Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимирский оборонный завод "Точмаш" закрывают, уже выставили на Avito

Опубликовано 02.09.2018 в разделе комментариев 12

кризис деиндустриализация владимир рабочий класс
Владимирский оборонный завод "Точмаш" закрывают, уже выставили на Avito

Под сурдинку о «технологическом прорыве» и путинском «большом скачке», во Владимире закрывается очередной крупный завод, выпускающий продукцию для российской оборонки. На улицу будут выброшены полторы тысячи человек, – сообщают «Новые известия». Работники предприятия уверены – «Точмаш» уничтожается намеренно: ведь завод был обеспечен твердыми заказами по 2020 год, включительно.

Особую унизительность и без того тревожной ситуации, по мнению владимирцев, добавляет то, что промышленный гигант выставлен на продажу через сайт AVITO, по соседству с подержанными детскими колясками и телефонами. К слову, за 100000 м2 производственных площадей продавец требует всего два миллиарда рублей, что в несколько раз ниже стоимости квадратного метра в реализуемых в той же Владимирской области бюджетных новостройках…

Напомним, что в конце июля 2018 года появилась новость о закрытии другого градообразующего предприятия области: Владимирского тракторного завода, первый трактор с конвейера которого сошел в далеком 1945 году, и увольнении всех его сотрудников.

За 2 месяца до 20 июля сотрудников тракторного завода уведомили о грядущем сокращении. Но тогда власти Владимирской области сняли с себя всякую ответственность за массовое увольнение, сославшись на то, что ВМТЗ является структурным подразделением концерна "Тракторные заводы", что и весь персонал формально трудоустроен не во Владимире, а в Чебоксарах.

Именно из Чебоксар 20 июля и пришли документы о массовом увольнении. А заодно и о полной ликвидации предприятия. На проходной, последний раз встречавшей людей, проработавших на ВТЗ не один десяток лет, заботливо разложили стопки «памяток высвобождаемым работникам»...

- Мне вот интересно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - найдётся теперь хоть один дорогой россиянин, способный произнести фразу "Путин о нас заботится", "он поднял оборонку, он возрождает армию"? Да вас выкорчёвывают с вашей же советской земли вместе с заводами! Поймите это с той же категоричностью, с какой ваши предки понимали, что немецко-фашистский захватчик пришёл в СССР не жизнь населения лучше сделать, а от советского народа землю для немцев освободить! А они всё ещё пялятся на этого "Каа" в телеэкране, на идеального проводника интересов крупного капитала (само собой, что зарубежный - крупнее новорусского) - "ах, какой мачо, как он смело принял на себя ответственность за пенсионную реформу"! Пора везде на закрываемых владимирских заводах вводить рабочий контроль, а не идти покорно на бойню рабочего класса, как скот! "ТИЗ-прибор" московский на Краснопролетарской улице когда закрывали (при Лужкове ещё) - никто даже не пикнул из рабочих и инженеров, - точно так же на нём лишились рабочих мест сотни нынешних гастарбайтеров, теперь на его месте офисы-стекляшки ("Хэрмитайжь" что-то там - называется) для представительств зарубежных аналогичных заводов и офис Билайна...


Материалы по теме:

Деиндустриализация в картинках и цифрах

Владимирский тракторный продадут на металлолом, как и Сталинградский?!

Перед совершением харакири ведущий инженер Panasonic покаялся: патенты советские, ворованные



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
JamesTum
JamesTum написал 06.10.2018 22:29
Заказать Разные способы seo продвижения сайта в поисковых системах По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
(без названия)
Угон Харлеев написал 03.09.2018 07:43
Эта возмутительная новость про завод "Точмаш" известна уже несколько месяцев, мы об этом писали еще весной. Но тогда это "почему-то" никого не заинтересовало, а раздувать стали только сейчас.
Очевидно, что это на на бедствиях рабочих "Точмаша" сегодня пытается спекулировать в своих предвыборных целях один мутный псевдооппозиционный кандидат на должность губернатора Владимирской области.
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды Тра ля-ля! Отравили скрипля!
!!!TOTQ!JABOG--JA-BVASQ!!!&&& написал 03.09.2018 02:19
"- Мне вот интересно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - найдется теперь хоть один дорогой россиянин, способный произнести фразу "Путин о нас заботится", "он поднял оборонку, он возрождает армию"? Да вас выкорчевывают с вашей же советской земли вместе с заводами!"
- То таки просто продолжение долбостройки - когда фекальные массы возбухтели против Коммунизма, КПСС, СССР... То таки да...
- Таки захатели жидь, как к польше - пусть и живут - хсними - ублюдков таки жалеть не следует - таки это нам завещал Великий Дарвин - то таки да! Кстати, а почему бы Нам не выставить тупых населюков долбостроечного СССР таки на Дарвиновскую Премию? То таки да-аа?
(без названия)
La Terrible написал 02.09.2018 19:41
Маладцы, голосуйте дальше за орлицу и ей подобных упырей из ведра!
(без названия)
С паршивой овцы хоть шерсти клок написал 02.09.2018 17:08
Больше все равно никто не даст. Купивший эти квадратные метры будет лох.
(без названия)
Напрасно возмущаемся написал 02.09.2018 17:06
Просто Китай отказывается брать территории загаженные древними заводами и населенные хрен пойми какой алкашней. Их понять можно.
Автору
Ляксеич написал 02.09.2018 15:44
А я знаю такого рассеянца, полковника авиации, в отставке, который мне уши прожжужал о том, что Путин думает о нас. Такому дэбилу и доказать ничего невозможно. У него то это ложь, то-подстава, то деньги Госдепа и прочая лабуда.
гауляйтер выполняет план Ротшильдов-Рокфеллеров-"БАРБАРОССА-2.0"
и никакой пощады написал 02.09.2018 15:36
не будет.
Принцип ТОТАЛЬНОЙ ЗАЧИСТКИ .
Русские сдались.Русских уничтожают.
Слава Путину. Герою слава.
(без названия)
киргуду написал 02.09.2018 12:43
балодю какими только бранными словами не называли,а ему как ап стену горох....
(без названия)
autenkin написал 02.09.2018 12:35
А зачем эти паршивые заводы - ведь главное Путин есть!
Промышленность цифровизируется, а что вы хотели?
С,П.Вдиван написал 02.09.2018 12:29
Из реального сектора уходит в цифры госстата.
Это у Трампа проблемы с производством железок в штатах,
а у нас пусть все порастет лесом. Расширим продажу бревен !
Долой либерал-фашизм!!!
Финни написал 02.09.2018 12:18
Агонизирующая клерикальная помойка,которая жила исключительно за счет сверх-эксплуатации абсолютного большинства "креативным меньшинством" сознательно нарывается на Социальную Революцию.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss