики-"демократия"...
Плодятся как тараканы у нерадивой хозяйки
4 написал 26.08.2018 18:03
Сейчас в каждой дыре открывают МФЦ- полезная для граждан служба. Но почему- то очень мало сокращают разные конторки, в которых сидит безграмотное быдло , вечно жрущее и гоняющее чаи даже не во время обеденного перерыва, пока рылом в закон не ткнешь или слово суд не гаркнешь, о своих обязанностях не вспомнит.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 26.08.2018 17:03
"Сокращение числа государственных служащих не является основой, а стало следствием трансформации государственных действий, которые набирают обороты с течением времени."
- - - - - - -
?
.
У меня есть одно прочтение этого неуклюжего текста: Концлагерь настал, вместо Коммунизма, но государство и при нем отмирает, служащие ему больше не нужны.
.
Это не значит, что в Концлагере не может быть задействовано колоссальное количество офисных сотрудников (под прикрытием чего угодно, начиная от ЦБ, кончая информагентством), но это административные, а не государственные функции.
Re: фальсифилисировать выеборА
столик 666 написал 26.08.2018 15:30
долбанные учителки толстожопые фальсифилисируют выеборА
(без названия)
стоик1179 написал 26.08.2018 15:23
Кто же будет фальсифицировать выборы ля сортирного Карлика и Оленя, если не чиновники?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss