Кто владеет информацией,
владеет миром

О 13-м подвиге Путина, сдержавшем протесты против пенсионной реформы

Опубликовано 04.09.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 48

путин правительство пенсионеры
О 13-м подвиге Путина, сдержавшем протесты против пенсионной реформы

Есть в столице неправительственная организация "Международный институт новейших государств". Есть у этой организации директор - А.Мартынов, постоянный политический комментатор федеральных СМИ. Данный "эксперт" вряд ли интересен человеку в здравом уме, но он типичен, потому немного о нём. За бурную поддержку "реформ" и "выборов" (приходится ставить много кавычек, простите, но жизнь теперь такая) в своё время был отмечен благодарностями "волшебника" Чурова и администрации президента. Мотивированный благоволением Мартынов заявил, что уважительное отношение В.Путина, проявленное им к народу в обращении по поводу пенсионной реформы, чрезвычайно понравилось людям. Этот фактор, по его мнению, вкупе с достаточной аргументацией со стороны главы государства окончательно успокоил россиян. Протесты сходят на нет.

Схожая "аналитика" запрудила официозные газеты и ток-шоу на центральном телевидении. Два четверных прыжка фигуристки Трусовой меркнут на фоне подобной словесной эквилибристики. Все эти доморощенные эксперты-самозванцы крутятся вокруг единственного тезиса: "России повезло, что у неё есть Путин", и не страшны ей ни отсталость, ни изоляция, ни будущий дефолт. Парад хоругвеносцев возглавляет известный обладатель миллиарда и итальянской недвижимости талантливый пройдоха В.Соловьев. Намедни он потчевал зрителей очередной неделей президентских подвигов, среди которых обнаружение в дремучем лесу белого гриба, решение бытовых проблем семьи шахтёра, игра в хоккей и встреча с пугливыми дикими козерогами на горной вершине. Причём козероги, обыкновенно убегающие от двуногих, на сей раз продолжали мирно пастись, покорённые обворожительной силой человеческой личности. Однако самый беспримерный подвиг - личное обращение на тему пенсионной реформы, когда любой бы на его месте изворачивался, а он взял ответственность за непопулярное решение на себя. Да так убедительно козырял цифрами, что граждане опрокинулись будто майские жуки и смешно задрыгали ножками.

И всё это они вещают с необычайно умным видом - таким, что мама не горюй. Рука художника сама тянется к холсту, выводя образы дорогих россиян, расплывающихся в улыбках перед голубыми экранами и хлопающих себя по твердокаменным лбам. Они-то ждали нечто вроде репертуара Органчика - "Раззорю!", "Не потерплю!", ждали оплеухи и пинка, а тут, глядь, доверительный тон, душа нараспашку. "Ой, как нас уважают", - вслед за козерогами довольно мычали россияне, вытирая скупую слезу и захлебываясь чаем от восторга. Мол, после подобного брудершафта старикам трудно не разогнуть спины, чтобы пойти поработать "за спасибо" всего-навсего каких-то пяток лет.

В комедии Гайдая "Жених с того света" НИИ Ку-ку занималось тем, что спускало указания вышестоящих инстанций в нижестоящие учреждения. Сдаётся мне, пользы обществу от данного НИИ было даже несколько больше, чем от "Международного института новейших государств" и мириад аналогичных толкователей. Провластные политологи врут, изгаляются, рождая буйным воображением иллюзорный мир спасительной России и вражеского окружения, как горький дряхлый пьяница в белой горячке грезит себя молодым и статным под ударами чертей и козлищ. Или как Росстат, который снова рисует рост средних заработных плат, отсутствие инфляции и снижение безработицы, хотя при этаких успехах повышать пенсионный возраст сродни сумасшествию.

Тот факт, что митинги 2 сентября не стали массовыми, никак не связан с выступлением Путина. Никого он не убедил, что есть объективная необходимость отказывать десяткам миллионов тружеников в заработанных ими пенсиях. Граждане осознают, что их грабят. Понимают, что после 18-ти лет безудержного национального бахвальства остались у разбитого корыта. Раздражены, что власти их снова бесстыдно надули, проведя весеннюю выборную кампанию с лозунгами, далёкими от нынешних реалий. Крепнет злость в отношении олигархов, высших чиновников, депутатов с их циничными нетрудовыми доходами, крикливой роскошью, сонмом охраны и обслуги в бедствующей стране. Абсолютное большинство жителей страны по-прежнему не приемлют пенсионное ограбление.

Единственная причина, почему люди пока ограничиваются кухонным недовольством - страх. Многие годы власть методично запугивала население репрессиями в отношении осмеливающихся выйти на улицы: била дубинками, бросала в автозаки, держала в застенках, нещадно штрафовала. Нельзя сказать, что при "суверенной демократии" открыли нечто новое в сравнении с эпохой усиленной и чрезвычайной охраны самодержавной империи накануне революционных событий или "золотым веком" партийного аппарата и КГБ накануне краха СССР: цензура, запреты, полицейский произвол, карательное судопроизводство, безудержная ложь, квасной патриотизм... Тогда тоже митинги прекращались. Общество кипело недовольством, а Романовы помпезно отмечали 300-летие дома, смертельно больные генсеки обвешивались орденами и лобзались под "долгие продолжительные аплодисменты". Котёл "стабильности и порядка" оставался прочно закрытым. А потом пар накапливался - и взрыв, лживый котёл разносило напрочь.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 75
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пенсионер
Пенсионер написал 21.09.2018 19:58
Но раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.
Э. Киплинг
Ответить
Вы осмотритесь
Всему "довольный" написал 06.09.2018 10:56
В каждом веке свой Мартынов.Один - убийца дуэлянт, другой же, флюгер толкователь.
Ответить
Re: Re: в чем врет и манипулирует "Владимир П"?
xfc написал 05.09.2018 19:31
Минэкономразвития опубликовало обновленную версию макропрогноза на ближайшие 6 лет, в которой второй раз с начала года ухудшило ожидания большинству экономических показателей.
Затянуть пояса придется и населению, следует из расчетов МЭР: рост реальных доходов замедлится более чем втрое - с 3,4% до 1%, а рост зарплат в реальном выражении - почти в 5 раз, с 6,9% до 1,4%. Причем радикального улучшения уровня жизни не произойдет и последующие годы: реальные доходы увеличатся лишь на 1,7% в 2019-м году, а на докризисный уровень выйдут не раньше 2022 года.
А Путин в выступлении призывает в срочном порядке повысить по году в год до 65 лет пенсионный возраст! Как у него с совестью вообще и со здравым рассудком = такое предлагать для старых людей 60-летних в кризис в ближайшие 6 лет? Они к тому многократно ограбленных к то же за последние 30 лет.
Ответить
Re: в чем врет и манипулирует "Владимир П"? или а народу даже зарплату месяцами не платили!
54 написал 05.09.2018 13:56
Вы действительно жили в 90-е? Было куда лучше чем сейчас - не было такой дикой бюрократии и все было проще и была какая-то бесплатная медицина для всех, пенсии старикам 60-летним и никто даже не заикался о лишении стариков денежки на хлеб с коммуналкой. Да были беднее, но добрее. Про даже не платили зарплату - так это принесли питерские все. Кудрин в 4 раза кстати уонил рубль а до этого Чубайс с Кириенкой доуправляли экономику так что капут пришел. Кстати П тоже был в руководстве страны - кгб. Вспоминается анекдот тех лет "в правительстве примакова совещание и кириенка докладывает - представляете мы не платим зарплату по полгода, а люди все равно ломятся на завода". тут вступает чубайс с предложением - а давайте брать налог за вход? Анекдот вновь актуален сейчас и все в большей мере (поборов то все больше).
Ответить
Как испанцеры пытают - Кости анчисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!JQPOTOMU-BOGTOT!!!&&& написал 05.09.2018 00:11
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Нельзя народу давать власть
пусть народ сам возьмет власть написал 04.09.2018 23:39
у американских гауляйтеров.
Других вариантов нет.
Ответить
идет бешеное народозамещение . 25 миллионов ИГИЛбайтеров уже завезли
еще 50-70 миллионов завезут написал 04.09.2018 23:36
и Россия просто перестанет существовать.
Это план Ротшильдов-Рокфеллеров -"Барбаросса-2.0"
Русские сдались в 1993 году. Теперь их уничтожают.
Это самый массовый геноцид за всю историю человечества.
финита ля комедия
Ответить
(без названия)
Буц написал 04.09.2018 22:36
Именно так,Олин. Страх. Только страх у каждого своего сорта.По Сеньке шапка. У потенциальных пенсионеров- страх потерять рабочее место. Этот страх-от разобщенности.И этот страх исчезает- только при массовом,протесте,огромного количества людей.(толпы)Для этого- нужна организация. А вот у потенциальных организаторов,лидеров,свой страх.Другой сорт. Это потенциальная тюрьма,откуда если выйдешь- то полным инвалидом.
Есть организаторы-другого полета. Безнаказанные,в силу того что за ними стоит сильная группа со своими интересами.Которая не даст своих организаторов,на растерзание. Конфликта интересов,внутри-элиты-НЕТ.Оне ВСЕГДА договорятся.Значит нет противоборствующих групп, и проводников их интересов в массы.
Толпа- действует по законам социологии. Все правильно.Все давно изучено. Не надо было путе вату катать, мямлить сопли по экрану,и так бы все прошло.Только остатки имиджа растерял.
Технология проста-как пальцы обос-сать. Планируешь-10.Заявляешь-20. Ждешь реакции. Откатываешь до 10.Якобы- навстречу пожеланиям,возмущениям,и проч.
Результат-10. Как и планировалось.Аплодисменты.Глубокое удовлетворение.Мы победили!Нам прислушались!ДолпоЁпы.Элементарно.Азбука.
Ответить
(без названия)
Антон написал 04.09.2018 21:22
"Страх" тут ни при чем. На согласованных митингах не бьют дубинками и не бросают в автозаки, если, конечно, не слишком эксцентрично нарываться.
Просто всем до чертей надоели охранители, вместе со всеми своими телегами и "митингами". Без положительной динамики энтузиазм населения кончается уже на втором-третьем митинге, это наблюдалось примерно сто тысяч раз и понятно и ежу, но почему-то не понятно многим авторам.
Организуйте протест, и население будет в нем участвовать. Пока что не видно протеста, в котором участвовать. Стопицотый дежурный митинг, чтобы грозно пожурить профессионального плохого парня Медведева и самоотверженно, как щедринский заяц, вынести портрет министра труда - это не протест. Это праздничный обряд охранительства.
Ответить
Re: В СССР тоже не было народной власти, была партийная.
вот поэтому ссср 2 нахрен не нужен написал 04.09.2018 20:30
СССР уничтожен именно этой номенклатурой. И вывод: чтобы народная власть была устойчива, над народом никого быть не должно. ни бандитов путина из опг озеро ни кпсс.
Ответить
Re: Нельзя народу давать власть
это не так написал 04.09.2018 20:28
тех кто препятствует народу управлять собственной страной надо убивать. причем убивать максимально жестоко, до 10 колена, чтобы никому и никода не прихлдило в голову захватывать влапсть и грабить народ. Их надо рассматривать как преступников виновных в преступлении без срока давности. Если они сбегут, когда бы их ни поймали их надо убить.
Ответить
Re: Re: Re: в чем врет и манипулирует "Владимир П"?
4 написал 04.09.2018 20:26
В СССР тоже не было народной власти, была партийная. Вывод: для хорошей жизни нашим народом должен управлять сам Господь Бог, ибо не может наш народ и его избранники сами собой управлять по человечески...
Ответить
Re: Нельзя народу давать власть
это не так написал 04.09.2018 20:16
тех кто препятствует народу управлять собственной страной надо убивать.
Ответить
Re: Re: в чем врет и манипулирует "Владимир П"?
это не так написал 04.09.2018 20:14
децентрализованная власть бандитов до путина и централизованная власть бандитов при путине с народной властью не имеют ничего общего.
опять кремлеботы нам врут.
Ответить
Re: в чем врет и манипулирует "Владимир П"?
4 написал 04.09.2018 20:09
Уже давали нам легитимную народную власть! И что из этого вышло: во власть "избирались" откровенные уголовники. В своих регионах эти "избранники" занимались только открытым грабежом региональных ресурсов и криминалом, а народу даже зарплату месяцами не платили! Вы все это забыли, либо живете параллельно народу. Вертикаль Путина присекла откровенный страшный уголовный беспредел этой "народной власти". Нельзя народу давать власть- из него наверх лезет один алчущий криминал с целью присвоения всего ( не исключая присвоения и отделения от рф вверенного им региона). Люди испытали все прелести жизни при такой "народной" власти и потому голосуют за Путина с его вертикалью, это лучше чем бандитская, дикая, "народная" легитимная власть.
Ответить
в чем врет и манипулирует "Владимир П"? ЧТО ЧИТАЕТСЯ МЕЖДУ СТРОК У НЕГО?
это не так написал 04.09.2018 19:34
Вот пара его тезисов:
(1) в регионах нелльзя протестолвать и надо подчиняться захватившей власть клике преступников потому что это распад страны.
(2) революция возможна только в москве.
(3) революция в москве невозможна потому что ее подкупают привилегированным положением москвичей.
Ну и что в итоге? Как это переводить на русский язык с чекистского диалекта "Владимира П"? В регионах не бунтуйте, бунтуйте в столице но там бунтовать тоже бесполезно.
"рюсски сдавайся соротивление бесполезно". Если бы сопротивление было бесполезно не было бы по всей сети вот таких "радетелей за целостность России" - что "банда путна мерзость, но подчиняться ей надо, а то Россия распадется".
Он или сам дурак или нас держит за дураков. Какой вариант вам ближе к сердцу? Я считаю он МАНИПУЛЯТОР. И держит за дураков именно нас.
Ответить
в чем врет и манипулирует "Владимир П"? ЧТО ЧИТАЕТСЯ МЕЖДУ СТРОК У НЕГО?
это не так написал 04.09.2018 19:22
Он вот пишет: "Когда команды центра не выполняются регионами, происходит распад страны." он же по сути говорит ПОДЧИНЯЙТЕСЬ ЭТОЙ КЛИКЕ ПРЕСТУПНИКОВ, а то россиюшка распадется.
Уравнивают подчинение оккупантам и вредителям, врагам народа России и сохранность России.
Это выдает или человека с шизой в голове, где одно другому противоречит (он против диктатуры путина и его банды И ОДНОВРЕМЕННО ТРЕБУЕТ ИМ ПОДЧИНЯТЬСЯ, это одно другому противоречит если что). ЛИБО он намерено манипулирует и является кремлетроллем.
Ответить
в чем врет и манипулирует "Владимир П"?
это не так написал 04.09.2018 19:05
он отказ регионов подчиняться преступной клике приравнивает к распаду России. Это же ложь. Это не выход из состава России это отказ подчиняться клике преступников которые присвоили себе все властные полномочия и используют их для нанесеня вреда России и ее народу.
Это же не значит что регионы отказались от России. Дайте легитимную народную власть и зачем выходить из России? Но если переворот в москве не ставит цели установить народной власти, тогда с чего ради то им подчиняться? Заменили одно х у й л о на другое и что? Идите нахрен. Нет власти народа России в России пройдите на три буквы.
Когда нам внушают что "все решает столица" ЭТО РЕШАЮТ ЗА НАРОД РОССИИ. Он же не в одной столице.
Ответить
Re: Re: Re: опасна лишь революция или бунт в столице
это не так написал 04.09.2018 18:57
Практически никакой разницы как обрушилась диктатура, через регионы или цкентр нет. Ибо если нет легитимной силы, то что с того что кто то пнул банду в центре?
Не надо манипулировать и уравнивать распад страны и распад диктатуры. А то поешь как володин "путин это россия а россия это путин".
Более того для всей россии верхушечный переворот в москве МЕНЕЕ ЖЕЛАТЕЛЕН так как сохраняет паразитизм этого "центра" без учета мнений регионов.
В случае распада диктатуры через регионы зажравшаяся москва АВТОМАТИЧЕСКИ СТАВИТСЯ НА МЕСТО КОТОРОГО ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ, с ней просто никто даже разговаривать не будет, если она захочет и дальше паразитировать. Она сразу при крахе диктатуры по сценарию выхода регионов из подчинения диктатору и его клике ставится на место и это ХОРОШО. Ничего плохого в этом нет.
Если граждане России равны, то никаких привилдегий у москвичей не должно быть. Если они есть идите как со своей "столицей" сами знаете куда, на три буквы.
Ответить
Re: Re: опасна лишь революция или бунт в столице
Владимир П написал 04.09.2018 18:42
Когда команды центра не выполняются регионами, происходит распад страны.
Самый "справедливый" и "демократичный" распад России смертелен, он страшнее самой тоталитарной и бандитской власти, если она способна сохранять государство. Такой режим может смениться другим, распад же России будет необратим и сопряжен с физическим уничтожением русских. Если бы путинский режим,при всех его пороках, мог сохранить государство, то я лично не писал бы на этом сайте. Но интуиция и здравый смысл говорят, что продолжение нынешнего курса неизбежно приведет страну к катастрофе. Это стало очевидным после назначения Медведева и "пенсионной реформы".
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss