Кто владеет информацией,
владеет миром

Что с ними нужно еще сделать, чтобы они начали протестовать?

Опубликовано 03.09.2018 в разделе комментариев 63

путин правительство пенсионеры

Сегодня на Сахарова было почти вдвое меньше людей, чем 28 июля. Хотя тогда был удушливый зной, а теперь - приятная теплая погода. На акции было не больше 10 тысяч. Встретились на митинге со знакомым промышленником.

- Интересно, что с ними нужно еще сделать, чтобы они начали протестовать? - невесело спросил мой друг.

На Суворовской площади оказался совершенный мизер - не более полутора тысяч душ. 

Налицо спад протеста против пенсионного издевательства. Так что обращение В.Путина сработало. Сказалось и то, что в июле все СМИ долбили тему. Стоило медиа пригасить накал обсуждения - и результат налицо. 

Так что пока мои представления о городской массе как о глуповатой (сама думать не хочет), переменчивой (от эйфории к депрессии переходит мгновенно) и разобщенной находят полное подтверждение. Никакой длинной воли и полная неспособность гореть делом долго. Если вы, простецы, слушаете удава Каа, то становитесь бандерлогами, пищей. И винить в сем можете только себя. Сейчас идет экзамен: либо вы - быдло, либо - народ. Выбирайте. 

Митинг на Сахарова был подобен комете - издали вроде большой и плотный, вблизи - редкий, разреженный. С трибуны неслась какая-то муть. О том, что Советская власть восстанавливается. Мол, в Новосибе мэр - Локоть. Да, там уже Советская власть? Кто-то гнал с трибуны бред о том, что нужно требовать снижения пенсионного возраста для мужчин до 55 лет, для дам - до 50-ти. Интересно, на каких дебилов это рассчитано? Появились и фрики с плакатами против роботизации. В общем, подарок для кремлевской пропаганды. 

Говорят, полным шлимазлом показал себя "яблочник" Митрохин. Заявил о том, что в РФ можно жить только с добычи нефти и платить такие же большие пенсии, как в Норвегии. 

Специально для дебилов. Начнем с того, что нефти в РФ на душу населения в год добывается мало:

Норвегия — 40 тонн
Кувейт — 37 тонн
Саудовская Аравия — 16 тонн
Азербайджан — 6 тонн
Казахстан — 5 тонн
РФ — менее 4 тонн (добыча нефти в 2017 г. - 546 млн. тонн)

Какая, на фиг, Норвегия, Митрохин? 

То есть, налицо преобладание примитивного распределительно-сырьевого сознания. Никто с трибун не говорит, что сперва нужно поднять производство в стране, увеличивая число рабочих мест и вызывая спрос на работников (с повышением зарплат), что сначала нужен протекционизм. Оппозиция показывает себя настолько убогой и с такими кретиническими альтернативами, что Путину не составляет труда все это громить. 

Еще раз говорю: впереди - новые акции протеста. Не выйдете - пеняйте на себя. Выход хотя бы ста тысяч москвичей мог бы переломить ситуацию. Нет, не вышли. Вам не стыдно? 

И огромное спасибо тем, кто вышел! 

Максим Калашников



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 48
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
интернационал - социалисты сломали русских
Karl написал 03.09.2018 16:38
Так чему удивляться, что русские - терпильцы? Вон, игиловец мусорка застрелил, а в каждом русском городе есть представительство чечни. За чей счет ослолюбы жируют?
Голем наоборот получился у красножопых.
Как предсказывалось в Войне с сало-мандами, незванные гости (немец. - гастер) сами себя изживут.
Ни кто нни куда не выйдет.
taru написал 03.09.2018 15:42
Зачем ссать против ветра, если оно само развалится. И чем меньше дергаешься, тем быстрее развалится. Так было и в 17м, так было и в 91м. А когда развалилось и уже не опасно, то можно и толпой выйти... поликовать пару недель... между диктатурами.
Решение
на поверхности написал 03.09.2018 14:35
Чтобы они вышли, надо поднимать производство и мобилизационную экономику. Птуша ежели в нонешнем маразме еще и работать заставют, вот тогда народ озвереет - осмысленно и беспощадно.
Кучеренка,почем опиум для народа ?
Сколько бабок тебе отваливают бабкины ? написал 03.09.2018 14:27
Назови буржуев,которые оплачивают содержание РОЙ ТВ.
(без названия)
РЛМ написал 03.09.2018 14:26
Калашников:
"Посмотрите на пример ребяь ИГПР "ЗОВ" или Владимира Квачкова - в их защиту никто не вышел большой массой."
******************************
Однажды довелось мне ночью взять такси. Шофер попался разговорчивый, начали - за жизнь, перевела на политику. С его стороны - полное неприятие путинского режима. Упомянула Квачкова Владимира Васильевича. И сразу же получила вопрос - "А кто это?"
Вам понятна, Калашников, ситуация?
Машину вела не бабушка из-под телевизора, и не дедушка той же категории. Это был человек между тридцатью и сорока годами, вполне адекватно мыслящий.
Но совершенно не информированный по проблемам политической жизни в России.
Митрохины, зюгановы, калашниковы, наконец, и иже с ними где-то там, далеко от народа, варят свою кашу, ломают копья собственной демагогии в битвах друг с другом.
А народ варится в собственном соку и соображает, как умеет.
Не умея, или не желая, работать с народом, в самых его низах, все эти оппозиционеры естественно перевоплощаются в перерожденцев, что мы и наблюдаем в течение последней четверти века.
Читал
с карандашом в руках, написал 03.09.2018 14:19
много думал. Т.е. надо грохнуть 9/10 и будет как в Норвегии. Так и Тетчер о том же! А между прочим, в качестве анектода - вот собрались, потянули жребии с помощью панфилы, сделали супер-децимацию, зажмурились в ожыдании манны... А когда разжмурились , увидели, что стали в 10 раз беднее. Что за чюдо? И голос с неба - "Вы в рашковани, детки".
(без названия)
Аниськин написал 03.09.2018 12:46
..."массы" нельзя клеймить, их можно только обольщать. - "Не выходят!", вишь ли. ...Делают обычно то, что приятно. Приятно выходить за "свободу" и "за счастье". Выход за свободу - в живом и недавнем народном опыте - дисредитирован. А... выходить "За СЧАСТЬЕ!" - так никто и не зовет...
окститесь,г-н Калашников.....
Фурманов написал 03.09.2018 11:27
или как вас там-кто будет "поднимать производство"?какое?кому оно надо?все,кто хоть что то умеет-свалили,и (или)будут сваливать....все остальные-катаются круглосуточно на антанабилях и вертели на этом самом месте все ваши рабочие места....пусть медведь работает-у него четыре лапы....ну а ходить на митинги,где пиарится лимита голимая,нам,москвичам,западло..
(без названия)
Вован написал 03.09.2018 11:13
Митинг против повышения пенсионного возраста состоится 9 сентября 2018 г. Приходите. В Москве - Пушкинская площадь 14:00.
М.К.
Финни написал 03.09.2018 11:08
Какая может быть промышленность в расистской клерикальной помойке где смертность населения возросла в 50 раз!!! а все молодое поколение просто мечтает уехать из этой задницы? Из Путина Сталин как из говна пуля.Клоун и в Африке клоун.Анти-народная власть власть сама все сделает за нас.Коррумпированная "вертикаль власти" рухнет вся и сразу.Таковы законы жанра теории катастрофизма.От всех авторитарных империй остались только одни руины.Конструкция,заточенная только на голимой Силе, примитивна.Всегда найлется другая Сила.Мир неизбежно будет все более сложным,разнообразным, децентрализованным и левым.Наше отечество-все Человечество!
(без названия)
полет написал 03.09.2018 10:57
это конец России,распад империи.Так будет и дальше по нисходящей.
(без названия)
Гроссмейстер написал 03.09.2018 10:55
Оченно вовремя преставились Кобзон и Захарченко. Вороги опять зашевелились, какие уж тут пензии! Накануне 9-ого еще кто-нибудь отойдет в мир иной. А народец наш - это уже тема для натуралистов, а не психологов.
(без названия)
Бредо написал 03.09.2018 10:46
А с какого бодуна москвичам протестовать,уровень жизни,в том числе,заработной платы высокий,безработицы нет,офисный планктон способен работать сколь угодно долго.
Re:
Максим Калашников написал 03.09.2018 10:30
Вялость ширнармасс исключает появление лидеров - раз. Два: любая сильная фигура (если это не дозволенный Навальный) моментально поедет за решетку. И не на 30 суток, как Леша, а года на три на зону. Так что не гони обезьяну. Если ширнамассы сидят на диване - ничего не будет. Нет энергетической подпитки. И массы сами превращают себя в еду для "илитки". На комменты полоумных "р-р-революционеров" о радикальных действиях просто не отвечают - эти авторы сами ничем не рискуют. В болото можно кидать факелы - но они там и погаснут. Если тупая масса не может выйти на обычный митинг протеста, какие радикальные действия возможны? Одиночек, коих заметут - а ширнармасса так и останется в стойле. Посмотрите на пример ребяь ИГПР "ЗОВ" или Владимира Квачкова - в их защиту никто не вышел большой массой.
Потому работаю с промышленниками, а не с глупой и безвольной массой, значение которой падает год от года.
А Масква.....гниет....
bn написал 03.09.2018 10:25
Это что за *****....почему в России такие промышленники радеющие за то чтобы люди от безисходности выходили на улицы,в других странах бизнес озабочен благом для своих сограждан, у нас создали такой бизнес что все что можно вывозят за границу и ратуют чтобы люди от безисходности выходили на улицы, где он эффективный собственник???? Почему собственно говоря ставится такой вопрос, что с ними сделать чтобы они вышли протестовать????Почему приближенный национального лидера Якунин наворовал капитал в России и уехал с капиталом в Германию на проживание???
где деньги, Зин?
Белибердоний Пургенович написал 03.09.2018 10:25
Норвегия — 40 тонн
Кувейт — 37 тонн
Саудовская Аравия — 16 тонн
Азербайджан — 6 тонн
Казахстан — 5 тонн
РФ — менее 4 тонн (добыча нефти в 2017 г. - 546 млн. тонн)
Максимка, а сколько РФ экспортирует газа, леса, алюминия, зерна и других сырьевых товаров? И если тут посчитать сколько на душу населения?
(без названия)
таки написал 03.09.2018 10:20
Нужны лидеры именно настоящие, а где их взять? Партии считающие себя левыми погано слишком работают со всем народом. Заняты самолюбованием и секстанством. Такое мнение, что их специально создали, что бы похерить левое движение.
ЯТД
В.Н. Еремеев написал 03.09.2018 09:45
Ширнармассы элементарно к моменту изверились в какой-либо результативности для себя новодельных уличных бунтов. (Не сказать совсем уж "на коленях", но все же около того).
(без названия)
Рафик Кулиев написал 03.09.2018 09:18
"Налицо спад протеста против пенсионного издевательства. Так что обращение В.Путина сработало".
Напрасно топчешься. ЗАРПЛАТУ тебе не поднимут. Уже не хватает даже Киселеву и Соловьеву.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 03.09.2018 09:08
Народу было вдвое больше, чем в прошлый раз. Смешной Калашников в очередной раз показал всему честному форуму, что он простой дешевый троль.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss