Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хемнице (Карл-Маркс-Штадте) возобновились провокационные выступления неонацистов

Опубликовано 02.09.2018 в разделе комментариев 20

антифашизм германия ислам ирак сирия евросоюз гдр неонацизм миграция
В Хемнице (Карл-Маркс-Штадте) возобновились провокационные выступления неонацистов

Стражи порядка задержали не менее 300 человек во время субботних демонстраций в германском городе Хемниц (федеральная земля Саксония) 1 сентября. Такие данные приводятся на официальном сайте местной полиции, передает ТАСС.

"Полиция задержала около 300 человек. По всей видимости, они пытались внедриться в группу сторонников партии "Альтернатива для Германии". Полиция предотвратила столкновение различных групп", - говорится в сообщении. Отмечается, что в ходе протестов произошли многочисленные столкновения с полицией.

Стражи порядка также уточнили число участников различных митингов в городе - 9,5 тыс. Ранее сообщалось о 8 тыс. демонстрантов. Их безопасность обеспечивали 1,8 тыс. правоохранителей.

Митинги и марши протеста против преступности среди беженцев, организованные партией "Альтернатива для Германии" (АдГ), антиисламским движением ПЕГИДА и праворадикальным объединением "За Хемниц", собрали около 4,5 тыс. человек. Не менее 3,5 тыс. пришли на акцию против ксенофобии, которая состоялась под девизом "Сердце вместо ненависти" по инициативе примерно 70 общественных организаций, профсоюзов и некоторых политических партий, включая старейшую в стране Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) и Левую партию.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что беспорядки в Хемнице шокируют, а нацистские приветствия на улицах германских городов - позор для страны. С такой позицией дипломат выступил в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild.

"Мои европейские коллеги в четверг во время встречи министров иностранных дел в Вене очень часто поднимали эту тему", - сообщил он. Глава МИД отметил, что "как жестокое убийство, так и отвратительные нападения на прохожих шокируют". "Все преступники должны ощутить жесткость правового государства", - считает Маас.

"Что я, разумеется, четко даю понять - большинство граждан Германии считают такие нападения неприемлемыми, они открыты миру и толерантны", - подчеркнул он. Министр указал на то, что, "если речь заходит о ксенофобии, правом экстремизме и расизме, на Германию по праву особенно критически смотрят".

"Если на наших улицах сегодня снова показывают нацистские приветствия, то это позор для страны", - отметил он. Маас призвал немцев "не смотреть в сторону", а "показать лицо против неонацистов и антисемитов".

Протесты в Хемнице вспыхнули еще 26 и 27 августа после того, как в ночь на 26 августа в городе от ножевых ранений скончался местный житель. По данным следствия, их ему нанесли два мигранта из Сирии и Ирака, которые были впоследствии арестованы.

После убийства в центре Хемница на акцию протеста против преступности среди мигрантов собрались около 800 человек, в том числе ультраправые. Акция переросла в беспорядки, которые повторились и на следующий день.

В свете критики бездействия полиции во время первых двух дней беспорядков (26 и 27 августа) правоохранительные органы Саксонии в минувшую субботу приняли в этот раз повышенные меры безопасности. Помощь им оказали коллеги из других федеральных земель. Дежурили сотни стражей порядка, в том числе конная полиция. В небе кружили вертолеты, наготове стояли водометные машины и даже броневики, центр города был перекрыт для движения транспорта.

Полиция особо опасалась, что активисты черного блока столкнутся с ультраправыми. Однако крупных столкновений удалось избежать. Имели место лишь небольшие стычки, когда левые попытались прорваться к участникам демонстрации, организованной правым движением "За Хемниц".

Отметим, что в шуме неонацистских выступлений никто не поинтересовался личностью убитого - подробностями убийства, с которого и начались праворадикальные провокации-выступления. А в ночь на прошлое воскресенье был убит 35-летний рабочий и антифашист Даниэль Хиллиг. Это произошло в городе с 250-тысячным населением, который во времена ГДР носил гордое название "Карл-Маркс-Штадт".

Драка произошла на городском фестивале в центре Хемница. Даниэль Хиллиг был левым и антифашистом с кубинскими корнями. В тот момент он был вместе со своими друзьями немцами, среди которых были выходцы из России. Они подрались с несколькими молодыми сирийцами и иракцами, всего в драке участвовало около десяти человек. Вместо того, чтобы честно драться, его трусливые убийцы вытащили ножи, убили Хиллига и тяжело ранили двух его друзей. Больше пока ничего не известно.

На следующий день, "Альтернатива для Германии" и другие правые свиньи, которых Даниэль ненавидел, пока был жив, бросились использовать его смерть самым гнусным образом. Цель этой банды всегда одна – расколоть людей и возбудить ненависть.


Материалы по теме:

Погромы в Карл-Маркс-Штадте начались с убийства рабочего-антифашиста

Германия в мигрантских погромах рискует "дорасти" до себя самой гитлеровских времён 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Melvinmaido
Melvinmaido написал 06.09.2018 20:13
<a href=http://refpadsm.host/L?tag=s_93587m_1234c_46853&site=93587&ad=1234&r=ru/poker/>1XZET GO</a>
размышляющЕМУ(03.09.2018 12:13) ''защитить белую расу'' БЕСПОЛЕЗНО. Европейская популяция с примк-
нувшими к ней японцами и пр. - это уже генетически написал 03.09.2018 13:05
ущербный биоматериал, неспособный даже к простому воспроизводству. Происходит вполне объективный эволюционный процесс замены ее более жизнеспособными популяциями. Так было и будет в живой природе всегда. Так неоднократно было и истории человечества - Римская Империя, древние американские цивилизации... А сколько таких еще было, не сохранивших после себя вообще никакой памяти?
Главной особенностью Объективного Процесса эволюции материального мира является то, что остановить его каким-либо образом невозможно никому, даже Господу Богу. Можно только некоторым образом повлиять на его скорость. Причем любое субъективное вмешательство в большинстве случаев только ускоряет этот процесс.
Люди - часть природы, и им не дано изменять ее объективные законы., управляющие в т.ч. и их бытием. Они даже не могут защитить никого из красно-книжных животных, а своими действиями только способствуют их ускоренному переводу в Черную книгу. И в тоже время, не смотря на активную борьбу на уничтожение с рядом насекомых, из более миллиона известных видов не смогли уничтожить НИ ОДНОГО!
Умерь гордыню. Твой призыв не менее безрассуден, чем требование отменить наступление осени или собственную смерть.
Re: Германская шизофрения и конспирология
размышляющий написал 03.09.2018 12:13
Настала пора защитить белую расу землян от смешения ее с другими, что ведет к вырождению человечества. Немцы, как всегда в Европе и мире, идут во главе этого процесса.Честь им и хвала.
Германская шизофрения и конспирология
Парацельс написал 03.09.2018 11:23
Интересьненько получается. Арабы убивают левого кубинца-интернационалиста. Из тех самых, что хотят видеть этих арабов в германии как можно больше. Против этого убийства протестуют правые, что не хотят видеть в Германии ни кубинцев, ни арабов. В прежние времена ультраправых нацистов профинансировал крупный капитал. Круппы, Тиссены и даже некоторые еврейские банкиры. Теперь Сорос и другие буржуи финансируют Антифу и другие левые организации. Зачем ?
Возникает нехорошее ощущение, что левых на Западе держат как раз для того, чтобы они своим дебильным, доведенным до маразматического абсурда интернационализмом довели коренное население Европы до белого каления, чтобы оно поддержало самых настоящих нацистов. Такая вот многоходовочка. Может я в чем ошибаюсь, но не какими другими рациональными объяснениями всю эту явно провокационную операцию с беженцами я объяснить не могу.
(без названия)
антифашисты написал 03.09.2018 10:55
хуже фашистов
чтУ(03.09.2018 02:40) - ''Не важно, какого кот цвета - черный он или белый. Хороший кот такой,
Дэн Сяопин написал 03.09.2018 08:13
который...'' уничтожает паразитов. Если бы ты регулярно делал это сам, то и никакие коты (в т. ч. и киргизские) не потребовались. А вооруженные наемники своей национальности не имеют. Она у них определяется только названием национального банка, написанным на бумажках, в которых они получают свои серебреники, и, в то же время, от этого никаким образом не зависит, на страже интересов какого народа они стоят. Нет большего врага у русского народа, чем ''русские'' полицаи.
Re:
саня написал 03.09.2018 07:21
вообщем правильно.У нас среднеазиатские республики и Кавказ так поступают в отношении русских.
(без названия)
стоик1188 написал 03.09.2018 05:25
Сионисты уничтожили десятки миллионов славян, немцев, поляков, чехов...?
борьба с Сионизмом - благо для Человечества?
Сионизм, Фашизм, Ненависть к Людям - одно и тоже?
только что киргизский моджахед на станции Курская завалил русского полицайского
так что написал 03.09.2018 02:40
радуйся,Д. Черный.
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды Тра ля-ля! Отравили скрипля!
!!!TOTQ!JABOG--JABVASQ!!!&&& написал 03.09.2018 02:11
" в Германии несколько десятков дивизий ИГИЛовцев
которые написал 02.09.2018 15:29
насилуют немок,грабят немцев,убивают немцев."
- Таки это асимметричная плата геро-пи-текам за то, что он разбомбили Югославию и завезли на Гордоукрию фашизм - то таки да! Вырежут этот поганый народ, который начал две мировые войны и делал мыло и абажуры из представителей богоизбранного таки народа - будет таки неплохо!
Но, вообще, Великий Маркс вряд-ли одобрил бы архаизацию таки вонючей еур-опки, путем массового завоза туда представителей диких субкультур - то таки да...
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды Тра ля-ля! Отравили скрипля!
!!!TOTQ!JABOG-JABVASQ!!!&&& написал 03.09.2018 02:03
"Не менее 3,5 тыс. пришли на акцию против ксенофобии, которая состоялась под девизом "Сердце вместо ненависти"
- То таки это - явная брех-ня там везде были лозунги - "Подставь свою ж мигранту и склони к этому товарища!" То таки да!
Сами нацисты этого ''понаехавшего'' латиноса и завалили. А то нашли подельников - сирийца с иракцем!
Еще бы придумали, что это были палестинец с ев- написал 03.09.2018 00:47
реем. Или хуту и туси...
немецкий депутат выступал на радио "Комсомольская правда"
сообщил- написал 02.09.2018 23:57
В год Германия тратит на мигрантов 20 млрд.ЕВРО !
Не работают,бандитничают,наркоманят.
(без названия)
полет написал 02.09.2018 23:45
дочланд юбер аллес!Грязных цветных свиней - вон из страны!
национализм - лекарство от интернацизма.
1984!. написал 02.09.2018 22:09
В Хемнице вышли на улицы НАСТОЯЩИЕ НЕМЦЫ и ведут они СПРАВЕДЛИВУЮ борьбу против ИНТЕРНАЦИСТОВ.
А Мотя Дрочер - краснопузый бесенок.
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 02.09.2018 21:46
Борьба была равна:
Боролись два говна
(без названия)
очень любопытный написал 02.09.2018 18:34
Удалять неугодные коменты и банить-это и все.что может ответить Д.Черный,большой друг ближневосточных товарищей?!
(без названия)
кукикук написал 02.09.2018 18:20
кыкык сошалению яьонатый хрансуский ХУМАНИСЬМ саиьал нам усим маськи
----------
паентой дурачине немцы ня мугуть сеья защитить
мОте ДроЧерножопому
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедо"фУУ написал 02.09.2018 18:17
Чувствуется, что беЗпокоишься за своих родственных тебе узкоглазых ослойобиков.
"нацисты" = хyисты!
Просто люди находясь на СВОЕЙ земле не хотят видеть у себя эти дикориные племена.
Помнишь сколько лет сЫсЫсЫр пытался оцивилизовывать и приобщить их к уровню человека разумного?
А!
И что потом из этого вышло ?
Сразу как Русские ушли, так там возродились дикОриные традиции, уклады и стиль жизни.
ЗаССрали ВСЕ свои стойбища до невозможности своего проживания там им самим .
И весело сдристнули в Россию и Москву, тут же наводнив их толпами дикого, тупого, злобного = чОрножопого гoвнa.
А в Россию чурки едут аулами.
Чурки едут дикими тупыми необразованными толпами.
В Россию из чуркистанов.
Во Францию из Алжира.
В Германию из Турции.
В Англию из Пакистана.
В какой ЗапаД Русские едут деревнями?
А?
Куда Русские едут деревнями, как чурки аулами?
Не подскажешь?
Ну давай, напряги извилины, скажи, ты же знаешь!
Это ты тут тупишь про то, что - "то же самое можно сказать о Русских".
А немцев заебали не Русские, а турки.
Французов заебали не Русские, а нигеры и арабы.
.
Блеять, в России Д В А миллиона !!! ДВАМИЛЛИОНАДВАМИЛЛИОНАДВАМИЛЛИОНАДВАМИЛЛИОНАДВАМИЛЛИОНА!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чернОжОпых азербонов, при населении всего азербайджана = 8,5 млн чернОжОпых жЫвотных.
Это нормально?
А?
У азербонов земля хлеб не родит?
А ?
Не-а, ОНИ вообще все хотят в Россию съебаться.
Да ?
НАХУЙНАХУЙ!
Прожрали и заССрали свои "родины", а теперь как саранча перелетают целыми аулами на Русь?
Они как гaвнo из засорившегося унитаза, ползет и заливает всЁ вокруг.
НАХУЙНАХУЙ!
Мне канешна хотелось бы , лет так, эдакс, через полтинник( жаль ,что не доживу) - посмотреть на эуропу и Россию.
Много ли "новых" фарадеев, менделеевых и тэсл нарожает - эта гнилосероафрожОпая масса ?
То-то и оно.
Возвращать их надо, и возвращать только пиЗдюлями !
А как иначе ?
А?
в Германии несколько десятков дивизий ИГИЛовцев
которые написал 02.09.2018 15:29
насилуют немок,грабят немцев,убивают немцев.
старик Собянин тоже запустил в Москву тгромное количество озверелых дивизий ИГИЛбайтерров,чтоб устрашить,запугать,
затерроризировать москвичей!Это либерально-исламский фашизм!
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss