Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ расписал предвыборную "пульку"

Опубликовано 03.09.2018 в разделе комментариев 26

выборы собянин кумин
ВЦИОМ расписал предвыборную "пульку"

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил итоги опроса «Электоральные предпочтения москвичей» (есть у РБК) с прогнозом по результатам выборов мэра столицы, которые пройдут 9 сентября. 

Прогнозируемая ВЦИОМ явка — 31,8%, что соответствует оценке от начала августа. 

Предсказуемым фаворитом остается действующий мэр Сергей Собянин — его прогнозный результат вырос с 65,5 до 69,4%. Далее следует кандидат от КПРФ Вадим Кумин, показатель которого увеличился с 10,1 до 13,2%. В то же время падают прогнозируемые результаты их оппонентов — у Михаила Дегтярева от ЛДПР с 11,1 до 7,8%, у справоросса Ильи Свиридова — с 7,1 до 6,5%, у Михаила Балакина («Союз горожан») — с 4,3 до 1,4%.

***

"Забавные у ВЦИOМа сенсации, - пишет Дарья Митина. - А ктo, пo их мнению, был на втoрoм месте дo этoгo? Жиринoвец Дегтярёв? Михаил "всех урoю" Балакин?? Ёжику яснo, чтo при любых раскладах втoрым будет кандидат oт КПРФ, пo oпределению. 

Ёжику, - нo не сoциoлoгам из ВЦИOМа. 

А вoт цифры внушают сoмнения - если известный и уважаемый в Мoскве Иван Иваныч Мельникoв и Грудинин, кoтoрoгo федеральные каналы надули, как цыган лoшадь сoлoминкoй через задницу, дo пузыря испoлинских размерoв, пoлучили в райoне 11%, тo oткуда дoлжнo взяться 13% у кандидата, кoтoрoгo и внутри свoей партии-тo месяц назад никтo не знал, - загадка для меня".

***

А в чем загадка? Идет избирательная кампания, и прирост в 3 процента от базового уровня вполне может быть результатом именно ее. Видимо, кампания достаточно хорошо проходит, да и правительство с президентом помогают сильно - разве не "подарок" к выборам эта "пенсионная реформа"?

Второй момент - это беззаконный арест Сергея Удальцова и его отчаянная сухая голодовка протеста. На его фоне и рассказы Собянина о новых клумбах, и возражения его оппонентов, что клумбы "не такие", выглядят просто жалко.

Опять же Кумин, в отличие от Грудинина, не сливает сам на себя компромат, не ведет себя, подобно сельскому дурачку на базаре.

Кампания же Мельникова приходилась на период борьбы с мифическим "неотроцкизмом", когда КПРФ не просто теряла электорат, но и разгоняла собственный актив. Сейчас же беспартийный Вадим Кумин, выдвинутый КПРФ, покольку вариантов нет, и очевидным образом с ней связанный, все же позиционирует себя как кандидат от "лево-патриотических сил", то есть идет не на раскол, а на объединение. Вот и результат.

Да и сказать, чтоб в партии он не был известен, трудно - все же входил во фракцию КПРФ в Московской городской думе, потом был депутатом Госдумы. Как минимум, в Москве должны знать.

***

Но главное, пожалуй, не в этом.

С Куминым и его результатом на выборах связывают процесс обновления как в столичной организации КПРФ, переход от самоубийственной "борьбы с неотроцкизмом" к попыткам сотрудничать на широком левом фронте. 

Все прекрасно понимают, что механизма надувания лошади через задницу (в данном случае касается "никакого" Собянина) и развитой системы накручивания результата на выборах преодолеть вот так с наскоку не удастся. Но все ждут продолжения работы после выборов. Именно это поведет граждан на избирательные участки - проголосовать за продолжение борьбы за свои права.

Уже озвучены планы на выборы в Московскую городскую думу в будущем году - должен идти коалиционный список левых. Надеяться взять мэрское кресло в городе, не имея если не большинства, то хотя бы "блокирующего пакета" в законодательном органе, а также в муниципалитетах - это из раздела нездоровых фантазий. Нужно брать власть на всех уровнях, причем в направлении снизу вверх. Да и на улицах должен доминировать условный Удальцов, а не Навальный.

***

Это было о хорошем.

Но два митинга в Москве на одну и ту же тему, в одно и то же время - это явно не идет на пользу массовости.

Хотя, возможно, КПРФ не стоило выводить на первые позиции в митинге такие раздражающие всех персонажи, как Рашкин, Родин, тот же Грудинин - ну иди баллотируйся в губернаторы Подмосковья, чего от тебя все ждали, чего ты в Москву-то лезешь?

А когда несистемным левым предлагается на как бы общем митинге только и исключительно роль массовки - это ненормально. Фронтмены от КПРФ уже за свою сверхдолгую политическую жизнь наговорились достаточно, от крупнейшей фракции в первом созыве Госдумы до нынешнего декоративно-миноритарного представительства. Можно бы и других послушать.

Понятное дело и с СР - выдвинув своего кандидата на выборы, им неловко стоять на трибуне политического конкурента. Но кто мешал согласовать единого кандидата? Предложения-то были...

Понятно, что так столицу не берут. Но, надеюсь, это только начало большого "похода на Москву".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 03.09.2018 23:09
ИМ нужно чтобы вы ходили.
(без названия)
звезда написал 03.09.2018 23:05
Явка будет маленькая.В районе 30-35%.Всем ясно что власть в столичном регионе останется та же.Региональные выборы в России избиратели как правило игнорируют более чем думские и президентские.
Re: Re: Re: Ну что ж, будем уличать Владимира П. во вранье.
Хаха написал 03.09.2018 17:30
А это уже паранойя.Исчела, появилась... да кому ты нахрен нужен?
Да и на улицах должен доминировать условный Удальцов, а не Навальный.
возмущенный москвич написал 03.09.2018 17:06
Вот пока вы будете противопоставлять,а не складывать, нынешняя власть может спать спокойно!Пока для кандидата от "левых" главным противником будет Навальный.а не Собянин(именно так говорит Кумин) вы и получите свои 10%,да и то только потому,что оленевод уже достал всех москвичей!
Re: Re: Ну что ж, будем уличать Владимира П. во вранье.
хахаха написал 03.09.2018 16:24
Статья исчезла действительно. И появилась снова через пару часов. А ты кроме хаха и уличать еще что -то способен сказать толковое?
Re: Re: Никакого участия в голосовании на буржуазных "выборах"
Владимир П написал 03.09.2018 16:21
Те, кто агитирует не ходить на выборы или не понимают, или специально наняты властью. Ей будет очень выгодно, когда придут только те, кто за ЕР, и ЕР получит 100%.
Re: Никакого участия в голосовании на буржуазных "выборах"
Владимир П написал 03.09.2018 16:05
На выборы придут те, кто за ЕР - чиновники, силовики, ссученные пенсионеры, которые за 1000 обещанных сребреников детей и внуков продадут. Если не придут те, кто против ЕР, то ЕР получит 100% и скажет "спасибо" тем, кто не явится, причем благодарность будет в виде нового отжима денег у населения. Полагаю, нужно идти и голосовать за кого угодно, кроме ЕР. КПРФ, ЛДПР и СР заинтересованы в предотвращении фальсификации выборов, присутствие их наблюдателей снизят подлоги. Пресечь монополию одной партии на всевластие - это возможность избежать
больших потрясений.
Re: выборА для лохов,это ясно всем
Дед Бородед написал 03.09.2018 14:12
Народ до конца верит в порядочность власти.Поэтому и пытается что-то решить на выборАх и митингАх. Вот ведь как запудрили мозги дарагим расеянам. Наш ученый-физиолог Иван Павлов в своих трудах отмечал болезненную склонность русского человека к вере в слово.Проще говоря, ему лапшу на уши легче навесить, чем немцу или англичанину.Отсюда и долготерпение. Мол, барин одумается и будет вести себя по-человечески. Однако, точка кипения все ближе и ближе.Чем сильнее сжимается пружина, тем больнее ее отдача.
выборА для лохов,это ясно всем
все цифры уже проставлены написал 03.09.2018 13:33
так что :
ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ...
А ОЛЕНИ ЛУЧШЕ!
Думаю,Ленин бы ржал над всеми этими глубокомысленными раскладами по поводу выборов.
Если б он занимался подобным политическим
онанизмом в 17-м году,
страна бы на хрен распалась.
Никакого участия в голосовании на буржуазных "выборах"
Нет участию в лохотроне написал 03.09.2018 12:45
Бойкот любых буржуазных "выборов" !
Все "оппозиционеры" такие же представители буржуа как и едро.
На любых буржуазных "выборах" побеждает только буржуазия.
Не увеличивайте явку своим голосованием.
Не будьте лохами.
Власть не дают - ее берут силой !
Мдя
Ирина написал 03.09.2018 12:36
Мало того ,что враги коммунистов -социалистов тех гнобят ,так еще "левые " взялись друг друга "мочить ". Рано я обрадовалась ,что "левые ", наконец ,смогли объединиться перед последними "выборами Путина ".
(без названия)
Пятрович написал 03.09.2018 12:25
О чем сыр бор непонятно. Какие такие "выборы"?
Выборы кого или чего?
Где это видано чтобы вассалов назначала голытьба?
И при этом главный сюзерен оставался бы при власти.
Не прокатит.
Забудьте о "выборах" и для начала покопайтесь в мозгах пытаясь осознать в какой именно момент власть вас поимела и сделала рабами.
И какие именно атрибуты современности выдают в вас раба с потрохами. Если все таки вштырит и придет осознание кто Вы, плюс будет соблюден эффект сотой обезьяны, тогда для страны забрезжит рассвет.
А пока, можете не дергаться. Феодалы не дадут вам ни малейшей возможности как то ротировать эту массу дебилов узурпировавших власть. Так что долой "выборы", да здравствует просветление мозгов у хомячков.
(без названия)
Скромняга написал 03.09.2018 11:49
хаха написал 03.09.2018 09:52
А вот у меня вопрос, Владимир, а зачем спамить?
Вот при чем тут зарплаты депутатов и эта тема?
И нахера этот флуд во всех разделах?
**********
Владимир правильно написал и по теме, желая показать таким "интеллектуалам" как "ха-ха" куда исчезают и на что расходуется бюджет, "дырой" в котором оправдывает необходимость повышения возраста выхода на пенсию граждан страны, а также свою тупость кремлевское ничтожество!
Re: А почему у них такие зарплаты?
Дед Бородед написал 03.09.2018 11:39
Вы, уважаемый, отдаете себе отчет в том, в какой стране Вы живете? В ней всего 150 лет назад было отменено рабство людей такой же масти, как и у эксплуататоров-помещиков. Ладно, в США белые эксплуатировали черных, которых они не считали за людей. А у нас, чем было мотивировано угнетение людей? Тем, что они чернь и быдло? Так и сейчас расейская "элита" распоясалась и возомнила, что ей все позволено.Вот ведь Иваны, не помнящие родства. Прошло всего 100 лет после окончания горячей фазы Гражданской войны 1918-1922 гг. А воз и ныне там?
Re: Ну что ж, будем уличать Владимира П. во вранье.
хаха написал 03.09.2018 11:34
https://forum-msk.org/material/news/14974339.html
Ссылка видна? Кто убрал "статью"? Никто не убрал. Но она почему-то дословно повторяет пост и в этой ветке. Эта назывется СПАМ.
Re: Надеяться на то, что буржуазия отдаст власть в результате выборов наивно
хаха написал 03.09.2018 11:32
А надеяться, что без участия в реальной политики удастся каким-то мистическим образом взять власть - не наивно?
Re: Re: Re: А почему у них такие зарплаты? хаха
Владимир П написал 03.09.2018 11:27
Только я написал о зарплатах депутатов, как редактор убрал эту статью. Поэтому я написал еще раз. Вы ведь, наверное, тоже пишете, чтобы вас услышали. Не понял, в каком флуде и спаме Вы меня уличаете? Вы наверное не понимаете смысла сих понятий?
(без названия)
филолог написал 03.09.2018 11:25
Неужели у нас на Руси не перевелись фантазеры? Нет, не перевелись. Надеяться на то, что буржуазия отдаст власть в результате выборов наивно и глупо. Допустим, что большинство фактически проголосует за иную социально-экономическую модель общественного устройства. Но подсчет голосов находится целиком в руках действующей власти. И вы полагаете, что она нарисует цифры не в свою пользу? Ну-ну...
вы обманываете,или...
Фурманов написал 03.09.2018 11:15
обманываетесь,г-н главред...какие там "левые"?где вы их нашли?это толстомордый лимитчик кумин-мумин,что ли?вы же отлично знаете,что все т.н."кандидаты"проходят через отдел кадров администрации власти...Москва уже давно превратилась в скопище всякого разношерстного,разноплеменного сброда,паразитирующего на нефти и газе...вот закончатся оне и Москва закончится....
Re: Re: Всем , кроме ССС, сняться. (хахальнику)
В.Н. Еремеев написал 03.09.2018 10:13
Догадываюсь, что персонально для тебя.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss