Кто владеет информацией,
владеет миром

Донецк оказался в 10 раз больше Москвы

Опубликовано 03.09.2018 в разделе комментариев 17

правительство пенсионеры

Более 120 000 человек пришли на церемонию прощания с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко.

Есть видео, подробное, где видно - людей очень много. И, разумеется, нигде не наблюдаются дула автоматов, под которыми этих людей, по версии либеральной общественности, выводят то на референдум о независимости, то вот на прощание с главой государства.

ДНР далека от идеального государства, очень далека. Но у народа в этом государстве есть общая цель, ради которой он воюет и бедствует. Это видно невооруженным глазом.

Именно здесь, на Донбассе, можно наблюдать, как на ту или иную демонстрацию выходит все население города, включая калек и грудных младенцев. Это называется общественной солидарностью. 

Как кто-то собирается сделать с этим народом что-либо против его воли?

***

Несколько иначе все это выглядит в России, куда народ Донбасса стремится влиться. 

Вроде бы, пенсионный возраст касается всех. Казалось бы, что не протестовать, когда к тебе нагло залезают в карман?

Но в России множество тех, кто уже вышел на пенсию - им так называемая "пенсионная реформа" очень даже нравится, даже обещают накинуть по тысяче рублей в год.

Людям, кому еще далеко до пенсионного возраста, и проблема эта далека - да может, они и не планируют получать пенсию "в этой стране".

У тех, кого по возрасту "пенсионная реформа" накрывает в полный рост, тоже нет единства - в стране две пенсионные системы, для чиновников и для всех остальных. Чиновников - не касается, они сидят дома.

Но в 12-миллионной Москве как минимум 800 тысяч человек именно предпенсионного возраста. Даже если из них половина - это полиция, военные и прочие чиновники, то 400 тысяч - это сила, которая способна сдвинуть общество. Но где они? Если б 400 тысяч вышли на улицы столицы, как в том же Киеве зимой 2014 года, то Путин, полагаю, обратился к народу совсем с другой речью: "Братья и сестры, простите пожалуйста..." 

Однако ж вышло, сколько вышло. 

***

Раздробленное, несолидарное общество. Слабое, даже по сравнению с противостоящей ему слабой властью.

Думаю, а если б на долю Москвы выпало столько, сколько досталось Донецку?

Боюсь, сейчас отращивали бы оселедцы и стеснялись произнести "Здрасьте", только "Доброго ранку!"

А.Б.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да зря лишили Путина друга Захарченко
С,П,Вдиван написал 04.09.2018 17:41
Такого он не просит и не спустит на тормозах никогда.
И те, кто сейчас скалится, будут очень огорчены в итоге.
Re: Страх,конечно же "присутствует" и наступает полная апатия...
3qrq написал 04.09.2018 11:44
Конечно это позор, когда власть оставляет без средств существования люде 55-65 лет повышая по году в год пенсионный возраст до 65 и это при среднем возрасте жизни мужчин в регионах менее 65 лет - люди молчат видимо от страха или апатии, возможно понимая что все уже безнадежно? Позор что не можем мы все и старые и молодые отстоять социальные права простых людей, за которые боролись сто лет несколько поколений. Нам предлагается "труд до могилы" для обслуживания власти и их слуг. Поздравления с "узакониванием рабства": "Вот вам бабашки-дедушки и Юрьев день".
Ичкерия полегендарнее ЛыНыРы будет, 100 пудоффф
Пио и ПехтерЪ написал 04.09.2018 00:43
а в Ичкерии и 1000000 ( милЪен ) народы выходит, штаб Рамзана послушать ( а кто не выйдет , того нукеры быстро научат, КРА любить)
Re: так поезжайте в Донецк...
ФурмановУ написал 03.09.2018 23:34
Фурманов написал 03.09.2018 11:59
Анатолий Юрьевич,чего в Москве то сидите?
=================
Это ленинская проститутка политического типа паразитирует на бабках за рекламу.
Дошло, дурачок марксистстко-ленинского типа?
(без названия)
Владим написал 03.09.2018 22:23
Скорее всего страну начнут кошмарить ,взрывами,террактами,убийствами,что свойственно их психологии ,но мы должны держаться своего курса и не поддавться всяким провокациям...
(без названия)
Владим написал 03.09.2018 22:18
При нынешних питорах Донецку воообще ничего не светит ,а всем павшим за правое дело СЛАВА,всем пацанам оставившим свои жизни ,ради правого дела - ВЕЧНАЯ СЛАВА!
(без названия)
Владим написал 03.09.2018 22:12
Володя думал обосримся от его оголтелого взгляда во время общения с народом,а нам теперь наооборот интересно ,как он после своих слов попу прикрывать будет,ведь с его нынешнем рейтингом только в туалете кричать -ЗАНЯТО...
Re: так поезжайте в Донецк...
Чукча написал 03.09.2018 17:59
Донецк стал легендарным, а ополченцы, если верить фактам и Порошенко, самая сильная армия Европы.
(без названия)
правофланговый написал 03.09.2018 13:15
Помнится в 90-е много выходило имею ввиду даже на за или против Ельцина и демократов в 1990-1993 году, но несколько позже, до самого начала нулевых по призывам профсозов даже. Но тода профсоюзы что-то требовать от власти по крайней мере не боялись. Последние годы даже на 7 нобюря и годовщину 4 октября 1993 года насколько мало приходит народу что руки опускаются Понятно те кто ходил в 90-е состарились, ослабли итд, забот каких либо прибавилось. Предпенсионный возраст самый максимальный по заботам маежду прочим. Взрослые дети маленькие внуки+ престарелый родители, все надо както самому тянуть, никто тебе не помогает, , думать о том как пенсию побольше иметь , вот-вот же, букет собвтьенных болезней. Время конечно другое не 90-е Ведь за Ельцина то первоначально помнится отнюдь не тогдашняя молодежь выходила (которая ныне в предпенсионном возрасте) Во всяком случае тогда еще живы были кто при до революции родился, в 20-е, да и предвоенных лет как раз в предпенсионном были. Как раз тогдашниие старшие полколение во многом поддерживало Елцьина в 1989-1991 годах. Росдившиеся полсле 1940 года тогда меньше поддерживали Ельцина, (то есть которым было до 50 тогда) Помнится За Ельцина в 1991 году проголосовали пенсионеры (тогдашние) - обещал поднять пенсии в сравнении с "союзным" уровнем. За Жириновскооо тогда часть тогдашней молодежи голосовалио. И вдруг какието претензии теперешним "предпенсионерам". А ведь в 90-е могли себе позволить ходить многого не боялись хотя казалось бы только что рухнули ЭТолталитарные оковы сталинизьма и застоя". А скейчас - боятся, кругом камеры, могут убить в дальнейшем незаменто иак. Какая сила 400 тысяч. Каждый в себе. У всех заботы выше крыши И все боятся. Нет не репрессий прямых а косвеных- квартиру отнимуть итд. Предпенсионерам нынешним в 1991 было 22-31 лет, они никак не определяли политику.
так поезжайте в Донецк...
Фурманов написал 03.09.2018 11:59
Анатолий Юрьевич,чего в Москве то сидите?вот ведь все "любят"кто Одессу,кто Донецк,кто Мамыри,кто еще что...а сидели и сидят в Москве-пушкой не вышибешь....вот от того то на ваших "митингах"-шиш,да кумыш...лимите все это по барабану,а москвичей давным -давно повывели,а тем,что остались -ходить на ваши митинги,где пиарится лимита голимая-западло.....
(без названия)
Вован написал 03.09.2018 11:08
Митинг против повышения пенсионного возраста состоится 9 сентября 2018 г. Приходите. В Москве - Пушкинская площадь 14:00.
(без названия)
унас по другому написал 03.09.2018 10:53
папалувасточному.атна халава чмотрить на западжь-во кака уних тьамака усэ замичавтильна.АХУЕТЬ
-------
анашей бабе 80 лет турмы прописали в сша, затошто дзитачку свайго забрала.апят АХУЕТЬ
---------
скокаж можна АХУЙВАТЬ?
Но у народа в этом государстве есть общая цель, ради которой он воюет и бедствует
ТАК написал 03.09.2018 09:09
Значит этот народ не быдло!
Re: А почему у них такие зарплаты?
Владимир П написал 03.09.2018 07:48
Депутаты - "слуги народа", им выбранные. Но где и когда зарплаты слуг определяли они сами, а не их хозяин? Зарплаты депутатов и высих чиновников должны быть привязаны к средней по стране (или к минимальной). Скажем, зарплату депутата равна 10 минимальных. Тогда у депутатов возникла бы забота о народе, об экономике, стремление поднять минимальную зарплату людям, а заодно и свою зарплату.
А почему у них такие зарплаты?
Владимир П написал 03.09.2018 07:40
Зарплата Трампа – 400 тысяч долларов в год. Вице-президента - 231,9 тысячи долларов в год. Сенаторы и члены палаты представителей – 174.
Зарплаты губернаторов варьируются от штата к штату, от 70 тысяч долларов в год до 190 тысяч. Зарплаты не наобум Лазаря, все ранжировано по так называемой Генеральной схеме и публикуется ежегодно на сайте правительства. Надбавки к основной зарплате могут быть до 30 %. Зарплата учителя сразу после института - 45 -50 тысяч. Как видим, разница между зарплатой сенатора с учетом надбавок и зарплатой начинающего учителя всего в 4-5 раз.
А что в РФ? Зарплаты депутаты устанавливают сами себе, они никак не связаны со средними зарплатами. Полная свобода и в чиновных ведомствах. Набиуллина получает 3 млн в месяц. Это более чем в 100 раз больше средней зарплаты учителя в Крыму. Зарплата депутата Думы 400 тысяч, это в 20 раз больше зарплаты начинающего учителя в Крыму. Вопрос - за какие заслуги наши чиновники и слуги народа получают относительно обычных людей во много раз больше, чем в США? Управляют страной они несравнимо хуже американских политиков и чиновников, о чем ярко свидетельствуют убогие зарплаты и пенсии людей и слабая экономика. И еще вопрос - если зарплаты управленцев и политиков не зависят от уровня их руководства - то зачем им сильно стараться? Если бы в РФ были установлены жесткие правила типа американской Генеральной схемы,соотнесенные со средними зарплатами, то: 1) у управленцев появился бы стимул заботиться об экономике страны и зарплатах людей и 2) никаких ограблений пенсионеров не потребовалось бы.
(без названия)
М а рат написал 03.09.2018 06:12
В рф в поддержку пу если надо,то выходят милионы во всех городах-сгоняют студентов,бюджетников,да и пропаганда государственная.В днлр как в маленькое подобие рф,то же самое,да и подсчет такой же.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 03.09.2018 03:34
Все-таки тут ехали со всех городов ДНР, а допустим кобзона хоронило всего 6000 чел.
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss