Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство граждан РФ - по-прежнему против пенсионной реформы

Опубликовано 03.09.2018 в разделе комментариев 11

протест либералы левада реформа пенсионеры
Подавляющее большинство граждан РФ - по-прежнему против пенсионной реформы

В акциях протеста против пенсионной реформы готовы принять участие 53% россиян. А на референдуме по вопросу повышения возраста выхода на пенсию, если бы таковой состоялся в ближайшее воскресенье, против новшеств проголосовали бы 77% респондентов, выяснили социологи "Левада-Центра".

Большая часть полевых работ опроса проводилась до того, как президент РФ Владимир Путин объявил о "смягчении" пенсионной реформы, отмечается на сайте организации. При этом за изменение пенсионного возраста проголосовали бы всего 10% опрошенных.

Что касается готовности россиян присоединиться к митингующим против реформы, их доля за месяц увеличилась на 16%: в июле таковых было 37%. Тогда заявили, что, скорее всего, не пойдут на акции протеста, 53% респондентов, в конце августа же отказались протестовать 42% россиян.

При этом среди желающих протестовать больше тех, кто еще не достиг пенсионного возраста (58), нежели непосредственно пенсионеров (44%). Протестные настроения зависят и от партийных предпочтений: среди поддерживающих "Единую Россию" на митинги готовы выйти 44% респондентов, среди электората ЛДПР -71%, КПРФ 59%.

Опрос проведен 23-30 августа среди 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Отметим, острую реакцию в обществе законотворческая инициатива о пенсионной реформе вызвала сразу после того, как правительство РФ внесло ее в Госдуму 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу - 2018.

19 июля Госдума добрила в первом чтении о законопроект, предусматривающий постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Повышение для мужчин должно растянуться на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году.

Тем временем, всё те же социологи зафиксировали резкий рост ксенофобии у россиян за прошедший год, следует из опроса, проведенного "Левада-Центром" в конце авгута. Самая жесткая социальная дистанция у россиян выражена к цыганам, говорится в исследовании. Если в 2017 году их не хотели бы видеть в России 17 процентов опрошенных, то теперь - 32 процента. 

На втором и третьем местах по "нежелательности" - выходцы из Африки и Средней Азии. Каждый четвертый респондент заявил, что не пускал бы в страну китайцев и чеченцев (по 27 процентов), каждый пятый - украинцев (22 процента). 26 процентов опрошенных не хотели бы видеть в стране вьетнамцев, - в 2017 году такое пожелание высказывали 12%. 

"За последний год произошло перераспределение антипатий: ранее население демонстрировало высокий уровень поддержки изоляционистских установок в отношении "выходцев с Кавказа" и "выходцев из Средней Азии", сейчас - в отношении цыган и китайцев", - говорится в исследовании.


Материалы по теме:

Что с ними нужно еще сделать, чтобы они начали протестовать?

Голодовка Удальцова прекратила колебания - шутки кончились

Путин утратил статус "национального лидера" 29 августа, во время своего обращения

Рост ксенофобских настроений в РФ либералы-левадовцы связывают с пенсионной реформой

Путин, оказывается, ждал возмущения масс по поводу пенсионной реформы - видимо, наcлаждался...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Завидонов Никодив
Вован написал 03.09.2018 20:17
Что, пиндос заднеприводный, на фотографии себя как в зеркале узнал?
(без названия)
Чингачгук написал 03.09.2018 19:26
Естесственно,что "реформа"больше волнует тех,кто не успел попасть под "дореформенный возраст",а так же и гораздо более молодых,кому "реформенное счастье"не светит по двум причинам.Ведь кроме того,что добавляется "пять лет удовольствия",реформа заставит пожилых не покидать своих рабочих мест,если их не прогонят,конечно,следовательно,эти рабочие места,которые могла бы занять молодежь,еще пять лет остаются "занятыми",значит-общее количество вакансий очень сильно сократится,что автоматически увеличивает уровень безработицы..Но и тем,кто уже на пенсии-"расслаблятся"тоже не следует,поскольку г-н володин уже "прозрачно намекал"на отмену пенсий,в принципе,что антинародная власть со временем,вполне может "осуществить",мотивируя это,к примеру тем,что в этом случае ворастает "физическая активность",а это,в свою очередь,опять-таки приведет к небывалому "долгожительству",а уж сколько на этом "сэкономит"для своих нужд элита-просто "фантастика",тогда можно было бы перекрыть все мыслимые рекорды по яхтам аж в десятки раз...
Re: Завидонов Никодив
Вован написал 03.09.2018 18:56
Это случайно не ты, пиндос заднеприводный, на гей-параде
https://gdb.voanews.com/BDFF9DA8-FEF4-4BEE-BF0C-BA05AE7BD55B_w1024_q10_s.jpg
Re: Завидонов - никто из них не собирается голосовать против реформы, .
аспирин написал 03.09.2018 17:41
Упал никодимушка аппол при родах ,смачно так хрррряяяясььь !!!А иго папа в это время был на рыбалке ,Ухи морозил !!!
Завидонов - никто из них не собирается голосовать против реформы, .
гость написал 03.09.2018 17:11
Ты, пень трухлявый, фото видел, кто стоит с лозунгами против пенсиона, что за всех подписываешься?
Сиди уже в курятнике, чмо геморройное, уж тебя-то никто никуда не зовет
(без названия)
Поднаготная написал 03.09.2018 15:54
Режим Путина- власть неуча,стукача- троечника, связного КГБ при красных террористах( Клодо),самовлюбленного вора-бандита "Михал Ивановича", убийцы неудобных людей, в прямом и переносном смысле,а так же собственного народа и страны! Вот почему нельзя отдавать власть одному Идиоту, от него много глупости и горя! Долой Хунту Ворочекистни!
(без названия)
Завидонов Никодив написал 03.09.2018 14:56
Вот толька ни нада нахальна врать!
В нашей сране 46 лимонов голов пенсюков и никто из них не собирается голосовать против реформы, ибо сами мало получают пенсии.
ЧЁ тупить то и провоцировать быдломассы?
(без названия)
киргуду написал 03.09.2018 13:58
от 18 лет до 55 все ДОЛЖНЫ выйти на протест....не выйдут,закон примут, вот я 60-летних вздрючу ....из своей пенсии платить по 10 р буду чтоб курицами кудахтали,ибудут кудахтать .....
Re: Долой ОПГ"Путин"!!!
его пиндосы поставили написал 03.09.2018 13:20
гауляйтера только пиндосы могут убрать.
Поставят другого гауляйтера.
Израителя Сергунчика,наверное.
(без названия)
Вован написал 03.09.2018 13:13
9 сентября 2018 г. состоится всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Присоединяйтесь к акции протеста в своем городе.
https://vk.com/teamnavalny
Долой ОПГ"Путин"!!!
Финни написал 03.09.2018 12:44
Все деньги выпускаются на весь труд всего многонационального Народа России и присваиваются расистской иудейской сектой РПЦ,частными банкирами и ОПГ"Путин".Деньги людям а не банкам!!!Вся власть Народу!!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss