Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ни пяди земли Путинской России митингующим против пенсионной реформы!"

Опубликовано 31.08.2018 в разделе комментариев 5

регионы навальный реформа пенсионеры
"Ни пяди земли Путинской России митингующим против пенсионной реформы!"

Власти российских городов друг за другом отказывают сторонникам оппозиционера Алексея Навального в проведении акций против повышения пенсионного возраста в единый день голосования 9 сентября. Отказы уже поступили из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Пензы. Кое-где митинги все же разрешили.

Министерство общественной безопасности Свердловской области сочло акцию "одной из форм предвыборной агитации", что "может негативно сказаться на добровольном волеизъявлении избирателей". Об этом говорится в ответе ведомства, опубликованном на сайте штаба Навального в Екатеринбурге.

В министерстве также заподозрили, что мероприятие "может быть направлено на срыв выборов депутатов Екатеринбургской гордумы". Вопреки закону власти не предложили альтернативных мест для митинга, поэтому организаторы считают акцию разрешенной.

"В наши планы не входит врываться на участки и вырывать бюллетени из рук голосующих. Не собираемся ни за кого агитировать. Более того, мы не призываем к бойкоту этих выборов - они нам просто неинтересны", - пояснили в штабе. Активисты собираются в любом случае провести митинг и шествие по центру Екатеринбурга против пенсионной реформы от площади Кирова до Октябрьской площади.

Мэрия Белгорода не согласовала акцию под предлогом того, что колонна протестующих будет проходить ближе 10 метров к рынку и жилым домам, а в парке имени Ленина, где планировался митинг, идет ремонт сцены бывшего летнего кинотеатра "Октябрь". Копия письма выложена на странице белгородского штаба Навального во "ВКонтакте".

В Казани митинг против пенсионной реформы был запланирован в специально созданном "гайд-парке" в сквере имени Тинчурина, однако администрация города заявила, что единственная подходящая площадка - поселок Юдино. "Партия КПРФ провела митинг на схожую тему в этом же парке, отказа от администрации города они почему-то не получили", - отметили в Facebook казанского штаба Навального.

Администрация Калининграда в своем отказе сослалась на необходимость обеспечивать безопасность во время выборов. Таким образом, говорится в документе, обеспечить общественный порядок и безопасность участников митинга Навального "не представляется возможным".

Власти Нижнего Новгорода отказали сторонникам оппозиционера из-за того, что улица Большая Покровская, где планировалась акция, относится к местам, где "запрещается проведение публичных мероприятий" - из-за близости к зданиям судебных органов и образовательным учреждениям.

По той же причине активистам отказали в Уфе, передает "Idel.Реалии". Они хотели провести шествие от Государственного концертного зала "Башкортостан" по центральной улице Ленина с митингом у дома правительства республики, где находится резиденция главы региона.

Для подстраховки также была подана заявка на митинг перед уфимским Дворцом спорта, но и это место не устроило чиновников. В правительстве заявили, что на площади перед дворцом уже запланировано другое мероприятие.

В Прикамье среди чиновников произошел раскол: власти Перми запретили протесты в центре города, сославшись на проведение Международного пермского марафона, и отправили оппозицию на пляж. Организаторы не согласились с таким предложением, пишет "Коммерсант".

Во втором по величине краевом городе, Березниках, Навальному дали зеленый свет, разрешив провести митинг на площади Первостроителей, которая находится в центральной части города.

Лояльной оказалась и администрация Чебоксар, позволившая сторонникам Навального митинговать в парке Победы. Такой вариант устроил организаторов.

В Ярославле чиновники не нашли для акции Навального свободных площадок, завив, что на всех 9 сентября будут идти культурные, спортивные и другие массовые мероприятия.

Ни одного клочка свободной земли не оказалось и в Томске, хотя там на акцию Навального было заявлено всего 100 человек. "По их [властей] версии, в заявленном нами месте и в заявленное время будет проводиться целый калейдоскоп мероприятий", - отметили в томском штабе оппозиционера.

В ответе администрации, например, говорится, что в Лагерном саду, на который претендовали протестующие, в день выборов будет проводиться "публичное мероприятие с целью привлечения граждан к информационным кубам с лозунгами "Родина! Свобода! Путин!" Это, видимо, уже не считается агитацией, могущей повлиять на избирателей.

Не менее уважительную причину для отказа сторонникам Навального нашли власти Пензы: на Московской улице, по которой оппозиция планировала пройти шествием, развернута сезонная ярмарка, в рамках которой работает детский аттракцион "Веселый паровозик".

Его маршрут пролегает таким образом, что "не позволяет обеспечить безопасность участников шествия", пояснили в администрации. При этом паровозик совершенно не помешает проведению организованных властями культурных и спортивных мероприятий для молодежи.

Власти Самары, отмечают, что заявленный активистами маршрут будет проходить в непосредственной близости от детских учебных заведений, больницы и храма, а также через места, где запланированы другие мероприятия, передает "Эхо Москвы". В Тольятти акцию против повышения пенсионного возраста предложили перенести на окраину.

Напомним, Тверской суд Москвы назначил 30 суток административного ареста оппозиционному деятелю Алексею Навальному, признав его виновным по ч. 8 ст. 20.2 ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга") КоАП РФ, сообщает "Медиазона". Речь идет о несанкционированной столичными властями акции "забастовка избирателей", которую сторонники Навального устроили в центре Москвы 28 января 2018 года в преддверии президентских выборов в РФ. 

Днем 25 августа Навального задержали у подъезда его дома в Москве и увезли в ОВД "Даниловский", не объяснив причин задержания и отобрав у него мобильный телефон. Позднее его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что Навального задержали по административному делу от 31 января, касающегося вышеупомянутой акции. Навальный пробыл в полиции все выходные и был доставлен оттуда в суд в автозаке утром в понедельник.


Материалы по теме:

А за удовольствие надо платить, не правда ли?

Навальному дали тридцать суток "административки"

Силовигархия опять лидирует в "рейтинге влиятельности" Форбса

Вчера Путин 35 минут доказывал право народа на восстание. Доказал?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гной... написал 31.08.2018 16:53
Помнится у Алешеньки у самого в программе было повышение пенсионного возраста.А теперь резко против.Перекрашиваются в момент гоблины, чтобы быть в тренде.
винтовка рождает
ВЛАСТЬ написал 31.08.2018 09:02
Наша РОДИНА или позорная смерть!
Вся Власть Советам! И нах...р "выборы"!
(без названия)
Ништяк.. написал 31.08.2018 08:41
Родина.Свобода.Путин..Мы поганку снова мутим и в преддверьи выборов,будь к кидалову готов..Даже,если для проформы,пенсионную реформу не позволим обсуждать,сверху лучше нам видать,жить вам,или умирать,за кого голосовать,мы подскажем вам мудрО-голосуйте за "ведро"..Там володин правит бал,он гаранта повидал и без пенсии оставить всех недавно обещал.Ну а вы-митинговать,не понравилось опять,а у нас-свои проблемы,яхты надо покупать,виллы строить за бугром,там у нас и стол и дом,мы туда с концом уедем,жить там заново начнем,а пока,кричи ура,и ***** на выбора,примеряй хомут на шею пре содействии "едра"...
(без названия)
ДлиДЛТЪдлтллт написал 31.08.2018 08:27
Русская интифада должна быть метафорична, метоморфична и быть способной мимикрировать под любой вид верноподданнического идиотизма.
В борьбе с антиэтикой об этических нормах говорить неуместно.
Личное убеждение и мнение.
Горький перец написал 31.08.2018 07:44
Это гибридная война правящего класса (куда входят и чиновники) и образования под названием государство, на территории нашего проживания, исполняющее волю правящего класса, ведущаяся против большинства народа и территорий. Не зря перед выступлением о поднятии пенсионного возраста, Путин выезжал на отдых с руководителями ФСБ и МО. А в целом, Мы имеем вывоз и распродажу сырьевых ресурсов, отдачи сдачи, передачи территорий и акваторий иностранцам, коррупцию и хищения гос.средств, уничтожение социалки, обнищание, вымирание и замещение?Это не достижение целей войны? Можно много перечислять, да и на дальнейшие планы указать! Так что запреты, это тактические действия направленные на сохранение власти и продолжение гибридной войны. Плохо, что уничтожаемое большинство этого понять не хочет, а уж тем более вступить на путь борьбы за выживание. Ну хотя бы увеличить требования и потребовать отставки всей этой комарильи Путина, Правительства, Гос. Думы, проведения честных выборов с допуском всех политических сил и т.д.!
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss