Кто владеет информацией,
владеет миром

"Армата" бесполезна для будущей войны

Опубликовано 27.08.2018 в разделе комментариев 36

война танк государство вооружение
"Армата" бесполезна для будущей войны

Несмотря на то, что Россия, демонстрируя возможности на международном форуме «Армия-2018», постепенно начинает принимать на вооружение новую технику, «принципиально ничего не изменилось», пишет в The National Interest. Поскольку российские военные начнут получать новую технику, в частности танки Т-14 «Армата» и T-90M, в «небольшом количестве», основой сил останется T-72Б3 и другие «обновленные версии существующих машин».

К 2021 году Минобороны России запланировало получить 132 танка Т-14 и боевых машин пехоты Т-15, созданных на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

«России не нужно огромное количество машин, таких как "Армата", чтобы доминировать над своими соседями на постсоветском пространстве», — считает издание.

***

Видимо, нам еще долго придется расхлебывать детельность вице-премьера Рогозина.

Действительно, 132 танка, даже очень современных - это терпимо для ведения боевых действий малой напряженности типа Донбасса, но для войны даже среднего уровня явно недостаточно. Не говоря уже о большой войне, где потери танков могут исчисляться тысячами.

Но чтобы стращать Украину или Монголию, "Армата" вообще не нужна, тем более, что поставки новейших танков на тот же Донбасс и не планируются. Так зачем она?

Завод-производитель заявил, что по состоянию на 2016 год стоимость танка составляет 250 млн рублей.

30 июля вице-премьер по оборонно-промышленным вопросам Юрий Борисов заявил, что перспективный российский танк Т-14 «Армата» является «слишком дорогим для массовых закупок».

Пентагон потерпел неудачу с программой Future Combat Systems, пытаясь создать танковую платформу, подобную "Армате", и потратив $16,1 миллиардов долларов на исследования. Военные США поняли, что им требуется ещё 300 миллиардов долларов, и не могут себе это позволить.

«Российская армия не испытывает большой нужды в танках «Армата», а текущие потребности закрываются модернизацией имеющейся военной техники... У нас особой нужды в этом нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим», — пояснил журналистам вице-премьер Борисов.

***

Итак, понятно - если бы речь шла о выпуске 2,5 тысяч "Армат", как планировалось изначально, затраты на разработку и организацию производства были бы оправданы. Но сотню с небольшим машин?

И кто вернет в бюджет выброшенные на ветер деньги?

***

Вообще Россия - это азиатская держава, Европа для нас в географическом отношении далеко не приоритетна. Даже в степях Донбасса развертывание реально больших сил и средств избыточно - всей украинской армии едва ли хватит на два дня реальных боев. Не сильно отличается и ситуация с эстонской армией и даже польской.

Но на просторах Евразии, в степном поясе от Поволжья до Алтая просто плотность войск и военной техники должна быть достаточной для отражения возможных вторжений. А это 4 тысячи километров границы. 

После того, как Россия вывела 20-тысячную группу погранвойск из Таджикистана и переформатировала свою самую боеспособную 201-ю дивизию в военную базу, все "мягкое подбрющье" страны осталось абсолютно неприкрытым от угроз с огромных пространств Средней Азии. Это гораздо более масштабная угроза, чем терроризм на Кавказе и тем более в Сирии. Центральноазиатское направление очень слабо контролируется, а процессы, происходящие в регионе, вполне угрожающие и буквально завтра могут стать реальной угрозой. Басмаческое движение Советский союз не мог подавить до самого начала Второй мировой войны, несмотря на сосредоточение в регионе колоссальной военной силы. 

Сейчас по естественным причинам полуфеодальные местные режимы, кое как контролируемые Москвой, начнут сыпаться, и на их место станут приходить националистические или исламские силы, для которых Россия будет местом приложения избыточной агрессии по определению. Находящимся сейчас войскам НАТО в Афганистане и проамериканскому режиму в Пакистане все это вполне на руку, и они скорее всего станут поддерживать деструктивные силы, как это делалось с моджахедами в советский период оккупации Афганистана или в начальный период существования ИГ. Но Средняя Азия неизмеримо больше Сирии, там подобные неконтролируемые процессы могут вырасти до размеров мировой войны. 

А что сейчас есть у России и ее слабых союзников в регионе? Не так уж много. Если ж брать "Армату", то 132 машины - это по одной на 40 километров южной границы. Каковой на самом деле практически нет...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Увы написал 01.09.2018 22:01
Про Китай думайте будущие "китайцы"!Вот это- реальная угроза с дальнего Востока до Урала А то раскудахтались про мелкие режимы!
А НАРОД ГОВОРИЛ ИНАЧЕ: НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!
Однако. написал 28.08.2018 12:14
Стратег написал 28.08.2018 07:20
Не о танках надо говорить,а о послушании Богу.Бог есть наши танки,наша надежда!
(без названия)
Стратег написал 28.08.2018 08:31
Не о танках надо говорить,а о послушании Богу.Бог есть наши танки,наша надежда!
Россия сейчас колония Матрассии-об этом уже многие догадываются.Но Боранова видимо об этом не хочет догадываться.
На финал обождите
Крон Принц Анисим Аликперович Мыу написал 28.08.2018 08:22
Вот сука. Пенсии не будет, потому что верные друзья россии постоянно требуют денег на вооружение.
Обратно в пещеру зовет краснозадая баранина.
Частная собственность. Это основа капитализма. Нет частной собственности это феодализм, и другие отсталые формы правления.
Коммунизм нет частной собственности, но нет и коммунизма покамест.
В СССР была частная собственность, как минимум на труселя и ботинки прощай молодость, и как максимум на джинсы, автомобиль и кассетную деку Technics. Это был пещерный капитализм с 1922 года по 1991, упокой ейную душу господи!
Сейчас бандитский капитализм, пришедший на смену пещерному и который должен быть перейти на следующую ступень в 1999 году, но именно вы и ваши соратники не дали этому произойти.
Красно знаменные в жопу пронзенные!!!
.....ююю......
Или или. Бандитский капитализм, или бесплатная медицина, или бесплатные квартиры. Или большие пенсии, или повышение возраста выхода на пенсию. Все и сразу в гробу, токмо.
По. Си.
Не верьте этой ***** , на рынке в СССР все стоило в три - четыре раза дороже. Для простых людейеда была плохого качества, для членов партии нормальная. Одежда вообще просто дрянь. За анекдот могли исключить из комсомола или партии, если настучать и тогда зарплата 80 рублей в месяц.
Пи Пи Си
Срочно!
Ответные меры беспределу. Назрела необходимость подставить США и в ответ на дело Скрипалей.
Товарищ Баранов припрется обождать друга подругу в дешевое кафешку и закажет кофЭ, это очень интеллигентно прЫехать на черной машине в кожпальто и заказать чашечку кофЭ гляссе. И его отравят, наши отравят, но американской бактерией.
Скорая. Кома. Понос. Лечение. Инвалидизация, но писать статейки сможет, что само по себе радует, такой экземпляр совецкого публициста в наши дни!
ФСБ, ГРУ выдвигают обвинения - грязные пиндосы отравили видного деятеля большевистского движежения России . Яд американский . Америка идет в отказ, типа вообще не знаем кто такой сякой Анатолий Юрьевич, и пока нам русским не разрешат проинспектировать всю Пиндосию, санкции.
Санкции в виде ядерных ударов.
(без названия)
Стратег написал 28.08.2018 07:20
Не о танках надо говорить,а о послушании Богу.Бог есть наши танки,наша надежда!
вкралась опечатка,
Однако. написал 28.08.2018 04:49
В предложении:
ЗА ОДНО ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ДОЛЛАРА СТРАНА ПЛАТИТ ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ ИЛИ:?* МИЛЛИАРДОВ В ГОД!!!
.
надо читать:
ЗА ОДНО ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ДОЛЛАРА СТРАНА ПЛАТИТ ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ ИЛИ 678 МИЛЛИАРДОВ В ГОД!!!
ПОСЛЕ НЕЗАКОННОЙ ПОДМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ ВЫ РАБОТАЕТЕ НЕ НА НАРОД А НА ПРОЦВЕТАНИЕ ПАРАЗИТОВ !!!
Однако. написал 28.08.2018 04:44
ЭКСПЛУАТАТОРСКИЙ СТРОЙ РАБОТАЕТ НА НАРОД ТОЛЬКО ИЗ СТРАХА БОЛЬШОГО ВОССТАНИЯ!
.
А ЗАЧЕМ СТАВИТЬ К ВЛАСТИ СТРОЙ, ГДЕ ВО ГЛАВУ ВСПЛЫВАЮТ ВСЁ НОВЫЕ И НОВЫЕ МЕРЗАВЦЫ РОДИНУ И НАРОД ПРОДАВШИЕ? РАЗВЕ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ, ЧТО В СССР СТРАНА СТРОИВШАЯ КОММУНИЗМ БЫЛА НАЦЕЛЕНА НА ИНТЕРЕСЫ НАРОДА, А В ЭКСПЛУАТАТОРСКОМ СТРОЕ НАЦЕЛЕНЫ КАК ОБОДРАТЬ ПОБОЛЬШЕ, СДЕЛАТЬ НИЩИХ ПОБОЛЬШЕ, ЧТОБ СГОВОРЧИВЕЕ БЫЛИ, А ТО И ВОВСЕ ПОД ШУМОК СОКРАТИТЬ ИХ ЧИСЛЕННОСТЬ, ЧТОБ, ДЛЯ НАЧАЛА, МЕНЬШЕ БЫЛО ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ. В СССР НЕ БЫЛА ДАНА ВОЛЯ ГОЛУБКОВЫМ ВРАТЬ ВСЕЙ СТРАНЕ: НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ПРОСТО БИЗНЕС! ЭТО В РФии ЗА БАБКИ НАЧАЛИ СОВЕСТЬ СВОЮ ПРОДАВАТЬ!!! РЕКЛАМА НАЦЕЛЕНА НЕ НА ТО, ЧТОБЫ ВАМ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ, А НА ТО, ЧТОБЫ ВПАРИТЬ ВАМ ТО, ЧТО ВАМ И ВОВСЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ ВЫ САМИ ОТДАЛИ ИМ СВОИ ДЕНЕЖКИ! ДА И ВСЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА СЛУЖИТ ТОМУ, ЧТОБЫ ВЫСАСЫВАТЬ ИЗ СТРАНЫ СОКИ: КАК ПИШЕТ ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК КАСАТОНОВ, ЗА ОДНО ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ДОЛЛАРА СТРАНА ПЛАТИТ ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ ИЛИ:?* МИЛЛИАРДОВ В ГОД!!! ТАК ВЫ КОРМИТЕ ВРАГОВ СВОИХ, КОТОРЫЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ВАМ САНКЦИИ И ПРОЧИЕ ПАКОСТИ УСТРАИВАЮТ!!! БЕСТОЛОЧИ ВЫ НАШИ ПАСПОРТА ПОМЕНЯВШИЕ!!!
Как потери танков могут оисчисляться тысячами, если их всего 132 ? ГУМАНИЗМ?
Однако написал 28.08.2018 04:16
Ты веришь в честность президента?
И в неподкупность постовых?
В заботу БАНКА(!!!) о клиентах,
В русалок,леших домовых?
!!!Q!VASPRIVETSYVUETBOGTOT -TAKIDA!!!&&& написал 27.08.2018 01:48
"Видимо, нам еще долго придется расхлебывать деятельность вице-премьера Рогозина.
Действительно, 132 танка, даже очень современных - это терпимо для ведения боевых действий малой напряженности типа Донбасса, но для войны даже среднего уровня явно недостаточно. Не говоря уже о большой войне, где потери танков могут исчисляться тысячами.
Но чтобы стращать Украину или Монголию"
- А причем здесь Монголия?
.
шшшшшшшшшшшшшшш
.
- И причем тут Рогозин? Разве он делает заказ и выделяет средства? В общем: во саду ли бузина, в Киеве - дядька.
Вот дай вам волю, так вы и тысячу танков сожжете. Поэтому только 132. Гуманизм, однако. Скоро из ГУМАНИЗМУ и вовсе танки из пластилина делать будете, чтоб поиграться малой кровью. Ведь вы же страну-то уже отдали СИОНОФАШИСТСКОЙ ВЛАСТИ С ЕЁ ФРСом и БАНКОВСКОЙ СИСТЕМОЙ СОКОВЫЖИМАНИЯ КОГДА НЕЗАКОННО ПОМЕНЯЛИ СТРОЙ И НЕЗАКОННО ПОДМЕНИЛИ КОНСТИТУЦИЮ!!!
.
ВОТ О ЧЁМ НАДО ПИСАТЬ, БАРАНОВ, А ТЫ - АРМАТА, АРМАТА.
Как гооврят помер Максим, Их таик остался с ним! Подох маккейнк е-бе-не-мать- Не Намоб этом горевать
!!!QQQTT---TOTJABOG!!!&&& написал 28.08.2018 02:33
""Армата" бесполезна для будущей войны"
- То таки для амеропитекии и натопитекии - она просто вредна! То таки да!
Робот Игорек и российская Тесла
ха-ха-ха! написал 27.08.2018 23:44
Видали мы российский ответ фирме Бостон дайнемикс и Илону Маску. Показали даже по ЦТ! Не постеснялись дебилы это гавно,которое не ходит и не едет, показывать...ну а блогеры постебались. Посмотрите,поржете на каналах Валерон 2%,Личное Мнение, и других.Поэтому по поводу Арматы и ПАК ФА могу сделать вывод- туфта все это и обман местного лохтората.Путен довел науку и промышленность в России до ручки- доказательство - робот игорек,который сварили из угольника и листвого металла,покрасили и установили у входа в ИЖмаш,чтоб пугал всех при входе.Хоть бы лампочку ему в нос вставили,чтоб моргала...
Re: уже идет тотальная война с населением.
abfh написал 27.08.2018 23:23
Идет ВОЙНА с собственным народом через новые поборы, отменой бесплатной медицины, повышением пенсионного возраста в ускоренном режиме по году в год до 65 < среднего возраста мужчин в большинстве регионов (кроме трех столиц и их окружения), чтобы побыстрей поумирали люди старше 55 лет и не тратиться на них, против коренного населения через непрерывное увеличение смертности, чтобы побыстрей его заменить на более покорное ... Хочется всегда крикнуть этому "животному правительству медведа", "депутатам медведов", их "слугам в формах многочисленным" = это наши люди, а не террористы игил или бандеровцы, ограбленные властью этой страны минимум четырежды гиперифляцией за последние 30 лет, которым отказали по сути в возврате вкладов сбербанка и вот теперь отнимают даже пособие по старости в 60 лет в несчастные 8 тысяч в месяц (хотя те за 20-30 лет пахали на государство в самые трудные времена и заплатили во все фонды за свое пособие).
Re: Re: армата бесполезна для будущей войнф
именно написал 27.08.2018 17:15
Чем больше денег тратит власть на х..ню, тем ненавистнее становится народу-говнюку. Он..мерзкий типаж, но свое-то не упустит. С какой ненавистью будут искать и уничтожать клоны Путина и его окружающих. Дочь Бориса Годунова посадили на канат мандой и протащили до смерти. Ублюдки у власти не понимают о ЖЕСТОКОСТИ обманутых русских людей.
Re: армата бесполезна для будущей войнф
какой нах будущей написал 27.08.2018 14:56
уже идет тотальная война с населением.
армата бесполезна для будущей войнф
11 написал 27.08.2018 13:57
интересно с кем вы воевать собираетесь и за что
(без названия)
кибальчиш написал 27.08.2018 12:40
"опробуйте попасть из гаубицы по танку, особливо на ходу."
--
1) Танки не всегда на ходу, а чаще всего стоят
2) Есть управляемые снаряды, способные попадать в движущиеся цели
--
А в реальности авиацией будут уничтожатся склады топлива и боеприпасов. Танки без этого - просто груда железа
Москвабад забит под завязку ИГИЛбайтерами,басмачами,моджахедами
вообщем, написал 27.08.2018 12:33
гауляйтер завершает план Ротшильдов-Рокфеллеров "БАРБАРОССА-2.0".
(без названия)
Врач написал 27.08.2018 12:30
Власть в России захвачена диавольским сборищем,возомнившим себя Евреями:это лжеевреи;это хищные волки,переодетые под Евреев (спрятавшиеся под Еврейские имена).Диавольское сборище напрочь лишено нравственности,чести,совести,порядочности.Во власть они внедряются за счет наглости,напористости,обмана,запугивания и террора,протекции и покровительства своих сообщников.
Re:
------- Норд Ман --------- написал 27.08.2018 12:22
152 мм гаубичный снаряд разорвет армату на куски
================
Может быть.
Только сначала попробуйте попасть из гаубицы по танку, особливо на ходу.
Считается, что минимальная скорость боевого маневрирования танка на местности должна быть не менее 40-45 км/ч. Иначе - ему "прилетит".
А реально при большом замесе - их будут мочить "Хэлл-фаерами":
+++
https://ru.wikipedia.org/wiki/AGM-114_Hellfire
+++
Носители[править | править код]
Вертолеты, способные нести УР Hellfire:
* Bell AH-1 Cobra
* Bell AH-1 Super Cobra
* Bell AH-1Z Viper
* McDonnell Douglas AH-64 Apache
* Boeing / Sikorsky RAH-66 Comanche
* Eurocopter Tiger (впервые на австралийском Tiger ARH)
* Bell OH-58 Kiowa
* и др.
БПЛА, способные нести УР Hellfire:
* MQ-1 Predator
* MQ-9 Reaper
+++
Re: Обождите юрианатолич не
-------- Норд Ман --------- написал 27.08.2018 12:16
Вот сука. Пенсии не будет, потому что верные друзья россии постоянно требуют денег на вооружение.
Обратно в пещеру зовет краснозадая баранина.
===========
В ГУЛАГ.
...
===========
Частная собственность. Это основа капитализма.
===========
Капитализма нет с 1919-го года.
Запрещен законодательно.
Есть СВОБОДА предпринимательства. Статья 34 Конституции РФ.
Вы не владеете даже азами вопроса.
...
==============
Нет частной собственности это феодализм, и другие отсталые формы правления.
=============
Формы собственности не имеют значения.
Значение имеют разные формы взаимодействия в обществе - свобода или принуждение.
Феодализм основан на рабстве. Как и ГУЛАГ.
...
=============
Коммунизм нет частной собственности, но нет и коммунизма покамест.
=============
Коммунизм есть в первобытной рЮсской общине.
Там нет излишков, необходимых для разделения труда.
Как нет и интеллектуального труда.
...
==============
В СССР была частная собственность, как минимум на труселя и ботинки прощай молодость, и как максимум на джинсы, автомобиль и кассетную деку Technics. Это был пещерный капитализм с 1922 года по 1991, упокой ейную душу господи!
==============
В СССР для ОТРИЦАНИЯ частной собственности была придумана т.н. "личная собственность".
Вы не владеете азами вопроса.
(без названия)
и не только написал 27.08.2018 12:16
152 мм гаубичный снаряд разорвет армату на куски
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss