Кто владеет информацией,
владеет миром

В сырьевой империи собрать в школу ребёнка - уже роскошь для половины вынужденных россиян

Опубликовано 29.08.2018 в разделе комментариев 10

кризис школа вциом классоваяненависть
В сырьевой империи собрать в школу ребёнка - уже роскошь для половины вынужденных россиян

Половина россиян считает расходы на подготовку детей к 1 сентября значительными, но посильными, а каждый пятый рассматривает эти финансовые траты как требующие существенных накоплений, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в среду в "Интерфакс".

По результатам социологического исследования, у каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить.

При этом у 28% россиян не возникло финансовых затруднений из-за расходов к 1 сентября.

Стандарты образования в Путинской России

Каждый второй (51%) опрошенный считает, что в школах дают достаточно знаний и навыков для подготовки ребенка к жизни в современном мире. Вместе с тем более трети (37%) респондентов утверждают обратное: школьное образование не отвечает нынешним требованиям.

Мнения о том, соответствует ли российское школьное образование мировым стандартам, разделились: 36% респондентов полагают, что соответствует, еще 33% придерживаются противоположного мнения, утверждая, что российское школьное образование ниже мировых стандартов. Продвинутыми по мировым меркам образование в России считают 9%.

Большинство участников опроса (67%), у которых есть дети школьного возраста, в целом довольны качеством обучения. При этом 40% от всех респондентов считают систему школьного образования в России неэффективной, не дающей ребенку возможность получить необходимые знания и навыки. Внутри этой группы 61% отметили, что их не устраивает качество учебников, по которым занимаются их дети. Разрешение на печать учебников должны иметь только компании, зарегистрированные в России - так считают 86% опрошенных родителей.

Доля тех, кто считает, что в школах учат их детей хуже, чем их самих в свое время, составляет почти половину (45%), но имеет тенденцию к снижению (в 2016 г. было 53%). Для родителей, в первую очередь, важно, чтобы педагог умел найти индивидуальный подход к ребенку (31%), был грамотным и доступно излагал материал (30%).

Более половины респондентов (56%) считают, что внедрение возможностей современных цифровых технологий и интернета необходимо проводить аккуратно.

Почти три четверти (72%) респондентов полагают, что школьных знаний не хватает для того, чтобы получить на ЕГЭ баллы, позволяющие поступить в желаемый вуз или среднее специальное учебное заведение, и считают, что необходимы будут дополнительные занятия с репетиторами.

Опрос ВЦИОМ проведен 23-25 августа 2018 г. по заказу Центра общественно-политических проектов среди 1200 россиян в возрасте от 25 до 45 лет, проживающих в городских населенных пунктах и имеющих детей школьного возраста.

Минимум 50 тысяч дорогих россиян сидят без зарплат с начала года

Напомним, общая задолженность работодателей перед работниками из-за отсутствия у организаций собственных средств составила на 1 августа 3 млрд 389 млн рублей. Всего по состоянию на 1 августа имелась задолженность по зарплате перед 50,4 тысячами человек - это менее 1% от всех сотрудников по обследуемым Росстатом видам экономической деятельности. Общая сумма долгов составила 3,38 млрд рублей. 

Наибольшие долги по зарплатам наблюдаются с начала 2018 года на обрабатывающих производствах - 44% всех задолженностей. Еще 23% приходится на сферу строительства, 8% - сельского хозяйства и охоты, 6% - транспорта, 5% - добычи полезных ископаемых.


Материалы по теме:

Собянинская оптимизация больниц Москвы уже убивает наших детей

Откачка нефти из Путинской России продолжится прежними темпами

Вымирающим дорогим россиянам всё больше требуется религиозных услуг

Димон Тосканский решил повысить с января 2019-го акцизы на бензин и дизель

Трудящиеся беднеют, олигархии богатеют: Татнефть удвоила прибыль во 2-м квартале

Миллиардер Володин легко оправдал покупку мамой-бизнесменшей 400-метровой квартиры в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Образованщина
Сергей 58 написал 30.08.2018 04:27
Советский Союз занимал 3 место по уровню образования.
https://my-cccp.ru/uroven-obrazovaniya-v-sssr/
РФ - 34 место
https://gtmarket.ru/ratings/education-index/education-index-info
-
Вот так - "Отец говорит сыну:
- После школы, сынок, будешь учиться в институте, получишь высшее образование.
- А что такое высшее образование? - спрашивает сын.
- Это то, - отвечает отец, - что в восьмидесятые годы прошлого века называлось средним."
Как уярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды,- тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!!TOT--VSEHQ!-TAKIDA!!!& написал 30.08.2018 01:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик1187 написал 30.08.2018 01:10
сортирный Карлик занимался стукачеством со школы?
Сколько натерпелась его задница , когда его ловили на стукачестве и трахали?
Поэтому и остался маленьким и злобным?
Re: Дизайн выставочных стендов в Москве
киргуду написал 29.08.2018 21:07
ага ,им еще и дизайн висиличных стендов ...столб и веревка,мыло чтоб на коленях просили!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 29.08.2018 20:48
<<Не в деньгах счастье! Бабка моя 1900 г.р.окончила ЦПШ (3 класса) имела 13 детей, всех подняла и всем дала высшее образование и привила ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ мораль>>
====
Если ваша бабушка, родившись в 1900 году, не до 1917 года родила 13 детей и всех за этот срок успела поставить на ноги и обеспечить им высшее образование, то и вправду не в деньгах было счастье, а во власти народа.
.
А сейчас власть принадлежит не народу, а бандитам.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 29.08.2018 20:42
Плешивый карлик сказал, что кому придется много детей собирать в школу, то их отправят на пенсию чуть позже вооруженных головорезов.
Не в деньгах счастье !
В лад написал 29.08.2018 19:58
Бабка моя 1900 г.р.окончила ЦПШ (3 класса) имела 13 детей, всех подняла и всем дала высшее образование и привила ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ мораль.
В сырьевой империи собрать в школу ребенка - уже роскошь
Мытарь написал 29.08.2018 19:45
А зачем и им учится? Все равно бестолку.
Дизайн выставочных стендов в Москве
Олег45 написал 29.08.2018 17:52
Посоветуйте хорошую компанию, которая умеет хорошо делать дизайн выставочных стендов. Интересует, что бы компания была в Москве. Мне посоветовали одну компанию Тройка Экспо, но я мало про нее знаю. Подскажите другие компании или расскажите, что знаете про компанию Тройка Экспо.
(без названия)
киргуду написал 29.08.2018 17:10
собирайте,ведите детей в школу...приучайте к каторжному труду без пенсий,медицины,отдыха....как бараны,баранят на бойню ведете....не стыдно будет в глаза повзрослевшим детям в глаза смотреть,когда на ваших детей навешают заботу полную о вас..когда димон учитилей на .*** отправил,не добились чтоб его охолостили,а щас они озверели,и не то придумают....
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss