Кто владеет информацией,
владеет миром

Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни

Опубликовано 30.08.2018 в разделе комментариев 31

ссср in memoriam
Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни

Народный артист СССР, певец и депутат Госдумы России 80-летний Иосиф Кобзон, дважды госпитализированный за последние два месяца в связи с ухудшением здоровья, скончался утром 30 августа. Об этом ТАСС сообщила помощник супруги певца Нинель Кобзон. "Иосиф Давыдович скончался, - сказала собеседница агентства. - Нинель Михайловна пока не может говорить, мы все плачем". Место и время прощания с артистом станет известно позднее.

Кобзон был доставлен в больницу сперва в середине июня, а затем он вновь был госпитализирован 26 июля. Представители певца тогда заявили, что он проходит плановое лечение. 28 июля телеканал РЕН ТВ сообщил, что Кобзон впал в кому, но сестра певца опровергла эту информацию. Супруга Кобзона Нелли также отказывалась говорить о здоровье мужа, подчеркивая, что это "личное дело его самого, семьи и самых близких друзей".

Однако крайне тяжелое состояние певца ни для кого не было секретом. В Госдуме РФ ранее подтверждали, что Кобзон находится в тяжелом состоянии и проходит курс химиотерапии. 80-летний певец, который боролся с раком более 13 лет, в последние недели не вставал с постели и вынужден был постоянно лежать под капельницей. Некоторые СМИ сообщали, что он передвигался только в инвалидном кресле.

Организм певца стал резко сдавать около двух недель назад, его жизнедеятельность поддерживали только препараты. Кобзон, действительно, впал в кому и был подключен в аппарату искусственного дыхания.

Напомним, в 2005 году у Иосифа Кобзона диагностировали рак предстательной железы. С тех пор он перенес не менее двух серьезных операций, в частности, по удалению мочевого пузыря, и находился под постоянным наблюдением медиков в Российском онкологическом центре им. Н. Н. Блохина.

Биография советского певца "с запасом" перечёркивает его разудалое постсоветское бытие, о котором наверное много скажут негативного - но явно не сейчас этому время. Сейчас вспомним лучшее, советское - которое и он, в отличие от многих не перечёркивал, не каялся.

С 1958 года работал в Цирке на Цветном бульваре в программе М. Местечкина «Куба — любовь моя», где исполнял одноимённую песню А. Пахмутовой.

В 1959—1962 годах — солист Всесоюзного радио, в 1962—1965 годах — солист-вокалист Госконцерта, в 1965—1989 годах — солист-вокалист Москонцерта.

В советские времена исполнял лирические и патриотические песни. В 1964 году, после появления в эфире песни А. И. Островского «А у нас во дворе», к нему пришла всесоюзная популярность. В 1964 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша). В 1965 году принял участие в международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

С начала 1970-х годов ведёт сольную карьеру. Самый первый выпуск «Песни года» (1971) открывается песней О. Фельцмана и Р. Рождественского «Баллада о красках» в исполнении певца.

В 1963 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по классу вокала. В 1975 — Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС.

В 1980-х годах записал на грампластинки и вернул слушателям большое количество лирических и шуточных песен 1930-х годов из репертуара В. Козина, И. Юрьевой, К. Шульженко, К. Сокольского, А. Погодина, Г. Виноградова.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мимикрия
4 написал 31.08.2018 15:59
- у евреев она главная черта.
(без названия)
Вован написал 31.08.2018 11:27
Кобзон был депутатом Госдумы от "Е..ной России". Почему никого не интересуют какие законы от для нас принимал? Как он голосовал за разные законопроекты.
Например, именно Кобзон голосовал за назначение Д. Медведев председателем правительства РФ, несмотря на его "Денег нет, но ... вы дЕРжитесь!", несмотря на разоблачение Навального в "Он вам не Димон".
Именно Кобзон проголосовал за повышение пенсионного возраста в первом чтении.
С 1973 года Кобзон был членом КПСС, т.е. давал клятву верности делу Ленина. А затем эту клятву предал и пошел в услужение к антикоммунистам.
Ясно, что сдoхла политическая прoститутка.
(без названия)
Дед Отмороз написал 31.08.2018 09:12
Сдохла еще одна иуда. Люди, подобные ему, без совести, без принципов, без следов какой либо морали, сначала славили КПСС и социализм, а затем когда это стало невыгодно, переключились на прославление и верное служение капитализму и его столпам, ельциным, путеным, абрамовичам, миллерам, сечиным и прочей мрази. Вроде умер как бы человек, горевать надо, но вот почему-то сознание оценивает это событие исключительно с положительной стороны. И возникают мысли: "Сдохла еще одна тварь из банды "едим россию!", "Шо иоська не помогли тебе украденные у народа милльены!". Такие вот мысли и ни одной скорбной. Все таки есть наверное на свете высшая справедливость, и можно верить или не верить в Бога, но где-то помнится записано: Да воздастся каждому по делам его". Надеюсь нынешним мерзавцам во власти так воздастся по заслугам их, что последующие поколения буду помнить и содрогаться от ужаса.
Re: кобзону такое же отношение как и к ....
Чукча написал 31.08.2018 08:53
Стандартное отношение ничтожества к успешному человеку.
Re: сОвейскому человеккеру
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо::ФУ написал 31.08.2018 08:06
Ну-да...
Очередной певец рОтом.
Какая жаль!
А мог бы быть простым токарем или слесарем, и зарабатывать "огромные" деньги.
А тут такой нелЁгкий труд от исполнения рОтом, что он даже за зарплатой к кассе не приходил.
Хyле там брать-то, какие-то копейки, да за такой-то = "труд"?
Ты его имение в Баковке не узрел, не...
Взгляни,освежает и мозги прочистит.
.
Блеать!
Как же у нас любят убиваться по всяким, там, Ортистам?
.
немного инфы :
Самый дорогой, по данным журнала Forbes, певец российской эстрады Стас Михайлов не так давно отпраздновал новоселье в своем доме на Рублевке, стоимостью под миллион евро.
После чего сыграл свадьбу во дворце в пригороде Парижа.
А совсем недавно Михайлов купил квартиру в одном из самых "громких" московских жилищных комплексов, стоимостью 5,9 миллиардов рублей.
.
Блеать! Как же он употел, "трудясь", аж = на 5,9 000 000 000 деревянных!
кобзону такое же отношение как и к ....
Завидонову написал 31.08.2018 08:06
RE: Завидонов Никодиа написал 31.08.2018
Нет что бы пожалеть изможденного лысого еврея, уставшего носить пластмассовую бутылку вместо мочевого пузыря, так все только его и оскорбляют изощренно.
- Дмитрий из запорожья - к кобзону такое же отношение как и к ....
(без названия)
Завидонов Никодиа написал 31.08.2018 06:27
Нет что бы пожалеть изможденного лысого еврея, уставшего носить пластмассовую бутылку вместо мочевого пузыря, так все только его и оскорбляют изощренно.
(без названия)
пара слов написал 30.08.2018 22:54
Еще одно горе: у Вали Красные Трусы сыграл в ящик законный муж. И теперь Валентина в недоумении, по ком ей надо горевать: по Кобзону или по мужу. Такая вот незадача!
(без названия)
пара слов написал 30.08.2018 22:51
В связи со смертью Оси Лугандонского в Лугандонии объявлен траур - горевать лугандонцы будут три дня. Тоже неплохо.
Re: ***** ешь выродок
Лев Добрый написал 30.08.2018 22:06
Тебе завидно ублюдок! Он заслужил давиться икрой и всеми деликатесами мира.
(без названия)
пара слов написал 30.08.2018 21:38
Пока путлеры оптом и в розницу грустят по поводу смерти Оси Лугандонского, другой патриот-россиянин, Жорик Депардье, обвинен в сексуальных домогательствах, которые он, патриот-россиянин, учинил в своей квартире в 4-ом округе французской столицы. Такой вот шалун этот Жорик - поклонник Вовы Путлера и дружок зверька Кадыркина!
.
http://www.rosbalt.ru/world/2018/08/30/1728639.html
(без названия)
. . . . . написал 30.08.2018 21:25
для меня он умер когда стал депутатом.
(без названия)
Правда Ньюс написал 30.08.2018 20:30
Помер еврей миллиордер,в советское время он давился черной икрой,крабами,осетрами,коньяками и ананасами,а простые советские люди стояли в очередях за луком и колбасой! Денег у него хватит еще правнукам!
Светлая память
Завидонов Никодиа написал 30.08.2018 20:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Рудольф написал 30.08.2018 20:06
А пел о божественно. Без него и его песен трудно представить 60-70...80 годы. Мир его праху и долгая память!
Re:
Тов. Тамсямский написал 30.08.2018 19:46
А Кантришвили оно не западло? Это для советских граждан Иосиф Кобзон - народный артист. А для блатных - лабух и ничего больше.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 30.08.2018 19:43
Еще вчера это был самый великий укр среди живущих, самый влиятельный и известный.
Вообще самый великий и влиятельный укр мирового масштаба из всех, кто когда-либо жил, это Леонид Ильич Брежнев.
Все-таки Иосиф показал всем, чего может достичь бедный еврейский местечковый мальчик при социализме. Конечно, не у каждого была такая мама, которая сразу поняла, чего стоит ее сын и спасла его в войну от холокоста, и повезла в 1948 году в Москву, к самому Вождю! И Вождь слушал Иоселе-соловья ))) Иосиф с юности был приучен к труду, учился в техникуме, трудился лаборантом, без волосатой лапы уехал в Москву и стал там петь и раскрутился так, что мать с семьей приехала к нему из Днепропетровска, и он их всех сумел разместить и прописать!
Одним из первых он понял огромную важность телевидения для пиара и какими-то способами сумел там закрепицца, его показывали всей стране, сначала певцом, а потом депутатом еще при СССР. Он понял, что для раскрутки и заработка нужно быть там, где воплощаюцца ключевые проекты страны - на БАМ, в Афганистан... ну потом в бизнес.
Все это принесло плоды. Ханок вывел точнейший закон, что популярность даже самого топового певца или артиста длицца максимум 7 лет, потом он надоедает, устаревает, появляюцца новые и более энергичные. Только некоторым удаецца поймать вторую волну - пугги, антонов. То есть, максимум ты можешь быть в топе 14 лет. А Иосиф там был всегда!!!
Он добился всевозможных званий и орденов, но над ним никто не шутил как над брежневым. Иосиф был всегда на переднем крае - боролся с террористами, участвовал в ДНР, делал себе пиар и был всегда на плаву. При всем при этом он ни разу не был привлечен к уголовной ответственности, кто бы что ни говорил.
Недюжинный характер его в том, что он трудом сделал себе свой знаменитый кристальный звонкий и благородный голос с кантиленой, которым он запел с середины 70-х годов. Допустим, у магомаева, ободзинского, мулермана голоса были уже с самой молодости, от природы. А Иосиф, например, в 60-х годах пел как-то не очень хорошо, например с кохно или кристалинской. Но он смог запеть так, что его брали во все самые важные советские фильмы и сериалы. Он дружил абсолютно со всеми знаковыми фигурами всех эпох. У кого из певцов есть фото с гагариным? Только у него!
При всем при этом он остался настоящим. Последние 13 лет он умирал от рака, но весь изрезанный, отравленный химией и излучением, он все равно жил и был везде, где только можно! Все-таки с честью он носил свой парик, измученное лицо без единого волоска с нарисованными бровями и губами. Если до такого дошло, то какие ужасные муки он испытывал внутри! От бесконечных операций, наркозов, восстановлений. Но все же он был такой один, наверное он не допускал мысли заменить себя двойником. Не был он и не мог быть ни дегенеративным алкашом, сидящим по нескольку лет в одном классе и ссущимся на людях, не был он и хлипкой безликой шестеркой, таскающий за хозяином портфели.
Рядом с ним закончили Успенский и Мулерман, тоже 1937 года и тоже от того же. Но кто их уже помнил, они тихо ушли в тень. Иосиф был на посту практически до конца, да и не мог он по-другому. Все-таки жаль скромного, тонкого и чувствительного Вадика и энергичного, мощного и страстного Иосифа. Сколько бы ни тратить деньги на лечение, сколько не ездить за бугор, а результат будет вот такой.
Из всех знаменитых певцов в первую очередь воспевал романтику комсомола и людей труда, а также Ленина. Пафосные и эффектные песни Пахмутовой как раз предназначались именно для него! И он сделал их!
Благословенна память праведника.
Барух Даян ха Эмет
(без названия)
Советский человек написал 30.08.2018 19:14
Как человек - был весьма неоднозначен, как певец - целая эпоха. Мир праху!
Как при миллиардном наследстве, можно быть народным ???
В лад написал 30.08.2018 19:09
Может нищебродный?
(без названия)
Ытак написал 30.08.2018 18:39
Нужно ввести ограничение по возрасту для баллотирующихся в депутаты госдумы, а то умирают они на боевом посту, и хотят чтобы весь народ тоже умирал на рабочих местах. Только есть разница, они там до самой гробовой доски воруют и наживаются, а рабочим приходится вкалывать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss