Кто владеет информацией,
владеет миром

От "цифровизации" отрицательного роста к "территориальному развитию" постсоветской экономической пустоты

Опубликовано 27.08.2018 в разделе комментариев 11

позор либералы минэконодеградации
От "цифровизации" отрицательного роста к "территориальному развитию" постсоветской экономической пустоты

В «Стратегии пространственного развития», которую Минэкономики намерено внести в правительство в сентябре, Россию предлагается разделить на 14 макрорегионов. По замыслу авторов документа, это будут не административно-территориальные единицы, а центры, с помощью которых будет раскрываться социально-экономический потенциал территорий, сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что если до сих пор выделялись два макрорегиона — Дальний Восток и Северный Кавказ, то теперь к ним предлагается добавить еще 12: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский. Таким образом, речь идет о дальнейшем дроблении федеральных округов.

Основанием для вхождения в макрорегион должен стать потенциал кооперации входящих в него субъектов. В каждом из них должен быть крупный центр, а также объекты инфраструктуры, обеспечивающие выход территорий к международным рынкам или основным транспортным коридорам. Предполагается, что уже к 2025 году экспорт увеличится на 30%.


От редакции: Казалось бы, на старом, столь невостребованном либералами языке экономики, развитие может быть индустриальным, агропромышленным, межотраслевым - в общем, определённая отрасль или несколько, но при ясном уже на уровне проекта взаимодействии, развиваются. То есть ясно, во что делаются капиталовложения и откуда, какими маршрутами, силами - ожидается рост, прибыток, так сказать. А нынешним министерским дармоедам-бумагомаракам, авторам исключительно пафосного сотрясения воздуха - не указ подобные "совковые" специализации, такая конкретика. Они либо объявляют (причём на полном серьёзе) целую программу "цифровизации экономики" едва ли не первейшей необходимостью, магистралью "развития" нынешней сырьевой империи, либо же вот вам, нате - будем по-другому называть прежние административные единицы, и тотчас отовсюду начнётся бурный экономический рост... Блеф, даже развенчания не требующий. Новостная однодневка.

Макроэкономика - неизбежная Труба, но вот макрорегионы - ах, как это ново, это да, это прорыв! Видимо, реформаторский блеф правящих прохиндеев уже дошёл до такой стадии безнаказанности, когда даже классический для 90-х тришкин кафтан на фоне подобных "инициатив" может рассматриваться как реальная инновация и модернизация, поскольку хотя бы подразумевает минимальную методику латания дыр обнищавшей экономики, а этим напёрсточникам из Минэконома, и для улюкаевской епархии на Красной пресне - и этот уровень уже высоковат. Они будут названия регионов менять - и этим уже "развивать"... "Они проводят невнятные реформы, меняют регионы на макрорегионы" - хочется перефразировать тут песню Lumen... Ибо, господа, при уничтоженных 70 тысячах заводов, при отсутствии колхозов, вы, господа, как ни назовитесь - "всё в музыканты не годитесь".

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

Деиндустриализация в картинках и цифрах

Пляшут-пляшут всё по свадьбам наши казаки...

Не управление экономикой, как в СССР, а открытый грабёж



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"И тяжки словеса пустые" (А. Пушкин)
Владимир П написал 28.08.2018 08:49
"Научно-технологический прорыв мы поставили в число ключевых национальных целей и приоритетов, и убежден, мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей". (В. Путин).
"Территориальное развитие" -
Владимир П написал 28.08.2018 08:43
это чем-то отдаленно напоминает планирование. (Слово "планирование" как совковое не употребляется. "Невидимая рука рынка", на которую уповала бездеятельная и бездарная власть, довела страну до ручки. И власть испугалас, вот и вспомнила о планировании. Но телегу запрягают впереди лошади, и получится очередной пшик. Название статьи удачное - планировать собираются в экономической пустоте. Спасет экономику и Россию лишь одно - не словесный, а реальный переход к плановому развитию (социализму). При Адаме Смите никакое планирование было невозможно, экономика была примитивной и вполне обходилась "невидимой рукой". Сегодня эта "рука" лишь создает хаос.
"Цифровизация" - очередное модное словцо.
Владимир П написал 28.08.2018 08:28
Что оно означает, вряд ли кто толково объяснит, но все чиновники знают, что его нужно к месту и не к месту употреблять в выступлениях и отчетах. "Увеличить вдвое производство стали за пятилетку" -ставилась задача в Сталинском СССР. Ее решал Госплан, строились новые и модернизировались старые заводы, все было рассчитано, прозрачно и реально. Про "цифровизацию" все покрыто мраком: 1) что это такое? Это новое название компьтеризации? 2) в чем измеряется, в каких единицах? 3) кто конкретно и в какие сроки будет проводить? 4)что изменится - насколько вырастет ВВП?
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды. Тра-ля-ля1 Отравили скрипаля!
!!!QQQTT--TOTJABOG!!!&&&- написал 28.08.2018 02:25
"Страна все более не комфортна во всех смыслах для проживания.... "
- Таки бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным с примкнувшими тупыми, вечнопьяными роботами=-матаголиками был таки некомфортным СССР - то таки да! Таки бы-дляк его пропил, прос-рал, пеРдал, разворовал и пустил по ветру - то таки да! Теперь бы-дляку некомфортно уже вРФ - история движется по спирали? то таки да-аа?
Как гооврят помер Максим, Их таик остался с ним! Подох маккейнк е-бе-не-мать- Не Намоб этом горевать
!!!QQQTT-TOTJABOG!!!&&&- написал 28.08.2018 02:18
"Издание отмечает, что если до сих пор выделялись два макрорегиона — Дальний Восток и Северный Кавказ, то теперь к ним предлагается добавить еще 12: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский. Таким образом, речь идет о дальнейшем дроблении федеральных округов. "
- Таи в каждом м-р будет свои конторы, в которых будет много хорошо оплачиваемых рабочих мест для долбобов - то таки да! Таки это просто борьба с безработицей - то таки да...
(без названия)
старый написал 27.08.2018 20:17
Ну вот добрались после СССР и до РФ.Интересно кого князьями назначат .Кто получит ярлыки на княжение?
никакой цифровизации, конкретизации и яровизации не НАДА !
С,П,Вдиван написал 27.08.2018 17:26
простая перестановка стульев - старое испытанное средство
Re: 251-ому
Крамольник написал 27.08.2018 10:45
Так все идет по плану "Вашингтонского обкома" по разделу РФ на части с натравливанием этих частей одна на другую. Слава Минэкономубитию!
Страна все более не комфортна во всех смыслах для проживания....
Крамольник написал 27.08.2018 10:40
Так это смотря кому "не комфортна". Чиновничьему прайду очень комфортно живется в нынешней РФ.
Re: Сокращать собираются только пенсионеров.
251 написал 27.08.2018 10:22
Может только "реформаторский блеф правящих прохиндеев"? Или видимость деятельности на фоне полного колапса экономики наступающего? Понятное дело, что под этот свой план создадут "госпрограмы развития макрорегионов" за триллионы, ограбив через повышение пенсионного возраста 5 миллионов простых и старых людей. Все разворуют конечно же... Но может они сейчас огласили "план деления на 12 частей страны после смерти петина"? Тогда это уже измена и это похуже улюкаевского упс.
Re: Сокращать собираются только пенсионеров.
йПЙ написал 27.08.2018 10:12
Ну понятное дело - всем детям чиновников мест труда для их поп не хватает и предложили создать дополнительные конторы. Все логично - пенсионеров сокращают, а бюрократию увеличивают. У одних убывает - у других прибывает. Страна катится в пропасть и что хуже государственность уничтожается в плане базовых функций - помощь старым от 60 лет и бедным с больными бесплатно...все замещается бюрократией и силовиками. Страна все более не комфортна во всех смыслах для проживания....
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss