Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Володин легко оправдал покупку мамой-бизнесменшей 400-метровой квартиры в Москве

Опубликовано 28.08.2018 в разделе комментариев 8

едро реформа классоваяненависть пенсионеры госдура весело
Миллиардер Володин легко оправдал покупку мамой-бизнесменшей 400-метровой квартиры в Москве

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин решил объяснить, откуда у его матери появилась 400-метровая квартира в столичном жилом комплексе "Белый лебедь" на Мичуринском проспекте. По его словам, 82-летняя Лидия Барабанова 10 лет назад, когда ей было 72 года, купила эту недвижимость на свои собственные деньги, полученные от продажи доли в семейном бизнесе.

С 1999 года Барабанова была вместе с Володиным совладельцем компании "Солнечные продукты", которая, по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России. На пару с сыном она владела примерно третью акций холдинга. Эти акции она получила от дочери Татьяны - сестры Володина, которая вложила деньги в компанию наравне с братом.

Однако в 2007 году Володин решил продать долю своему партнеру Владиславу Бурову за примерно 200 миллионов долларов. И тогда его мама, Лидия Барабанова, из этих денег получила около половины. Переведя их в рубли, она якобы и купила такую большую квартиру, сообщает телеканал "Дождь", напоминая, что примерная оценочная стоимость этой недвижимости - 230 миллионов рублей.

Ранее информацию об элитной недвижимости, записанной на имя матери Володина, опубликовал Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В публикации Фонда указывалось, что начиная с 72 лет пенсионерка Барабанова активно занималась бизнесом – сейчас она владеет десятью компаниями с миллиардными оборотами.

Помимо квартиры Барабанова вложила деньги в бизнес в Смоленской области. Она является собственником примерно десятка предприятий в регионе, в том числе сельхозпредприятия "Боброво". Володин рассказал, что бизнес в регионе ведут многие члены его семьи, в том числе его племянник и сестра. По его словам, предприятия не приносят дохода. Володин подчеркнул, что он и члены его семьи вкладывают деньги в благотворительные проекты в области - это в том числе строительство новых домов в деревне Мольгино, школы-интерната, парка и дома ветеранов.

По словам Володина, решение сделать маму совладельцем компании он принимал вместе со своей сестрой Татьяной, которая была в том момент главой службы управления персоналом в компании и решила не фигурировать в списке владельцев. "Было бы странно, если бы она была и одним из менеджеров, и совладельцем компании. Это возвышало бы ее над другими менеджерами. Мы решили, что это будет неправильно, и записали ее долю на маму", - рассказал спикер.

Авторы расследования ФБК предположили, что Лидия Барабанова – "фиктивный собственник и фиктивная бизнесменша", а "все принадлежит самому Володину и он коррупционер". Авторы публикации намеревались направить заявления в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру.

Как напоминает "Дождь", председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин ежегодно декларирует один из самых высоких доходов среди российских чиновников. В 2017 году он задекларировал более 51 миллиона рублей, в 2016 году - 62 миллиона, а в 2015 году, когда Володин работал в администрации президента, он задекларировал 87 миллионов (всего на его счетах было задекларировано почти 540 млн).

В окружении спикера такие суммы всегда объясняют доходом по вкладам и ценным бумагам.

На 1 июня 2016 года Володин хранил на счетах в Сбербанке и банке "Россия" почти 540 миллионов рублей. Чтобы заработать основу своего благосостояния, у Вячеслава Володина были девять месяцев и два дня в 1999 году - когда он не являлся госслужащим, писала Meduza. 

По словам Навального, толчком к расследованию в отношении Володина стало его странное с точки зрения оппозиционера поведение: спикер Госдумы с самого начала слишком откровенно агитировал в поддержку спорного законопроекта о повышении пенсионного возраста. 

Во время обсуждения реформы с избирателями Володин оговорился, что если ничего не менять, то встанет вопрос о существовании государственных пенсий вообще. А на вопрос, что делать тем, кто не согласен с повышением пенсионного возраста, он ответил довольно цинично: "Если пенсионеры хотят жить дольше, то пусть идут на спортплощадки".


Новости по теме:

Володин "заработал" в 2016-м миллионов больше Володи?

У "единоросса" Вячеслава Володина нашли 2,7 миллиарда рублей

Матушка думского долларового миллионера Володина разжилась очередным холдингом

У матушки пенсионного реформатора Володина обнаружилась московская квартира за 230 млн рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 29.08.2018 09:49
А на муй вообще бабке-яге 400 квм?
Та что из сказок, классно себя чувствовала в ИЗБУШКЕ!
Причем на курьих ножках.
То бишь, фундамента и того не было.
Наверно психоз развился на фоне осознания, может прямо щас, а может затра, и в два квадратных метра.
В любом случае думаю недолго осталось.
Жуть ее берет.
Дык психиатра ей срочно, желательно из СССР.
Тот быстро на путь истинный наставит.
И купит она себе дачку с садовым домиком 30 квм, а 400 квм отдаст детям рашкиянии.
Аж самому смешно стало, чего это я тут настрочил.
Может самому психиатра поискать? :))))))))
(без названия)
ну Случайный прохожий написал 28.08.2018 22:56
Лет пять назад проходил я мимо этого дома(я сам родился на Университетском проспекте,совсем рядом)и у меня глаза полезли на лоб.Мало того,что место изумительное-Воробьевы горы,движение маленькое,но сам дом даже снаружи произвел неизгладимое впечатление.Малость поснимал.косясь одним глазом на охранников в черных костюмах с галстуками.Но совсем у меня отвисла челюсть,когда по с Унивирситетского во двор этого дома заехал Бентли-лимузин в сопровождении ТРЕХ Гелентвагенов!Может это как раз маму Володина привезли?И сдается мне.что квартиру в этом доме просто так,даже за огромные деньги,не продадут и кого попало не поселят.Радует только одно,хотя бы эта пожилая женщина явно не нуждается в пенсии и спокойно может выходить на заслуженный отдых хоть в 100 лет.главное чтобы сын оставался председателем Госдумы.Но как однако хорошо у нас зарабатывают воспитатели детских садов и учителя младших классов!
P.S,В том,что Володин соврал,в четыре раза увеличив сумму продажи,его уже уличили,а вот интервью его матери уже потерли.Зря они так,рукописи не горят,особенно в эпоху интернета.Есть у меня жгучие желание увидеть ,когда у всех этих "володиных" спросят-откуда деньги,Зин?И спросят не продажные журналюги,а Граждане России.И отвечать придется не перед этим "судом",а перед всем народом!
(без названия)
пара слов написал 28.08.2018 17:30
Опять-таки, 11 августа вор Володин встречался с ватанами Саратова и на этой встрече одна из горожанок заявила, что в случае повышения пенсионного возраста до пенсии не доживут ни ее ровесники, ни их внуки. Вор Володин на это возразил, что для увеличения продолжительности жизни существуют спортплощадки. Видимо, он имел в виду свою мамашу, которая не вылазит со спортплощадок, отчего сохраняет бодрость и открывает один холдинг за другим? Я вот только не понимаю: почему на первом анале и других путлерастских сми не рекламируют успехи этой бодрой старушки как пример счастливого дожития до старости в Путлерастии?
Re: Пора женщинам пенсионный возраст до 70 лет повышать
qwfqe написал 28.08.2018 17:01
С 1999 года Барабанова была вместе с Володиным совладельцем компании "Солнечные продукты", которая, по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России.
А вот этот "стартовый капитал" вдруг появился на 200 млн. долларов сша? Просто так с неба же это не сваливается? За какие такие заслуги и может про это расскажет по подробнее? А все последующее - банально - получай дивиденты продавай покупай что-то на них ...тут можно нанять мальчиков-девочек которые будут управлять капиталами ... и не мама в 72 года конечно.
(без названия)
пара слов написал 28.08.2018 16:57
А-ха-ха! В ФБК напомнили, что ранее глава антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой уже рассказывал, какой доход вор Володин получил от продажи своей доли в компании "Солнечные продукты", и тогда фигурировали суммы в четыре раза меньше, чем сейчас. Путлеры врут - как дышат.
Хотите пенсию 400к? Легко!
Музичко г. Попарожье написал 28.08.2018 15:09
https://www.instagram.com/p/BnAzynuD2MQ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1dpg8wtk4pl46
Пенсионер высудил пенсию 400к и проценты к ней. Это нога у кого надо нога )))
Пора женщинам пенсионный возраст до 70 лет повышать
Крокодл написал 28.08.2018 14:33
Вот у этого депутатика мать в 72 года пашет как лошадь. Он бедолага и думает, так же все могут. Вот откуда идеи пенсионной реформы. Володин из своей семьи ее перетащил.
Если Володин на госслужбе аж с 1992 года, откуда у него доля в компании с
оборотом в сотни миллионов баксов? написал 28.08.2018 14:14
"С 1999 года Барабанова была вместе с Володиным совладельцем компании "Солнечные продукты", которая, по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России."
.
То-то я думаю, чего же наши депутаны-миллиардеры с подачи министров-миллиардеров клепают все законы, ЗАТОЧЕННЫЕ ТОЛЬКО ПОД ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СЕТИ И МОНОПОЛИИ? И постоянно гнобят фермеров и малый бизнес. А теперь ясно. Они ЛИЧНО заинтересованы в монополиях своих собственных компаний. Они лоббируют интересы конкретно СЕБЯ в госдуре, а не интересы фермеров и малого бизнеса. Эти для них, мусор, мешающийся под ногами. Они своими законами ВЫЖИГАЮТ все вокруг. Только себе, себе, себе, себе. Володин маслице подсолнечное монополизировал, а фермеров в топку. Димон, говорят, неизвестно на какие шиши создал монополию по мясу - "Мираторг". Зачем им фермеры? УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ!!!
.
Остался еще вопрос. Если Володин на госслужбе аж с 1992 года (так пишут), то каким задом он стал совладельцем крупнейшего агрохолдинга "Солнечные продукты" с оборотом в сотни миллионов долларов?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss