Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся Украина вами упущена!

Опубликовано 27.08.2018 автором в разделе комментариев 72

украина война киев
Вся Украина вами упущена!

Только что встретился с гонцом из восточной области бывшей Украинской ССР. Все сейчас обсуждают воинственные заявления Вальцмана-Порошенко о решительном разрыве с имперским-советским прошлым, уничтожении церкви Московского патриархата и неудержимом курсе Киева на Запад, на членство в ЕС и НАТО. Официозные «патриёты» на довольствии возмущенно ахают.

А чего вы хотели, кретины? Лучей безмерной горячей любви? После того, как ты, Кремль, более четверти века внушал гражданам самой РФ, что на Украине – другой народ, а не одни и те же русские? То, что случилось на Украине – заслуга исключительно Кремля. Променяв Юго-Западную Русь (Малороссию, Украину) на Сирию, он сам загнал себя и в геополитическую, и в экономическую катастрофу.

***

Вот мнение с места: общество на Украине приведено в полностью аморфное, разобщенное и пассивное состояние. С ним можно творить все, что захочется. Нищета и необходимость элементарно выживать, наставшие после «революции достоинства», сотворили из граждан Украины подобия надломленных обитателей концлагеря. Все держится на долбящей пропаганде и на силовом ресурсе. Единственной (помимо государства) организованной силой выступают добробаты националистов. Насквозь антирусская «вырусь», которая контролируется местными олигархами. Те, что не хотел идти под контроль, давно в тюрьмах. Обстановка на Украине безнадежная. Народ, восстав на Майдане, получил на шею новую мафию вместо донецко-януковичской. И теперь выгорел, стал тупым покорным стадом. Те, кто весной 2014 года поверил в Путина и ждал помощи, теперь тоже либо деморализованы, либо брошены в застенки. 

Все это говорит о грандиозной ошибке Кремля весной 2014 года. Если бы он тогда откликнулся на просьбу Яныка (как откликнулся в 2015-м на призыв Асада) и ввел бы войска в Новороссию (на Юго-Восток), то никто не дергался бы. Местное население привычно приняло бы новый порядок, немногие отморозки, которые попробовали бы играть в подполье, оказались переловленными с помощью местных. Ибо силовые структуры богатого и отнюдь не дотационного де-факто Юго-Востока, избавившись от необходимости отчислять долю средств Киеву, перещли бы на нашу сторону. 

В этом варианте мы делили Украину надвое (как Чехословакия разрезалась в 1991 г. на промышленно развитую Чехию и отсталую Словакию). Оставшаяся часть Украины (свидомистская), лишенная подпитки из развитой Новороссии и отрезанная от Черного моря, терпела экономический крах и никакой войны вести уже не могла. Никакие добробаты уже не помогали бы. 

Не решившись на сие, истратив нужные для операции «Новороссия» ресурсы в Сирии, Кремль обстался у разбитого корыта. И в Сирии увяз, не имея никакой надежды на победу, и Украину потерял. Да еще вот и стоит перед лицом огромных затрат на восстановление подконтрольной части Сирии. 

***

Кремлевская отговорка-14 «Нам нужна вся Украина», которой оправдывали предательство Новороссии, теперь вызывает только издевательский смех. Не видать Кремлю «всей Украины», особенно после того. Как он устроил из ЛДНР криминальное, им самим не признанное, гетто. Гетто социального ада. Ибо как бы ни было плохо на Украине, в ЛДНР – еще хуже и кошмарнее. 

Как рассказывают Максиму Калашникову гонцы, даже «свидомые» говорят: «А зачем нам идти к России (РФ – М.К.)? Там – те же нищета, коррупция, произвол начальства, террор силовых структур. У нас нет иного выхода, как идти в Европу». Оно и понятно: РФ не стала страной бурного промышленного и социального развития, она никого не привлекает. 

Понятное дело, никто проблемную, нищую и коррумпированную Украину в ЕС не возьмет. Но даже подыхая, она продолжит ползти на Запад. Она даже может скончаться на сем пути. Однако будет до последнего уходить от Москвы. Никакого перелома в общественных настроениях на Украине, никакого поворота масс к РФ ждать не приходится. 

Почему? Потому что, упустив шанс на военный «блиц» в разделе бывшей УССР, Кремль не может притянуть ее к себе экономически, за счет успешной модели развития. Он и Белую Русь поэтому теряет, если разобраться. В все потому, что расейская «илитка» сама – фактор провалов, сырьевизации и деиндустриализации страны. 

***

В этих условиях возможна только одна стратегия отвоевания Украины. Итак, главное направление: уйти из Сирии (чтобы не палить зазря ресурсы) и сосредоточиться на новой индустриализации РФ. Причем с применением протекционизма, ибо иначе ни черта не получится! Лишь успешное развитие самих себя, лишь создание Русского Процветания способно выбить почву из-под ног выруси – укронационалистов. 

Вспомогательные направления? Первое – признать ЛДНР, слить оба анклава в одну республику и включить ее в состав РФ. Чтобы не продолжать чудовищной подлости по отношению к русским Донецкого кряжа. 

Второе - перехватить финансирование украинских добробатов у местных олигархов и помочь «совокупному Ярошу» захватить власть в Киеве. Этим можно убить нескольких зайцев сразу. Нужно помочь отморозкам установить на нищей и экономически разрушенной Украине фарсово-нацистский режим. 

Тем самым мы обеспечим быстрое крушение Украины. Ведь «нацики» кинутся отбирать собственность у ненавистных всем олигархов. Те, в свою очередь, бросятся финансировать антинацистские силы и отряды самообороны. Кровавые столкновения и ускоренный крах экономики обеспечены. 

Экономические программы «нациков» - это дремучая шизофрения из национализма выруси, раболепства перед Западом и популизма в экономике. Дай им порулить – и они своими метаниями добьют экономику Украины, вызвав реакцию самозащиты у «элит» в юго-восточных областях. 


Тем более, что «нацики» закрутят дикую борьбу со всем русским, начнут преследования русской речи. ЕС будет трудно признать полоумных наци представителями демократических и либеральных ценностей, стремящихся в Европу. Да и в самом ЕС кризис наберет обороты. 

Все это уже породит бои внутри самой Украины. Как и полную ее дезорганизацию. Ибо кредитов МВФ больше не будет. 

Наконец, надо будет провести против группировки ВСУ, обложившей Донецкий кряж, молниеносную операцию по разгрому. Причем в стиле «войны Афины», а не тупой и кровавой «войны Ареса». 

Но об этом мы поговорим дальше. Пока же сделаем промежуточный вывод: Кремль на все это органически не способен. Оттого и продолжит рвать промежность в геополитической «раскоряке». Получая по голове от США молотом санкций. Убивая собственную экономикой своим же дремучим маразмом. 



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Константин написал 27.08.2018 09:22
Все правильно Макс пишет о выходе из сложившегося тупика. Но нынешняя власть в России ничего этого делать разумеется не будет. Так и будет плыть по течению, даже не пытаясь за что-то ухватиться. А все потому, что Запад для нынешней власти божественен. Там детки кремлевских сидельцев и счета. Кремль надеется что все как-то рассосется само-собой. Не рассосется! Но мудрецов умеющих просчитывать хотя бы на пару шагов вперед в Кремле нет. Вычистили они все пространство вокруг себя, окружив лишь преданными клоунами с одной извилиной.
(без названия)
Спанч Боб написал 27.08.2018 09:20
"Экономические программы ... - это дремучая шизофрения "
-
В точку про максимку. Водород из центра Земли, бетон из фекалий, плазма-ганы, струнный транспорт, турболеты, вихревые двигатели, экстракт из березовой коры...
(без названия)
капитан Ахав написал 27.08.2018 09:16
"сотворили из граждан Украины подобия надломленных обитателей концлагеря. "
---
Смешная фантазия пропагандона. Украинцы справедливо ненавидят российских карателей и оккупантов, через АТО-ООС прошло 300 тыс человек, для которых Россия - агрессор и враг и которые возьмут оружие и будут защищать свои дома и свою страну, если немытая в своем безумии сунется дальше.
Путин поступил правильно, когда остановил наступление российских войск в Украине. Настроения в Украине - антироссийские, и в этом виновата сама Россия. Но все понимают что лишь взята пауза, ни одна из сторон целей не достигла, а значит война продолжится. Украина готовится к войне, и прогулки у россии уже не получится. Будет бойня.
(без названия)
Кучеры,Гитлеры-это все демоны крови,насилия,хаоса и лжи написал 27.08.2018 09:13
подкупающие когда надо,сладкой ложью о счастливом будущем.
(без названия)
Пятрович написал 27.08.2018 09:12
"Вот мнение с места: общество на Украине приведено в полностью аморфное, разобщенное и пассивное состояние."
Дык в рашке та же самая хрень. Народ превратили в толпу потребителей.
И делай с ним что хошь. Есть конечно нюансы, из разряда вот эта стая гамадрилов, эта просто мартышки, и т.д.
А у этих пока мозги работают, у цуки. Ладно чего нить придумаем для дюже умных, или дождемся пока сами передохнут.
А в целом, огромный обезьянник.
Плюс, для тех у кого пока еще мозги работают, под видом борьбы с так называемым терроризмом, который сами же и проводят, обложились таким количеством всевозможных подавляющих институтов что вякнув шепотом, в сортире на даче, будь уверен соответствующие спецслужбы уже в курсе.
В общем никаких, даже самых цветных, революций нас не ждет.
Потому как жизнь весела и интересна. Глянь сосед купил себе черный похоронный катафалк за 2.100.000, вот козел, быстренько метнулись к жидам и прихватив кредит берем, еще больше и чернее не меньше чем за 2.500.000. И сразу ощущение что жизнь удалась. Правда жид будет деньги тянуть, зато соседу нос утерли.
А кто кредит отдавать будет дело десятое.
(без названия)
чисто поржать написал 27.08.2018 09:12
с путлерастов-фашистов, которые хвалят совок
будто на олигархической россии - социализм
будто российских олигархов повесили на березах
будто путлер не хранит свои миллиарды в офшорах
На пальцах
Следователь написал 27.08.2018 09:10
Проколся ты,диавольское гитлеровское отродье.Просто ты пытаешься поссорить два народа,шакал диавольсПроколся ты,диавольское гитлеровское отродье.Просто ты пытаешься поссорить два народа,шакал диавольский.
Re:
На пальцах-западная шкура написал 27.08.2018 09:04
То она говорит,что она советская,то называет советское совком.
(без названия)
Ангел написал 27.08.2018 08:58
Кучер-это антихрист,как и Путин. Сейчас он говорит об отравлении Сирии,но как только там начнет восстанавливаться мир,Кучер первым начнет кричать о необходимости ввода войск в Сирию,чтобы там война не кончалась.
Еще вчера Кучер описывал картины процветания человечества,а сегодня он уже всех готов превратить в кровь.
(без названия)
на пальцах написал 27.08.2018 08:55
максимка пытается доказать что в Украине не любят россию по причине ее отсталости, коррумпированности, произвола начальства.
максимка ошибается. Причины негативного отношения украинцев к россии:
1) вранье рашасми, оскорбления украинцев (сам максимка оскорбляет украинцев), оскорбления Украины. Никто не любит когда его оскорбляют и поливают говвном
2) подлое и вероломное нападение россии на Украину. Мы все советские люди и воспитаны ненавидеть оккупантов, карателей и предателей. Украинцы защищают свою страну. И совершенно справедливо ненавидят российских оккупантов
3) Десятки тысяч убитых украинцев. Нет в Украине села или города, где не хоронили бы погибших защитников Украины. Которых убили российские оккупанты. Все видят горе, которое несет россия.
4) Отсутствие будущего на россии. На россии все держится на вранье, очковтирательстве, коррупции, произволе силовиков. Сама россия - мерзкая страна, обоворовывающая свои колонии. В Украине люди привыкли к свободе, и рабами путлерастического фашистского режима не стремятся стать. Пропаганда россии - блевотного совкового уровня. "Не летали на Луну...", "Загнивающий запад...", "гей-парады...". Скрепосеки - тупейшее зомбированное быдло.
(без названия)
кибальчиш написал 27.08.2018 08:41
У максимики шизофрения? Он то поливает грязью Украинцев, называя их тупым стадом, свидомитами, малорослами и т.п. То начинает бредить о том что Московия-Залесье должна захватить Украину, типа это один народ с мокшанами, московитами, ингерманландцами, севрюками, казаками и прочили "русскими".
В Украине искренне и обоснованно ненавидят россию. Как оккупантов и предателей, как карателей и палачей, как хронических лжецов и воров. Даже в Крыму и на оккупированном Донбассе увидели всю мерзость "русского мира". Донбаситы стали на росси недочеловеками, третьим сортом, у которых один выбор - или воевать против братьев и подыхать, либо мыть на московии грязные жжопы и ковыряться в мусоре. Работы на бамбасе нет никакой. И не будет никогда. Россия все к чему прикасается - превращает в гаввно. Приднестровье, Абхазия, Осетия, Донбасс...
Не, только не россия, только не эта страна подонков, лжецов, чеченских садистов, уголовных понятий, путлерастической фашистской шизы, киселевых, жириков, мизулиных, рагоиных...
Доминанта России: Напасть, убить, отобрать все имущество и между криминальным авторитетами поделить.
Завидонов Никодир написал 27.08.2018 08:26
Да-а, в РФ грабитель на грабителе, грабителем погоняет, типа Кучеренки.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss