Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся Украина вами упущена!

Опубликовано 27.08.2018 автором в разделе комментариев 72

украина война киев
Вся Украина вами упущена!

Только что встретился с гонцом из восточной области бывшей Украинской ССР. Все сейчас обсуждают воинственные заявления Вальцмана-Порошенко о решительном разрыве с имперским-советским прошлым, уничтожении церкви Московского патриархата и неудержимом курсе Киева на Запад, на членство в ЕС и НАТО. Официозные «патриёты» на довольствии возмущенно ахают.

А чего вы хотели, кретины? Лучей безмерной горячей любви? После того, как ты, Кремль, более четверти века внушал гражданам самой РФ, что на Украине – другой народ, а не одни и те же русские? То, что случилось на Украине – заслуга исключительно Кремля. Променяв Юго-Западную Русь (Малороссию, Украину) на Сирию, он сам загнал себя и в геополитическую, и в экономическую катастрофу.

***

Вот мнение с места: общество на Украине приведено в полностью аморфное, разобщенное и пассивное состояние. С ним можно творить все, что захочется. Нищета и необходимость элементарно выживать, наставшие после «революции достоинства», сотворили из граждан Украины подобия надломленных обитателей концлагеря. Все держится на долбящей пропаганде и на силовом ресурсе. Единственной (помимо государства) организованной силой выступают добробаты националистов. Насквозь антирусская «вырусь», которая контролируется местными олигархами. Те, что не хотел идти под контроль, давно в тюрьмах. Обстановка на Украине безнадежная. Народ, восстав на Майдане, получил на шею новую мафию вместо донецко-януковичской. И теперь выгорел, стал тупым покорным стадом. Те, кто весной 2014 года поверил в Путина и ждал помощи, теперь тоже либо деморализованы, либо брошены в застенки. 

Все это говорит о грандиозной ошибке Кремля весной 2014 года. Если бы он тогда откликнулся на просьбу Яныка (как откликнулся в 2015-м на призыв Асада) и ввел бы войска в Новороссию (на Юго-Восток), то никто не дергался бы. Местное население привычно приняло бы новый порядок, немногие отморозки, которые попробовали бы играть в подполье, оказались переловленными с помощью местных. Ибо силовые структуры богатого и отнюдь не дотационного де-факто Юго-Востока, избавившись от необходимости отчислять долю средств Киеву, перещли бы на нашу сторону. 

В этом варианте мы делили Украину надвое (как Чехословакия разрезалась в 1991 г. на промышленно развитую Чехию и отсталую Словакию). Оставшаяся часть Украины (свидомистская), лишенная подпитки из развитой Новороссии и отрезанная от Черного моря, терпела экономический крах и никакой войны вести уже не могла. Никакие добробаты уже не помогали бы. 

Не решившись на сие, истратив нужные для операции «Новороссия» ресурсы в Сирии, Кремль обстался у разбитого корыта. И в Сирии увяз, не имея никакой надежды на победу, и Украину потерял. Да еще вот и стоит перед лицом огромных затрат на восстановление подконтрольной части Сирии. 

***

Кремлевская отговорка-14 «Нам нужна вся Украина», которой оправдывали предательство Новороссии, теперь вызывает только издевательский смех. Не видать Кремлю «всей Украины», особенно после того. Как он устроил из ЛДНР криминальное, им самим не признанное, гетто. Гетто социального ада. Ибо как бы ни было плохо на Украине, в ЛДНР – еще хуже и кошмарнее. 

Как рассказывают Максиму Калашникову гонцы, даже «свидомые» говорят: «А зачем нам идти к России (РФ – М.К.)? Там – те же нищета, коррупция, произвол начальства, террор силовых структур. У нас нет иного выхода, как идти в Европу». Оно и понятно: РФ не стала страной бурного промышленного и социального развития, она никого не привлекает. 

Понятное дело, никто проблемную, нищую и коррумпированную Украину в ЕС не возьмет. Но даже подыхая, она продолжит ползти на Запад. Она даже может скончаться на сем пути. Однако будет до последнего уходить от Москвы. Никакого перелома в общественных настроениях на Украине, никакого поворота масс к РФ ждать не приходится. 

Почему? Потому что, упустив шанс на военный «блиц» в разделе бывшей УССР, Кремль не может притянуть ее к себе экономически, за счет успешной модели развития. Он и Белую Русь поэтому теряет, если разобраться. В все потому, что расейская «илитка» сама – фактор провалов, сырьевизации и деиндустриализации страны. 

***

В этих условиях возможна только одна стратегия отвоевания Украины. Итак, главное направление: уйти из Сирии (чтобы не палить зазря ресурсы) и сосредоточиться на новой индустриализации РФ. Причем с применением протекционизма, ибо иначе ни черта не получится! Лишь успешное развитие самих себя, лишь создание Русского Процветания способно выбить почву из-под ног выруси – укронационалистов. 

Вспомогательные направления? Первое – признать ЛДНР, слить оба анклава в одну республику и включить ее в состав РФ. Чтобы не продолжать чудовищной подлости по отношению к русским Донецкого кряжа. 

Второе - перехватить финансирование украинских добробатов у местных олигархов и помочь «совокупному Ярошу» захватить власть в Киеве. Этим можно убить нескольких зайцев сразу. Нужно помочь отморозкам установить на нищей и экономически разрушенной Украине фарсово-нацистский режим. 

Тем самым мы обеспечим быстрое крушение Украины. Ведь «нацики» кинутся отбирать собственность у ненавистных всем олигархов. Те, в свою очередь, бросятся финансировать антинацистские силы и отряды самообороны. Кровавые столкновения и ускоренный крах экономики обеспечены. 

Экономические программы «нациков» - это дремучая шизофрения из национализма выруси, раболепства перед Западом и популизма в экономике. Дай им порулить – и они своими метаниями добьют экономику Украины, вызвав реакцию самозащиты у «элит» в юго-восточных областях. 


Тем более, что «нацики» закрутят дикую борьбу со всем русским, начнут преследования русской речи. ЕС будет трудно признать полоумных наци представителями демократических и либеральных ценностей, стремящихся в Европу. Да и в самом ЕС кризис наберет обороты. 

Все это уже породит бои внутри самой Украины. Как и полную ее дезорганизацию. Ибо кредитов МВФ больше не будет. 

Наконец, надо будет провести против группировки ВСУ, обложившей Донецкий кряж, молниеносную операцию по разгрому. Причем в стиле «войны Афины», а не тупой и кровавой «войны Ареса». 

Но об этом мы поговорим дальше. Пока же сделаем промежуточный вывод: Кремль на все это органически не способен. Оттого и продолжит рвать промежность в геополитической «раскоряке». Получая по голове от США молотом санкций. Убивая собственную экономикой своим же дремучим маразмом. 



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Долой бораний форум написал 27.08.2018 10:47
и его сатанинскую рать, диавольскую боранью братию!
(без названия)
Ехали Боране на лисапеде,а за ними вошки на сороканожке написал 27.08.2018 10:41
Боран заблокировал возможность ставить минусы диавольским псам-своим жидовским собратьям -,пытающимся настроить русских против украинцев.
Вина россии доказана
Русское возрождение написал 27.08.2018 10:31
До сих пор веришь зомбоящику? Если бы вина была доказана, то соответственно давно бы было уже судебное решение. Оно есть?
(без названия)
чисто поржать написал 27.08.2018 10:19
"Сам говорит."
--
Ботоксная кукла постоянно лжет. То у него зеленые человечки в Крыму - местные, то он же говорит что конечно это был российский спецназ. То у него есть Новороссия, то кусая губы, мыча и заикась говорит что малазийский Боинг сбит над Украиной и что Донецк - это Украина.
Оголтелый дурень
(€)? написал 27.08.2018 10:17
Вот нельзя выдавать желаемое за действительное. Гонец ему доложил ))) Генерал! )) Пока КучеренКОв бьется в падучей, можно считать, что все идет как надо. Кому? Да всем. Короче, давно известно, что без украинцев Россия - тупо чуркестан. Отсюда и такая истерика. И отрицание Украины как таковой. Ну, это пройдет )))))
(без названия)
веселун написал 27.08.2018 10:11
На россии считают что УНР и ЗУНР создал дедушка Ленин? И что РФ создал Ленин? Что курят россияне???
РФ создал в пьяном угаре алкаш Ельцин.
Об "Украине"
Хохмач написал 27.08.2018 10:06
Не следует забывать, что главную роль в создании Украины сыграл дедушка Ленин своим "мудрым ленинским решением национального вопроса". Так что дедушка Ленин - отец-основатель Украины и всех остальных ныне независимых государств, образовавшихся после распада СССР.
Диагноз
Петров написал 27.08.2018 10:00
Совканутый шизоид )) Жалкий карманник.
Путин, Путин, ПУТИН!
удержал написал 27.08.2018 09:59
Януковича от разгона майдана, и сделал это.... по указке пиндсосов!!!!!
Сам говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=QY4hJQ9BIgM
Янукович легко удержал бы половину Украины по Днепру, а может быть и больше. если бы не путин.
(без названия)
азерок написал 27.08.2018 09:52
русофобия - вполне логичная реакция на войну РФ против народа Украины
в 1941 году германофобия в СССР была ого-го! Глупые россияне хотели убивать украинцев, и чтобы украинцы их за это любили? Ну тупыые ...
(без названия)
Капитан Ахав написал 27.08.2018 09:51
Никогда не говори никогда. Тем более что города Донбасса разрушили ВС РФ и опалчленцы-предатели, вооруженные и обученные россией и 90% убитых мирных жителей на совести российских оккупантов.
Да и россиян погибло немало. Десятки тысяч.
(без названия)
Чукча написал 27.08.2018 09:51
Отвоевать Украину посредством кровавого крушения? А для чего? Зачем России залитая кровью территория? К тому же, по признанию Коломойского заточенная им на оголтелую русофобию не менее чем на сто лет. И в неоплатных долгах перед сутенерами.
(без названия)
Капитан Ахав написал 27.08.2018 09:49
На кого расчитаны бредни рашапропаганды про сверхзвуковой Су-25? На кого расчитаны фотожабы михи леонтьева где Боинг длиной 10 км? На кого расчитано все это вранье? Очевидно на внутрироссийское быдло, и не более
Путь российского Бука отслежен из Курска до Ростова, по оккупированному Донбассу до Снежного, зафиксирован пуск, и драпанье Бука назад без одной ракеты. Десятки людей дали показания, куча виде о фото. Расчеты и модели, свидетельские показания, осколки и т.п. Вина россии доказана, и как бы россия не брехала, отвечать за это ( и другие преступления) все равно придется.
краина никогда не будет с россией.
Русское возрождение написал 27.08.2018 09:49
Никогда не говори никогда. Тем более что города Донбасса разрушили ВСУ и добробаты и 90% убитых мирных жителей на их совести.
(без названия)
Капитан Ахав написал 27.08.2018 09:46
После той мерзости что вылила россия на Украину, после оккупации, уничтожения бамбаса, десятков тысяч убитых украинцев, оскорблений и т.п. - Украина никогда не будет с россией.
(без названия)
Капитан Ахав написал 27.08.2018 09:44
После той мерзости что вылила россия на Украину, после оккупации, уничтожения бамбаса, десятков тысяч убитых украинцев, оскорблений и т.п. - Украина никогда не будет с россией.
почему МК не пишет про сбитый российскими оккупантами малазийский Боинг?
Русское возрождение написал 27.08.2018 09:44
Потому что не хочет огорчать украинцев, ведь сбили его ВСУ.
Капитану Ахаву
Русское возрождение написал 27.08.2018 09:41
Вы рассуждаете с позиций нынешней ситуации, когда власть, что на Украине, что в России в руках проамериканских кланов, чья задача держать Украину и России в состоянии вражды, чтобы они не дай бог снова не воссоединились. Ведь как метко сказала Мадлен Олбрайт: Россия с Украиной-это империя. Но с экономической точки зрения Россия и Украина-это один организм и при другой, нормальной власти они дополняя друг друга могут построить процветающую страну. В оторванном же состоянии Украина, некогда самая передовая часть СССР обречена, т.к. Европе она не нужна. Ну а уж на каких принципах будет единство-как в ЕС или более тесное, это уже вопрос второй. И при нормальных властях, не зависящих от США, что на Украине, что в России, нынешнюю ситуацию будут вспоминать как страшный сон.
(без названия)
Кибальчиш написал 27.08.2018 09:35
"надо будет провести против группировки ВСУ, обложившей Донецкий кряж, молниеносную операцию по разгрому. "
==
Ага, в стиле "взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка", что закончилось разгромом российской карательной армии, сожженными 350 танками и гибелью тысяч лопоухих ванек. А брали Грозный - город с населением как райцентр, где сидели пастухи без тяжелого вооружения. А тат максимка решил воевать против страны с населением в 40 млн, вооруженной тысячами танков, сотнями градов, гаубиц, комплексов ПВО...
Россия рухнет в этой войне. Как в Первой Мировой. А Украина - закалится и получит мощнейший мотивационный импульс на будущее.
(без названия)
Констант написал 27.08.2018 09:25
почему МК не пишет про сбитый российскими оккупантами малазийский Боинг?
за это ( и другие преступления ) россии еще отвечать придется
расплачиваться санкциями, деньгами, позорным имиджем
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss