Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх номер один вышвыривает генералов-силовиков пачками, не ожидая "ответок"

Опубликовано 28.08.2018 в разделе комментариев 5

силовики силовигархия
Силовигарх номер один вышвыривает генералов-силовиков пачками, не ожидая "ответок"

Владимир Путин, не прерывая своего захватывающего сибирского отдыха, освободил от должностей 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и СК России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Среди освобожденных от должности — начальник ГУМЧС России по Томской области Михаил Бегун, замначальника ГУМВД России по Саратовской области Андрей Бойко, начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко, первый замруководителя военного СУСК России по Южному военному округу Дмитрий Васильев. 

Также с постов сняты начальник ГУМЧС по Мурманской области Владимир Гусев, глава ГУМЧС по Сахалинской области Денис Ильинов, руководитель СУСК по Кемеровской области Сергей Калинкин, замначальника ГУМВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.


От редакции: Продолжая размышления под музыку Газманова из песни "Офицеры-расссеяне" и под мысленную репризу "так куда ж вы уходите, может, прямо на небо?" - поражаюсь дисциплинированности генералитета, из которого многие давали ещё присягу СССР, трудовому народу то есть. И вот сейчас их самих, как и прежний трудовой народ из присяги и из политики - гонят взашей. "Поделом клятвопреступникам" - скажете вы? Но ведь было же Движение в поддержку армии, были неплохие контакты коммунистов с генералитетом, близким к Рохлину. Куда всё это делось, отчего наблюдая отставки коллег, так легко, "партия за партией", где-то раз в квартал, шагают на заклание те, кто мог бы поднять гарнизоны?..

Пример хочу привести не совсем из нашей оперы - идеологически-то, скорее, наоборот. И явно не потому что журнал 1966-го года, из Сиэтла (!) с гастролей привезённый моей балетной тётей, тогдашней солисткой Большого театра, - имел на обложке генерала Франко, цветного, позитивного... Сколько он к тому моменту уже был у власти? Так вот, в 1936-м году всей Испании хватило одного серьёзно обиженного на республиканскую власть провинциального генерала и его инициативы, идущей с самого краешка Испании, с незаметной окраины, - чтобы в конце концов (всего-то через несколько лет) в стране сменилась власть. И мстил он за обиду свою - ох, как жестоко, и помощь снискал у многих (фашистских и профашистских) правительств...

А наши? Им под зад - они во фрунт! "Служим силовигархии!"

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: НикодМУ(29.08.2018 06:17) - Ты, значит, еще застал ''ЙоськУ''
3авидонов Никодиа написал 29.08.2018 08:01
Пидаpасик, Я Йоське-душегубу зад никогды не лизал, тама к этому заду подойти было невозможно из-за очереди лижущих, состоящих из твоих прадедов, дедов, родственников.
НикодМУ(29.08.2018 06:17) - Ты, значит, еще застал ''ЙоськУ'' и успел лизнуть ему зад, если сумел
разглядеть цвет этой части тела. написал 29.08.2018 07:48
Остается только порадоваться за тебя, что в таком возрасте ты сохранил хорошую память (об Йоське).
_
Геронтолог
(без названия)
3авидонов Никодиа написал 29.08.2018 06:17
В общем, бойфренд Кабаевой проредил стаи крыс.
Ну что ж, это типичный, тактический ход заимствованный у Йоськи Краснозадова.
(без названия)
стоик1180 написал 28.08.2018 22:08
генералов у сортирного Карлика как собак нерезанных ?
при СССР было в 10 раз меньше при 2 раза большем государстве?
У Бориса Миронова
есть написал 28.08.2018 22:05
шикарный видос, в котором он крайне убедительно доказывает, что главные трусы что в СССР, что в РФ всегда были именно военные.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss