Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся Украина вами упущена!

Опубликовано 27.08.2018 автором в разделе комментариев 72

украина война киев
Вся Украина вами упущена!

Только что встретился с гонцом из восточной области бывшей Украинской ССР. Все сейчас обсуждают воинственные заявления Вальцмана-Порошенко о решительном разрыве с имперским-советским прошлым, уничтожении церкви Московского патриархата и неудержимом курсе Киева на Запад, на членство в ЕС и НАТО. Официозные «патриёты» на довольствии возмущенно ахают.

А чего вы хотели, кретины? Лучей безмерной горячей любви? После того, как ты, Кремль, более четверти века внушал гражданам самой РФ, что на Украине – другой народ, а не одни и те же русские? То, что случилось на Украине – заслуга исключительно Кремля. Променяв Юго-Западную Русь (Малороссию, Украину) на Сирию, он сам загнал себя и в геополитическую, и в экономическую катастрофу.

***

Вот мнение с места: общество на Украине приведено в полностью аморфное, разобщенное и пассивное состояние. С ним можно творить все, что захочется. Нищета и необходимость элементарно выживать, наставшие после «революции достоинства», сотворили из граждан Украины подобия надломленных обитателей концлагеря. Все держится на долбящей пропаганде и на силовом ресурсе. Единственной (помимо государства) организованной силой выступают добробаты националистов. Насквозь антирусская «вырусь», которая контролируется местными олигархами. Те, что не хотел идти под контроль, давно в тюрьмах. Обстановка на Украине безнадежная. Народ, восстав на Майдане, получил на шею новую мафию вместо донецко-януковичской. И теперь выгорел, стал тупым покорным стадом. Те, кто весной 2014 года поверил в Путина и ждал помощи, теперь тоже либо деморализованы, либо брошены в застенки. 

Все это говорит о грандиозной ошибке Кремля весной 2014 года. Если бы он тогда откликнулся на просьбу Яныка (как откликнулся в 2015-м на призыв Асада) и ввел бы войска в Новороссию (на Юго-Восток), то никто не дергался бы. Местное население привычно приняло бы новый порядок, немногие отморозки, которые попробовали бы играть в подполье, оказались переловленными с помощью местных. Ибо силовые структуры богатого и отнюдь не дотационного де-факто Юго-Востока, избавившись от необходимости отчислять долю средств Киеву, перещли бы на нашу сторону. 

В этом варианте мы делили Украину надвое (как Чехословакия разрезалась в 1991 г. на промышленно развитую Чехию и отсталую Словакию). Оставшаяся часть Украины (свидомистская), лишенная подпитки из развитой Новороссии и отрезанная от Черного моря, терпела экономический крах и никакой войны вести уже не могла. Никакие добробаты уже не помогали бы. 

Не решившись на сие, истратив нужные для операции «Новороссия» ресурсы в Сирии, Кремль обстался у разбитого корыта. И в Сирии увяз, не имея никакой надежды на победу, и Украину потерял. Да еще вот и стоит перед лицом огромных затрат на восстановление подконтрольной части Сирии. 

***

Кремлевская отговорка-14 «Нам нужна вся Украина», которой оправдывали предательство Новороссии, теперь вызывает только издевательский смех. Не видать Кремлю «всей Украины», особенно после того. Как он устроил из ЛДНР криминальное, им самим не признанное, гетто. Гетто социального ада. Ибо как бы ни было плохо на Украине, в ЛДНР – еще хуже и кошмарнее. 

Как рассказывают Максиму Калашникову гонцы, даже «свидомые» говорят: «А зачем нам идти к России (РФ – М.К.)? Там – те же нищета, коррупция, произвол начальства, террор силовых структур. У нас нет иного выхода, как идти в Европу». Оно и понятно: РФ не стала страной бурного промышленного и социального развития, она никого не привлекает. 

Понятное дело, никто проблемную, нищую и коррумпированную Украину в ЕС не возьмет. Но даже подыхая, она продолжит ползти на Запад. Она даже может скончаться на сем пути. Однако будет до последнего уходить от Москвы. Никакого перелома в общественных настроениях на Украине, никакого поворота масс к РФ ждать не приходится. 

Почему? Потому что, упустив шанс на военный «блиц» в разделе бывшей УССР, Кремль не может притянуть ее к себе экономически, за счет успешной модели развития. Он и Белую Русь поэтому теряет, если разобраться. В все потому, что расейская «илитка» сама – фактор провалов, сырьевизации и деиндустриализации страны. 

***

В этих условиях возможна только одна стратегия отвоевания Украины. Итак, главное направление: уйти из Сирии (чтобы не палить зазря ресурсы) и сосредоточиться на новой индустриализации РФ. Причем с применением протекционизма, ибо иначе ни черта не получится! Лишь успешное развитие самих себя, лишь создание Русского Процветания способно выбить почву из-под ног выруси – укронационалистов. 

Вспомогательные направления? Первое – признать ЛДНР, слить оба анклава в одну республику и включить ее в состав РФ. Чтобы не продолжать чудовищной подлости по отношению к русским Донецкого кряжа. 

Второе - перехватить финансирование украинских добробатов у местных олигархов и помочь «совокупному Ярошу» захватить власть в Киеве. Этим можно убить нескольких зайцев сразу. Нужно помочь отморозкам установить на нищей и экономически разрушенной Украине фарсово-нацистский режим. 

Тем самым мы обеспечим быстрое крушение Украины. Ведь «нацики» кинутся отбирать собственность у ненавистных всем олигархов. Те, в свою очередь, бросятся финансировать антинацистские силы и отряды самообороны. Кровавые столкновения и ускоренный крах экономики обеспечены. 

Экономические программы «нациков» - это дремучая шизофрения из национализма выруси, раболепства перед Западом и популизма в экономике. Дай им порулить – и они своими метаниями добьют экономику Украины, вызвав реакцию самозащиты у «элит» в юго-восточных областях. 


Тем более, что «нацики» закрутят дикую борьбу со всем русским, начнут преследования русской речи. ЕС будет трудно признать полоумных наци представителями демократических и либеральных ценностей, стремящихся в Европу. Да и в самом ЕС кризис наберет обороты. 

Все это уже породит бои внутри самой Украины. Как и полную ее дезорганизацию. Ибо кредитов МВФ больше не будет. 

Наконец, надо будет провести против группировки ВСУ, обложившей Донецкий кряж, молниеносную операцию по разгрому. Причем в стиле «войны Афины», а не тупой и кровавой «войны Ареса». 

Но об этом мы поговорим дальше. Пока же сделаем промежуточный вывод: Кремль на все это органически не способен. Оттого и продолжит рвать промежность в геополитической «раскоряке». Получая по голове от США молотом санкций. Убивая собственную экономикой своим же дремучим маразмом. 



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 30.08.2018 22:58
Не тратьте слова
На братство славян
Братство рабочих -
И никаких прочих!
Re: Re: по теме
Пофигист 181 написал 29.08.2018 17:31
Максакова удрала из Украины в Италию. Сначала предала Россию, а потом и Украину. А сколько щенячьего восторга было у укропитеков когда Максакова уехала на Украину. Все , наскакалась.
Re: по теме
Пофиоист 181 написал 29.08.2018 11:49
Как много смыслов, в этом слове - Укропитеки!
Укропитеки, они же древние шумеры, они же цеевропейцы, они же щеневмерлые, они же хохлопитеки, они же бандерлоги.
Они многолики!
Так вот, древние шумеры, всякий раз ужасно страдают, когда услышат - это зловещее слово - Путин!
Путин пухнет с голоду, в тувинской тайге и ест там грибы с ягодами, от введенных Западом санкций. И то, трипольцев - это ужасно раздражает!
С мыслью, о Путине, укры встают с утра! А, потом древние шумеры целый день борются с Путиным, на фронтах Донбасса и в Сирии и тоже мысленно!
Укрофреники даже когда спать ложатся, с крамольными мыслями, и то, думают о Путине!
Даже когда маленький украинец спит, у него в голове все равно сидит Путин! Он стучит щирому громадянину в последнюю извилину и нашептывает ему: "Молился ли ты на ночь - Евросоюзу?"
И так до самого утра!
Это же не жизнь, а настоящие иезуитские пытки!
Путин прекратиииииии!!!!!!!
(без названия)
Джими написал 28.08.2018 18:09
Всех, у кого нет ни российского паспорта, ни русской фамилии - гнать из России!
(без названия)
и то верно! написал 28.08.2018 09:03
Главное что Украина отделилась от страны победившей наркомафии, которая перевозит наркоту в коробках со своим логотипом, от быдла-недочеловеков из НКВД, способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека, от палачей ФСБ, устраивающих газовые камеры на Дубровке, бойни детей в Беслане, пожары в Зимней Вишне, то таки да....
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло хсосать! Демакратии хатели, а пришла Еб-е-нам-ать!
!!!QQQTT---TOTJABOG!!!&& написал 28.08.2018 02:42
"Вот мнение с места: общество на Украине приведено в полностью аморфное, разобщенное и пассивное состояние."
- Ну да! Таки Гордые Укры (Триппольцы Шумерские, кастрюлеголовые) таки шумерили на майдауне и таки рассчитывали на Золотой Батон, Золотой Унитаз, зряплату, кака у еуро-пейских №.1416-дорков, а им таки повысили не зряплату, а цены на газ и еще таки повысят! Тут живо потеряешь присутствие духа - таки еще мер кретинограда перестал приносить американский амфетамин... То таки вообще - полный -здец, даже для рагулей-недочеловеков из ССгаличины, способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - то таки да...
(без названия)
чашка кофе написал 27.08.2018 20:16
каклаш лишь обезьянка, марионетка, выполняет указания сверху
своих мыслей - ноль
Ответ Константину
Скептик хх написал 27.08.2018 20:06
Все слова Константина СПРАВЕДЛИВЫ.
За одним маленьким уточнением.
Калашников ТАКЖЕ НЕВЫСОКОГО МНЕНИЯ О НАШИХ ВЛАСТИТЕЛЯХ.
Но он и не говорил, что надо Новороссию включить в состав России.
Вполне достаточно создать этакое государство Новориссия, ну или Восточная, Юго - западная или какая - то иная Украина.
Вообщем некая территория, которая БУДЕТ РЕАЛЬНО НЕЗАВИСИМА ОТ ЗАПАДА.
Но проблема то в том, что как создать что то независимое от Запада, если сама Россия от этого Запада зависит.
К тому же, если землям Юго - Востока действительно бы удалось отколоться от Украины, то вполне вероятно было бы создание ДОВОЛЬНО МОЩНОГО СЛАВЯНСКОГО ГОСУДАРСТВА, ПОДОБНОГО БЕЛОРУССИИ, НО В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ ТЕРРИТОРИИ И НАСЕЛЕНИИ.
Не этого ли испугались наши доблестные властители?
Тут Белоруссия показывает чудеса экономического роста.
Да еще некая Новороссия появится.
Лучше, если на Украине ХАОС БУДЕТ.
Можно этим пугать ДОРОГИХ РОССИЯН.
Типа - ВЫ ХОТИТЕ КАК НА УКРАИНЕ?
А если нечем пугать? Что делать властителям?
А во всем остальном - согласен.
НАДО НАВЕСТИ ПОРЯДОК В РОССИИ.
ТОГДА И ОСТАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ БЫВШЕГО СССР ПОДТЯНУТСЯ К НАМ.
Впрочем об этом также неоднократно Калашников писал.
(без названия)
Константин123 написал 27.08.2018 19:50
Калашников словно с Луны свалился...Какая Новороссия, какой блиц-криг... Страной руководят воры, ну оттяпали бы они у Украины половину территории и что дальше. Этим руководителям Россия не нужна, а тут о какой-то Новороссии лепечут. В нее вкладываться надо, налаживать экономику, воры это делать не умеют. И спрашивается для чего огород городить. Пока у себя порядок не наведем, нечего и мечтать. Новороссию ему подавай... Болван
(без названия)
пара слов написал 27.08.2018 19:21
Вот такое дepьмо, начиная с 14-го года, 24 часа в сутки соловьиным пометом хлнщет из всех утюгов в Путлерастии:
.
https://twitter.com/DurdomOnline/status/1033866613605322752
.
Путлер здесь ни при чем? Гопники резвятся на кисель-тв бесплатно? Ау, Максимка!
за Гитлера тоже славно проголосовали в свое время
С,П,Вдиван написал 27.08.2018 19:14
СОВСЕМ СДУРЕЛ ?
(без названия)
пара слов написал 27.08.2018 18:54
Любопытно... цитирую: "После того, как ты, Кремль, более четверти века внушал гражданам самой РФ, что на Украине – другой народ, а не одни и те же русские? То, что случилось на Украине – заслуга исключительно Кремля". Во-первых, не надо звиздеть про четверть века - ненависть к украинцам полилась из всех гoвнoСМИ аккурат с четырнадцатого года, когда путлерастов кукловоды стали сплачивать этой самой ненавистью вокруг плешивого карлика, одновременно отвлекая от проблем внутри самой Путлерастии. И во-вторых... что за аморфный безликий "Кремль", который гадит? Это Максимка так Вову Путлера называет в целях конспирации? Или Максимка, как всегда, ничего не знает о ПЕРСОНАЛЬНОЙ роли Путлера в том, что случилось/произошло? И в-третьих... Максимка в этом конкретном всхлипе не замечает за собой разжигания ненависти к Украине? Право, забавно наблюдать, как, обocpaвшись с Украиной по полной программе, включая Крым, путлеровские пропагандоны - Максимка в том числе - лепят горбатого.
О коммунизме и не только
Скептик хх написал 27.08.2018 18:37
полет написал: Вы же видите умонастроения русских этого форума,главного редактора и большинства авторов- коммунизм.
---------------------------------------------------------
Че то я в коментах не заметил, что БОЛЬШИНСТВО за социализм. И уж совсем это не относится к ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ.
Поясняю.
Большинство коментов написано так называемыми ЗАПАДЕНЦАМИ, то есть якобы украинцами, но которые почему то всеми фибрами стремятся в Европу. Ах, да, так что то такое построили, похожее на социализм. Но вот именно ПОХОЖЕЕ.
Как в книге СТАРИК ХОТТАБЫЧ. ТЕЛЕФОН БЫЛ ИЗ ЦЕЛОГО КУСКА МРАМОРА. КРАСИВЫЙ, НО НЕ РАБОТАЛ.
Так и на Западе - ВИТРИНА КРАСИВАЯ, но кроме витрины есть еще и подсобные помещения, в которых вкалывают рабы для создания КРАСИВОЙ ВИТРИНЫ.
Вот на роль этих рабов и согласны западенцы, лишь бы не с Россией.
Но коммунизм проповедовал РАВЕНСТВО ВСЕХ.
=====================================================
полет написал: Поэтому после краха экономики к власти прорвутся комуницты со своими утопиями.Если создадут жесткий репрессивный аппарат( а у них есть такая склонность), то продержатся у власти лет 20, пока не доведут до голода.А может и все 50 постоят,если лидер будет талантливым и жестким.
-----------------------------------------------
Если к власти прорвутся те, кому власти не хватило в 90 - е годы, то конечно, крах неизбежен.
Но дело здесь не в коммунизме, как таковом, а именно в ЛЮДЯХ.
То есть проблема не в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, а в ее воплощении.
Я не отношу себя к ярым коммунистам.
В то же время, не могу быть и капиталистом, по причине отсутствия капитала.
Поэтому стараюсь быть РЕАЛИСТОМ.
Так вот во многом я согласен с КАЛАШНИКОВЫМ.
А он, как я понимаю придерживается той мысли, что должна быть смешанная экономика.
Правда, большой вопрос, как это воплотить на практике.
Тем не менее, коммунизм, социализм, да и капитализм СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЁМ.
Можно навешивать ярлыки на что угодно.
ДЕЛО В СОДЕРЖАНИИ И В КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ.
Так вот, проблема в том, что в нашей стране СОЦИАЛИЗМ ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ИЗ -ЗА ТОГО, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ СТРОЙ.
А из - за того, что к власти пришли хапуги, которым это самый социализм мешал жить на широкую ногу.
Но вот беда.
ОТ СОЦИАЛИЗМА УШЛИ.
ДО КАПИТАЛИЗМА - НЕ ДОТЯНУЛИ.
И ВСЁ БОЛЬШЕ СКАТЫВАЕМСЯ В СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ФЕОДАЛИЗМ.
(без названия)
кабальчиш написал 27.08.2018 17:11
Максимка как всегда бредит. Пейсатель про водород из центра Земли, струнный транспорт и экстракт из березвоой коры даже не был на Донбассе. Своими глазами не видел ни Дебалю, ни ДАП ни склады вооружений на российской границе. Гонит дешевенький бреднячок, прикрываясь воображаемыми "агентов". Обезяна кремля, дешевка, страдающая сифилисом фашизма и ненавистью к людям. Комиссар, который прячется за чужие спины, пропагандон, который никогда не был под огнем, никогда не держал в своей руке отвертку, никогда не управлял производством и никогда не проектировал. Социальный паразит.
(без названия)
Никаких надежд от антихриста Кучера нет написал 27.08.2018 16:41
одни только заблуждения и обман.
Я так скажу
Хохол на диване написал 27.08.2018 16:21
Хохлы молодцы!!
(без названия)
полет написал 27.08.2018 15:43
Максим, будьте реалистом!Вы же видите умонастроения русских этого форума,главного редактора и большинства авторов- коммунизм. Поэтому после краха экономики к власти прорвутся комуницты со своими утопиями.Если создадут жесткий репрессивный аппарат( а у них есть такая склонность), то продержатся у власти лет 20, пока не доведут до голода.А может и все 50 постоят,если лидер будет талантливым и жестким.В противном случае5-10 лет их срок и затем опять аналог Горбачева ну с развалом России.Вы же учили диалектику,знаете о спиральности развития,о переходе количества в качество....Так вот сейчас дохрена комуництического гавна в огромных количествах.Значит пришло время нового качества,а не тех надежд,что вы ту описали.
Re: РЕ
жоржик. написал 27.08.2018 15:32
1. жоржик.мы просто хотим чтобы Вы, русские люди, которые вслед за некоторыми Киевскую Русь называют почему то украиной, а себя с конца 19-начала 20 с подачи тут изложено начали называть украинцами, поняли, что если нас, русских с 1054 года, когда появился митрополит не грек, все время ХОТЯТ РАЗДЕЛИТЬ и по вере и по территории, то это кому то, но только не нам, надо.
2. есть же веник и есть прутья веника;
3. да, в свое время, благодаря нашествию монголов, а не татар (это тоже кому то выгодно искажать историю ДАЖЕ СЕЙЧАС -право на захваты)полякам и литовцам удалось прихватить земли, где Вы проживаете, но их, так уж получилось, от крымских татар, турок Османской империи (граница по Изюму), той же Литвы и Польши для Вас освободили те, кого Вы называете москалями и так далее, НО СОВЕРШЕННО ТАКИЕ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ..
4.я слушал одного профессора (1969 год). На чистой мове он тарахтел о том, о сем, а на прямой вопрос а что надо делать чтоб нам быть вместе, было сказано:
4.1. столица в Киеве (он древнее);
4.2. цари рюриковичи (трезуб это стилизованный сокол тотем рюриковичей)а Романовы узурпаторы, они Гермогена довели;
4.3. язык наш, то есть Ваш (ломанный польский).
5.на вопрос а почему язык то, это ж ломанный польский, был ответ у вас, то есть у нас, много татарских слов, а Польша это Европа..а Вы, Вы Азия.
6. а что, татары, чуваши, марийцы, удмурды не люди? Это Вам ничего не напоминает? Или Вы считаете, что служивый люд из Казани зря московский Кремль освобождал от неверных, то есть католиков поляков, литовцев, французов?. Что мнение казаков Заруцкого и Трубецкого 1612 года и Ваше 2018 года (через четыреста лет) расходятся? то есть Вы против своих предков, кто Вас создавал?
6. мы, русские, не хотим быть ни чьими холопами, а тем более польскими, ВООБЩЕ, а тем более из-за того, что есть какая то Европа. Как сказал один из моих предков, может и Вы его считаете своим предком, "Мертвые сраму неймут" -так что мы просто обязаны выстаивать все эти две с лишним тысячи лет,как римляне нас стали продавать в рабство, кто бы нас не продавал, или не пытался уничтожить свои, как Вы, или це Европа со Штатами;
7.так что желаем Вам своим братьям и по крови и по борьбе с любыми нашествиями того же. Но лучше бы было это делать вместе...
Скотород
Воин написал 27.08.2018 15:16
В российской армии полно таких скотородов как ты лжеевреев:жидовская диавольская армия.Вот они и устраивают провокации.А с 19 летних что спрашивать?
Экивок
Аналитик че написал 27.08.2018 14:18
Если я правильно понял автора, украинцы россиян не любят из-за того, что те их не завоевали в 2014 году ))) Дааа. Ну, не повезло! )) С другой стороны всех облагодетельствовать кер поспеешь. В очередь, сукины дети. Вначале запишитесь у Калашнекова. Он знает ))) Да. Налицо какое-то заболевание. Но я не специалист, могу что-то пропустить. Похожий шиз у Кургиняна. У того можно даже не брать анализы. Вот истинные русские...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss