Кто владеет информацией,
владеет миром

"Армата" бесполезна для будущей войны

Опубликовано 27.08.2018 в разделе комментариев 36

война танк государство вооружение
"Армата" бесполезна для будущей войны

Несмотря на то, что Россия, демонстрируя возможности на международном форуме «Армия-2018», постепенно начинает принимать на вооружение новую технику, «принципиально ничего не изменилось», пишет в The National Interest. Поскольку российские военные начнут получать новую технику, в частности танки Т-14 «Армата» и T-90M, в «небольшом количестве», основой сил останется T-72Б3 и другие «обновленные версии существующих машин».

К 2021 году Минобороны России запланировало получить 132 танка Т-14 и боевых машин пехоты Т-15, созданных на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

«России не нужно огромное количество машин, таких как "Армата", чтобы доминировать над своими соседями на постсоветском пространстве», — считает издание.

***

Видимо, нам еще долго придется расхлебывать детельность вице-премьера Рогозина.

Действительно, 132 танка, даже очень современных - это терпимо для ведения боевых действий малой напряженности типа Донбасса, но для войны даже среднего уровня явно недостаточно. Не говоря уже о большой войне, где потери танков могут исчисляться тысячами.

Но чтобы стращать Украину или Монголию, "Армата" вообще не нужна, тем более, что поставки новейших танков на тот же Донбасс и не планируются. Так зачем она?

Завод-производитель заявил, что по состоянию на 2016 год стоимость танка составляет 250 млн рублей.

30 июля вице-премьер по оборонно-промышленным вопросам Юрий Борисов заявил, что перспективный российский танк Т-14 «Армата» является «слишком дорогим для массовых закупок».

Пентагон потерпел неудачу с программой Future Combat Systems, пытаясь создать танковую платформу, подобную "Армате", и потратив $16,1 миллиардов долларов на исследования. Военные США поняли, что им требуется ещё 300 миллиардов долларов, и не могут себе это позволить.

«Российская армия не испытывает большой нужды в танках «Армата», а текущие потребности закрываются модернизацией имеющейся военной техники... У нас особой нужды в этом нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим», — пояснил журналистам вице-премьер Борисов.

***

Итак, понятно - если бы речь шла о выпуске 2,5 тысяч "Армат", как планировалось изначально, затраты на разработку и организацию производства были бы оправданы. Но сотню с небольшим машин?

И кто вернет в бюджет выброшенные на ветер деньги?

***

Вообще Россия - это азиатская держава, Европа для нас в географическом отношении далеко не приоритетна. Даже в степях Донбасса развертывание реально больших сил и средств избыточно - всей украинской армии едва ли хватит на два дня реальных боев. Не сильно отличается и ситуация с эстонской армией и даже польской.

Но на просторах Евразии, в степном поясе от Поволжья до Алтая просто плотность войск и военной техники должна быть достаточной для отражения возможных вторжений. А это 4 тысячи километров границы. 

После того, как Россия вывела 20-тысячную группу погранвойск из Таджикистана и переформатировала свою самую боеспособную 201-ю дивизию в военную базу, все "мягкое подбрющье" страны осталось абсолютно неприкрытым от угроз с огромных пространств Средней Азии. Это гораздо более масштабная угроза, чем терроризм на Кавказе и тем более в Сирии. Центральноазиатское направление очень слабо контролируется, а процессы, происходящие в регионе, вполне угрожающие и буквально завтра могут стать реальной угрозой. Басмаческое движение Советский союз не мог подавить до самого начала Второй мировой войны, несмотря на сосредоточение в регионе колоссальной военной силы. 

Сейчас по естественным причинам полуфеодальные местные режимы, кое как контролируемые Москвой, начнут сыпаться, и на их место станут приходить националистические или исламские силы, для которых Россия будет местом приложения избыточной агрессии по определению. Находящимся сейчас войскам НАТО в Афганистане и проамериканскому режиму в Пакистане все это вполне на руку, и они скорее всего станут поддерживать деструктивные силы, как это делалось с моджахедами в советский период оккупации Афганистана или в начальный период существования ИГ. Но Средняя Азия неизмеримо больше Сирии, там подобные неконтролируемые процессы могут вырасти до размеров мировой войны. 

А что сейчас есть у России и ее слабых союзников в регионе? Не так уж много. Если ж брать "Армату", то 132 машины - это по одной на 40 километров южной границы. Каковой на самом деле практически нет...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
----- Норд Ман ------ написал 27.08.2018 12:07
Но чтобы стращать Украину или Монголию, "Армата" вообще не нужна, тем более, что поставки новейших танков на тот же Донбасс и не планируются. Так зачем она?
=============
На хорошем задорном фугасе - эта "армата" подпрыгнет не хуже, и не лучше, чем любой другой танк.
SDFSDF
DSFSDFSDF написал 27.08.2018 10:08
ВСЯ ЭТА РОСИЯНСКАЯ ИЛИ ПИНДОСКАЯ ПЕТУШНЯ ПИДРИЛЬНАЯ БЕСНУЕТЬСЯ ТОЛКЬО ПОТОМУ ЧТО У РУЛЯ ИХ СУТЕНЕР ЧЕРНОБОГ КАК ВЛАСТЬ ЕГО ПАДЕТ ОНИ ВСЕИ ДРУЖНО ПОЛУЧАТ ПИНОК ПОД ИХ СУЧЬИ ЖОПЫ И ОТПРАВТЬСЯ КТО В НЕБЫТИЕ КТО В АД В ПУСТОТУ!
SDFSDFSDF
SDFSDFF написал 27.08.2018 10:07
ДА ХОТЬ ЧЕРТИ БЕСЫ ХОТЬ 5000 АРМАТ ПОСТРОИЛИ БЫ ВСЕ РАВНО БЕЗПОЛЕЗНЫЙ МЕТАЛОЛОМ ДЛЯ НИХ!БОРЬБУ ПРОТИВ ТОГО КТО ВЫШЕ ИХ СУЧЬЕГО БОГА ПО ИЕРАРХИИ ТРАКТОРАМИ С ПУШКАМИ НЕ ПОБЕДИШЬ!НЕЛЬЗЯ В БОЖЕСТВЕННЫХ БАТАЛИЯХ ПОБЕЖДАТЬ ВЫРОДКАМИ ПЬЯНОЙ ШЛЮХИ И БЕСА НА АРМАТАХ!НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ МИЛЛИОН АРМАТ СИЛОЙ МЫСЛИ СОСРЕДОТОЧЕНИЕМ ВОЛИ....
КАК БУДЕТ
ВИДЯЩИЙ БУДУЩЕЕ написал 27.08.2018 10:02
Пусть эта Армата будет хоть золотой, но как была она куском железа и железным гробом и ломом в качестве танка как и подобные ему другие до этого, при современном уровне развития и эффективности других видов оружия и при современных методах ведения военных действий, так и остался! ----ЭТА АРМАТА ХУЯТА ДЛЯ *****ОВ РЕКЛАМА ЧТОБЫ ПИДОРАМ БЫЛО СПОКОЙНЕЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЯХТЫ АБРАМОВИЧАМ РАКЕТЫ СТРОЯТ ПИДОР СПОКОЕН!КУКЛОВОДЫ ЭТОЙ САТАНИНСКОЙ МАТРИЦЫ ЗНАЮТ ЧТО ВСЕ ВОЙНЫ ИСКУСТВЕННО ОРГАНИЗОВАНЫЕ ИМИ КАКНИБАЛАМИ КАКАЯ ИМ ***** РАЗНИЦА КТО ПОБЕДИЛ БЫ США ИЛИ РАШКА ОДНО ***** И ТАМ И ТАМ ПИДОРЫ ***** КОРУПЦИЯ И ЖИДО-БЕСЫ РЕАЛЬНЫЕ БЕСЫ ИЛИ ИХ ПОРОЖДЕНИЯ....
ываываыав
ываывааыва написал 27.08.2018 09:57
в крупном селе за год умерло 430 человек и родилось только 120 -
какие еще доказательства идущей войны на полное уничтожение..----ВСЕ ЭТИ ТАНКИ ХУЯНКИ НЕ ПОМОГУТ БЕСАМ....ПИНДОСЫ И РУСНЯ ВМЕСТЕ С БАСМАЧАМИ ИСЛАМИСТАМИ УПРАВЛЯЮТЬСЯ ОДНОЙ САТАНОЙ ЧЕРНОБОГОМ ИЛИ ГОВНОБОГОМ КАК Я ЕГО НАЗЫВАЮ!ЭТИ ПОЛУДУРКИ ВОЮЯ САМИ С СОБОЙ ДУМАЮТ ТАК ПОБЕДИТЬ А ТО ЧТО ВСЯКОЕ МЯСО ДОХНЕТ ТИПА ПОТРЕОТИЧЕСКИХ ВАСЕК ИЛИ ДЕБИЛОВ ИСЛАМИСТОВ ИМ НАСРАТЬ НИКТО ЭТИХ ШКУР НЕ СЧИТАЮТ!
у Мамоны
на устах коварная усмешка написал 27.08.2018 09:31
Сражений типа под прохоровкой с басмачами не будет. Так что нет необходимости в тысячах танков.
Производить большое количество танков нет необходимости. А разрабатывать надо, для тех же "наших басмачей". Ну и надо бы редактору знать что такое "подготовка производства" - это когда надо иметь возможность быстро организовать массовое производство. На всякий случай. С пиндосами воевать надо по другому. А в этой войне не железные игрушки нужны а железные яйца. В кремле.
будущая война уже вовсю идет
смертность ужасающая написал 27.08.2018 09:14
в ответ на - Армата бесполезна для будущей войны
-
люди очнитесь !
будущая война уже вовсю идет по всей России.
- посмотрите статистику смертей и рождаемости
-
смотрим камикадзе - в крупном селе за год умерло 430 человек и родилось только 120 -
какие еще доказательства идущей войны на полное уничтожение..
Да, наколбасил журналист
Владимир П написал 27.08.2018 08:47
Рагозин, непонятно с какого похмела поставленный на ВПК, а теперь на космос. Больше наколбасить смог бы разве что историк Кучеренко.
Re: смерчю
Бураган написал 27.08.2018 08:26
Закусывать надо.
(без названия)
Ангел написал 27.08.2018 08:22
Я не понимаю,как страна может закупать оружие у самой себя,у своего ВПК?
Это же мракобесие чистой воды.Во власть России залезли наглые сектанты,выдающие себя за Евреев.
(без названия)
смерч написал 27.08.2018 08:13
Пусть эта Армата будет хоть золотой, но как была она куском железа и железным гробом и ломом в качестве танка как и подобные ему другие до этого, при современном уровне развития и эффективности других видов оружия и при современных методах ведения военных действий, так и остался! Задолбали уж путинские милитаристы своей гениальностью и гениальностью а таже бесподобностью и неуязвимостью своей военной техники народ свой и соседей и сами "помешались" уже на этом, вместо того, чтобы внести свою лепту в развитие человечества, науки, культуры и т.д. вместо по-фашистки постоянного бряцания оружием и терроризирования им всю цивилизацию! Действительно можно поверить, что здравомыслящие граждане, в том числе и в США, которые внесли свой лепту в развал СССР, сейчас "пальчики кусают" даже только от одного cознанья того, что променяли бывшую стабильность в отношениях с СССР и его ответственность и предсказуемость променяли на авантюризм, непредсказуемость и авантюризм и провокаторскую сущность нынешнего российского нелегитимного воровского режима, узурпирующего власть на протяжении почти трех десятков лет!
(без названия)
. . . . . написал 27.08.2018 08:07
да и х с ней. пгосгут деньги на что нибудь другое.
(без названия)
Завидонов Никодир написал 27.08.2018 08:06
Танки эффектны только для борьбы с оппозицией, но ведь всех лидеров оппозиции давно поубивали.
(без названия)
киргуду написал 27.08.2018 02:22
гитлер тоже думал,что на "тиграх"пантерах" на колени всех поставит...нич0 не меняеца ....
Я верювчестность президента! И в неподкупность постовых! В заботу банкаоклиенте,врусалок,леших домо
!!!Q!VASPRIVETSYVUETBOGTOT -TAKIDA!!!&&& написал 27.08.2018 01:48
"Видимо, нам еще долго придется расхлебывать детельность вице-премьера Рогозина.
Действительно, 132 танка, даже очень современных - это терпимо для ведения боевых действий малой напряженности типа Донбасса, но для войны даже среднего уровня явно недостаточно. Не говоря уже о большой войне, где потери танков могут исчисляться тысячами.
Но чтобы стращать Украину или Монголию"
- А причем здесь Монголия?
(без названия)
Рудольф написал 27.08.2018 01:22

Ну, кто бы спорил?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss