Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин опять соврал народу в обращении о пенсионной реформе

Опубликовано 04.09.2018 автором Леон Савин в разделе комментариев 34

путин правительство пенсионеры
Почему Путин опять соврал народу в обращении о пенсионной реформе

Понятно, что такое обращение было вынужденной мерой, потому что 90% населения реформу не поддерживают, по стране не утихают волны протестов, а рейтинг президента упал необыкновенно низко.

Однако, убедительно обосновать почему граждан лишают их законных средств к существованию у президента не получилось. Речь получилась натянутой, а местами было и откровенное вранье. 

В. Путин: "Сокращается трудоспособное население - автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения.

Но тогда, в 2000-х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из "Прямых линий" прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.

В 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной - абсолютно оправданной и справедливой. Убеждён, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000-х было категорически нельзя." 

О том, что повышать пенсионный возраст в России не нужно Путин говорил и позже, и даже совсем недавно — в 2015 году! 

2013 г.: Мы уже неоднократно заявляли, что считаем нецелесообразным повышать пенсионный возраст в России и не будем этого делать. 

2015 г.: Можем ли мы, готовы ли мы к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет.

И скажу почему. Да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчин — это 65,5 лет. Ну что же это — если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, это значит: отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли? 

В 2017 году продолжительность жизни мужчин составляла 67,9 лет. То есть отработал, дожил три года, в деревянный макинтош и поехал. Теперь вам это кажется нормальным, Владимир Владимирович? 

В. Путин: "Что же изменилось за прошедшие годы? Мы не тратили времени зря. Мы - мы все, граждане, власть, страна — работали. Как только нам удалось сформировать необходимые финансовые ресурсы, мы направили их на социальное развитие, на сбережение нашего народа". 

Действительно, был создан Фонд национального благосостояния (ФНБ). В него поступали сверх-доходы от продажи нефти. Целью фонда заявляли: «софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан России, обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда».

А на что же на самом деле тратили деньги ФНБ? 574,6 млрд рублей размещено на депозитах в оказавшемся на грани дефолта БАНКЕ - ВЭБе. Кстати, ВЭБ оказался на грани дефолта из-за непомерных трат на Олимпиаду в Сочи. ВЭБ выдавал кредиты для этого заведомого убыточного мероприятия и в итоге получил рекордный убыток в 240 млрд. рублей.

Так что российские пенсионеры просто оплатили олимпиаду! А у них согласия – спросили?

3 млрд долларов - выделено Украине в попытке спасти режим Виктора Януковича за несколько месяцев до его свержения и бегства из страны, еще 443 млрд рублей потрачено на поддержку банковской системы – просто подарили и так не бедствующим банкирам!

Лишь 112,6 млрд рублей и 4,11 млрд долларов вложено в "самоокупаемые инфраструктурные проекты".

На поддержку пенсионного фонда не потрачено ни копейки из государственного фонда, вопреки обещаниям государства! Так что же потрачено на социальное развитие и сбережение народа, Владимир Владимирович? 

В. Путин: "Мы преодолели серьёзные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост". 

Опят вранье? Россия полным ходом скатывается в новый финансовый кризис!! Рубль постоянно дешевеет по отношению к доллару и по прогнозам аналитиков курс будет 80-90 руб. за доллар. Инвесторы распродают российские бумаги и гособлигации.

Опрос, проведенный ВЦИОМ в мае показал, что три четверти российских бизнесменов (76%) оценивают состояние экономики как кризисное или катастрофическое. О кризисе заявили 73% представителей крупного бизнеса и 77% - среднего и малого. 

Российская экономика втягивается в затяжную стагнацию, говорят экономисты. Новым ударом по гражданам станет повышение налоговой нагрузки (в частности НДС с 18% до 20%) и пенсионного возраста.

Так о каком стабильном экономическом росте идет речь, Владимир Владимирович? 

В. Путин: "Естественно, всё это (повышение пенсионного возраста) воспринимается многими людьми болезненно. Я хорошо это понимаю и разделяю эту озабоченность. Но давайте посмотрим, какие у нас есть варианты.

Смириться с низкими доходами пенсионеров и ждать, когда пенсионная система "затрещит" и окончательно развалится? Переложить непопулярные, но необходимые решения на плечи следующего поколения или, понимая, что ждёт страну через 15-20 лет, учитывая реальную ситуацию, действовать?"

 

Но ведь низкие доходы пенсионерам устанавливаете вы, своими руками, Владимир Владимирович!

Напомним, что в июле президент Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в федеральный бюджет 2018 года, которыми одобрил дальнейшее сокращение расходов на социальное обеспечение населения и увеличение финансирования оборонно-промышленного комплекса и силовых ведомств.

Расходы по статье "социальная политика" будут урезаны на 53,4 млрд рублей, в том числе расходы на пенсии - на 51,5 млрд рублей. В результате дыра в бюджете Пенсионного фонда увеличится в 1,5 раза - со 158,9 до 265,5 млрд рублей, а на ее покрытие придется потратить все свободные средства на счетах ПФР, оставшиеся от взносов населения за предыдущий год.

Сэкономленные средства пойдут в первую очередь на финансирование силовых ведомств и производство оружия.

Так может быть дело не в отсутствии средств, а в приоритетах вашей политики? И построение, по сути, полицейского государства вам важнее, чем достойная старость граждан? 

В. Путин: "Что касается нынешней, действующей власти, самое лёгкое, самое простое для неё сегодня - вообще ничего не менять. Сейчас, несмотря на известные сложности, российская экономика чувствует себя уверенно. В бюджете есть ресурсы для пополнения Пенсионного фонда. Мы, как минимум, ближайшие 7-10 лет сможем продолжать индексировать пенсии в установленные сроки.

Но ведь мы знаем, что постепенно наступит время, когда для индексации пенсий у государства не будет хватать средств. А затем и сама регулярная выплата пенсий может стать проблемой, как это уже и было в 90-е". 

Может быть хватит уже кивать на «лихие 90-е», ведь с тех пор вы находитесь у власти уже 18 лет!

А ресурсы в бюджете действительно есть, вот только тратятся они вовсе не на обеспечение граждан. Например, на чемпионат мира по футболу было потрачено около 880 млрд. рублей — то есть почти триллион! Эта цифра вывела российский мундиаль на первое место в числе самых дорогих футбольных событий в истории планеты! Расходы на сочинскую Олимпиаду оцениваются в 1,5 трлн рублей, из которых 822 млрд рублей шли напрямую из федерального бюджета.

Может быть государство, которое не в состоянии платить пенсии собственным гражданам, могло бы быть поскромнее в тратах на развлечения?

А самое возмутительное, что средства не находятся только на простых граждан. Чиновники, депутаты, сенаторы, министры, вице-премьеры — вся политическая элита выходит на пенсию на особых условиях. И по сути получается, что те люди, которые приняли пенсионную реформу по ней уж точно жить сами не будут! Зарплаты и льготы чиновникам – просто фантастические для рядового гражданина! Своих слуг государство кормит сытно,что и говорить! И свои пенсионные гарантии российские чиновники сохраняют, также как и пожизненное содержание от государства! Кому из простых пенсионеров такое хотя бы снилось? 

Госслужащие при наличии определенного стажа на своем посту по закону могут получать 75% своего чиновничьего ежемесячного дохода. Без всяких надбавок, зарплата среднестатистического депутата в Госдуме колеблется в районе 400 тыс рублей. Ежемесячная депутатская надбавка у него составит порядка 300 тыс рублей (!). В этой ситуации сверх-цинично выглядят заявления о том, что российским пенсионерам не на что выплачивать пособия.

Также доходы чиновников и депутатов регулярно индексируются параллельно росту инфляции, как и пенсии госслужащих. Зарплаты же обычных россиян, из доходов которых взимают налоги, не увеличиваются.

Пенсии президента, правительства и премьера — это вообще особый разговор. Знаете ли вы, что даже Горбачев до сих пор находится на нашем иждивении? Его пенсия — это 40 минимальных окладов плюс обслуживание - минимум 740 тысяч в месяц!! И это – за развал страны по заказу Запада?

Нам поднимают пенсионный возраст, рассказывая о том, что мы равняемся на Европу. Тогда может быть и налогообложение сделать прогрессивным, как в Европе?

Во Франции ставка налога колеблется от 0% для самых бедных и до 45% и 75% для богатых и сверх-богатых. В Швеции для богатых установлена ставка 56,6%, в Дании и Нидерландах – 52,2%, в Германии и Великобритании — 45%. 

Тогда средства на пенсии найти было бы очень легко. Ведь расслоение между сверх-богатыми и бедными в нашей стране колоссальное. Суммарный капитал 200 богатейших россиян (28,1 трлн. Рублей) больше, чем денежные накопления всего российского населения в банках (24 трлн. Рублей)!!!

Так что дело не в отсутствии средств на пенсии, а в политике государства, которому просто-напросто не нужны лишние едоки - пенсионеры. И вы об этом прекрасно осведомлены, Владимир Владимирович. 

А в государстве нашем, которое по Конституции все еще является демократическим и социальным — построен самый настоящий дикий и загнивающий капитализм. И совсем не к этому стремились граждане в 1993 году, когда отказывались от СССР и ждали свободы и возможностей. Зато теперь наверно многие уже поняли, что потеряли мы настоящее социальное государство, в котором учитывались интересы всех граждан, а не только нескольких сотен сверх-богатых. 

Например пенсии в СССР финансировались из так называемых общественных фондов потребления, складывавшихся из средств государственного бюджета и отчислений предприятий. Из своих доходов работающие в пенсионную систему ничего не платили. Все работающие граждане гарантированно получали пенсию, о пенсионном обеспечении граждан заботилось государство.

А что теперь? Государство практически сняло с себя обязанность платить пенсии, при этом все работающие обязаны регулярно делать отчисления в пенсионный фонд. Вроде бы мы отчисляем взносы себе на будущую пенсию, но где эти деньги?? Отчисляя себе на пенсию всю жизнь, подавляющее болшиньство эти деньги просто оставляет государству! Даже родственникам и даже на похороны государство их не отдаёт! Нашли дурака?... 

Накопительная часть пенсии российских граждан просто замораживается (читай, конфискуется) государством. И тратятся эти деньги то на Крым (243 млрд. рублей в 2014 году), то на спасение банков, то дарятся деньги пенсионеров нефтяным олигархам - они ведь так нуждаются!!

В 2015 году 309 млрд. из накопительной пенсии заморозили и направили на выплаты нынешним пенсионерам. 150 млрд. рублей из замороженных пенсионных средств было потрачено на поддержку Внешэкономбанка! И в итоге заморозку пенсионных накоплений продлили уже до 2020 года. Возвращать эти средства явно никто не собирается. 

Государство не то, что не заботится о гражданах, а наоборот всячески снимает с себя всю ответственность за выплаты наших же денег, оставляя за собой только право постоянно собирать с народа налоги, штрафы, взносы!

Так что не надо врать народу, Владимир Владимирович, словами сыт не будешь!

А на прямой линии вы сами сказали, что отец вас учил "Не врать!".



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Совсем мало-мало внимания путину
Смотрим в корень написал 04.09.2018 15:18
И видим,что причина в капитализме,а не личностях его представляющих.
Вот на это основании и пишем свои статьи.
По теме
Пофигист 182 написал 04.09.2018 15:00
Раньше жили плохо, и тогда пенсионный возраст повышать было нельзя. А теперь стали жить лучше, поэтому пожилые должны опять жить хуже.
Ситуация в экономике настолько нормализовалась, что так больше продолжать нельзя.
Власть такая умная и заботливая, что без специального обращения и просьбы Президента отнестись к результатам ее деятельности с пониманием, понять ее ну никак нельзя.
Обещание, что пенсионный возраст не будет повышаться, пока Путин президент, имело силу только до 2008 года, когда президентом стал Медведев. А потом это уже не обещание и не президента.
Демографические ямы Великой Отечественной войны и "лихих 90-х" косят ряды исключительно работающих плательщиков пенсионных взносов, а размножению чиновников не мешают.
Чтобы пенсионеры стали жить лучше, их должно стать меньше.
Чтобы пенсии росли, их надо перестать платить тем, кому обещали.
Все так хорошо, что продолжаться так больше не может.
Деньги в России как бы и есть, но их как бы и нет.
Не хватает только на стариков. На Сколково, Чубайса и всех прочих вексельбергов хватало, хватает и будет всегда хватать. Еще и на всякие прожекты по повышению старческой квалификации останется. На Селигеры и прочие патриотические шоу тоже останется...
Никто кроме самих размножившихся стариков ни в чем не виноват.
Никто не был виноват, когда пояса часовые меняли, переименовывали милицию в полицию, устраивали слияние и разделение министерств и ведомств. Вводили, а потом отменяли саморегулирование в строительной отрасли, придумывали такие меры поддержки малого предпринимательства, что оно дружно закрывалось...
Совсем никто не виноват, что чиновники часто неприлично богаты, а после краха банков деньги вкладчиков куда-то деваются. На санацию лопнувших частных бизнесов денег в бюджете завались, просто девать некуда...
И вводить прогрессивный налог для самых богатых нет никакого смысла. Стоит ли их обжать, если можно обидеть самых беззащитных? К тому же самым богатым всегда больше всех обычно и не хватает... Иначе как бы они стали богатыми?
Кто запрещает старикам покупать яхты, квартиры в Майями, особняки в Лондоне, спортивные клубы, акции, золото и все остальное? Кто мешает им жить богато? Или сами не хотят, или эти жалкие пенсии их с толку сбивают и с работы гонят. Стоит эти жалкие подачки отменить и жизнь сама наладится...
А кто с работы их попрет тому административную и даже уголовную ответственность, чтобы не нарушали трудовых прав пожилых. Думать, что при этом могут быть нарушены права еще не совсем состарившихся, не предлагается. Старикам трудовая дорога, молодым песочница и безработный почет!
А кто не видит, как все хорошо в России, еще и от лишних пенсионеров освобожденной либо враг, либо слепой!
(без названия)
11 написал 04.09.2018 14:15
чего все напали на путина? капитализм есть капитализм.как говорил В. В . МАЯКОВСКИЙ --кому бублик кому дырка от бублика- этл и есть капиталистическеая республика. капмтализм в рф установил ельцын, а ельцына выбирали теперешние пенсионеры. так сто претензии прелъявояйте к сеье и своим родственникам
Re: "Да пошли вы нахрен, граждане простые пенсионеры!" А глаза такие добрые-добрые.
где это ты увидел написал 04.09.2018 11:54
у ботоксного гауляйтера глаза?
гауляйтер выполняет план Ротшильдов-Рокфеллеров "БАРБАРОССА-2.0".
Тупая зачистка территории,уничтожение инфраструктуры.
(без названия)
Чингачгук написал 04.09.2018 11:46
Дело в том,что гарант врет не только о пенсионной реформе,он врет,например и о "экономическом росте"и о "положительной динамике в бизнесе",врет о перспективах страны,да и просто врет,от нечего делать...А как ему и быть по-другому,если вся система на которую он работает основана только на вранье и мошенничествах,когда под вывеской капитализма-существует самый настоящий средневековый феодализм,с трехуровнеаым "правосудием",фактическим рабством народа и беспределом феодальных "князьков".И такая бутафорская муть длится уже тридцать лет и завершится только тогда,когда уже нечего будет распродавать из природных ресурсов,,поскольку,кроме того,как их прибрать к рукам,правящая феодальная "элита",ничего больше не сделала да и не собиралась делать...
Re: Так что не надо врать народу!
3qrq написал 04.09.2018 11:30
2015 г.: Можем ли мы, готовы ли мы к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. И скажу почему. Да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчин — это 65,5 лет. Ну что же это — если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, это значит: отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?
В 2017 году продолжительность жизни мужчин составляла 67,9 лет. То есть отработал, дожил три года, в деревянный макинтош и поехал. Теперь вам это кажется нормальным, Владимир Владимирович?
А как это может быть - пенсионный возраст мужчин вырос по версии мэр и росстата под управлением орешкина на 2.4 года за 3 года? Такое возможно разве? Нигде в мире такого нет и средний рост одинаков во всем мире 2-3 месяца в год. Это - "банальное мошеничество" или манипулирование со статистикой. Верить не надо, речь идет об ожидаемой продолжительности жизни или сколько в теории мальчики сейчас рожденные могут прожить (рассчитано по вероятностной формуле)
Re: Так что не надо врать народу, Владимир Владимирович, словами сыт не будешь!
фаф написал 04.09.2018 11:18
В результате пенсионной реформы по повышению д 65 лет возврата выхода на пенсию при среднем возрасте мужчин в 65 лет, власти сэкономят 1.5 трлн. рублей , якобы все это нужно из-за отсутствия средств, но сейчас власти заявили что выделят 3 трлн. рублей на госпрограмму демография. Во как - уничтожить людей старых и ненужных по мнению властей от 60 лет, чтобы потом в два раза больше
потратить на новых? Нечто подобное было в истории в фашисткой германии и полпотовской камбожде и вот теперь здесь у нас твориться! Позор. Может страны демократии отменят визовый режим для тех кто старше 55 лет и не будет отнимать работу там и какие-то социальные программы дожития и поддержки переселенцев ...что-то вроде ЭВАКУАЦИИ старых россиян от 55 лет?
Так что не надо врать народу, Владимир Владимирович, словами сыт не будешь!
ТАК написал 04.09.2018 10:03
Трепло, на службе у буржуинов.
(без названия)
юрьевич написал 04.09.2018 09:42
Государство на тебя насрало?
Да и хрен с ним с этим государством,
со своим ворьем, с чиновниками, полицаями ,вояками,
пускай проваливает в ад!
НЕ ПЛАТИ ЦАРЮ НАЛОГОВ!
НЕ ДАВАЙ ЦАРЮ СОЛДАТ!
(без названия)
Просто написал 04.09.2018 09:08
Троечник - стукач ничего не понимает в экономике,а сдержать Стадо надо! Вот и занимается манипуляциями и шулерством за счет социального убийства миллионов!
=))
Арт написал 04.09.2018 08:56
"Держитесь там,здоровья вам!"
----------------------
Спасибо и вам не хворать в передовой украине
"Да пошли вы нахрен, граждане простые пенсионеры!" А глаза такие добрые-добрые.
Крамольник написал 04.09.2018 08:34
А что, есть другая альтернатива "держитесь там"? Добровольный массовый уход на кладбища? На радость ритуальным компаниям. Уже некоторые возрастные пенсионеры, брошенные их детьми, которые, по словам Путина, должны заботиться о своих престарелых родителях, будучи пока еще живыми, завидуют своим умершим родственникам. Дожили, мля!!! Я, практически пару раз в месяц, выслушиваю такие истории от брошенных на произвол возрастных пенсионеров. Россия, хуле!
(без названия)
киргуду написал 04.09.2018 08:24
какой же путин г......н ,ни в сказке сказать ни пером описать...
(без названия)
полет написал 04.09.2018 07:51
А вы терпеть его будете еще лет 20 пока не развалится Россия.Держитесь там,здоровья вам!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss