Кто владеет информацией,
владеет миром

Бойкот выборов как средство выражения гражданской воли

Опубликовано 31.08.2018 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 11

выборы воробьев цик явка
Бойкот выборов как средство выражения гражданской воли

Сентябрь 2018 года станет знаковым для многих муниципальных образований Московской области, как и для самого Подмосковья. 9 сентября в Единый день голосования состояться, как выборы Губернатора Московской области, так и выборы Глав и депутатов многих муниципальных образований данного субъекта федерации.

Подмосковный Чехов стоит особняком в череде муниципалитетов. В этом году здесь не избирают ни депутатов, ни Главу. Но вдобавок к этому, жители приняли решение бойкотировать губернаторские выборы. Протестным трендом городского округа Чехов стало бойкотирование сентябрьских выборов, или, как говорят многие жители – перевыборов действующего Губернатора. Одна за другой в муниципалитете подписываются петиции о бойкотировании выборов, а после публикуются в СМИ и рассылаются в органы государственной власти, дабы чиновники видели, что все «нарисованные» ТИКом и ИКМО результаты, не стоят и ломаного гроша.

Петиций с подписями жителей набралось столь много, что должностные чиновники Московской области и аппарата Президента, куда петиции также отправляются, уже с ног сбились, пытаясь понять причину протеста жителей. Ведь Чехов один из многих муниципалитетов, где на данный момент нет никакой политической борьбы за депутатские мандаты и должностные полномочия. Совет депутатов избрался всего год назад…

А причина меж тем, довольно проста и, к сожалению, банальна до примитивности – многолетнее бездействие муниципального руководства. Вечные обещания местных чиновников, а после, перенос их исполнения на неопределенный срок, и дальнейшее бездействие (и так до бесконечности!), переполнили чащу терпения жителей городского округа. Если внимательно изучить официальные публикации руководства Чехова, их соцсети, то сайты и аккаунты пестрят обыденной хозяйственной деятельностью летнего периода, которую выдают за некий «прорыв», и до кучи, предвыборную риторику.

Если в других муниципалитетах, пусть и для «показухи», открывают в предвыборный период школы и детские сады, больницы и перинатальные центры. То в Чехове все наоборот! Школы и детские сады не строятся, роддом сократили, сделав филиалом, подольского роддома. Но зато: кладут асфальт, красят бордюры, …и раздают друг другу грамоты.

Как итог петиция за петицией, которые пишут уже не только простые граждане, но и тех, кого принято называть административным ресурсом: врачи, работники ЖКХ и даже сами чиновники.

Зато на фоне унылой и безликой серой обыденности чеховских жителей, одним за другим отличаются сами чиновники. Взять, к примеру, первого зама администрации Дмитрия Фриша. То он сам себя на учебы за полмиллиона отправляет и выписывает себе командировочные. То подписывает допсоглашение с застройщиком, приняв назад в муниципалитет пустырь, где должна стоять школа, но ее там нет!

То, по словам коммунальщиков, завёл в округ компанию, которая должна заниматься внутриквартирным обслуживанием газа, однако не имеет права взимать деньги с людей. Или же, как рассказывают сотрудники самой администрации, и вовсе продает автомобили, числящиеся на администрации, через шиномонтаж своей секретарши…

Короче – финиш!

И в такой ситуации, жителям Чехова остается лишь бойкотировать губернаторские выборы, чтобы хоть, как-то привлечь внимание к происходящему в муниципалитете и в недрах администрации.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
. . . . . написал 01.09.2018 17:39
"Когда выбирают президента, те, кто голосовал за проигравших кандидатов, также остаются в проигрыше, - объяснил Дмитрий Медведев. - С роботом ничего подобного не будет. В зависимости от популярности тех или иных политических лидеров, у нашего робота будет меняться внешний вид. Например, у него могут быть усы как у Бориса Грызлова, голос как у Владимира Жириновского, очки как у Эдуарда Лимонова и Айфон как у меня. Таким образом, будут учтены интересы самых полярных политических сил и их сторонников"
Re:
Антихрист Путин хоть чертей на должность учителей назначит написал 01.09.2018 13:30
.
Участь бы-ла - незавидна! Будет бы-дло сосать! Демакратии хатели, А пришлаЕб-ен-аМать!
!!!TOTQ!IVASQ!-TOTAKIDA!!!&&& написал 01.09.2018 00:34
"И в такой ситуации, жителям Чехова остается лишь бойкотировать губернаторские выборы, чтобы хоть, как-то привлечь внимание к происходящему в муниципалитете и в недрах администрации."
- То таки да...
(без названия)
насреддин написал 31.08.2018 19:12
Властям нужна только явка. Результат выдадут любой, и от реальных голосов избирателей он не зависит никак. Меня обманули один раз, в 1996 на президентских. Больше я в этом лохотроне не участвую. Даешь бойкот! И не только выборов, никакого сотрудничества с воровской властью.
(без названия)
Дед Бородед написал 31.08.2018 15:50
Не пойму бюджетников, которых "гонят" на выборА. Ежели они не проголосуют так, как надо и за это их всех снимут с работы, то кто будет обслуживать гос.учреждения ? Гастарбайтеры из Средней Азии? Бред какой-то получается. А с мозгами у них все в порядке? У энтих учителей и библиотекарей.
Re: При отсутствии порога явки явки избирателей-бойкот безсмыссленен.
Чушь написал 31.08.2018 12:45
Не гнали бы они бюджетников на енти "выборА",если бы для них енто было не важно.
% проголосовавших придает законность или незаконность "выбранных" подонков буржуазии - просто по сути самих выборов.
Re: Русь просыпается.
Ташкентский написал 31.08.2018 10:20
Так Русь уже саботирует англосаксов. Россиянцы не хотят работать на дядю. А если работают, то нелегально и в свой карман, не платя налоги. Ведут себя в своей же стране не как хозяева положения, а как пришлые. Воруют, вредят и гадят оккупационному режиму. И к чему привел урок Махатма Ганди? А к тому, что вместо обещанного запутинского импортозамещения идет процесс народозамещения китайцами, кавказцами и азиатами. А коренных несогласных утилизируют антисоциальными реформами и отравленными импортными продуктами. Пока что процесс идет вполне себе гуманно. Но очень скоро начнут утилизировать с помощью китайской военной техники, НАТО и местными продажными наймитами. В наемниках, грабящих, насилующих и убивающих в России дефицита нет. Не зря же на протяжении всего правления Ельцина-Путина на постсоветском пространстве взращивали культ уголовников от самого верха и до самого низа.
(без названия)
. . . . . написал 31.08.2018 09:00
ну да, выборы служат для придания делу законного вида и больше ничего. смысла в них участвовать никакого.
При отсутствии порога явки явки избирателей-бойкот безсмыссленен.
В лад написал 31.08.2018 08:16
!!!
Re: Русь просыпается.
Додик написал 31.08.2018 06:32
Полностью правильная позиция. А вот горлохват и провокатор кучеренка топит за участие в этом лохотроне. Хрен ему в грызло.
Русь просыпается.
Удар Русских Богов написал 31.08.2018 05:11
Еще Махатма Ганди,изучив уроки и ошибки Сикского восстания в Индии,пришел к выводу, что англо-саксов силой оружия победить очень трудно. Поэтому он перешел к методам пассивного протеста. На территории Индии был ПОЛНЫЙ отказ местного населения в каком-либо виде сотрудничать с англичанами. Их товары не покупались,распоряжения игнорировались,работы саботировались,и результат не заставил себя ждать - англичане ушли! А чем Россия в данный момент отличается от Индии?
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss