Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка Удальцова прекратила колебания - шутки кончились

Опубликовано 29.08.2018 автором в разделе комментариев 17

выборы собянин удальцов кумин
Голодовка Удальцова прекратила колебания - шутки кончились

Объявленная ни с того, ни с сего "пенсионная реформа", а вернее просто повышение пенсионного возраста, стала, несомненно, осовным политическим событием лета, грозящим плавно переползти в осень 101-го года русской революции. 

Понятно, что вся оппозиция, даже ее либеральная часть, которая ранее совсем не исключала повышения возраста выхода на пенсию, переобулась в воздухе и принялась клеймить режим позором и нехорошими словами. Что уж говорить о левых, для которых намерение правительства Медведева "кинуть на бабки" целое поколение, оказалось просто каким-то подарком судьбы - Путин, только что выигравший выборы с неестественно высоким результатом, решил таким образом нанести удар и по собственной репутации, и по перспективе предстоящих важных выборов.

И правда, власти абсолютно оказалось нечего сказать в защиту своей позиции по пенсионному возрасту. Правда, Путин уклонился от политической ответственности и молчит, но президентом-то является он, и все прекрасно понимают, что без его санкции правительство Медведева в туалет боится попроситься, не то что провести реформу.

Наконец, он сегодня в полдень что-то скажет - видимо, важное, не зря же премьер Медведев и глава ЦБ Набиуллина исчезли на две недели из поля зрения. Но навряд ли это будет отмена странного решения повысить возраст выхода на пенсию в стране, где большинство граждан не доживают и до нынешнего пенсионного возраста, что бы там ни врала статистика.

Но с выборами сложнее - с одной стороны, и КПРФ, и "Справедливая Россия" разыгрывают пенсионную карту в предвыборной агитации, но существенная часть левых и еще большая часть людей формально не определившихся, но левым сочувствующая, понимают, что это всё именно "разыгрывание карты" - даже выиграв выборы, скажем, мэра Москвы или губернатора Владимирской области, КПРФ или СР на пенсионный возраст повлиять не сможет. Не говоря уже о том, что выигрыш в этом политическом сезоне никому особо не светит - речь может идти только о поражении с "обнадеживающим результатом".

Хотя, конечно, выразить свое отношение к политике властей хотя бы проголосовав против кандидата от власти - это естественно и правильно.

Не случайно Собянин, так и не сумевший стать своим для миллионов москвичей, мямлит что-то про метро и широкие тротуары - про пенсии ему, по сути, сказать нечего. Если уж Поклонская отказалась голосовать за этот законопроект, а главный спикер "Единой России" Железняк просто "слинял" на время голосования, то что делать "самовыдвиженцу" Собянину? Не спрячешься же под лавку, как Медведев, за 10 дней до голосования...

И все же колебания между отрицанием пенсионного грабежа и голосованием за кандидата от оппозиции - имелись. До голодовки Сергея Удальцова.

Тут просто власть сама себя поставила в абсолютно неприличную позицию, и теперь стоит, и не знает, как распрямиться.

На акции против пенсионной реформы (заметим, именно против реформы, а не в пользу кандидата на выборах), абсолютно разрешенной и массовой что-то там делает Сергей Удальцов, и никто ему в этом не препятстсвует. Акция дозволенная, а Удальцов ничего не нарушает. Более того, сам представитель МВД отчитывается публично - акция прошла спокойно, нарушений правопорядка не зафиксировано.

Спустя более двух недель Удальцова арестовывают возле подъезда, где он живет, везут в суд и там дают непонятно за что 30 суток административного ареста. 

Удальцов объвляет сухую голодовку - мировой рекорд выживания при такой форме протеста 18 дней, дальше неизбежная смерть от обезвоживания. И вот уже 14-й день Удальцов держит голодовку именно "всухую" и отказывается пить воду. Его дважды уже отвозили в больницу, где внутривенно вводили какие-то жидкости, именно поэтому он до сих пор жив, но состояние его все равно критическое.

Сергея Удальцова, две недели держащего сухую голодовку, врач сочла здоровым...

И каждый день голодовки Удальцова уничтожает репутацию режима. 

Не надо говорить о бессмысленности такой формы протеста - это не так. Именно отчаянная голодовка Сергея заставила всю левую оппозицию отказаться от сомнений - сегодня любая форма протеста оказывается оправданной и более того, необходимой. Если голосование за Вадима Кумина или Максима Шевченко наносит ущерб этому режиму - значит надо наносить ему и этот ущерб. 

Удальцов голодает из-за правового беспредела - это во-первых. Но он голодает и в качестве протеста против "пенсионной реформы", поскольку права легально протестовать его внаглую лишили! 

Но он же одновременно и один из фронтменов избирательной кампании Вадима Кумина. То есть власть еще и побеспредельничала в связи с выборами, лишив свободы основного "двигателя" избирательной кампании левых сил. То есть власть сама увязала пенсионный беспредел с выборами, причем увязала накрепко.

Понимаете, что выходит? Из каждого утюга Собянин рассказывает, как он "замечательно" управляет Москвой уже 7 лет, на каждом углу мальчики и девочки в белых футболках зовут прийти и проголосовать за Собянина, а в это время от жажды и голода умирает человек. Он не может сейчас выступать по телевизору, не может стоять в майке у метро. Но он может умереть.

Кумин подал иск на снятие Собянина с выборов

Конечно, если в полдень Путин объявит амнистию Удальцову (иначе никак, поскольку Мосгорсуд уже утвердил неправосудный приговор), это будет сильный PR-ход. Но ведь не объявит, вот в чем дело. А тоже будут бла-бла-бла на фоне человека, который уже две недели держит сухую голодовку. Так это не  PR, а говно, что бы там не написали Путину его спичрайтеры.

2 сентября намечена акция протеста против пенсионной реформы, причем намечена именно Удальцовым.

9 сентября выборы - нужно прийти и проголосовать против этой власти.

И после выборов жизнь не должна останавливаться - власть бросила мяч на нашу сторону, если уже сегодня глава правительства прячется, а президент вынужден публично оправдываться (а полуденное выступление будет по-любому жалким оправданием банкрота), то завтра эта власть будет валяться на земле, как в 1917 году. И не каждый ее, такую, еще решится подобрать...



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Не ходите люди,в Африку (на Выборы) гулять написал 30.08.2018 07:19
Основным источником фальсификации выборов является система ГАС-выборы (Алексей Добычин),а явка слугам сатаны нужна для легализации этого обмана;поэтому они и зазывают людей на избирательные Основным источником фальсификации выборов является система ГАС-выборы (Алексей Добычин),а явка слугам сатаны нужна для легализации этого обмана;поэтому они и зазывают людей на избирательные Основным источником фальсификации выборов является система ГАС-выборы (Алексей Добычин),а явка слугам сатаны нужна для легализации этого обмана;поэтому они и зазывают людей на избирательные Основным источником фальсификации выборов является система ГАС-выборы (Алексей Добычин),а явка слугам сатаны нужна для легализации этого обмана;поэтому они и зазывают людей на избирательные участки.
(без названия)
Боран-это сатанинское создание написал 30.08.2018 06:45
удаляет комментарии про такое же сатанинское создание,как удальцов
Как у наших у ворот - Всюдуе-б-ан-ыев-рот! Евро-пеец евро-пейца Прям на улицее-б-ет!
!!!!TOT--VSEHQ!-TAKIDA!!!& написал 30.08.2018 02:07
"Не надо говорить о бессмысленности такой формы протеста - это не так. Именно отчаянная голодовка Сергея заставила всю левую оппозицию отказаться от сомнений - сегодня любая форма протеста оказывается оправданной и более того, необходимой. "
- Вот жаль, эта 3,1416-ськоротица свела в жо-пар-иже счеты с жизнь, - таки засунула бы в -зду себе мороженую курицу, как у них таки заведено! То таки павленский - сидит в жабоедской д-урке - то таки да... И не может свои тыйца прибить гвоздем в брусчатке Красной Площади - то таки да! А еще одна 3,1416-ськоротица удрала за бугор - что теперь опопозиции таки делать? То таки да-аа?
Re: Только идиот пойдет на выборы?
только идиот НЕ пойдет на выборы написал 29.08.2018 23:21
ибо если не пойдешь, за твой пустой бюллетень вбросят за ЕдРо. Будет им и явка, будет и ЕдРо, какой тупой
скотской мразью надо быть чтобы этого искренне не понимать?
а если не искренне, то путинойдом, засобякинцем, едросом
Re: Позор!
ete написал 29.08.2018 17:14
Был еще один, застреленный в спину. Якобы оппозиция никак не договориться о формулировке референдума, а один лидер представляет под это дело свою книгу. Правильно говорят - каждый народ достоин своего правительства. Видимо такой он народец сейчас, который не реагирует даже на "убийство за пять ближайших лет в той или иной мере стариков от 60 лет", властьимущие это поняли и не поэтому ничего не боятся и творят такое сейчас.
бойкот
чугуний написал 29.08.2018 14:00
На выборы не ходить! Выйти всем на улицы-гулять, стоять у избирательных участках и смот
реть кто идет на выборы, и сколько.
(без названия)
насреддин написал 29.08.2018 13:58
Не нужно никуда ходить, надо бойкотировать эти "выборы". Надо показать им, что народ больше не играет с ними в наперстки, показать, что народ отрицает эту власть.
Синцов более 100 дней голодает
и написал 29.08.2018 13:34
ничего.
И Савченко голодала-голодала,располнела вся от голода.
(без названия)
3авидонов Никодиа написал 29.08.2018 10:48
Раскрыть комментарий
Что внизу , то и вверху
4 написал 29.08.2018 10:48
Все обвиняют только власть. А откуда взялась она , с Луны? Нет -из народа! Какой народ, такова и власть. Если изначально были призваны Рюрики управлять на Руси, то это значит , что своего - то ума маловато, хватает только на обман, воровство и грызню друг друга. Православная страна, которая никогда по православными законам и не жила. Нищие, слабые и больные ходят в церкви просить помощи у Бога в кризисные моменты жизни - вот и все православие русских и церкви в рф.
Позор!
4 написал 29.08.2018 10:31
В такой огромной стране всего 1 человек протестует по настоящему. Позор народу - трусу!
(без названия)
Левый реалист написал 29.08.2018 10:16
Украли страну у тебя, у меня,
И грубо ограбили всех.
Подлец и мерзавец стоит у руля,
Поругана СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ.
Сегодня уже эйфория прошла,
И поняли мы - дурачье:
Народная собственность наша ушла,
И власть однозначно - ВОРЬЁ.
Re: лет на 56 или 59 приблизительно. Только б Путин не умер
хаха написал 29.08.2018 10:05
Да-да, будет жить до 126-129 лет приблизительно. В ЦКБ уже специальный корпус для него построили, который потом реорганизуют в мавзолей.
Re: Ты же не идиот, Баранов!!!
Бакулюм Ежовы написал 29.08.2018 10:02
Народ за!
Клоуны против!
Денег нет, ибо клоуны заморочили голову.
Но ресурсов хватит надолго, лет на 56 или 59 приблизительно.
Только б Путин не умер.
Удальцов голодает зря. Если начнется заваруха,то уж точно не из-за левого лидера героя. Ваш вес минимален, как удельный, так и реальный.
Если не начнется, то Удальцов умрет или нанесет вред своему здоровью.
Собянин назначен Путиным, и делает что считает нужным в рамках доверия президента, но не против народа. Народ поддерживает все шаги Собянина, как и президента.
Увеличение возраста выхода на пенсию неизбежно, все деньги ушли на убыточные проекты , кстати, поддерживаемые левыми. Собянин в прибыли, Путин банкрот, Собянин либерал демократия, Путин вынужденно с левыми бредовыми идеями Новороссия, Крымнаш, КНДР, Венесуэла...
Революции не будет, потери власти не будет, бедность страшная будет и терпение русского народа, которое не сломить !
(без названия)
стоик1183 написал 29.08.2018 09:59
Только идиот пойдет на выборы?
Re: Жить не так и много осталось
хаха написал 29.08.2018 09:53
Идиоты не понимают, что Баранов меньше всего боится - смерти. Даже своей, не то что чужой.
Ты же не идиот, Баранов!!!
Евсей Похмелкин написал 29.08.2018 09:45
Даже Калашникову уже ясно- "народ готовят к бунту". Только дальше он ничего не пишет.. футуролог же. Не будет никакой власти!!! Скорее полный развал территории с последующими многолетними и дикими конфликтами. "Путинский режим" надо ПОДДЕРЖИВАТЬ! Всеми силами. Готовить народ к бунту - дело не новое, а как раз даже очень типовое. Именно, когда бунт не готов - классика жанра. *бунт готовым и не бывает. С выяснениями между фигурами типа Навального и "Стрелкова" в перспективе. Доборолись так... что теперь только поддерживать, причем всеми силами. Некоторых больных транспортировка убивает (даже педиатру ясно). Предложить взамен плохого в данной ситуации можно только в разы и разы худшее!
Честные позиции кое-где выглядят очень непрезентабельно. А честные люди кое-где веками считаются идиотами. Но то - простой выбор каждого. Жить не так и много осталось. Усовестись А.Б. Кто-то должен говорить то что видит, а не то что нестрашно.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss