Кто владеет информацией,
владеет миром

Маленький пример постоянного жульничества

Опубликовано 28.08.2018 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 15

рабочие капитализм
Маленький пример постоянного  жульничества

Мы подходим к старшей смены Автозаправочного комплекса Гольяново. Сначала говорит бывший работник автозаправки, дворник Шерали Саидов. Старшая смены в ответ бормочет что-то, логически не очень связное. Подхожу я со включенной камерой, старшая смены быстро отворачивается. «А ведь по 12 часов в день командовала, где снег убирать, где лёд, а сейчас слова в камеру сказать не может», – комментирует ситуацию Шерали.

История, произошедшая с ним, абсолютно типична. Он, как и его товарищи по несчастью, нанялся дворником через аутсорсинговое агентство ООО «Развитие бизнеса». Был направлен на автозаправочный комплекс. С конца ноября 2017-го за 30 тысяч в месяц он убирал снег и лёд по 12 часов в день, без выходных (4 месяца без выходных вообще).

В декабре и январе ещё платили. Потом работодатель посмотрел на календарь, прикинул, что вскоре потеплеет, и дворники в таком количестве станут не нужны, и перестал платить. Дворники поработали ещё два месяца бесплатно, потом сами и ушли. Как раз к наступлению весны.

Рассчитывал ли жулик-работодатель на то, что рабочие не будут жаловаться? Скорее всего, рассчитывал, но надлежащую защиту всё равно поставил (на всякий случай). Рабочих он нанимал, как мы отметили выше, не сам, а через некую жульническую (научное название - аутсорсинговую) контору с совершенно правильным названием ООО «Развитие бизнеса». Теперь, в случае чего, работодатель может говорить, собственно, дворникам уже и говорит, что деньги были переведены. А аутсорсинговая контора,

в случае если совсем запахнет жареным, может и исчезнуть в неизвестном направлении, а потом возникнуть под новым названием. Она ведь к реально существующим объектам (в данном случае, заправке) не привязана. Подобная схема защищает работодателя от подавляющего большинства всех проверок, инициированных работниками. Именно поэтому она входит в число наиболее любимых работодателем.

Отметим, что в данный момент обворованные работники обратились за помощью к московским коммунистам и в профсоюз РПРиУ. Это несколько осложняет ситуацию для работодателя. Прецеденты, когда после серии акций протеста рабочим удавалось мотивировать правоохранительные органы заняться не только посреднической конторой (для виду), но и реальным работодателем (основательно) - уже были. После серии акций протеста в офисе жулика-работодателя и коллективных визитов по правоохранительным органам получили свою зарплату работники СМУ 77, ТСУ-15, СМУ Ингеоком.

Только вот встаёт вопрос. Не надоело жить в стране, в которой всё работает на нужды воров? В стране, где работающего человека может обокрасть любой поганый жулик. И придется тратить кучу времени, сил и нервов, чтобы просто получить своё. Причём, успех гарантирован только большому коллективу. В случае, если честно заработанное пытается выбить не очень большая группа рабочих, успех возможен, но не гарантирован.

Может быть хватит это терпеть? Может, лучше всем трудящимся собраться и коллективными усилиями изменить конституционный строй к лучшему? Как вы считаете?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: зимбовский
Аффтор написал 29.08.2018 01:40
1. Страна это одно. Жулики которые ее догрызают другое.
2. В силу ряда причин мы все оказались в жопе. Как бы осознав это не совсем логично не делать попыток из оной жопы вылезти
Re: В поддержку 11
Трогающий свой лобик.Не свихнулся ли? написал 28.08.2018 17:53
Живу.Мотрю.Именно мотрю на стадо которое захотело в 91 году сидеть одной жопой на двух стульях.Иметь блеск и всем обеспечении.Мой ли это НАРОД?А может народец. народишко.Или так себе.Фигура с черепом АВОКАДО преобразилась в сеньора помидора сношает ЭНТОТ народишко во все дыры.Для быдлугана главный фактор ТОЛЬКО не БЫЛО бы войны.И главное заиметь две поношенные телеги и залезть в ипотеку.Маразму нет предела.Да народец ОЧНИТЕСЬ.За все то вы заимели с Вас вырвут гланды.Создается впечетление что МЫ не до траханные не до любленные и вообще ВЫРАЩЕННЫЕ В ПОРОКЕ НАОБОРОТ.Чем больше якобы нам разрешают трахаться тем больше оказываеться ЧЛЕН то не функционирует.Жрите жрите жрите все чего то вам когда то хотелось.Неистовые.Позорники.Кругом ДАУНЫ.Спохватитесь.Уберите ублюдков от власти.Мне уже не жаль народуц.Я то полагаю дотяну.Но полагаю что вся вина за беды наши дежит на нас.Выродили ублюдков которые и вас пустят на шашлык.
(без названия)
11 написал 28.08.2018 16:18
создали страну в которой половина работающего населения получает зарплату в конвертах и не платит налоги. а потом плачут что денег в пенсионном фонде нет. пенсионеры вместо тог чтобы требовать себе пенсии на которые можно нормально жить , вопят ДАЙТЕ ЛЬГОТЫ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОСЛАТЬ ИХ придумывает повышение пенсионного возраста
зимбовский
11 написал 28.08.2018 15:59
господин ЗИМБОВСКИЙ НЕДОВОЛЕН страной. но ведь эту страну сами и создали. и все претензии к самим себе, к тем пенсионерам которых вы так любите и защищаете. им плох жилось при советской власти им колбасы не хватало, они выбирали ельцына. так что плакать не надо. что хотели то и получили.
Re: ЭТО ПРО 100 СИМВРОРВ
11 написал 28.08.2018 15:33
нУ БАРАНОВ МОЛОЖЕЦ
Re: начать надо с депортации всех ИГИЛбайтеров шерали саидов в 24 часа
Цианистый калий написал 28.08.2018 15:32
И заодно прекратить выплату пенсий в средней азии местным аксакалам.
Да,и в израиле тоже.Хватит кормить хрен знает кого.Своих кормите.
Re: Так вот ты "русский" и ужасный, со своим пивным брюхом можешь устроиться дворником - настанет чи
La Terrible написал 28.08.2018 14:52
У тебя, может, и брюхо, а я без оного причиндала обхожусь.
И, таки да, - с удовольствием могу работать дворником за реальную зарплату, но там токмо нерусских берут за черный нал.
Кстати, нигде и никогда не сорю, в отличие от таких быдланов, как ты, советчик го.венный. Посему убирать за за.с.ранцами нет никакого желания. Сами себя обихаживайте.
У нас в стране для собственных граждан никакой справедливости и законности нет, почему она должна быть для пришлых?
Re:
Аффтор написал 28.08.2018 13:00
Написано же, что эти дворники обслуживали автозаправку.Прежде чем учится писать - учись читать.
Re:
La Terrible-y написал 28.08.2018 11:27
Так вот ты "русский" и ужасный, со своим пивным брюхом можешь устроиться дворником - настанет чистота. Хватит сидеть на маминой шее...
(без названия)
La Terrible написал 28.08.2018 11:13
В Гольяново никаких дворников зимой днем с огнем не найдешь. Жуткий гололед и снежные завалы. Летом - грязь и снова нет дворников. Так шта всякие шерали пущай не брешут, что работают. Может, русских дворников увидим.
(без названия)
Чингачгук написал 28.08.2018 08:53
Наемный работник отвечает за выполнение порученной ему работы,а работодатель-за ее своевременную оплату в рамках трудового договора,казалось бы-проще некуда.Но это только,если работают законы и есть официальное "оформление".Когда же нет ни того ни другого,то работодатель превращается в типичного рабовладельца,а наемный работник в бесправного раба,которому можно заплатить,а можно и не заплатить,можно выгнать когда будет угодно,причем совершенно безнаказанно и без последствий..Кому такая "система"выгодна?Недобросовестному работодателю-само собой,ну а государству,которое в результате "нелегального труда"не получает налогов,вроде бы-невыгодна совсем.И тем не менее,наводить порядок в этой сфере государство упорно не желает..Суды,как правило всегда на стороне работодателя,а устраивать абастовки из-за каждого случая нереально.То есть,права есть на бумаге,а на практике их нет совсем и никакой "закон"в этом не поможет,а если так,то зачем вообще нужен такой закон,если его функция в поддержке беззакония?К примеру,в штатах,у всех профсоюзных организаций есть свои юристы,которые только тем и занимаются,что следят за нарушением трудовых соглашений и достаточно их просто информировать о о самом факте "нарушения",а в России наемный работник фактически сам по себе и если даже у него хватит сил,средств и времени таскаться по судам,то скорее всего ничего он этим не добьется...
Re: Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло хсосать! Демакратии хатели, а пришла Еб-е-нам-ать!
Печкин написал 28.08.2018 07:40
О ком тогда пословица: Какой пастух, такое и стадо ?
И первую половину ВОВ тем и занимались -
подбором и расстановкой командных кадров,освобождаясь от угодников и приспособленцев
Так что все начинается с головы. Сранно,что до некоторых(у которых всегда и во всем виноват стрелочник) это не доходит до сих пор.
Увы, история повторяется..
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло хсосать! Демакратии хатели, а пришла Еб-е-нам-ать!
!!!QQQTT---TOT-JABOG!!!& написал 28.08.2018 03:00
-Таки алкашня, когда кричала на митингах, что хочет работать на хазяина - таки забыла кричать, чтобы ей таки еще и платили! Вот ведь бы-дло! 70 лет таки над ентим бы-длом глумилась лучшая в мире система образования - учила его не с-ть под себя и ходить на двух задних ногах - и никакого толку! То таки да...
начать надо с депортации всех ИГИЛбайтеров шерали саидов в 24 часа
всех поголовно в шею гнать к ебене бабушке написал 28.08.2018 02:53
затем разбираться с аутсорсингами,мэринами мэрами оленевидными,всю эту воровскую шушеру совместными усилиями по рогам,чтоб летела с визгом пьяным до когалыма.
(без названия)
ОБ написал 28.08.2018 01:19
Ну, в чем же дело? Вперед и с песней.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss