Кто владеет информацией,
владеет миром

На стукачей в сырьевой империи, при приближении революционной ситуации, средства найдутся

Опубликовано 27.08.2018 в разделе комментариев 10

кризис позор силовигархия мвд стукачи
На стукачей в сырьевой империи, при приближении революционной ситуации, средства найдутся

27 августа вступил в силу приказ Министерства внутренних дел РФ о выплатах вознаграждений гражданам за помощь полиции в раскрытии преступлений и поимке преступников. Приказ МВД был опубликован на официальном портале правовой информации 16 августа, а через несколько дней Министерство юстиции РФ утвердило размер вознаграждений для граждан-информаторов, сумма которых может варьироваться от 50 тысяч до 10 миллионов рублей.

Чтобы прибегнуть к помощи граждан, соответствующее подразделение органа внутренних дел должно обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД. Согласно приказу, сумма поощрения до 500 тысяч рублей устанавливается по решению начальника регионального управления МВД; до 3 миллионов рублей - по решению заместителя министра внутренних дел. Принимать решение о вознаграждении выше этой суммы уполномочен только глава министерства, говорится в документе.

В соотвествиии с приказом МВД, вознаграждение выплачивается гражданину в случае "инициативного предоставления" достоверной информации, которая привела к раскрытию преступления и задержанию виновных. Решение о выплате принимается либо после предъявления обвинения лицу, "причастность которого к преступлению установлена по информации, представленной гражданином", либо после закрытия уголовного дела из-за сроков давности, смерти обвиняемого или по амнистии.

Деньги могут быть выплачены как наличными (в этом случае информатор должен написать расписку), так и на счет в банке. Объявление о назначении вознаграждения будет действовать с момента размещения его на официальном сайте МВД РФ и до его удаления с этого портала. Средства будут выделяться из внутренних ресурсов министерства под каждый конкретный случай, отмечает "Российская газета".

При отказе в выплате МВД обязано в течение недели после принятия такого решения письменно уведомить о нем гражданина в течение семи дней.

Порядок выплат вознаграждения гражданским информаторам МВД разрабатывало больше года. До этого полиция поощряла добровольных помощников из собственных фондов в исключительных случаях, например, при поимке особо опасных преступников. Чаще всего в таких случаях граждан награждали медалями и грамотами, вручали подарки или удостоверения внештатного сотрудника полиции.

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин ранее сообщил, что для гарантированного получения денег обладающий ценной информацией гражданин должен зафиксировать свое обращение через 02 или 112, иначе звонок могут трактовать как анонимный.

"После этого нужно явиться в подразделение полиции и дать соответствующее объяснение и еще более желательно получить расписку официального лица о предоставленной информации", - посоветовал Пашкин.

При этом он не исключил злоупотреблений со стороны стражей порядка: например, полицейский может сам вычислить преступника, а затем передать эти сведения доверенному лицу и разделить с ним награду.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев ранее сетовал, что в России, к его сожалению, доносительство воспринимается многими как аморальный поступок. По словам главы МВД, "одно слово "стукачество" у большинства россиян вызывает отвращение".

Отметим, что аттракцион подобной щедрости открывается в Путинской России как раз в то время, как тем, кто уже усилиями доносчиков оказался в застенках, урезают рацион - беременным и кормящим. Как говорится, режим либеральных "питерских" человеколюбов - во всей его красе...

С августа 2018-го беременных женщин, кормящих матерей и несовершеннолетних, помещенных в следственные изоляторы и изоляторы временного содержания, лишили ранее положенных продуктов питания. Речь идет о масле, сыре, твороге, молоке и овощах. Об этом сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). 

Сотрудники УФСИН Москвы пояснили, что рацион урезали в связи с постановлением правительства РФ №471 от 18 апреля 2018 года. Согласно разработанному в Минюсте документу, добавки к питанию ликвидируются. Так, несовершеннолетним ранее было положено 15 г масла и сыра и 10 г сахара в сутки. Женщины в день получали дополнительно два куска хлеба, стакан молока, 100 г овощей, 50 г мяса, 40 г масла, 50 г творога, сушеные фрукты и яйцо. Хотя постановлении есть норма, позволяющая ФСИН по согласованию с Минэкономики повышать нормы питания подозреваемым и обвиняемым беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним, далеко не везде она применяется, пишет «Коммерсант».


Новости по теме:

Кокаин от "Единой России" - план Путина работает!

Франция в кризис сокращает тысячи чинуш, Путинская Россия - тратит на них треть бюджета

Правительство Димона начало экономить даже на питании беременных и кормящих заключённых

Укравшие три миллиона доказательств коррумпированности полковника Захарченко пройдут по уголовному делу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло хсосать! Демакратии хатели, а пришла Еб-е-нам-ать!
3авидонов Никодиа написал 28.08.2018 04:38
Такилакала заднеприводная, это какого человека пилили двуручной пилой, тебя что-ли?
Да ты не человек, ты - овощ, тябя вообще через мясорубку надо прокручивать.
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло хсосать! Демакратии хатели, а пришла Еб-е-нам-ать!
!!!QQQTT---TOT-JA BOG!!!& написал 28.08.2018 03:18
"27 августа вступил в силу приказ Министерства внутренних дел РФ о выплатах вознаграждений гражданам за помощь полиции в раскрытии преступлений и поимке преступников. "
- Таки будет, кака на исторической родине ебаныхвротлибераловиправозащитников - таки в сияющем гаде на холме - амеропитекии - то таки да!
- " (без названия)
как бы понятно написал 27.08.2018 20:21
россия - страна предателей, стукачей, вертухаев, педофилов, садистов, лжецов и подлецов
народ, выросший на уголовных понятиях, чо "
- Таки в отличие от кастрюлеголовой Гордоукрии, где рагули-недочеловеки(унтерменши) из ССгаличины, без йода в галаве и зато со Злобной Спирохетой Козьего Сифилиса - таки могут для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - то таки да...
(без названия)
как бы понятно написал 27.08.2018 20:21
россия - страна предателей, стукачей, вертухаев, педофилов, садистов, лжецов и подлецов
народ, выросший на уголовных понятиях, чо
(без названия)
3авидонов Никодиа написал 27.08.2018 19:41
Стучать надо когда собственной жизни или жизни близких угрожает опасность, а без этих причин не стоит - большая вероятность попасть в очень неприятную ситуацию.
Пример: Я сдал наркопритон в своем подъезде (реально мешали жить), а менты сказали притону "кто сдал".
А в этот притон сотни человек колоться ходили.
Да вся срана гнилая наскрозь, чего уж тама гутарить.
(без названия)
пара слов написал 27.08.2018 19:07
Вообще-то, стукачи были всегда. Просто есть времена, когда этого стыдятся, и есть времена, когда этим гордятся. А теперь еще и бабосы будут платить oтребью, провоцирую и стимулируя это богоугодное занятие.
.
Кстати, со стукачества начал небезызвестный Вова Путлер, будучи студентом ЛГУ имени Андрея Андреевича. Видимо, неплохо зарекомедовал себя на этом поприще, так как сразу после окончания ЛГУ оказался в КГБэшной школе, где учился тоже на стукача... так что, удивляться нечему, что путлеры возводят стукачество в ранг богоугодного занятия. Мерзость!
(без названия)
киргуду написал 27.08.2018 17:59
тема кинула меня даже в размышление....стукнул бы я если грабили пискова или ему подобных?вариантов много,от кирпичом по маковке терпиле.....до отрыва по локоть вместе с часами...а ч0 жизнь така...
(без названия)
антинаталист написал 27.08.2018 17:46
беременные не нужны. умные люди в путинской рашке не рожают
(без названия)
Фыва-32 написал 27.08.2018 17:33
А какова сумма отката от вознаграждения?
(без названия)
киргуду написал 27.08.2018 17:30
путин дохрена чего обещал....ведро тоже обещало ....НИКАКИХ ВЫПЛАТ НЕ БУДЕТ..оформят на подставных стукачей родственников своих"премии".скоро увидим очередного"захарченко" с миллиардами...
Шиш с маслом выдадут и еще сдадут уголовникам
3авидонов Никодиа написал 27.08.2018 17:15
"Уж лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере"
(Петр Ручников).
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss