Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Россия по-прежнему вассал США. Да, строптивый, но вассал

Опубликовано 01.09.2018 в разделе комментариев 17

Анатолий Баранов: Россия по-прежнему вассал США. Да, строптивый, но вассал

Дал комментарий "Свободной прессе".

Первый президент России Борис Ельцин о своем решении выбрать преемником Владимира Путина в начале сентябре 1999 года сообщил американскому коллеге Биллу Клинтону. Об этом свидетельствует расшифровка телефонных переговоров лидеров стран, опубликованнаяна сайте библиотеки Билла Клинтона.

«Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году. К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него, это Путин», — сказал Ельцин.

Можно ли доверять этой записи, и какую цель преследовали те, кто ее опубликовал?

— К сожалению, уже надо напоминать, что в то время в Кремле, правительстве и банковских структурах сидели американские советники, полномочия которых были побольше, чем у гайдаровских министров, — отмечает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

— Ситуация несколько изменилась при Примакове, но не совсем. Скажем, Маслюков был вынужден детально обсуждать финансовую политику с Гринспеном. А разворот самолета премьера над Атлантикой был настоящим бунтом.

—Почему вообще библиотека Клинтона публикует эти записи именно сейчас?

— Публикация этих материалов, несомненно, политически мотивирована. Это наносит удар по легенде о «независимом» Путине.

— Как отмечал Ельцин, он уверен, что его американский коллега убедится в том, что новый лидер страны будет «высококвалифицированным партнером». Убедился ли Клинтон тогда?

— В период Клинтона Путин был такой же марионеткой, как сегодня Порошенко. Собственно, эмансипация Путина началась позже, еще при Буше младшем он с удовольствием играл роль ручного Пути-Пута.

— Могут ли в США теперь быть довольны выбором Ельцина?

— Думаю, да, довольны. Во всяком случае, мифическая русская угроза помогает наращивать оборонный бюджет и зарабатывать колоссальные деньги. Реальным интересам США фрондирование Путина угрозы не несет. А санкции просто выгодны Америке, она заодно и разоряет ЕС…

— В Америке за это время сменилось уже три президента. Это как-то повлияло на отношение между нашими странами?

— Смена президента США не приводит, как правило, к радикальной смене курса. Дело в нюансах, в основном внутреннего плана, как медицинская реформа Обамы. Ради нас в Капитолии даже не почешутся. Россия по-прежнему вассал США. Да, строптивый, но вассал.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
старик написал 04.09.2018 10:20
ну да сувренитет. как 600 лет назад ездили в золотую орду ярлык на царство получать так и сейчас звонят или летают чтоб сша одобрило. дожили б...ть.
(без названия)
Глаз написал 02.09.2018 23:20
Баранов явно работает на Путина?! Многие его предложения как будто списаны у Едроворов!
А кто не хочет быть вассалом....................
В лад написал 01.09.2018 22:09
того ждет судьба Каддафи. Что МакАрон французкий или Меркелявка немецкая самостоятельны ? Так уж устроен мир-кто сильнее, тот и прав.
(без названия)
Кислый написал 01.09.2018 21:17
Глупый ты, Баранов.
Твоя фамилия очень подходит для тебя.
Против вассалов санкции не вводят. Нет такой необходимости.
Никто же не вводит санкций против какляндии.
Глупый, глупый Баранов.
И запомни - не надо путать строительство коммунизма с суверенитетом. Это совершенно разные вещи.
(без названия)
Хаскелевич написал 01.09.2018 19:48
Настанет время, короткое историческое время, когда Россия приползет к американским сапогам и будет умолять ей помочь, дать денег в долг,построить то, открыть это, научить тому и этому... Ну как уже было в 30-х и в 90-х годах. Мол, Россия будет умолять со слезами искренности на глазах, мол, это все они, теперь их нет, мы больше не будем захватывать чужие территории, убивать полонием и новичком, мы, мол, тогда случайно сбили малазийский самолет, а до этотго два южно корейских... Мы больше не будем, спасите наш народ от голода и бессмысленных бунтов... Самое противное состоит в том, что России снова поверят, снова помогут, снова научат... Более того, не отнимут я.о. , как это было и в прошлый раз, мол, диктаторы ушли, коммунисты были давно, теперь Россия пойдет светлым европейским путем. Так вот, не пойдет и как только оперится, как только, так немедленно начнет захват соседних территорий, устроит бойни в далеких и близких странах, снова начнет онанировать величием, святостью, Богоносностью... Вплоть до следующего краха...
хохломакаки-тупые рабы кошерных поцерылых бандеромакак Вальцмана и Гройсмана
Дмитрий.г.Запорожье.+-,,, написал 01.09.2018 14:29
Калоедные скачущие и срущие в шаровары хохломакаки-это ткпиковая порода
свинохохломакаковых овощей,безмозглая порода
Родина-мать призывает спасти родину!
Partizan написал 01.09.2018 14:28

Все эти сказки о случайностях в политике для детей. Кукла кровавого ебна (его двойник) назначал своим приемником агента под названием "путин" по распоряжению Вашингтона уже после смерти ебна, которую срывали от народа.
Последние политические события в раше и убийство Захарченко в ДНР после убийств Гиви и Мозгового открыли истинную физиономию "путина".
Для народа и политиков это открытие оказалось неприятным сюрпризом, но,
к сожалению, горькой реальностью.
Теперь от от народа требуется осознать эту смертельную опасность для страны и мобилизовать все патриотические силы на освобождение от оккупантов!
поцерылые хохломакаки стреляются,вешаются,травятся денатуратом
Дмитрий.г.Запорожье.+-,,, написал 01.09.2018 14:23
поцерылые мартышки обезьяновидные овощи тупорылые,серущие в шаровары
и скачущие,козлохохломакаки.
Хохломакаки-рабы Вальцмана и Гройсмана,тупиковая порода хохлоовощей поцерылых.
свинохохломакаки поцерылые-это мутанты овощей и свиней
Дмитрий.г.Запорожье.+-,,, написал 01.09.2018 14:19
поцерылые хохломакаки-как говорил Тимирязев,это овощи,жрущие и серущие овощи,могущие скакать,при этом какать в штаны.
Хохломакаки-это рабы Вальцмана и Гройсмана-тупорылые поцерылые хохломакаки.
рЫдактору
Дмитрий.г.Запорожье.-+,,, написал 01.09.2018 13:02
Не вассал,а взбунтовавшийся раб,который не свободы хочет,а грабить и стать самому рабовладельцем.Ну как с подобными поступают известно еще со времен Плутарха,когда Помпей распял главарей пиратов на их же собственных кораблях,а остальных отправил осваивать пустынные территории.Мальцев вам обещает "пляжи"Индигирки и Колымы для освоения и счастливого доживания,тем кто останется в живых конечно,а то после того "салюта смертников",который звучит в кацапомойке непереставая,кол-во кандидатов на освоение уменьшается быстро.Осталось всего,которые могут быть судимы.Это гоблин Аксенов,Гиркин и Бородай.Остальных,как там у древних...конфутатис малидиктус фламес акрибус адиктус...(посрамим нечистивцев пламени предав их адскому).Причем пламя оно и скверну выжигает и местность дезинфицирует..С интересом ждем реализации проекта.Кстати еще и один из руководителей Новолипецкого Мет. комбината взял вот так да и выбросился сам добровольно с 9 этажа дома на Котельнической набережной.Вот только не понятно,почему кацапье,обижается,когда его(кацапье)недочеловеками(кацапопитеками)называют?Кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",и есть.Ни добавить,ни убавить.Вот примерно так.
(без названия)
Алексей Казаков написал 01.09.2018 12:23
...с точки зрения ленинской теории "империализма" и мировой системы социализма как продукта "разрешившихся" противоречий капитализма 20-го века, РФ - это "младший империалист"...со ВСЕМИ вытекающими последствиями... Интересно, что как-то об этом ясно и четко напомнил Гейдар Джемаль... уже после того, как он объявил себя антисоветским мусульманским теологом...
Расея вассал масквы...
taru написал 01.09.2018 11:42
А хотелось бы быть американским вассалом. Как Германия, Япония, Китай, Франция и другие цивилизованные страны...
(без названия)
. . . . . написал 01.09.2018 06:31
ну вот, одни утверждают что Росфедерация - ракетная база Евросоюза, другие что вассал США. слуга двух господ, блин.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 01.09.2018 04:25
как мог одутловатый двойник что-то там решать и тем более разговаривать на равных с господином недостижимой высоты?
Все решалось конечно же не двойником, да даже если бы алкаш был бы жив, он бы никого не стал подбирать, потому что он в свою короткую карьеру только и делал, что избавлялся от своих бурбулисов, полтораниных, коржаковых и т.д.
(без названия)
Крамольник написал 01.09.2018 00:47
"Ну что, вассалы?! Воссали?!"
Говорила баба деду -Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TOTQ!IVASQ!-TOT-AKI-DA!!!& написал 01.09.2018 00:46
"— Думаю, да, довольны. Во всяком случае, мифическая русская угроза помогает наращивать оборонный бюджет и зарабатывать колоссальные деньги. Реальным интересам США фрондирование Путина угрозы не несет. "
- А вот то, что путин с китаезами и примкнувшими более мелкими странами - таки вытесняют амеропитекию на обочину истории - то таки амеропитекам и не нравится - то таки да! Таки именно поэтому и идет такая ожесточенная война именно против путина - то таки да! Таки именно в этом помогает, в меру сил и подачи печенек - таки опопозиция - то таки да...
да не вассал
а просто написал 01.09.2018 00:25
колония.
С маленьким старичком гауляйтером
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss