Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудящиеся беднеют, олигархии богатеют: Татнефть удвоила прибыль во 2-м квартале

Опубликовано 28.08.2018 в разделе комментариев 1

нефть нефтерубль татнефть
Трудящиеся беднеют, олигархии богатеют: Татнефть удвоила прибыль во 2-м квартале

В I полугодии 2018 года «Татнефть» увеличила чистую прибыль по МСФО на 68,2% — до 105,1 млрд рублей. Выручка компании от реализации относительно января—июня прошлого года выросла на 33,2% и составила 422,3 млрд рублей. При этом, как видно из консолидированного отчета компании, ее расходы по налогу на прибыль выросли в 1,6 раза — до 26,8 млрд рублей.

По сравнению с I полугодием 2017-го более чем на 35% сократились доходы по банковским операциям («Татнефть» является собственником банковской группы «Зенит», куда входят 4 банка из разных регионов). По итогам шести месяцев этого года они составили 11,7 млрд рублей против 18,1 млрд годом ранее.

Минэнерго ожидает, что добыча нефти в РФ в августе сохранится на уровне июля, сообщил журналистам глава министерства Александр Новак. "Я думаю, мы выйдем на уровень июля. В июле у нас было восстановлено примерно на 259 тысяч от октября 2016 года. В августе, исходя из той динамики, которая есть, эти цифры сохранятся", — сказал Новак. 

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и была продлена до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения сделки. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки, в том числе Россией – примерно на 200 тысяч.


От редакции: Страна нищает, правительство Мити не знает уже откуда оторвать очередные полмиллиарда чтобы заткнуть брешь после собственного же транжирства на мундиаль (800 миллионов - только одним федеральным траншем), 50 тысяч граждан РФ сидят без зарплат - задержки по полгода, при этом продолжают работать, чтобы не лишиться рабочих мест. И вот на этом-то тревожном фоне вясняется, что олигархии цветут, процветают - усепшно продают наши с вами богатства недр, а как только правительство заводит разговор о разовом изъятии сверхприбылей в "фонд майских указов" - олигархии поднимают вой на весь мир, срочно вызывают "Пиночета из РСПП", и он, не снимая зловещих очков, читает кремлядям лекцию о недопустимости таких тоталитарных покушений на "бизьнес", поскольку "бизнесмены развивают экономику" (это уже бессмертная фраза Медведева) - ну, и правящий клан уславливается с нефтяными олигархиями и металлургическими "кошельками", что они на добровольных началах что-то там пожертвуют, в рамках благотворительности, так сказать, но ни в коем случае не по приказу из правительства. Ведь это же позволит думать трудящимся, что они смеют нечто требовать от власти, от правящего класса! А это категорически недопустимо - так они и олигархии задумают национализировать, ввести рабочий контроль на нефтеперерабатывающих заводах, а класс-паразит вообще устранить из производственной цепочки...

Д.Ч.


Новости по теме:

Откачка нефти из Путинской России продолжится прежними темпами

Димон Тосканский решил повысить с января 2019-го акцизы на бензин и дизель

На проведение ЧМ-2018 Димон Тосканский выделил дополнительно 800 млн рублей

"Пиночет из РСПП" припугнул Путина последствиями изъятия сверхдоходов у олигархата

Правительство Медведева придумало, как восполнить потери Усманова из карманов граждан

От "цифровизации" отрицательного роста к "территориальному развитию" постсоветской экономической пустоты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 28.08.2018 14:57
"50 тысяч граждан РФ сидят без зарплат - задержки по полгода, при этом продолжают работать, чтобы не лишиться рабочих мест"...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Воистину, быдло достойно своих хозяев. Мычат, но тянут покорно лямку. На колени, рабы! И плакать, каяться и молиться!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss