Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отказался снимать Собянина и нарушил конституционный принцип

Опубликовано 04.09.2018 в разделе комментариев 10

суд закон провокация
Мосгорсуд отказался снимать Собянина и нарушил конституционный принцип

Мосгорсуд отказался снимать с выборов мэра Москвы Сергея Собянина по заявлению кандидата от КПРФ Вадима Кумина.

Кумин утверждал, что градоначальник использует должностное положение, ссылаясь на то, что в учрежденных префектурами СМИ появляются позитивные материалы о Сергее Собянине.

Интересы мэра в суде отстаивал полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский. Он указал, что «содержание публикаций его вообще не интересует», а истец должен был доказывать, «когда и в какой форме Сергей Собянин давал указания опубликовать тот или иной материал».  

Судья Мосгорсуда Елена Грицких отказала Вадиму Кумину в удовлетворении искового заявления о снятии Сергея Собянина с выборов.

***

Ну это, конечно, хуцпа высшей пробы!

Напоминает анекдот про суд в одной из  кавказских республик:

- Подсудимый, признаете ли вы свою вину?

- Нэт!

- А на нет и суда нет...

***

Разве истец по гражданскому иску - это следователь или дознаватель? Как он может собирать доказательства того, что ответчик давал или не давал кому-то личные указания? Он ведь, если давал, то делал это не по телевизору. Тет-а-тет такие указания даются.

И у правительства Москвы есть соответствующие структуры, осуществляющие продвижение интересов этого правителства в подведомственных СМИ. Вовсе не обязательно Собянину лично обзванивать всех редакторов, не его это дело.

Истец же подает в суд на результат - подавляющее доминирование Собянина в подведомственных мэрии СМИ. Факт!

Собянин увековечил себя за неделю до выборов

Не на превышение полномочий - это дело прокуратуры и уголовного судопроизводства, а речь о гражданском иске - нарушении равного доступа к СМИ у кандидатов.

***

Адвокат в суде может нести любую околесицу, если по его мнению это идет на пользу его подзащитному. И никакой ответственности за это адвокат не несет.

Но судья не может принимать на веру любую околесицу адвоката. И за это несет ответственность согласно закону.

Что же произошло? Явно на судью произвело впечатление и громкое имя ответчика, и громкое имя его защитника, а также его должность - "полпред правительства в высших судах".

Однако ж действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса г-н Барщевский в 2001 году добровольно сложил с себя адвокатские полномочия в связи с переходом на госслужбу. То есть он не адвокат, а государственный служащий.

А на каком основании он тогда защищает интересы Собянина в суде?

Денег он за эту деятельность брать не может, он госслужащий, то есть возмездного договора с Собяниным у него не может быть по закону.

Но и по должности он защищать Собянина не имеет права - ведь как его должность называется? Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях!

Правительства, а не семиструйской водокачки и не муниципального совета деревни Гадюкино.

Статья 110 Конституции РФ гласит: "Правительство Российской Федерации состоит из Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров".

Собянин не премьер, не вице-премьер и не федеральный министр.

А статья 5 той же Конституции РФ гласит: "Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации..."

То есть четко указывает на разделение властей: на федеральную власть и власть субъектов РФ, каковым является и Москва.

Так почему же г-ну Барщевскому, как только он появился в суде, не был заявлен отвод?

На каком основании он защищал Собянина, не имеющего к правительству РФ никакого отношения?

Почему служащий этого самого федерального правительства взял, да и нарушил конституционный принцип разделения властей, а Мосгорсуд его в этом поддержал и одобрил?

Хотелось бы получить ответ на заданные вопросы...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 04.09.2018 17:13
Барщевский красавчег. А я то думал, за какие подвиги скромного адвоката наградили именным оружием. А вот за такие и наградили. Это простым россиянам, быдлу, оружие даже купить невозможно, а своим жополизам пожалуйста...
(без названия)
БараБум написал 04.09.2018 13:55
Если судейские - *****, то накуй народу такое государство?
Re: Право это есть воля правящего класса,возведенная в закон. В.И.Ленин. Я согласен с С.Метиком.
размышляющий написал 04.09.2018 12:44
Да, только диктатура пролетариата! С ликвидацией как класса подсирал и подпевал буржуазии в виде крон принцев пафнутиев и тому подобных подкулачников.
обращаться с вопросами к оккупационной администрации колонии
просто написал 04.09.2018 12:23
смешно.
Право это есть воля правящего класса,возведенная в закон. В.И.Ленин. Я согласен с С.Метиком.
-Что это? написал 04.09.2018 08:46
Только диктатура пролетариата!
Обождите возмущаться, на финал не всса...
Крон Принц Пафнутий Аликперович Ыу написал 04.09.2018 08:42
Отвечаю.
Конституция РФ это филькина грамота. Гузно подирать токмо.
Адвокат у меня может быть любой, за мои деньги.
Собянин делами завоевывает доверие избирателей, и если бы Вы ,или кто иной, делами доказал свою любовь москвичам, то можно было бы гутарить.
Например, внеочередной съезд ОКП и лично дорогой товарищ Баранов, принимают судьбоносное решение в результате которого улучшается жизнь москвичей, тогда можно говорить о чем либо. А какие решения принимает ОКП и дорогой товарищ Баранов?
Правильно - поддержать оккупацию Крыма, увеличить армию и флот с целью дестабилизации Украины в Донецке и Луганске, КНДР, Венесуэла, Приднестровье и подобное. То есть, москвичи, которые очень хорошо считают деньги, наглядно видят, от товарища Баранова параноидальные а-ля Ульянов-Ленин и как следствие нищета, санкции, антисанитария.
Да если б не Владимир Владимирович Путин и Семен Семенович Собянин, москвичи посадили бы на дыбу или на кол всю вашу шатию братию, от Кумина до Калашникова - Кучеренка. Я бы давно решил красно знаменный вопрос, и окончательно, чтоб не выросло, но жалеют вас однако.
(без названия)
Слоняра написал 04.09.2018 08:41
Ну, если власть попирает законы в угоду себе, тогда думается, что народу и бог велел сделать это в угоду торжества не чего то, а именно, как это ни странно, но написанных этой же властью этих законов, тем более, что Биль по правам человека не отрицает отстранения от власти главных нарушителей государственных норм и законов силовым методом!
Повторение давно известной истины
Sergo написал 04.09.2018 07:23
нарушил конституционный принцип разделения властей...
------
Я вас умоляю! Принцип разделения властей на полном серьезе продвигался в годы перестройки и производил впечатление на образованных советских лохов. Никакого "разделения властей" в буржуазном обществе не существует. ВСЯ власть БЕЗРАЗДЕЛЬНО принадлежит господствующему классу - крупному капиталу и финансовой олигархии. В пределах этой ДИКТАТУРЫ и демонстрируется театрально-постановочная "независимость" "ветвей" буржуазной власти. Имитация "права" немедленно заканчивается, когда всевластие буржуазии находится под угрозой. Тогда в дело идут танки, а правдолюбам на стадионах ломают пальцы. Так что, или ДИКТАТУРА пролетариата, или ДИКТАТУРА буржуазии. Выбирайте. Посередине места нет...
Re: 02:51
макробий4-5 написал 04.09.2018 04:52
Надо же учитывать: кто пишет законы и для кого!
А тут, понимаешь, Баранов нашелся, еще чего.
(без названия)
Дед Бородед написал 04.09.2018 02:51
"Хотелось бы получить ответ на заданные вопросы...".От кого Вы, гр-н Баранов, собираетесь получить ответы? От тех, кто законом подтирает попу? Не смешите...
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss