Кто владеет информацией,
владеет миром

Что с ними нужно еще сделать, чтобы они начали протестовать?

Опубликовано 03.09.2018 в разделе комментариев 63

путин правительство пенсионеры

Сегодня на Сахарова было почти вдвое меньше людей, чем 28 июля. Хотя тогда был удушливый зной, а теперь - приятная теплая погода. На акции было не больше 10 тысяч. Встретились на митинге со знакомым промышленником.

- Интересно, что с ними нужно еще сделать, чтобы они начали протестовать? - невесело спросил мой друг.

На Суворовской площади оказался совершенный мизер - не более полутора тысяч душ. 

Налицо спад протеста против пенсионного издевательства. Так что обращение В.Путина сработало. Сказалось и то, что в июле все СМИ долбили тему. Стоило медиа пригасить накал обсуждения - и результат налицо. 

Так что пока мои представления о городской массе как о глуповатой (сама думать не хочет), переменчивой (от эйфории к депрессии переходит мгновенно) и разобщенной находят полное подтверждение. Никакой длинной воли и полная неспособность гореть делом долго. Если вы, простецы, слушаете удава Каа, то становитесь бандерлогами, пищей. И винить в сем можете только себя. Сейчас идет экзамен: либо вы - быдло, либо - народ. Выбирайте. 

Митинг на Сахарова был подобен комете - издали вроде большой и плотный, вблизи - редкий, разреженный. С трибуны неслась какая-то муть. О том, что Советская власть восстанавливается. Мол, в Новосибе мэр - Локоть. Да, там уже Советская власть? Кто-то гнал с трибуны бред о том, что нужно требовать снижения пенсионного возраста для мужчин до 55 лет, для дам - до 50-ти. Интересно, на каких дебилов это рассчитано? Появились и фрики с плакатами против роботизации. В общем, подарок для кремлевской пропаганды. 

Говорят, полным шлимазлом показал себя "яблочник" Митрохин. Заявил о том, что в РФ можно жить только с добычи нефти и платить такие же большие пенсии, как в Норвегии. 

Специально для дебилов. Начнем с того, что нефти в РФ на душу населения в год добывается мало:

Норвегия — 40 тонн
Кувейт — 37 тонн
Саудовская Аравия — 16 тонн
Азербайджан — 6 тонн
Казахстан — 5 тонн
РФ — менее 4 тонн (добыча нефти в 2017 г. - 546 млн. тонн)

Какая, на фиг, Норвегия, Митрохин? 

То есть, налицо преобладание примитивного распределительно-сырьевого сознания. Никто с трибун не говорит, что сперва нужно поднять производство в стране, увеличивая число рабочих мест и вызывая спрос на работников (с повышением зарплат), что сначала нужен протекционизм. Оппозиция показывает себя настолько убогой и с такими кретиническими альтернативами, что Путину не составляет труда все это громить. 

Еще раз говорю: впереди - новые акции протеста. Не выйдете - пеняйте на себя. Выход хотя бы ста тысяч москвичей мог бы переломить ситуацию. Нет, не вышли. Вам не стыдно? 

И огромное спасибо тем, кто вышел! 

Максим Калашников



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 48
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Правительство снова ухудшило прогнозы по экономике и уровню жизни
sf написал 05.09.2018 22:25
Президент нашел полчаса времени и рассказывал на телевидении о перспективе этой реформы. Речь шла только о нищем народе. То есть "труд до могилы" = вот перспектива его реформы, ведь мужчины живут менее 65 лет в среднем (кроме юга и столиц).
Затронул вопрос о прогрессивном налоге. По мнению президента прогрессивный налог, продажа офисов построенных на пенсионные средства не решат проблему. Фактически чиновники и олигархи остались за пределами системы. У них все есть и они не заботятся о пенсиях. То есть они все по-прежнему выходят на пенсии в 35-45 лет, ездят по миру на шикарные пенсии и смеются над "рабами". А кто побогаче или наворовал на службе на запад сваливают (там же нет такой нищеты злобы, которую они в рф создали).
Из последних новостей = По итогам первого квартала в наиболее популярные у россиян офшоры утекло 17,2 млрд долларов - в 6,3 раза больше, чем за предыдущие три месяца.
В пересчете на рубли выведенная сумма - 980,4 млрд рублей - эквивалента 4,3% российского ВВП за первый квартал. Она равна половине нефтегазовых доходов бюджета (1,85 трлн рублей), в 1,4 раза превышает расходы казны на пенсии (690 млрд рублей).
Вот так г-н Путин и ко. 60-летним срочно надо за 5 лет до 65 лет поднять пенсионный возраст ради спасения экономики и тем самым по сути "закопать живьем стариков" и превратив их последние годы в мучения и выживание на фоне стремительно разрастания кризисов во всех сферах. А вот тем - все и пенсии в 45 лет, льготы всякие и офшоры...
Необходимо отменить такую реформу или смягчить динамику повышая по несколько месяцев в год , сначала сравняв у всех пенсионный возраст до 60 лет и только потом "двигаться далее".
Re: Правительство снова ухудшило прогнозы по экономике и уровню жизни
xfc написал 05.09.2018 19:32
Минэкономразвития опубликовало обновленную версию макропрогноза на ближайшие 6 лет, в которой второй раз с начала года ухудшило ожидания большинству экономических показателей.
Затянуть пояса придется и населению, следует из расчетов МЭР: рост реальных доходов замедлится более чем втрое - с 3,4% до 1%, а рост зарплат в реальном выражении - почти в 5 раз, с 6,9% до 1,4%. Причем радикального улучшения уровня жизни не произойдет и последующие годы: реальные доходы увеличатся лишь на 1,7% в 2019-м году, а на докризисный уровень выйдут не раньше 2022 года.
А Путин в выступлении призывает в срочном порядке повысить по году в год до 65 лет пенсионный возраст! Как у него с совестью вообще и со здравым рассудком = такое предлагать для старых людей 60-летних в кризис в ближайшие 6 лет? Они к тому многократно ограбленных к то же за последние 30 лет.
Re: всех мастей в 60 лет либо в 61 - конкретно Я никуда не пойду
saae написал 05.09.2018 17:40
Лично я как услышал в 2015 от Кудр что повысят мужчинам возраст пенсионный до 65 - уволился с работы и с тех пор ни-ни и живу как "пенсионер". А так как до этого они в 4 раз обесценили рубль, оставшиеся похоронные просто проедаю. Ждем 5 раза? За эти три года умерли почти все знакомые и ровесники не дожив до 60 лет. Так что "от работы кони дохнут" или как ослик из Шрека пел "да лучше в темный лес чем пахать как лошадь". По путинско-медвежьему указу - "труд до могилы" при среднем возрасте жизни мужчин в моем регионе 64 года. Надеюсь теперь что путин умрет в течение года или уйдет когда - новые власти у всех сделают пенсионный возраст в 60-61 год и только тогда можно и работать. "Делай как я" - лозунг нынешнего времени для стариков под 60.
Молодежь не думайте что промолчите и это вас не касается - нас как бы власти "решили закопать пораньше а вас не тронут". Это не так. "Сейчас обсуждаются нюансы и технические моменты механизма ИПК. Через один-два месяца, я думаю, мы сделаем это". Минфин сегодня. Готовьтесь и после нас начнут "уничтожать уже вас". Надо не сдаваться и защищать права, отвоеванные у буржуев и их слуг нами ... "Весть русский народ объединяйтесь" - нынешний лозунг молодых и старых.
Re: Ни кто нни куда не выйдет.
--------- Норд Ман --------- написал 05.09.2018 15:14
Зачем ссать против ветра, если оно само развалится. И чем меньше дергаешься, тем быстрее развалится. Так было и в 17м, так было и в 91м. А когда развалилось и уже не опасно, то можно и толпой выйти... поликовать пару недель... между диктатурами.
=============
А с чего Вам ликовать-то?
За власть над собой и ее дела - Вы заплатите своей Судьбой и Судьбой своих детей.
Потому что больше Вам расплачиваться НЕЧЕМ.
У Вас нет будущего, вы никто и никому не нужны - ходите, ликуйте.
Re:
---------- Норд Ман --------- написал 05.09.2018 15:10
пока не уравняют ВСЕХ!!! и женщин и мужчин и силовиков всех мастей в 60 лет либо в 61 - конкретно Я никуда не пойду.
Пенсия в 21 веке это по сути БОД(базовый основной доход) по старости и нормальное государство 21 века вполне в 60 или 63 64 65 лет может его выплачивать чтобы пенсионер элментарно херовенько но смог выживать - все остальные хотелки пенсионера за счет собственных накоплений.
==============
Это Ваши придумки.
Целью Вашего "БОД-а" (в реальности - социальный минимум) является недопущение принуждения Человека к чему-либо, в т.ч. к труду.
Получая социальный минимум - Человек пойдет работать только по своей Воле, а не по принуждению. И ни одна падла не сможет ему сказать - " а куда ты денешься, и чем ты будешь кормить своих детей?"
Re: Re:Марату (к сожалению, не герою французской 1792 года революции)
----------- Норд Ман ---------- написал 05.09.2018 15:05
Все "западные цивилизации" строили благополучие своих граждан на эксплуатации "чужих" людей и чужих территорий. И только Российская Империя строила свое благополучие на эксплуатации и "обдирании, как липок" своих собственных граждан. Вот это и есть "россиянская национальная идея" и "россиянские скрепы".
==============
Вы глупенький маленький мальчик.
Британия поднялась на технологии получения бронзы - они додумались, как использовать касситерит. Медные изделия курили в сторонке.
Швеция поднялась на производстве стали - половина Европейской стали была шведской - у них для этого была хрРенова куча лесов (Норвегия и Финляндия были под Швецией). В тот момент в Британии остался только лес на мачты кораблей, меченый королевским клеймом.
Британцы опять поднялись - на открытии процесса коксования каменного угля - что решило дровяную проблему черной металлургии и сделало производство стали массовым.
Вы просто сошли с ума и живете вне реальности. И вне Закона.
А нормальные люди и нормальная Цивилизация - живут за счет интеллекта, которого Вы лишены.
Так устроен мир, малыш.
Re: Папаша одного из одноклассников моей дочери ушел на пенсию в 45 лет.
--------- Норд Ман ---------- написал 05.09.2018 14:59
Но я на это возражу: если все будут силовиками и чиновниками, то кто их (силовиков и чиновников) содержать будет, ведь они не создают прибавочного продукта, а содержатся за счет налогоплательщиков.
===========
Де-факто - как раз наоборот.
Они часть "казны" и живут за счет ГУЛАГ-ов, созданных "казной" ранее.
А все остальные содержатся за счет объедков, оставшихся от них - а это наша кровь, кровь Северян.
И ничем иным Эта Страна жить не умеет.
Re: Re: Папаша одного из одноклассников моей дочери ушел на пенсию в 45 лет.
---------- Норд Ман --------- написал 05.09.2018 14:54
Нам предлагается "труд до могилы" для обслуживания власти и их слуг. Поздравления с "узакониванием рабства": "Вот вам бабашки-дедушки и Юрьев день".
===========
Глупый, в Юрьев День - крепостной мог уйти.
Вам куда и от кого уходить?
РЕ
--------- Норд Ман --------- написал 05.09.2018 14:52
Так что пока мои представления о городской массе как о глуповатой (сама думать не хочет), переменчивой (от эйфории к депрессии переходит мгновенно) и разобщенной находят полное подтверждение. Никакой длинной воли и полная неспособность гореть делом долго.
===============
"Массы" - не наделены Волей.
Воля - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ удел Человека.
Люди - стадом не ходят.
...
===============
Если вы, простецы, слушаете удава Каа, то становитесь бандерлогами, пищей. И винить в сем можете только себя. Сейчас идет экзамен: либо вы - быдло, либо - народ. Выбирайте.
===============
Выбор - также индивидуален.
Вы не вправе решать что-либо за другого.
У Вас вывернута наизнанку голова - обращаетесь к тому (массы), чего не существует в природе.
эту песню запевает молодежь...
йо написал 04.09.2018 14:05
Для восстаний нужно большое количество безработной молодежи, а у нас старое население. Пенсионеры и люди предпенсионного возраста уже неспособны свергнуть режим. Они могут возмущаться, митинговать, но серьезных проблем властям они уже не могут создать.
Re: Папаша одного из одноклассников моей дочери ушел на пенсию в 45 лет.
3256 написал 04.09.2018 11:48
Конечно это позор, когда власть оставляет без средств существования люде 55-65 лет повышая по году в год пенсионный возраст до 65 и это при среднем возрасте жизни мужчин в регионах менее 65 лет - люди молчат видимо от страха или апатии, возможно понимая что все уже безнадежно? Позор что не можем мы все и старые и молодые отстоять социальные права простых людей, за которые боролись сто лет несколько поколений. Нам предлагается "труд до могилы" для обслуживания власти и их слуг. Поздравления с "узакониванием рабства": "Вот вам бабашки-дедушки и Юрьев день".
пусть КАЖДЫЙ пасется на СВОЁМ куске поляны.
Стародубов Вячеслав Константинович написал 04.09.2018 11:27
.
Если "сперва нужно поднять производство ",
а нефти добывается мало,
это совсем не значит,
что "нефть" надо отдавать
абрамовичам !
.
1. «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
2. Каждому БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД.
http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
http://maxpark.com/user/632656317/content/6442965
3. Пенсионная ветвь власти
http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
4. Налоговый механизм. Налоги пропорционально потреблению.
http://maxpark.com/user/632656317/content/676568
5. Работа.
http://maxpark.com/user/632656317/content/6409865
а к быдлу взывать бесполезно !
Быдло всегда виновато САМО !
Помочь быдлу НЕ возможно !
Но это совсем не значит,
что у быдла надо отбирать -
пусть пасется на СВОЁМ куске поляны.
.
Папаша одного из одноклассников моей дочери ушел на пенсию в 45 лет.
Русское возрождение написал 04.09.2018 10:41
Это он еще очень поздно ушел. Многие уходят на пенсию после 20 лет выслуги (с зачетом срочки или военного училища), то есть в 36-40 лет. Причем уходят на пенсию со штабных должностей. То есть получается, что такие силовики после 40 лет уже не имеют сил на то, чтобы перекладывать бумажки в кабинете, а вот человек всю жизнь отработавший на стройке или за станком на заводе после 60 лет полон сил и энергии, чтобы еще 5 лет пахать на стройке или за станком? Конечно, тут мне возразят, дескать, пошел бы тот человек в свое время в милицию, в армию, в прокуратуру, таможню, МЧС и т.д. и был бы то же в 40 лет пенсионером. Но я на это возражу: если все будут силовиками и чиновниками, то кто их (силовиков и чиновников) содержать будет, ведь они не создают прибавочного продукта, а содержатся за счет налогоплательщиков.
Re:Марату (к сожалению, не герою французской 1792 года революции)
Крамольник написал 04.09.2018 05:11
"Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным" (С)
Только не в РФ. Все "западные цивилизации" строили благополучие своих граждан на эксплуатации "чужих" людей и чужих территорий. И только Российская Империя строила свое благополучие на эксплуатации и "обдирании, как липок" своих собственных граждан. Вот это и есть "россиянская национальная идея" и "россиянские скрепы". Еще в Библии писалось "и позавидуют живые мертвым". Для поколения "эрэфовских пенсионеров-стариков" эти времена уже не за горами.
Re:
Крамольник написал 04.09.2018 04:45
все остальные хотелки пенсионера за счет собственных накоплений. =================================================
Каких-таких "собственных накоплений пенсионера"? Тех, которые уже трижды упали в денежном выражении? Или тех, которые "заморожены" Правительством? О чем вы вообще ведете речь? Вы прилетели с планеты Нибиру? Папаша одного из одноклассников моей дочери ушел на пенсию в 45 лет. Бывший военнослужащий. Пенсия - 28 тыс. рублей. Вы мне назовите хоть одну страну, возможно, что в африканских странах с полицейскими режимами так же, как и в РФ, в которых "защитничек страны" уходит на отдых в 45 лет.
Налицо спад протеста против пенсионного издевательства.
Мытарь написал 04.09.2018 00:23
А вы чо хотели-то? Последний теплый выходной перед учебой, сезон отпусков, опостылевшая "КПРФ" с миллиардерами и попами. Скажите спасибо, что хоть столько пришло. Налицо у вас в башке говнецо!
(без названия)
антинаталист написал 03.09.2018 20:27
пока не уравняют ВСЕХ!!! и женщин и мужчин и силовиков всех мастей в 60 лет либо в 61 - конкретно Я никуда не пойду.
Пенсия в 21 веке это по сути БОД(базовый основной доход) по старости и нормальное государство 21 века вполне в 60 или 63 64 65 лет может его выплачивать чтобы пенсионер элментарно херовенько но смог выживать - все остальные хотелки пенсионера за счет собственных накоплений.
(без названия)
Naturalist написал 03.09.2018 19:59
Ошейник раба всегда легче доспехов воина (C).
Отв: Максим Калашников
Вован написал 03.09.2018 19:23
Калашников, а вам вернули вещи, изъятые после погрома вашей квартиры в 2016 г.? Подписку о невыезде вам отменили?
Кого вы считаете сильными фигурами? (Вас не в счет - вы же не зоне.)
----------
На кэпээрэфовский митинг ходил. Чувство отвращения от болтовни ни по теме, трепла, длинной мутной резолюции. К тому же КПРФ изначально с момента своего создания занималась игрой в поддевки с фашистским режимом. С этой целью она и была создана Ельциным - держать в стойле поверивших ей людей. КПРФ - это подпорка оккупационного режима. И никакого референдума по вопросу пенсионного возраста они не готовят и проводить не собираются.
Митинги Навального и то живее. 9 сентября 2018 г. состоится всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Приходите.
https://vk.com/teamnavalny
Re: Re: Максим Калашников
замечание написал 03.09.2018 17:26
любая сильная фигура (если это не дозволенный Навальный) моментально поедет за решетку. И не на 30 суток, как Леша, а года на три на зону.
----------------
Странно,а почему такой сильной, оппозиционной фигуре,как Максим Калашников не дадут трешечку?Или на худой конец 30 суток,разиков пять подряд?С ним только пару часов побеседовали компетентные органы и все.Тут могут быть несколько вариантов-он никому не нужен и не фигура вовсе,а в лучшем случае пешка или он не просто дозволенный,а очень даже желательный.Возможны и другие варианты.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss