Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожалуй, и убийство лидера ДНР Захарченко не будет раскрыто

Опубликовано 04.09.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 37

днр захарченко
Пожалуй, и убийство лидера ДНР Захарченко не будет раскрыто

 

Дело идет к «висяку»

Не потому что я этого хочу. Как раз наоборот. Просто предчувствие такое. Предощущение. Оно меня редко обманывает. Хорошо бы обмануться на этот раз.

О том, убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева два года назад не будет раскрыто, сразу сказал и написал главный редактор портала ФОРУМ.мск. Анатолий Баранов.

Он отлично владеет украинской тематикой и сходу «обозрел» киевских силовиков. Среди них, по его мнению, были сплошные дилетанты с театрально-гастрономическим уклоном.

Я поддержал его точку зрения, обратив внимание на то, что пан Порошенко попросил помощи в расследовании не у ФСБ, а у ФБР. А что приезжие сыщики могли знать о политических, журналистских и коммерческих завязках Павла? Особенно в России, гражданином которой он был? Да ничего.

Напомнил и одну оперативную примету. Если предполагаемый убийца не схвачен в первые несколько часов и сутки - все, пиши пропало. Так и случилось. Ни версий, ни подозреваемых. «Висяк».

Здесь, по-моему, все сделано тоже очень профессионально. Самоучке не под силу. Тоже «закладка», причем в хорошо охраняемом кафе «Сепар», дистанционное управление, направленный взрыв. 

И что потом? Подрывник, что ли, должен вертеться у дверей ждать, когда за ним приедут ребята из МГБ и схватят? Смешно. Нажать на кнопочку или позвонить по мобильному на «взрыватель» мины, как в голливудских боевиках, можно очень даже издалека.

Наверняка, этот негодяй и пути отхода хорошо продумал. Или его уже скинули в заброшенную шахту или реку с гантелями на ногах.

Экс-вице-премьер Михаил Полторанин написал в своей книге, что после убийства генерала Льва Рохлина неподалеку от дачи обнаружили четыре обгоревших трупа. Откуда взялись - никто не знает. Личности тоже не были установлены. Исполнители.

Прошло трое суток. Кто пойман? Есть какие-то «задержанные», которые кивают на заказчиков в Киеве. Все слишком общо и неконкретно. Похоже на пропагандистский вброс. Но наша ФСБ уже там.

Между тем, дело получило слишком серьезный политический резонанс. Зарубежные СМИ отметили уже сам угрожающий тон соболезнования российского президента. Москве, похоже, нужны «подсудимые с киевским уклоном». Так что «назначить» убийцами могут любого схваченного.

Мы видели, как пинкертоны Следкома РФ раскрыли убийство политика Бориса Немцова. Киллеры осуждены, а причины его ликвидации не названы. Заказчики не установлены, не изловлены и не преданы суду. Тот же «висяк», по сути.

 

Вот это оперативность!

Покушение на лидера самопровозглашенной ДНР, как пишут, было совершено 31 августа в 17.30 мск. А в 20.15 на сайте Кремля уже появилась телеграмма соболезнования В. Путина родным и близким убитого.

(http://www.kremlin.ru/events/president/news/58425)

Президент в этот день, судя по кремлевскому сайту, имел всего одну встречу и ту в Ново-Огарево. Может, под вечер купался в бассейне, парился в сауне или заплывал тот ежедневный километр, о котором верещит Навкин муж. Представляю, как он бежит по берегу и кричит: «Владимир Владимирович, наших бьют!»

Разговариваю со специалистом, который немного знаком с кремлевской кухней. Вот его примерные выкладки.

 1. Кто-то из российских спецслужб должен был знать, куда и во сколько 31 августа лидер ДНР поедет поминать Иосифа Кобзона и следить за ним.

2. После взрыва быстро оказаться в кафе «Сепар», сделать нужные видео- и фото последствий взрыва.

3. Сопровождать смертельно раненого Захарченко в больницу. Его хоронили в закрытом гробу - значит, тело было очень изуродовано.

4. Убедиться, что он мертв (может, получить заключение судмедэксперта).

5. Быстро перегнать видео- и фотоматериалы в Москву. К примеру, в ФСБ, СВР, ГРУ Минобороны. Или другой оперативный штаб, имеющий моментальный доступ к главе государства. Даже если он ест борщ и котлеты по-киевски.

6. Получив материалы, тот должен дать команду сочинить телеграмму соболезнования. Наверняка сказал главные тезисы или даже надиктовал ее.

7. Наборщику нужно минут 15-20, чтобы набрать текст на компьютере и выверить. А время идет.

8. Президент должен прочесть телеграмму, внести поправки.

9. Нужно еще время, чтобы вставить их в текст.

10. Дежурный корректор должен вычитать окончательный вариант, исправить ошибки и стилистические погрешности. Показать. Завизировать.

11. Получив приказ и текст телеграммы, дежурный сисадмин должен водрузить ее на президентский портал. Поставил в 20.15 мск.

Это примерная схема. Конечно, считает эксперт, могут быть какие-то «домашние заготовки» на такой случай. Возможно, президент диктовал текст адъютанту-наборщику (по телефону), который и корректор, и сисадмин в одном лице.

Но такие слова, как «Россия всегда будет вместе с вами», мог сказать только он.

Но уже в 19.40 официальный представитель МИДа М.Захарова обвинила «киевский режим» в покушении на лидера непризнанной ДНР.

Я еще могу понять секретную свадьбу Няши на женатом чиновнике УпПЧ в РФ Соловьеве. Дочке Насте на будущий год получать паспорт, и надо вписать туда российского отца. Вдруг она по родному-то Генриховна? Зачем нам такой папа?

А зачем Киеву устранять совершенно безвредного для него лидера ДНР А.Захарченко, - пока не представляю. Четыре года терпел, мог бы еще потерпеть 10 лет.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Захар сам себе вырыл могилу
Пуританин написал 06.09.2018 18:36
Тем что связался с Путиным. У него нет друзей, а есть сиюминутные интересы
Re: раскопать могилу!
Филин написал 06.09.2018 16:55
Прошла неделя по убийству Захар и что поняли жители ДНР?
Что жены и детей на похоронах не показали. То ли они были то ли нет
Что гроб был закрыт и неизвестно кто в нем. Может пустой. Тогда надо ночью тайком разрыть могилу
Убийцы не пойманы, следов никаких.
Что Путин признавать ДНР не собирается
Погрозил кому-то пальчиком и забыл Захара
Киеву он тоже не нужен.
(без названия)
помидор написал 05.09.2018 13:29
Какие соображения? Самые простые. Периодически меняют директоров, администраторов, особенно не справившихся. Но их меняют просто сняв с должности. Ну а как этих поменять, куда их девать потом? Они же нелегальные, много всего на них висит, что и под суд страшно отдавать - нарассказывают следователю всякого.
Ну и удаляют куда-то их таким способом. Объявляют что убили.
Re: Re: "Она могла быть превращена в месиво. "
Аван-гард написал 05.09.2018 11:39
И какие тогда у вас соображения? Спрятали что ли Захара? Так и подметили люди, что не показали жену и детей. Так не бывает. Обычно в траурном зале прощания неподалеку от гроба сидят самые родные и близки и к ним подходят соболезнующие
Re: "Она могла быть превращена в месиво. "
Аван-гард написал 05.09.2018 11:35
Не у меня, а у них. Не буду спорить. Я далеко. Не показали и ту больницу и тех врачей, которые пытались спасти Захара. Чего тогда там вертелась НТВ сразу после взрыва??
"Она могла быть превращена в месиво. "
помидор написал 05.09.2018 10:30
Неа, не сходится у вас. Захарченка отвезли в больницу и только там он умер, как сообщали. Значит, голова была на месте и фунциклировала после взрыва.
Вот тут у вас нестыковка.
И разве это первый случай, когда хоронят непонятно кого, не показывая?
Из всех нормально похоронили только Мозгового. Его убили по настоящему. Взрывом, кстати.
Re: Re: Re: Re: помидор
Аван-гард написал 05.09.2018 09:58
А помните, как Стрелков пригласил в ДНР своего знакомого Антюфеева? Он был министром МГБ Приднестровья, создал МГБ с нуля. Начал наводить в ДНР порядок и зачистку от криминала и агентов, как писали.
Но после смещения Стрелкова убрали и его. Москва могла натыкать в МГБ своих людей для слежки за Захаром и контроля над ним
Re: Re: Re: помидор
Аван-гард написал 05.09.2018 09:44
Мало что в этом понимаю, в его МГБ сидят олухи. Если на тебя было покушение - нельзя появляться в предсказуемых местах. Это же закон. Когда Путин приходит в церковь - там за неделю устраивают шмон. Вход массовке в храм Христа Спасителя на пасху по пропускам спецслужб и для своих. За квартал все оцепляют
Re: Re: помидор
Аван-гард написал 05.09.2018 09:41
Вообще не очень понимаю, что там творится в ДНР и ЛНР. Пишут что сплошной криминальный беспредел с гум.помощью из России.
Были убиты Гиви и Моторола, покушения на Плотницкого и самого Захара. Тогда не понимаю его службу безопасности и стремление устраивать свои встречи в этом кафе.
Писали же, что Шеремета легко было взорвать, что он на работу ездил всегда по одному и тому же маршруту, в одно и то же время и в той же машине
Re: помидор
Аван-гард написал 05.09.2018 09:33
Захара убили взрывом над головой, как нам представили. Она могла быть превращена в месиво. А может и нет. А вот почему хоронили в закрытом гробу удушенного Березовского - тут вообще непонятки
(без названия)
помидор написал 05.09.2018 04:45
Нет трупа - нет убийства. Это такой способ выведения фигур из игры.
Объявляют, что убили. Но труп не показывают. Где видано, чтобы хоронили не показывая, кого хоронят?
Re: Левон Георгиевич Казарян
Ночной гвоздь написал 05.09.2018 03:51
Что касаемо покушения на Бастрыкина, то показушный его характер был очевиден для самих постановщиков шоу и они сами его замяли
Была версия, что "Невский экспресс" рванули в интересах главы РЖД Якунина, чтобы убрать его и заменить на немецкий "Сапсан"
Re: раскрытие в кабинетах
Ночной гвоздь написал 05.09.2018 03:46
Способ ликвидации Захарченко действительно показательный как и Шеремета. Прогремел как предупреждение. Только вот от кого и кому?? Мог же быть снайпер на крыше.
Re: Re: Re: раскрытие в кабинетах
Ночной гвоздь написал 05.09.2018 03:43
По всем соцсетям прогнали соболезнования примчавшихся в Донецк Поклонской и Аксенова. Та еще "сладкая парочка". Но не показали вдову и детей Захарченко. Не показали, что им выражают соболезнования.
Так может действительно в закрытом гробу никого не было?
Re: Re: раскрытие в кабинетах
Ночной гвоздь написал 05.09.2018 03:40
Путин не может не учитывать настроение российской еврейской элиты, которая в лице ряда СМИ и политологов "одобрила" это убийство. Заявили: Захарченко надоел всем
Re: раскрытие в кабинетах
Ночной гвоздь написал 05.09.2018 03:39
Такие международные убийства раскрываются или закрываются не на месте происшествия, а в руководящих кабинетах.
Замнут все
Ночной гвоздь написал 05.09.2018 03:37
Убийство Захар по-настоящему не будет раскрыто, потому что это невыгодно ни Москве, ни Киеву
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 04.09.2018 23:32
"Тоже "закладка", причем в хорошо охраняемом кафе "Сепар", дистанционное управление, направленный взрыв."
- - - - - - -
Почему-то никто не помнит сообщения о подобном покушении на главу Следственного комитета Бастрыкина, после подлинного или мнимого взрыва "Невского Экспресса".
.
Писали, что он приехал на место взрыва, через день или два. Когда он со свитой подходил к нему, дистанционно, по звонку мобильного телефона, была взорвана вторая бомба, зарытая под первой (это хорошо известный диверсионный прием). С Бастрыкина сорвало кепку, так как он был еще в нескольких метрах от бомбы.
.
Но дело в том, что т.н. взрыв "Невского экспресса" произошел в пустынном месте, на кромке леса, там пара случайных строений. Ясно, что место было оцеплено, никто не мог подойти, а издали следить неоткуда. Еще и неизвестно, приехал бы Бастрыкин или нет, и когда.
.
И по факту этого покушения на одного из ведущих государственных должностных лиц неизвестно ни о какой реакции - ни о:
- заведении уголовного дела, тем паче - нахождении и предании суду виновного(ых),
- выяснении, с чьего телефона поступил сигнал,
- наказании тех, кто осматривал место взрыва и не проверил на наличие второй бомбы,
- и тех, кто должен был обеспечивать подавление радиоуправляемых взрывных устройств в момент приезда начальника.
.
Даже уважаемый Александр Головенко эпистолярно не осаждает СКР с просьбой сообщить, ведется ли и как продвигается расследование покушения на его главу.
.
Как можно рассчитывать на какие-либо результаты следствия по упоминаемым в статье делам, если оно не в состоянии защитить даже своего руководителя?
(без названия)
помидор написал 04.09.2018 17:25
Значит Захарченко знал о своем будущем "убийстве", раз отменил свои выборы?
Что же это за группа такая, о действиях которой Захарченко было заранее известно?
Это уже не первое такое убийство...
Свабар написал 04.09.2018 16:58
Это уже не первое такое убийство в ЛДНР. Уже несколько полевых командиров убили примерно таким же способом, а именно взрывом.
Конечно, это не происки Украины и СБУ, да и другие спецы Украины на такое пойти побоятся, слишком мало шансов остаться незамеченными.
Судя по почерку, все убийства осуществлены одной группой. Поймать никого не могут, либо не хотят, либо не разрешают ловить.
Судя по всему убийство Захарченко является одним из этапов долгой многоходовый глобальной комбинации.
Что за комбинация, пока точно не знаю, но точно связана с Украиной.
Дальше или ЛДНР остается в Укранине, или Россия отжимает Новороссию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss