Кто владеет информацией,
владеет миром

США наращивают группировку у берегов Сирии для дальнейшей эскалации конфликта

Опубликовано 27.08.2018 в разделе комментариев 3

сша сирия минобороны
США наращивают группировку у берегов Сирии для дальнейшей эскалации конфликта

США наращивают вооружение и готовят удар по Сирии. Об этом заявил в понедельник, 27 августа, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс». 

«Соединенными Штатами Америки продолжается наращивание группировки носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе, связанное с подготовкой в провинции Идлиб очередной провокации якобы применения химоружия», — сказал он. Конашенков добавил, что 25 августа в Средиземное море вошел эсминец ВМС США USS Ross, оснащенный ракетами «Томагавк», что позволяет нанести удары по всей Сирии. 

Днем ранее представитель Минобороны сообщал, что удар планируется нанести в ближайшие двое суток по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в шести километрах южнее Хабита.

До этого стало известно, что Вашингтон перебросил в Персидский залив эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре — стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 ракетами. 

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция, а также исламистские группировки (в том числе запрещенное в России «Исламское государство»), которые захватили часть территории страны.

Напомним, 26 июня Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) тоже сообщал, что в провинции Идлиб террористы и журналисты одной из ближневосточных стран совместно готовят провокационный репортаж, чтобы сфабриковать обвинения российских миротворческих сил. 

Российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) по телефону от жителей провинции Идлиб была получена информация о готовящейся провокации террористов "Джабгат ан-Нусра". 

Как говорится в сообщении ЦПВС, поступившем в "Интерфакс", съемочной группой "информационного агентства одной из ближневосточных стран" совместно с террористами "Джабгат ан-Нусра" (запрещена в РФ) "проводились постановочные съемки об эвакуации боевиками мирных жителей в больницу "Альхеляль аль-Ахмар" и активному "восстановлению" террористами объектов гражданской инфраструктуры якобы разрушенных в результате ударов российской и сирийской авиации". 

Информация о готовящейся провокации позже ничем не подтвердилась... 


Материалы по теме:

Вся Украина вами упущена! 

Очередной игиловский амир убит в Афганистане 

Дважды за сутки украинские каратели нарушили режим перемирия в ДНР

КНР показывает миру и США свой новый авианосец в действии, пока мирном... 

"Урегулирование статусов" террористов в Сирии продолжается при участии Минобороны

В сирийском Идлибе после постановочных съёмок исламистов готовится очередная провокация



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чукча написал 28.08.2018 08:53
По- любому в стремлении скинуть Асада хозяева ФРС не остановятся. У них и для России свой Вальцман в заначке.
Re: Штаты спешат на помощь Асаду ?
abfh написал 27.08.2018 23:48
Не асаду, а саудитам в решении их проблем всегда и везде...те все оплатят. А когда "очистится от неарабов" сирия сделают там дубай бейрут и т.п. за несколько лет. Хотя США может и не против чтобы россия там увязла надолго и тратила все ресурсы страны на эту дурость и не лезли еще куда-нить? Можно в афган еще вояк затащить или в какое нить гов$но... Но лишать даже пособий по старости людей 60 лет = относиться к нашим людям 60-летним как к террористам игил, лишая их минимума на квартплату и хлеб в старости или переносить в ускоренном режиме их в число мертвецов больных одиноких без надежд на спокойствие после 30 лет непрерывных издевательств и опытов правителей этой страны.
Штаты спешат на помощь Асаду ?
С,П.Вдиван написал 27.08.2018 19:35
"Днем ранее представитель Минобороны сообщал, что удар планируется нанести в ближайшие двое суток по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в шести километрах южнее Хабита."
- Оба упомянутых пункта находятся в зоне контроля идлибских боевиков.
https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_Civil_War_detailed_map
Так радоваться нам или плакать ?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss