Кто владеет информацией,
владеет миром

О создании Евроазиатского регионального Бюро ВФП

Опубликовано 27.08.2018 в разделе комментариев 4

рабочие борьба профсоюзы
О создании Евроазиатского регионального Бюро ВФП

23-24 августа в Москве прошла международная конференция профсоюзных объединений и левых сил стран СНГ «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности», организованная Союзом профсоюзов России (СПР) под эгидой Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП).

В конференции приняли участие представители отраслевых профсоюзов СПР, МОРП «Защита Труда», профсоюза трудящихся мигрантов, профсоюза «Трудовая Евразия», Казахстанского профсоюза «Жанарту», Федерации профсоюзов ЛНР, профсоюзных и общественных организаций из Украины, ЛНР, ДНР, Белоруссии Литвы, Латвии, Молдовы, а также российских партий РКРП, ОКП, КПРФ, «Левого Фронта» и других объединений.

Активное участие в работе конференции принимали участие Президент ВФП, председатель профобъединения КОСАТУ (ЮАР) товарищ Мзвандиль Майкл Маквайба, а также представитель Секретариата ВФП товарищ Петрос Петроу.

С большим вниманием участники конференции встретили выступление Владимира Родина — представителя КПРФ, секретаря МГК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва.

На конференции с основным докладом выступил Генеральный секретарь СПР Евгений Куликов, в котором он отметил настоятельную необходимость взаимодействия свободных профсоюзов с коммунистическими партиями и политическими рабочими движениями в целях роста массового классового профсоюзного движения в странах бывшего СССР.

На конференции были обсуждены темы современного состояния профсоюзного движения, их присутствия в информационном пространстве, роль мировых профсоюзных центров в рамках международных политических процессов, вопросы организационного укрепления профсоюзного движения и солидарности трудящихся.

Участники конференции в своих выступлениях выразили желание присоединиться к процессу создания и расширения классовых профсоюзов, содействуя как созданию новых структур рабочего движения, так и помогая в деле укрепления существующих объединений, разделяющих платформу и принципы ВФП.

По итогам конференции была приняты:

Декларация, разъясняющая цели и задачи кампании по созданию классовых профсоюзов на территории бывших республик СССР;

заявление о борьбе за права трудовых мигрантов;

заявление об угрозе мировой войны и противодействии империализму и неонацизму на территории Евразии;

заявление о нарушении прав и свобод трудящихся и профсоюзов Казахстана;

о «пенсионной реформе» в России;

обращение к активистам коммунистических партий и рабочих движений.

После завершения конференции состоялось совещание представителей входящих в ВФП профсоюзов, которые в соответствии с параграфом 14 Устава ВФП приняли решение о создании Евроазиатского регионального Бюро ВФП и единого информационного органа и информационной базы рассылок для проведения кампаний солидарности.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мафия как всегда самоуверенна в одурачивании людей!
Kartoshka написал 27.08.2018 19:30
За собянина народ голосовать не будет, считая его представителем мафии, да его плиточные работы достали москвичей.
Он отказался от дебатов, это понятно -слишком много вопросов к его криминальной деятельности, но он тогдаа не должен иметь права участвовать в выборах!!!!
Но он еще и нарушает выборные требования: не ушел на период выборов в отставку, использует вовсю административный ресурс,все время торчит на экране ТВ и ведет незаконную саморекламу. Он уверен будет голосовать народ за него или не будет, придет на выборы или не придет -в машину подсчета заложено решение оего победе в 86% и машину эту стережет эллочка-людаедка из пятой колонны!!"!
пока трудящиеся будут в профсоюзном деле
надеяться написал 27.08.2018 09:51
на бюрократов, ничего хорошего они для себя не выбьют. Любой профорг, если на него не давить всем коллективом (хотя бы половиной), мгновенно сговорится с администрацией. Только на свою собственную активность надежда. Не спите товарищи, сражайтесь за свои деньги, за свои права!
(без названия)
Ка-Се написал 27.08.2018 09:37
Если силовики демократизаторами никого не отходили, значит свои ребята. Даже догадываюсь для кого свои.
Не можешь победить, возглавь.
так и будут тянуть резину
поговорили и разошлись написал 27.08.2018 08:44
приняли решение о создании Евроазиатского регионального Бюро ВФП
-
ну создали и что - поговорили и разошлись...
и опять на акции никто не придет и и до утра не останутся .... так и будут тянуть резину...
миллионы уже не выйдут на улицу - а надо тихо и спокойно настойчиво КАК в Армении случилось - вот тогда все и изменится в лучшую сторону
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss