Кто владеет информацией,
владеет миром

"Армата" бесполезна для будущей войны

Опубликовано 27.08.2018 в разделе комментариев 36

война танк государство вооружение
"Армата" бесполезна для будущей войны

Несмотря на то, что Россия, демонстрируя возможности на международном форуме «Армия-2018», постепенно начинает принимать на вооружение новую технику, «принципиально ничего не изменилось», пишет в The National Interest. Поскольку российские военные начнут получать новую технику, в частности танки Т-14 «Армата» и T-90M, в «небольшом количестве», основой сил останется T-72Б3 и другие «обновленные версии существующих машин».

К 2021 году Минобороны России запланировало получить 132 танка Т-14 и боевых машин пехоты Т-15, созданных на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

«России не нужно огромное количество машин, таких как "Армата", чтобы доминировать над своими соседями на постсоветском пространстве», — считает издание.

***

Видимо, нам еще долго придется расхлебывать детельность вице-премьера Рогозина.

Действительно, 132 танка, даже очень современных - это терпимо для ведения боевых действий малой напряженности типа Донбасса, но для войны даже среднего уровня явно недостаточно. Не говоря уже о большой войне, где потери танков могут исчисляться тысячами.

Но чтобы стращать Украину или Монголию, "Армата" вообще не нужна, тем более, что поставки новейших танков на тот же Донбасс и не планируются. Так зачем она?

Завод-производитель заявил, что по состоянию на 2016 год стоимость танка составляет 250 млн рублей.

30 июля вице-премьер по оборонно-промышленным вопросам Юрий Борисов заявил, что перспективный российский танк Т-14 «Армата» является «слишком дорогим для массовых закупок».

Пентагон потерпел неудачу с программой Future Combat Systems, пытаясь создать танковую платформу, подобную "Армате", и потратив $16,1 миллиардов долларов на исследования. Военные США поняли, что им требуется ещё 300 миллиардов долларов, и не могут себе это позволить.

«Российская армия не испытывает большой нужды в танках «Армата», а текущие потребности закрываются модернизацией имеющейся военной техники... У нас особой нужды в этом нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим», — пояснил журналистам вице-премьер Борисов.

***

Итак, понятно - если бы речь шла о выпуске 2,5 тысяч "Армат", как планировалось изначально, затраты на разработку и организацию производства были бы оправданы. Но сотню с небольшим машин?

И кто вернет в бюджет выброшенные на ветер деньги?

***

Вообще Россия - это азиатская держава, Европа для нас в географическом отношении далеко не приоритетна. Даже в степях Донбасса развертывание реально больших сил и средств избыточно - всей украинской армии едва ли хватит на два дня реальных боев. Не сильно отличается и ситуация с эстонской армией и даже польской.

Но на просторах Евразии, в степном поясе от Поволжья до Алтая просто плотность войск и военной техники должна быть достаточной для отражения возможных вторжений. А это 4 тысячи километров границы. 

После того, как Россия вывела 20-тысячную группу погранвойск из Таджикистана и переформатировала свою самую боеспособную 201-ю дивизию в военную базу, все "мягкое подбрющье" страны осталось абсолютно неприкрытым от угроз с огромных пространств Средней Азии. Это гораздо более масштабная угроза, чем терроризм на Кавказе и тем более в Сирии. Центральноазиатское направление очень слабо контролируется, а процессы, происходящие в регионе, вполне угрожающие и буквально завтра могут стать реальной угрозой. Басмаческое движение Советский союз не мог подавить до самого начала Второй мировой войны, несмотря на сосредоточение в регионе колоссальной военной силы. 

Сейчас по естественным причинам полуфеодальные местные режимы, кое как контролируемые Москвой, начнут сыпаться, и на их место станут приходить националистические или исламские силы, для которых Россия будет местом приложения избыточной агрессии по определению. Находящимся сейчас войскам НАТО в Афганистане и проамериканскому режиму в Пакистане все это вполне на руку, и они скорее всего станут поддерживать деструктивные силы, как это делалось с моджахедами в советский период оккупации Афганистана или в начальный период существования ИГ. Но Средняя Азия неизмеримо больше Сирии, там подобные неконтролируемые процессы могут вырасти до размеров мировой войны. 

А что сейчас есть у России и ее слабых союзников в регионе? Не так уж много. Если ж брать "Армату", то 132 машины - это по одной на 40 километров южной границы. Каковой на самом деле практически нет...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
----- Норд Ман ------ написал 27.08.2018 12:07
Но чтобы стращать Украину или Монголию, "Армата" вообще не нужна, тем более, что поставки новейших танков на тот же Донбасс и не планируются. Так зачем она?
=============
На хорошем задорном фугасе - эта "армата" подпрыгнет не хуже, и не лучше, чем любой другой танк.
SDFSDF
DSFSDFSDF написал 27.08.2018 10:08
ВСЯ ЭТА РОСИЯНСКАЯ ИЛИ ПИНДОСКАЯ ПЕТУШНЯ ПИДРИЛЬНАЯ БЕСНУЕТЬСЯ ТОЛКЬО ПОТОМУ ЧТО У РУЛЯ ИХ СУТЕНЕР ЧЕРНОБОГ КАК ВЛАСТЬ ЕГО ПАДЕТ ОНИ ВСЕИ ДРУЖНО ПОЛУЧАТ ПИНОК ПОД ИХ СУЧЬИ ЖОПЫ И ОТПРАВТЬСЯ КТО В НЕБЫТИЕ КТО В АД В ПУСТОТУ!
SDFSDFSDF
SDFSDFF написал 27.08.2018 10:07
ДА ХОТЬ ЧЕРТИ БЕСЫ ХОТЬ 5000 АРМАТ ПОСТРОИЛИ БЫ ВСЕ РАВНО БЕЗПОЛЕЗНЫЙ МЕТАЛОЛОМ ДЛЯ НИХ!БОРЬБУ ПРОТИВ ТОГО КТО ВЫШЕ ИХ СУЧЬЕГО БОГА ПО ИЕРАРХИИ ТРАКТОРАМИ С ПУШКАМИ НЕ ПОБЕДИШЬ!НЕЛЬЗЯ В БОЖЕСТВЕННЫХ БАТАЛИЯХ ПОБЕЖДАТЬ ВЫРОДКАМИ ПЬЯНОЙ ШЛЮХИ И БЕСА НА АРМАТАХ!НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ МИЛЛИОН АРМАТ СИЛОЙ МЫСЛИ СОСРЕДОТОЧЕНИЕМ ВОЛИ....
КАК БУДЕТ
ВИДЯЩИЙ БУДУЩЕЕ написал 27.08.2018 10:02
Пусть эта Армата будет хоть золотой, но как была она куском железа и железным гробом и ломом в качестве танка как и подобные ему другие до этого, при современном уровне развития и эффективности других видов оружия и при современных методах ведения военных действий, так и остался! ----ЭТА АРМАТА ХУЯТА ДЛЯ ПИДОРОВ РЕКЛАМА ЧТОБЫ ПИДОРАМ БЫЛО СПОКОЙНЕЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЯХТЫ АБРАМОВИЧАМ РАКЕТЫ СТРОЯТ ПИДОР СПОКОЕН!КУКЛОВОДЫ ЭТОЙ САТАНИНСКОЙ МАТРИЦЫ ЗНАЮТ ЧТО ВСЕ ВОЙНЫ ИСКУСТВЕННО ОРГАНИЗОВАНЫЕ ИМИ КАКНИБАЛАМИ КАКАЯ ИМ БЛЯДЬ РАЗНИЦА КТО ПОБЕДИЛ БЫ США ИЛИ РАШКА ОДНО ГОВНО И ТАМ И ТАМ ПИДОРЫ БЛЯДИ КОРУПЦИЯ И ЖИДО-БЕСЫ РЕАЛЬНЫЕ БЕСЫ ИЛИ ИХ ПОРОЖДЕНИЯ....
ываываыав
ываывааыва написал 27.08.2018 09:57
в крупном селе за год умерло 430 человек и родилось только 120 -
какие еще доказательства идущей войны на полное уничтожение..----ВСЕ ЭТИ ТАНКИ ХУЯНКИ НЕ ПОМОГУТ БЕСАМ....ПИНДОСЫ И РУСНЯ ВМЕСТЕ С БАСМАЧАМИ ИСЛАМИСТАМИ УПРАВЛЯЮТЬСЯ ОДНОЙ САТАНОЙ ЧЕРНОБОГОМ ИЛИ ГОВНОБОГОМ КАК Я ЕГО НАЗЫВАЮ!ЭТИ ПОЛУДУРКИ ВОЮЯ САМИ С СОБОЙ ДУМАЮТ ТАК ПОБЕДИТЬ А ТО ЧТО ВСЯКОЕ МЯСО ДОХНЕТ ТИПА ПОТРЕОТИЧЕСКИХ ВАСЕК ИЛИ ДЕБИЛОВ ИСЛАМИСТОВ ИМ НАСРАТЬ НИКТО ЭТИХ ШКУР НЕ СЧИТАЮТ!
у Мамоны
на устах коварная усмешка написал 27.08.2018 09:31
Сражений типа под прохоровкой с басмачами не будет. Так что нет необходимости в тысячах танков.
Производить большое количество танков нет необходимости. А разрабатывать надо, для тех же "наших басмачей". Ну и надо бы редактору знать что такое "подготовка производства" - это когда надо иметь возможность быстро организовать массовое производство. На всякий случай. С пиндосами воевать надо по другому. А в этой войне не железные игрушки нужны а железные яйца. В кремле.
будущая война уже вовсю идет
смертность ужасающая написал 27.08.2018 09:14
в ответ на - Армата бесполезна для будущей войны
-
люди очнитесь !
будущая война уже вовсю идет по всей России.
- посмотрите статистику смертей и рождаемости
-
смотрим камикадзе - в крупном селе за год умерло 430 человек и родилось только 120 -
какие еще доказательства идущей войны на полное уничтожение..
Да, наколбасил журналист
Владимир П написал 27.08.2018 08:47
Рагозин, непонятно с какого похмела поставленный на ВПК, а теперь на космос. Больше наколбасить смог бы разве что историк Кучеренко.
Re: смерчю
Бураган написал 27.08.2018 08:26
Закусывать надо.
(без названия)
Ангел написал 27.08.2018 08:22
Я не понимаю,как страна может закупать оружие у самой себя,у своего ВПК?
Это же мракобесие чистой воды.Во власть России залезли наглые сектанты,выдающие себя за Евреев.
(без названия)
смерч написал 27.08.2018 08:13
Пусть эта Армата будет хоть золотой, но как была она куском железа и железным гробом и ломом в качестве танка как и подобные ему другие до этого, при современном уровне развития и эффективности других видов оружия и при современных методах ведения военных действий, так и остался! Задолбали уж путинские милитаристы своей гениальностью и гениальностью а таже бесподобностью и неуязвимостью своей военной техники народ свой и соседей и сами "помешались" уже на этом, вместо того, чтобы внести свою лепту в развитие человечества, науки, культуры и т.д. вместо по-фашистки постоянного бряцания оружием и терроризирования им всю цивилизацию! Действительно можно поверить, что здравомыслящие граждане, в том числе и в США, которые внесли свой лепту в развал СССР, сейчас "пальчики кусают" даже только от одного cознанья того, что променяли бывшую стабильность в отношениях с СССР и его ответственность и предсказуемость променяли на авантюризм, непредсказуемость и авантюризм и провокаторскую сущность нынешнего российского нелегитимного воровского режима, узурпирующего власть на протяжении почти трех десятков лет!
(без названия)
. . . . . написал 27.08.2018 08:07
да и х с ней. пгосгут деньги на что нибудь другое.
(без названия)
Завидонов Никодир написал 27.08.2018 08:06
Танки эффектны только для борьбы с оппозицией, но ведь всех лидеров оппозиции давно поубивали.
(без названия)
киргуду написал 27.08.2018 02:22
гитлер тоже думал,что на "тиграх"пантерах" на колени всех поставит...нич0 не меняеца ....
Я верювчестность президента! И в неподкупность постовых! В заботу банкаоклиенте,врусалок,леших домо
!!!Q!VASPRIVETSYVUETBOGTOT -TAKIDA!!!&&& написал 27.08.2018 01:48
"Видимо, нам еще долго придется расхлебывать детельность вице-премьера Рогозина.
Действительно, 132 танка, даже очень современных - это терпимо для ведения боевых действий малой напряженности типа Донбасса, но для войны даже среднего уровня явно недостаточно. Не говоря уже о большой войне, где потери танков могут исчисляться тысячами.
Но чтобы стращать Украину или Монголию"
- А причем здесь Монголия?
(без названия)
Рудольф написал 27.08.2018 01:22

Ну, кто бы спорил?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss