Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Юшкова в руках назначенного Путиным судить

Опубликовано 02.09.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 9

суд закон мухин
Дело Юшкова в руках назначенного Путиным судить

Владимиру Сергеевичу Бушину 95-й год. И 30 августа он прислал мне четверостишие с названием «Сегодня сто лет со дня шестого покушения на Ленина»:

«Ведь это их единый план

(Читатель-друг, не улыбайся!) -

И пули в Ленина Каплан,

И черные дела Чубайса».

Ну, а в Перми друзья Чубайса привычно убивают свободу слова.

И скорость, с которой Пермский краевой суд проворачивает дело Юшкова, сама по себе удивляет. Тот, кто назначен путиным судить (я не могу назвать его судьёй), не даёт защите знакомить присяжных ни с чем, что хоть как-то может повлиять на их решение. Он не даёт знакомить присяжных даже с законами, на основании которых они обязаны выносить вердикт. Присяжные же обязаны сказать - виновен Юшков в нарушении закона или нет, а как они это могут сказать, если судья запрещает знакомить их с законом, в нарушени которого он Юшкова обвиняет??

В предыдущей статье «Присяжным в деле Юшкова» я рассказал, что Статья 1 Уголовно-процессуального кодекса установила:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью законодательства Российской Федерации, регулирующего уголовное судопроизводство. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Кодексом, то применяются правила международного договора».

Статья 15 Конституции России требует этого же.

Соответственно, суды, прокуратура и следователи обязаны соблюдать Международный пакт о гражданских и политических правах, принятый ООН 16.12.1966 года и принятый Россией к исполнению.

Комитет по правам человека ООН на заседании Комитета в Женеве 11−29 июля 2011 года принял «Замечания общего порядка №34» (документ CCPR/C/GC/34). (К примеру, здесь http://mspa7520.ru/zamechaniya-obschego-poryadka---) Этот документ дает толкование статьям 19 и 20 Международного пакта о гражданских и политических правах, обязательное, как сказано выше, для власти и судов России, и которое полностью соответствует статье 29 Конституции РФ.

В частности, Комитет по правам человека ООН разъяснил:

«9. Пункт 1 статьи 19 требует защищать право беспрепятственно придерживаться своих мнений. В отношении этого права Пакт не допускает каких-либо исключений или ограничений. Свобода придерживаться своих мнений включает в себя право поменять свое мнение в любое время и по любым причинам, если какое-либо лицо при этом делает свободный выбор. Ни одно лицо не может подвергаться ущемлению предусмотренных Пактом прав на основе своих действительных, подразумеваемых или предполагаемых мнений. Защищены мнения по любым вопросам, в том числе по политическим, научным, историческим, моральным или религиозным вопросам. Криминализация существования у лица своего собственного мнения не совместима с пунктом 1. Преследование, запугивание или стигматизация лица, в том числе арест, содержание под стражей, судебное разбирательство или лишение свободы за мнения, которых оно может придерживаться, является нарушением пункта 1 статьи 19.

49. Законы, предусматривающие меры наказания за выражение мнений об исторических фактах, являются несовместимыми с предусмотренными Пактом обязательствами государств-участников уважать свободу мнений и право на их свободное выражение. В Пакте не предусмотрено широкого запрета на выражение ошибочных мнений или неверной интерпретации событий, происшедших в прошлом. Ограничения на свободу мнений не должны навязываться ни при каких условиях, а ограничения в отношении права на свободное выражение мнений не должны выходить за рамки требований, предусмотренных пунктом 3 статьи 19 или статьей 20».

И сам приговор Нюрнбергского трибунала, и число погибших евреев - это уже глубокая история прошлого века. Судить за обсуждение исторических фактов, это втоптать в грязь статью 29 Конституции РФ, но и грубо попрать статьи 19 и 20 Международного пакта о гражданских и политических правах.

И вот защита приложила к делу эти «Замечания общего порядка №34», а назначенный путиным судить ЗАПРЕТИЛ знакомить присяжных с этим законом.

Как вам это?

Информационное агентство «Перископ», следящее за этим делом, дало такое сообщение (для удобства чтения не выделяю курсивом):

«30.08.2018. Пермский краевой суд завершил судебное следствие по первому в России делу о сомнениях в шести миллионах жертв холокоста во время Второй Мировой войны. Изучение доказательств по делу закончено, в процессе объявлен перерыв, финальные судебные прения назначены на вторник 4 сентября. Вероятно, на следующий день присяжные вынесут свой вердикт.

Напомним, подсудимый по делу — пермский общественный деятель, публицист и в недавнем прошлом университетский преподаватель Роман Юшков. Его предполагаемое преступление заключается в том, что на своих страницах в соцсетях он переопубликовал с сайта «Русский мир» статью мурманского писателя-историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с «Holocaust six millions jews»!» со своими одобрительными комментариями. В результате Следственный комитет предъявил Юшкову обвинение в реабилитации нацизма посредством отрицания фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала (ч.1 ст. 354.1 УК РФ) и в унижении достоинства группы лиц «евреи» по признаку национальности (ч.1 ст. 282). Заявителем по делу стал гражданин России и Израиля Владимир Клейнер, впоследствии выступивший на суде главным свидетелем обвинения. Помимо основного «еврейского» эпизода в деле Романа Юшкова есть ещё дополнительный, связанный с публикацией в сети поста под названием «Хватит кормить чужаков». В этом посте приведена статистическая таблица подушевого производства и потребления в разных республиках СССР из газеты «Комсомольская правда». В своём комментарии публицист отмечает, что во всех нерусских республиках потребляли в разы больше, чем производили, а в русских регионах наоборот, и что в СССР происходило активное перераспределение ресурсов из русских регионов в нерусские. За это в отношении Юшкова возбуждено ещё одно дело по 282-й «русской» статье.

По мнению многих наблюдателей, председательствующий по делу судья Олег Ахматов придерживается явно обвинительного уклона. Подсудимому во время дачи показаний практически не давали говорить, поскольку судья считал его аргументы «неотносящимися к делу» и «психологическим давлением на присяжных». Аналогичным образом судья не дал Юшкову задать ни одного вопроса свидетелю Клейнеру, все их сняв. Все ходатайства прокурора Максима Шадрина удовлетворялись, почти все ходатайства защитников Ивана Хозяйкина и Романа Ахметова отклонялись. Так, суд отказал в допросе единственного свидетеля защиты: автора статьи Антона Благина. Присяжным оглашались исключительно психолого-лингвистические экспертизы экспертов от Минюста РФ Ханзафаровой и Абитова, назначенных следователем. Заключения докторов наук лингвиста, историка и политолога, которые не увидели признаков преступления в действиях Юшкова, остались присяжным неизвестны. Также было отказано и в назначении судебной исторической экспертизы в любое иное научное учреждение на усмотрение суда. Фрагменты научных публикаций авторитетных отечественных и зарубежных учёных, называвших иные цифры гибели евреев во Второй Мировой войне, судья приобщать к делу отказался. Помимо этого, судья сделал процесс полностью закрытым для фото- и видеофиксации СМИ: сначала съёмка была запрещена в присутствии присяжных, «чтобы не оказывать на них давления», а затем и на всех остальных этапах процесса, где вопросы разрешались без присяжных

Кроме того, судья Ахматов объявил присяжным, что вопрос о том, присутствует ли число «6 миллионов» в нюрнбергском приговоре в качестве установленного трибуналом факта или же только в показаниях свидетелей, не обсуждается: судья на первом же заседании официально сообщил присяжным, что 6 миллионов погибших евреев являются фактом, установленным судом. Прокурор Шадрин со своей стороны зачитывал присяжным фрагменты нюрнбергского приговора с давно разоблачённой мифологией холокоста, такие, как вытапливание жира из еврейских тел и изготовление из него мыла и др.

Подсудимый Юшков заявил судье Ахматову отвод в связи с предвзятостью и необъективностью последнего; отвод принят не был.

Завершившаяся основная часть судебного процесса прошла в сверхсжатые сроки: с 23 по 29 августа».

Дополню это сообщение коротким видеороликом с рассказом об этом, так сказать, суде.

https://www.youtube.com/watch?v=hoTyo9BWSTg

 

Оцените сообщение о том, что «судья на первом же заседании официально сообщил присяжным, что 6 миллионов погибших евреев являются фактом, установленным судом»! Каким судом??

Напомню, о чём писал в предыдущей статье. В Приговоре Международного военного суда, специально выделен раздел, устанавливающий преследование евреев, то есть раздел, специально посвящённый выяснению количества убитых нацистами евреев. Этот раздел заканчивается словами: «Адольф Эйхман, которому Гитлер поручил проведение этой программы, подсчитал, что в результате проводившейся политики было убито шесть миллионов евреев, из которых четыре миллиона было убито в пунктах для истребления людей». И это единственное указание на 6 миллионов убитых евреев в этом специализированном разделе приговора МВТ.

Но Адольф Эйхман не был членом Нюрнбергского Трибунала, поэтому ссылка не Эйхмана - это не ссылка на то, что это Трибунал в приговоре установил что было убито 6 миллионов евреев. Повторю, Эйхман это не Трибунал и, кстати, Эйхман в то время скрывался и никаких показаний МВТ не давал. То есть Трибунал записал его слова вообще из показаний третьих лиц - записал, по сути, сплетню и сообщил, что это сплетня.

А в 1961 году Эйхмана всё же судили, а Израиль именно за 6 миллионов евреев получил денежную компенсацию от ФРГ. Поэтому число в 6 миллионов убитых евреев для Израиля было очень важным. Тем не менее, на суде в Израиле Эйхман никак не подтвердил, что нацисты убили 6 миллионов евреев, о чём, как видите, от его имени помянуто в приговоре Нюрнбергского трибунала.

Но разве Юшков отрицает то, что Трибуналу поступили слухи о том, что Эйхман, якобы, сообщил о шести миллионах убитых евреев?

Таким образом, присяжные должны были увидеть, в чём именно обвиняют Юшкова. Должны были увидеть, что Юшкова обвиняют не в отрицании фактов, установленных Международным военным трибуналом, а в отрицании приведенных в приговоре слухов о показании нацистского преступника, причём, таких слухов, которые этот преступник не подтвердил в последовавшем через 15 лет суде в Израиле.

А назначенный путиным судить лжёт, что этот факт, якобы, установлен судом.

И это суд??



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
LAM написал 03.09.2018 21:18
В данном случае дело не в цифре 6 млн., а в том, что евреи как народ названы мошенниками. Если бы русский народ был назван народом-убийцей, народом- насильником, это было бы оскорблением русского народа
(без названия)
Кра написал 03.09.2018 14:54
Оценка количества погибших в войнах - предмет исторической дискуссии.
Например, количество погибших жителей СССР в Великой Отечественной войне в разное время оценивалось по разному. При Сталине - 7 млн., при Хрущеве - 20 млн., при Горбачеве - 27 млн., при Ельцине - 26,6 млн.
Современные оценки потерь военнослужащих - 8,6684 млн. Существуют и другие оценки.
Почему-то никому в голову не приходит запретить все предыдущие публикации, где было напечатано, что потери СССР меньше чем 26,6 млн. и судить их авторов, потому что это мол "унижает достоинство группы лиц "русские" по признаку национальности". Только одни евреи до такой "логики" додумались.
(без названия)
Кра написал 03.09.2018 13:56
Статья Благина "Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!"
https://blagin-anton.livejournal.com/666403.html
Re: LAM
Вован написал 03.09.2018 11:38
" точности цифры 6 млн., налицо реальное оскорбление еврейского народа."
Никакого истребления 6 млн. евреев не было. А навязывая свой миф всем остальным еврейские расисты оскорбляют все остальные народы мира. И русский народ в частности.
А где же "русские своих не бросают???"
хи-хи написал 03.09.2018 10:40
Очень глубокое уважение вызывает традиции еврейского бизнеса--они не бросают иудеев в беде по всему миру, это известное дело Бейлиса и другие,когда иудеев вызволял бизнес из скверных ситуаций связанных даже с убийствами,созданы организации помогающим иудеям Б,бнай,Б,брит.Ау!!!Где ты ты дерьмо--русский бизнес, человек только потихонечку пикнул,усомнился в Холокосте, и его в каталажку....Или только нажраться наворовать и за бугор...на большее ты не способен....
(без названия)
LAM написал 03.09.2018 00:17
Господин Мухин опять продемонстрировал свой высокий интеллект и выдающиеся моральные качества.
Независимо от точности цифры 6 млн., налицо реальное оскорбление еврейского народа.
И защищая мерзавца, господин Мухин компрометирует усилия по защите множества достойных людей, обвиненных и осужденных по "экстремистским статьям".
А Израиль компенсации за 6 миллионов убитых не получал. По этому вопросу Израиль всегда подчеркивал, что еврейская религия не допускает денежной компенсации за убийства евреев, а репарации от ФРГ компенсируют отъем имущества и принудительный труд евреев, а отнюдь не убийства
мировозрение богоизбранного народа
bn написал 02.09.2018 10:10
"И будут цари питателями твоими,и царицы их кормилицами твоими:лицем до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих,и узнаешь что Я Господь, что надеящиеся на Меня не постыдятся"/Исайя 49,23/
"Ибо ты распространишься направо и налево, и и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города"/Исайя 54,3/
(без названия)
старик написал 02.09.2018 10:02
Вы же сами Ю.И. всегда подчеркиваете, что в нынешней бандитско-воровской Раше действуют понятия. И если эти заседатели вынесут обвинительный вердикт, то Раша не заслуживает лучшего, чем хороший астероид.Вообше то все человечество ничего лучшего не заслуживает.
ВЫ СОВЕРШИЛИ НЕЗАКОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ, А ТЕПЕРЬ ЗАКОННОСТЬ ИЩИТЕ?
Однако. написал 02.09.2018 07:35
ВЫ ПОПРАВ ВОЛЮ НАРОДА ПОСЛЕДНЕГО ЗАКОННОГО РЕФЕРЕНДУМА от 17 марта 1991 г. СОВЕРШИЛИ НЕЗАКОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СОЗДАВ МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ ПОД ВЛАСТЬЮ ФРСа США И, НЕ УСТРАНИВ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПЫТАЕТЕСЬ ВОРОВСКОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ СДЕЛАТЬ ЗАКОННЫМ?!!!
.
ВЫ СЛУЖИТЕ КОМУ? НАШЕМУ НАРОДУ ИЛИ ФРСу США? КОГДА В ДОМЕ ПОЖАР НОСКИ НЕ СТИРАЮТ, ХОТЯ ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЧИСТЫЕ НОСКИ - норма цивилизованной жизни.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss